↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спланированная случайность (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Все встречи планируются, и не обязательно тобой
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1 и единственная

Гермионе Джин Грейнжер-Уизли очень нравилась ее работа. Всё-таки она была не кем-нибудь, а главой отдела международного магического сотрудничества. Огромная ответственность её не пугала, а командировки даже нравились. Но вот обязательное посещение приёмов в этих самых командировках ужасно раздражало. Терпеть всех этих отвратительных двуличных чинуш? Фи. И ведь везде они были одинаковыми. Даже сейчас, находясь в Америке, в столице штата Миннесота, она узнавала в этих абсолютно посторонних для себя людях давно знакомых министерских снобов.

Если бы с ней был Рон, её любимый муж, такой по-детски непосредственный и наивный... Но он на важном задании вместе с Гарри. Можно было бы взять с собой Джинни (и пусть брать с собой на такие мероприятия подруг не комильфо). Но она дома вместе со своим маленьким сыном, крестником Гермионы и Рона, и уже ждёт следующего ребёнка.

А Гермионе приходится скучать на идиотском приёме и вежливо улыбаться присутствующим. Всех их интересует, как же она получила эту должность в столь молодом возрасте, но им совсем плевать, сколько сил она на это потратила. Им совершенно неинтересно, как она закончила седьмой курс Хогвартса экстерном за четыре месяца, а потом так же экстерном закончила Магическую академию по курсу магического права и международных отношений, где за год усвоила программу, рассчитанную на три курса.

Хорошо, что этикет позволяет не дожидаться конца приёма, а уйти оттуда уже спустя час.

Вот Гермиона направилась к выходу, спускаясь по лестнице в фойе за шубой (в штате Миннесота довольно суровые зимы).

— Мисс Грейнджер, уже уходите? — поинтересовался голос за её спиной.

Гермиона остановилась, поняв что это обращаются к ней. Голос показался знакомым.

— Миссис, — машинально поправила она и обернулась, — миссис Уизли.

Но тут у неё перехватило дыхание: на лестнице стоял её давний знакомый, Виктор Крам. Да что греха таить, это же была её первая любовь!

Крам за столько лет почти не изменился. Всё такая же мощная фигура, разве что в плечах стал немного шире. Прическа, похоже, осталась той же, что была на свадьбе Билла и Флёр. Одет он был в чёрный приталенный костюм и жемчужно-серую рубашку с запонками. Узкий чёрный галстук дополнительно подчёркивал его стройность. В левом ухе поблёскивал миниатюрный бриллиант.

— Я напугал вас, мисс Грейнджер? Ой, простите, миссис Уизли, — Виктор вскинул бровь и отпил шампанского из бокала, при этом демонстрируя довольно крупную золотую печатку на указательном пальце.

— Ну что вы, мистер Крам, совсем нет, — её сердце забилось с удвоенной силой, но она постаралась не показать этого, говоря уверенно.

Губы пересохли, тем самым вынудив Гермиону их облизнуть. Заметив это, Крам усмехнулся, спустился на несколько ступенек ниже и подошел почти вплотную к ней.

— Да ладно, перестань, Герм-ивона, — Виктор заулыбался. — Сколько лет, сколько зим? — с этими словами он раскрыл руки для объятий.

Гермиона не смогла не ответить.

— Я так рада тебя видеть, Виктор, — тоже с улыбкой проговорила она.

Они почти одновременно отстранились друг от друга.

— Почему ты так рано уходишь? Что-то случилось? — с интересом и беспокойством спросил Крам.

— Нет, никаких проблем, — пожала плечами Гермиона. — Просто терпеть не могу все эти приёмы, хотя по работе на них надо присутствовать. А конкретно на этом не было ни одного знакомого, чтобы скоротать время. Ну, кроме тебя разумеется, — немного смущённо закончила она.

