↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Привет, дорогой друг.
Не знаю читаешь ли ты это сейчас или давно сжёг это где-нибудь на костре. Ты ведь знаешь, я бы хотел, чтобы ты это всё-таки не читал. Просто мода такая, дурная что ли, оставлять записки. Ибо письмом это назвать никак нельзя.
Надеюсь, ты не сильно разозлишься (как там говорилось в том стихе, что мы нашли в инете? «Мой друг, не обессудь, Мы все умрём, когда-нибудь...» Как-то так, кажется), если попрошу об одном одолжении? Если ты, всё-таки, читаешь это, сожги после. Один, со всеми, не важно, просто сожги. Желательно под гитару, а где и когда...
Говорят, люди — это пассажиры в метро, просто кто-то сидит с тобой в одном вагоне дольше всех остальных. Ты был одним из тех, кто просидел дольше всех. А я, похоже, буду тем, кто выйдет намного раньше.
...
Я не умею писать красивые письма, тебе ли не знать? Помнишь, как я признавался в любви Ане Егорцевой в одиннадцатом классе? С этого дня ничего не изменилось. Я всё тот же «Каракулин-Раскаракулин, поэт от слова худо».
Я просто... Чёрт возьми! Как это, всё-таки, сложно, выражать свои мысли на бумаге.
Хочу попросить прощения за то, что так часто срывался на тебе без повода, хотя было множество причин этого не делать, особенно по ночам. И хочу сказать за них же спасибо.
Помнишь, как мы обсуждали, почему мы живём не так, как нам хочется? И мы решили, что хоть что-то изменим в своей жизни. Как мы часто спорили о том, чьи взгляды на жизнь неверны, а потом сидели в молчании, пытаясь найти хоть пару слов, что были по-настоящему важны в этом разговоре.
Мы часто смеялись из-за чьей-то дурацкой шутки или фразы, или слов, и на нас смотрели, как на идиотов, приговаривая: «Им палец покажешь, а они заржут, ненормальные».
Помнишь, мы били бутылки на перроне, рядом с поездом? Мишка тогда ещё сказал, что мы конченные психи, раз мало того, что бутылки бьём, так ещё и делаем это с рядом ходящими поездами. Как он там сказал? «Экстремалы хреновы»? Долго ворчал, что нас в психушку надо сдать, для опытов. Почтальон Печкин, чесс слово.
Я что хотел сказать...
Поверь, это было самое лучшее время, друг.
Скажи маме, что здесь нет её вины. Я не хочу, чтобы ты просил за меня прощения. Она меня не простит, я знаю. Я просто не смог написать ей письмо. Не смог. Не захотел.
Жизнь стала слишком серой и скучной. Холодной. Как такое можно сказать матери?
Прости за то, что вешаю этот груз на тебя, и за то, что всё это читаешь ты, дружище.
Твой А. К.
Действительно, страшно становится после таких работ... Автор, вы ещё с нами?
|
Synantавтор
|
|
Not-alone, а куда я денусь?.. :)
|
Аноним, ну, слава Мерлину!
|
Synantавтор
|
|
Not-alone, это была заявка... которую, на удивление, было легко выполнить. Но получилась она и правда мрачной.
|
Аноним, это кто ж такие пессимистичные заявки пишет!
|
Synantавтор
|
|
Not-alone, больше не буду :)
|
Synantавтор
|
|
Круги на воде, трагедии я люблю, но в ту пору мне показалось неправильным показать всё в мрачном свете, ведь наверняка были и светлые моменты, письмо, записку, он пишет другу с которым, у него совершенно точно были хорошие моменты, такие о которых вспоминаешь с теплотой. Возможно, свою роль сыграла и приписка автора идеи, где он упомянул о том, что был бы рад увидеть юмор или что-то очень на него похожее. Спасибо за отзыв, рада, что этот текст всё ещё вызывает хорошие эмоции, несмотря на его древность и один из первыхопытов автора в ориджинале лет пять назад.
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|