— Да, прекрасно тебя понимаю, — кивнул Крам. — Хотя у меня здесь знакомых немало, но я совсем не горю желанием общаться с этими снобами. А знаешь, пойдём прогуляемся? До отеля я тебя потом провожу.

— Хм, — Гермиона на мгновение задумалась, — а давай. Только я города совсем не знаю, — виновато пожала она плечами.

— Зато я знаю. И магический, и маггловский. С радостью побуду твоим личным экскурсоводом.

Они прошли в фойе до гардероба. Виктор помог своей спутнице одеться, надел своё пальто, и они вышли на улицу.

Там уже совсем стемнело и стало ещё холоднее. Крам посмотрел на Гермиону и, заметив, как та поёжилась от промозглого ветра, наложил на неё согревающие чары. Они друг другу улыбнулись и пошли куда глаза глядят.

Было решено не ходить в магическую часть города, ведь там многие могли их узнать. У магглов безопаснее, как бы абсурдно это ни звучало. К тому же в Миннесоте как раз проходило закрытие ежегодного десятидневного январского карнавала.

Виктор рассказывал многочисленные квиддичные байки. Слушать его оказалось чрезвычайно весело. Гермиона недоумевала, почему в исполнении Рона тема квиддича была такой скучной? Не понятно, с чем это связано: может, с талантом самого рассказчика, а может, с тем, что рассказы Виктора были живыми, а не состояли из одних сухих терминов?

Они бродили по городу около трёх часов, пока, наконец, совсем измотанные и красные от смеха и холода, но преимущественно всё-таки от смеха, не подошли к отелю Гермионы.

— Виктор, спасибо тебе огромное за этот волшебный вечер! Если бы не ты, этот день был бы просто ужасен.

— Не стоит благодарности, — улыбнулся Крам. — Я и сам получил массу удовольствия от общения с тобой.

— Ты, кстати, так и не рассказал, откуда так хорошо знаешь город, — хитро прищурилась она.

— У нас тут в пригороде целый год была тренировочная база, вот и выучил, — как-то слишком резко посерьёзнел он. — А когда ты обратно в Англию?

— Завтра, в десять утра, камином центра международных передвижений.

— Жаль, — погрустнел Виктор. — Я столько еще хотел тебе рассказать, да и показать.

— Прости, — почти шёпотом сказала Гермиона. — Ну что ж... Пока, — она поднялась на носочки и чмокнула Виктора в щёку. — И спокойной ночи.

С этими словами Гермиона направилась к отелю. Открыв дверь, она оглянулась и еле заметным движением помахала Краму.

— До скорой встречи, дорогая, — одними губами произнес он.

Из холла гостиницы Гермиона постаралась как можно скорее очутиться в своём номере и, раздевшись, залезла под душ.

Она стояла под тёплыми струями воды и думала о нём. Нет, не о муже, а о Викторе Краме. Они не виделись с августа 1997 года, с самой свадьбы Билла и Флёр. Но сегодня всё было почти как во время Турнира. Гермиона вспоминала, как Крам караулил её в библиотеке, а потом пригласил на бал... Да, они оба стали старше и мудрее. Но...

Но всё-таки одно осталось совсем без изменений — его запах. Хвоя, мох, ключевая вода и трава, покрытая инеем, переливающимся на солнце.

Как же тогда её сводил с ума этот запах. Впрочем, это тоже осталось неизменным. Она даже чуть не кинулась на него прямо там, посреди улицы, но сдержалась.

И правильно, у неё есть муж, и она его любит.

Или нет? Может, тогда, после победы, она сама себе придумала эту любовь только в ответ на чувства Рона?

— Как же я запуталась, — одними губами прошептала Гермиона себе под нос.

Завтра всё закончится. Она уедет домой и больше никогда не увидит Виктора, а забыть она сможет. Гермиона завернулась в полотенце и, вытирая на ходу волосы полотенцем поменьше, вышла в комнату.

— Еще раз здравствуй.

Она выронила маленькое полотенце из рук и уставилась на него ошарашенным взглядом.

— Виктор! — ее лицо вытянулось.

Она по-настоящему испугалась. Но не того, что он может причинить ей какой-то вред. Она испугалась себя. Что не сможет сдержаться, или что наплюёт на свою спокойную и размеренную жизнь и останется с ним навсегда. Но она сказала сама себе, что нужно держаться. Хотя нет, приказала.

— Что ты здесь делаешь?

— Тебя жду, — он сделал несколько шагов к ней и встал почти в плотную. — Просто если я не объяснюсь с тобой, то никогда себе этого не прощу.

Крам провёл кончиком пальцев по скуле Гермионы.

— Всё это время я не мог тебя забыть. И лишь недавно решился увидеть тебя снова. Молчи, я знаю, что ты замужем. Просто знай, что я до сих пор тебя люблю.

У Гермионы перехватило дыхание. Она понимала, что, возможно, совершит сейчас самую ужасную ошибку своей жизни, но она подумает об этом потом. Сейчас здесь были только они и эта странная искра в его глазах. Гермиона больше не смогла придерживаться своего собственного приказа и, кажется, окончательно потеряла голову.

"Прости, Рон!" — отчаянно подумала она.

— Ш-ш-ш, — она коснулась указательным пальцем губ Виктора. — Больше ничего не говори, — сказав это, она сделала шаг к нему навстречу и, встав на носочки, поцеловала его.

Очнулась Гермиона только утром. Рядом с ней спал Виктор Крам. Он лежал на животе, обняв подушку двумя руками, и хмурился во сне. Вдруг он перестал хмуриться и заулыбался.

"Интересно, что же ему снится?" — подумала Гермиона. — "А хотя какая разница, что снится человеку, с которым ты изменила своему мужу?" — со злостью одёрнула она себя.

Она встала с кровати и глянула на часы. Они показывали половину десятого. Гермиона начала одеваться, сумка была так и не разобрана до конца, оставалось лишь кинуть в неё вчерашнее вечернее платье и туфли.

Она снова и снова прокручивала в голове, как Виктор вчера признавался ей в любви. Как рассказал, что специально приехал на этот приём, потому что узнал, что там будет она. Вот так вот и становятся случайности спланированными.

Гермиона написала короткую записку Виктору, в которой было всего лишь несколько слов.

"Не ищи больше встреч со мной. Эта ночь была ошибкой. Прости..."

В дверях она обернулась, чуть помедлив. Но быстро тряхнула головой и стремительно ушла, решив для себя, что это была всего лишь страсть.

Глава опубликована: 06.04.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

15 комментариев
дура дурой, хоть и умная...
Alexandra1996автор
Цитата сообщения Stazy от 07.04.2016 в 02:03
дура дурой, хоть и умная...
надеюсь это все же о Гермионе, а не обо мне.
Цитата сообщения Alexandra1996 от 07.04.2016 в 02:54
надеюсь это все же о Гермионе, а не обо мне.


Безусловно о Гермионе.
Нет, ну она правда странная - неужели ему надо было просто плыть по течению и ждать, когда их сведет Судьба? Каждый сам кузнец своего счастья, так что надо действовать! Виктора одобряют, молодец!
Alexandra1996автор
Stazy Виктор на то и мужик, что бы быть кузнецом своего счастья. По мне так он и раньше мог подстроить их встречу, скажем, сразу после Второй Манической. Хотя недолго придётся ждать ответ на этот вопрос.
Небольшой анонс: будет серия фиков.

Или не стоит? Прошу всех своих читателей высказывать своё мнение по этому поводу.
На мой взгляд - стоит. Жду.
Красивый, но невероятно грустный фик. Почему же Гермиона ушла? Надеюсь, эта злость на саму себя со временем поутихнет, Гермиона ещё одумается и вернётся к Виктору.

Фанфик очень напомнил "Не могу сказать "прощай", бетой которого я являюсь) Особенно запах хвои и горной ключевой воды;)
Alexandra1996автор
Not-alone Спасибо за столь приятные слова. Возможно и вернётся, серьезно думаю над продолжением.

На самом дели я и вдахнавилась фиком "Не могу сказать "прощай"". А описание запаха позорно украдено. ))) может не совсем дословно, но все же...
Цитата сообщения Alexandra1996
А описание запаха позорно украдено. ))) может не совсем дословно, но все же...

Ну и ладно, у меня в голове тоже уже сложился именно такой образ Виктора, именно с таким запахом:)
Виктора в каноне было немного, но он определенно вел себя совершенно иначе. А в предупреждениях почему-то нет ООС :(
Xelenna
Надо же, как интересно... Я только сейчас заметила, что в списке похожих произведений к моему "Не могу сказать прощай" появилась эта история )))

Цитата сообщения Alexandra1996 от 19.07.2016 в 18:59
На самом дели я и вдахнавилась фиком "Не могу сказать "прощай"". А описание запаха позорно украдено. ))) может не совсем дословно, но все же...


Alexandra1996, да ладно - я не против ))) Пользуйся, если нравится )))

Что касается самой истории... Лично мне немножко не хватило времени - слишком уж поспешно герои перешли к действиям. Не хватило метаний и душевных переживаний.
Характеры главных героев здесь несколько необычные. Хотя, может, я просто слишком сильно привыкла к тем Гермионе и Виктору, какими вижу их я сама )))
Alexandra1996автор
Xelenna Возможно так оно и есть. Спасибо за ваше мнение. Оно очень ценно для меня как для начинающего автора.
Большая просьба писать предупреждения о полнейшей неканонности героев. Так как читаешь и недоумеваешь: такая правильная Гермиона, будучи замужем, изменила бы мужу с "первой любовью". И такой Виктор, который еще на свадьбе Билла и Флер сетовал о том, что все несвободны, а соответственно он и не смог бы никогда что-то завязать с замужней женщиной. В общем, это просто на всякий случай- будь предупреждения я бы так не удивилась несвойственному Гермионе жесту, когда она коснулась губ Виктора пальцем и попросила помолчать- будто какая-то глупая мыльная опера и стеб над серьезностью истории. И еще, как вы придумываете все эти запахи? Запах мха? Серьезно? Ключевая вода и трава, покрытая инеем? Я понимаю там запах зубной пасты изо рта, одеколона или цветочный аромат от волос из-за шампуня. Врят ли Виктор выбирая парфюм берет с запахом мха и ключевой воды. В общем, забавно это. Предупреждайте об ООС и AU, в следующий раз. Поставила бы 4 из 5- слог хороший и идея весьма неплоха)
Xelenna
HahaDraco, чорд, поскольку на этот запах автора своим примером вдохновила как бы я, то и отвечать, по ходу, за него - тоже мне )))
Не знаю, как там у автора, но в моей не совсем здоровой голове реально возникают всякие ассоциативные картинки, стоит мне лишь учуять какой-то аромат. И хоть ты меня режь, но я это вижу )))) Весь этот мох, ледяную воду и травишку, покрытую - внимание! - изморозью (что за прозаичный иней такой? хехехе))
Конечно, Виктор выберет такой парфюм! А знаете, почему? Потому что для Виктора, как ни странно, этот парфюм пахнет... парфюмом! Ненавязчивый холодный запах с древесной нотой - всего-то лишь! А вот фантазия Гермионы (по крайней мере, так было у меня) разобрала его на ассоциативные элементы и теперь упивается этим ))))

П.С.: это вы, наверное, ещё не читали презентационные аннотации к парфюмам )))) Вот где настоящее веселье вас поджидает ))))
opalnaya
Сумбурно как-то вышло что ли. Не хватило объема, наверное. Идея-то неплохая, вот только не верится от слова "совсем".
Спасибо!
Alexandra1996
Стоит. Ещё как Стоит)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх