↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Болотные ведьмы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Обычная инспекция Пожирателей может привести к глобальным последствиям.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Почему я? Почему именно здесь? Вашу мать! — щегольской туфель соскользнул с очередной кочки, и его владелец едва не растянулся в болотной жиже.

— Держись! — рявкнул напарник, хватая его за локоть и удерживая на месте. — Все претензии к Снейпу. Это он нас сюда приволок.

— Я «приволок», как вы изволили выразиться, мистер Долохов, на то единственное место, куда была возможна аппарация на болотах, — пренебрежительно цедя слова сквозь зубы, подал голос обсуждаемый.

— Как ты учил детей? — искренне удивился Долохов. — Ты способен одной фразой утопить собеседника водопадом яда, что изливается из твоего рта. Как думаешь, — повернулся он к третьему собеседнику, — сколько раз пытались прибить нашего учителя?

— Не очень большое количество народу! — Осмотревшись, упрямо тряхнул белоснежными локонами. — Почему мы не можем… ну, не знаю, вымостить это грязное болото бревнами? Или левитировать друг друга?

— Знаете, мистер Малфой, я тоже задаюсь тем же вопросом. Почему именно вы? Кого наказали? Вас этим рейдом? Или меня — вашим присутствием? На край болота часто аппарируют волшебники, для сбора трав. Но на болота ходят только маглы. Пешим ходом. Вам ясны эти слова, Люциус? Ножками!

— А давай убьем его и свалим на местных? — очень громко зашептал Антонин.

— Лорд Волдеморт умертвит нас чисто в практических целях и с особой жестокостью за этого скопца, умертвляющего плоть при помощи вечного целибата и ванн с ядовитыми настойками. — Люциус с тоской осмотрел местность. — Давайте быстрее найдём этих ведьм, чтоб им пусто было!


* * *


— Должна же быть какая-то тропа! — возмутился Люциус, провалившись в очередной раз по колено в воду. — Я вымок и устал. Неужели женщины, жаждущие приворотного зелья, бродят кругами по этому адскому месту?

— Походила, со змеями и пиявками пообщалась и избавилась от ненужной беременности, — мрачно пробурчал Антонин.

— Пиявки? — крайне не аристократично взвизгнул Люциус и попытался задрать повыше обе ноги. — Где?

— Ползают по твоим ухоженным икрам под штанами! Я так предполагаю, — язвительно заметил Снейп, презрительно поджимая губы, наблюдая за тем, как чистокровный маг торопливо обшаривает себя под штанами. — Нет? Странно.

— Приспичило же темному лорду проверить всех деревенских ведьм, — посетовал на жизнь Долохов, ни к кому конкретно не обращаясь. — Какую угрозу для него могут представлять замшелые ирландские ведьмы, обитающие в самой жопе мира? Да у них, поди, и палочек-то отродясь не было.

— У нас есть приказ и мы… — Снейп замер, вытягивая шею. — Пришли!

На крохотном островке не очень сухой земли ютилась лачуга. А точнее, стоял добротный каменный домик. Сбоку от стены на открытом огне кипел котел. Рядом суетилась сгорбленная старуха, обмахивая пар пуком сухих трав.

Маги, не таясь, подошли ближе и, достав палочки, настороженно замерли.

— Что, красавица?! — бросив взгляд через плечо на Малфоя, ведьма смачно плюнула в котел и схватилась за здоровенный черпак. С трудом помешала вонючее варево и принюхалась. — За зельецем пришла? Чего хочешь? Мужа уморить или ладного мальчика приворожить?

— За красавицу я тебя сейчас головой в котел макну! — пригрозил обидевшийся волшебник. — Инспекция, старая дура! Живо показывай, где у тебя тут что!

— Какая такая ипекция?! — оторопела ведьма, угрожающе поднимая черпак над головой и разворачиваясь. — Чего ещё?

— С проверкой мы, бабуся, не нервничай! Посмотрим на житье твоё, да пойдем дальше по своим делам! — примирительно улыбнулся Долохов.

— А юбку для тебя не задрать? Может, и там всё проверишь? — сквозь седые космы злобно сверкали мутные карие глаза.

— Лет триста назад я бы с удовольствием там проинспектировал, — гоготнул Антонин. — А сейчас чего на твой мох смотреть?

— Хам! Ладно, — фыркнула старушенция и махнула рукой. — Пошли в дом. Раз уж вам заняться нечем.

Снейп только бровью дернул, и Долохов пошел вокруг здания, настороженно поводя из стороны в сторону палочкой. Оставшиеся маги последовали за хозяйкой, держась на расстоянии и готовые к любым неожиданностям.

— Мегги! — Ведьма, ещё старше и лохматее первой, встала в дверях, подбоченясь и выставляя вперед живот за неимением груди. — Совсем стыд потеряла? Первых встречных мужиков в дом тащишь? Какой пример ты подаешь маленькой Лизхен, старая потаскушка?!

— Цыц тут, — буркнула Мегги, отпихивая горлопанку с дороги плечом. — Это ипекция!

— Чиво?!

— Молчи, бабка, если не хочешь неприятностей! — пригрозил палочкой Люциус, перешагивая порог и наклоняясь, чтобы ударится головой об низкую притолоку.

— Ма-а-аги! Ученые в школах! — презрительно скривилась вторая ведьма, подбирая юбки и чинно усаживаясь на шаткий табурет. — Прям как большой, с палочкой-то, да на старуху, без зубов и без трус…

— Кха-кха! — громко заперхала Мегги.

— И нечего на меня кашлять!

— Имя! — потерял терпение Люциус, не переставая коситься на Снейпа. Тот медленно обходил жилище, присматриваясь и принюхиваясь.

— Моё, что ли?

— Своё я и без тебя знаю.

— Полли.

— А дальше?

— А дальше на тропе деревня, а за ней мельница, а потом… — успела вмешаться Мегги.

— Тихо! — насупился Люциус. — Палочки где?

— У тебя в руке. В огороде помидоры подпирают. Ну и у вас в штанах. Наверное.

— Молчать! — рявкнул Снейп, разворачиваясь к спорщикам. — Что это? — указал кончиком палочки на полку с рядами пузырьков.

— Товар.

— Точнее!

— Заговоренная вода от икоты. От пупочной грыжи у младенцев. Отворотное для запойных. От зубной боли. От вшей. От почесухи. Болтушка от краснушки, — монотонно перечисляла ведьма, не глядя на полку, гоняя хлебную крошку скрюченным пальцем по столу.

— А что в котле на улице? Мозольный декокт?

— Хам номер два! — возмутилась Мегги. — Это рагу из водяной крысы!

— Хм! — недоверчиво уставился на неё зельевар. — Чем берёте оплату?

— Золотыми талерами! — мрачно заявила Полли. — Вон, видишь, в углу мешок с монетами.

Крайне заинтересованный Малфой попинал мешок и разочарованно вытянулся лицом, прислушиваясь к шуршанию. Мегги хихикнула в кулачок.

— Блондин! — констатировала Полли, словно это слово всё объясняло. — Глупый, да? Ведьма берет подношение и никогда деньгами. Иначе дар отвернется. Яички…

— Чьи? — испугался Люциус.

— Курячьи! — разозлилась ведьма. — Муку. Молоко.

Снейп осторожно взял в руки какой-то пузырек и посмотрел на свет.

— Запрещённый ингредиент!

— Месячная кровь девственницы запрещенная? — искренне удивилась Мегги.

— Да! — авторитетно заявил Снейп.

— И давно?

— Как пришла новая власть.

— А ты кто?

— Я тот, кто вводил запреты.

— А старая власть где?

— Ликвидирована.

— Дела-а-а! — задумчиво покачала головой Полли. — Могли бы и оповестить. Инструкции какие новые прислать. Или ещё чего полагается. Что-то ещё?

— Вот это под запретом! — зельевар вытянул из кармана свиток и небрежно швырнул ведьмам. Полли успела схватить его первая. Нетерпеливо подцепив нить с печатью острым когтем, торопливо развернула пергамент.

— Что? Как?! И это…? Но… Из чего же нам варить мази и настойки? Ромашка и чабрец? Да вы нас разорите и пустите по миру!

— Это ещё не всё! — радостно оскалился Малфой. — Вы будете платить в казну налог! Четверть с каждого зелья!

— Это получается, — Мегги пожевала губами, что-то считая в уме, — стакан молока? Или три яйца? Или куриное крылышко?

— Какое молоко? — возмутился Люциус. — Высылать будете деньгами!

— Но ведь мы…

— МА-А-АЛЧАТЬ! — не выдержал Снейп. — Это не подлежит…

— Смотрите, кого я нашел! — в комнату ввалился Долохов, волоча за собой молоденькую девчонку.

— Лизхен! — ахнули в голос ведьмы, но три палочки убедили их оставаться на месте.

— А что тут у нас?! — сыто мурлыкнул Люциус, подходя ближе.

Молоденькая, рыжеволосая ведьмочка безбоязненно улыбалась темному магу. Магловский растянутый свитер оголил трогательное округлое плечико, за которое Люциус не преминул потрогать.

— Надо же, живая! А я уж подумал — болотное видение. Где ты это взял?

— Шла к дому с корзинкой, — бодро отрапортовал Долохов.

— И кто же ты, славное дитя?

— Лизхен, милорд! — девица скромно потупила глазки и присела, оттопыривая тоненькими пальчиками с розовыми ноготками края пышной короткой юбчонки. — Живу на милости тетушек, сэр.

— А это что? — острый взор Антонина заприметил в корзине нечто интересное. Вытащил на свет божий пыльную бутыль, вытащил бумажную пробку и осторожно издали принюхался. — Как слеза! — выдохнул восторженно и тут же приложился, делая огромный глоток. Мегги горестно взвыла, глядя, как быстро убывает жидкость.

— Не хочешь ли показать мне окрестности, милая? — сладко пропел Малфой, цепко хватая девицу выше локтя и начиная подтаскивать её к выходу. Снейп с повышенным равнодушием наблюдал, как глупенькая, но не на столько, девица со слезой в ярко зелёных огромных глазах умоляюще смотрит прямо на него.

— Послушай, Люциус, — процедил зельевар сквозь зубы. — Тебе лучше осмотреть внимательно их закрома. Не можем же мы вернуться к темному Лорду с десятком яиц и полупустой бутылью деревенского самогона в качестве налога с болотных ведьм?

Малфой наморщил лоб, соображая, чего ему больше хочется: сладкой Лизхен или Круцио от повелителя.

— Шагай, — очень по-джентельменски ткнув девицу в спину палочкой, Снейп подтолкнул её к выходу. — Покажешь, что у вас в сарае!

Покорно кивнув головой, Лизхен проворно зашагала куда сказано.

— Тут у нас овечка и ягнёнок, сэр. А это сено. Травы на болоте много, но сушить сложно. А тут тетушка развешивает свои травки, — любезно показывала она свои богатства. — А тут, — она неожиданно задрала свою юбочку, под которой не оказалось белья, — самое интересное!

Снейп замер от неожиданности, переводя взгляд с шалых глаз на рыжие завитки на лобке. Именно это и отвлекло его от тихого шороха за спиной. И страшного удара по темечку — тоже.


* * *


— В следующий раз пусть Лизхен будет кто-нибудь другой! — возмущался такой знакомый и такой не женский голос. Снейп припомнил своё шпионское бесславное прошлое и попытался смотреть сквозь ресницы. Треск в черепе мешал сосредоточиться, а говоривший расплывался мутным пятном. — Ты зачем его сразу вырубила?

— Переклинило, — мрачно ответствовал женский голос. И этот голос он тоже хорошо знал, ибо слушал его в течение шести лет. Грейнджер. Значит рядом с ней… Поттер? Бред! Поттера темный Лорд собственноручно прикончил в Запретном лесу.

— Я многое хотел ему сказать, — точно, Поттер. Так бесцельно истекать злобой на Снейпа мог только он. — А теперь что прикажешь? Попинать бесчувственное тело и на том успокоиться? Остальные где?

— Долохов глотнул убойную дозу зараженного спирта и вырубился на половине слова. А Люциус напоролся на вилы. Случайно. Два раза. Обеими ногами. Близнецы над ним сейчас изгаляются.

— Укол им сделала?

— А то!

— А что?

— А хрен его знает? На ампулах этикеток не было, только номера.

— Надеюсь это не из того чемодана, где только глянул и заразился?

— Я похожа на того, кто готов уморить весь мир без разбора?

— Снейпа колоть будешь?

— Не-а! Пусть развлечется напоследок! Будет варить средства денно и нощно от магловских заболеваний, от которых нет вакцин.

— Повезло нам сегодня. Такой крупный улов! Даже расставаться не охота.

— Остынь! Если они не вернуться, Пожиратели устроят дикую охоту и прочешут все мелким гребнем.

— Переодеться бы!

— Тебе идет юбчонка! К волосатым ногам! — Грейнджер хрипло рассмеялась.

— Не скучай, Снейп! — прошептали в ухо. — Ещё встретимся. Может быть! Давай, Гермиона.

— Обливейт!


* * *


— Милорд был таким страстным! — восторженно вздохнули рядом. Снейп заворочался на колком сене, разглядывая ведьмочку. Та, под его взглядом стыдливо одернула юбку. Как-то неуютно. Зельевар на ощупь спрятал член в штаны и застегнулся. В памяти всплывало такое, что и вспомнить стыдно. И что на него нашло? Бесстыжая шлюшка! Это всё она виновата. Иначе с чего бы это благопристойному джентльмену так рычать и катать девку по сену?!

Молча поднялся, отряхнулся брезгливо. На пороге уже топтались напарники.

— Боги, его ещё и по болоту на себе тащить? — возмущался Люциус, придерживая за локоть неестественно бодрого и счастливого Долохова.

— Отсюда мы можем аппарировать!

— Радость какая! Быстрее отсюда! Меня что-то укусило и, боюсь, не подцепить бы чего в этом гадюшнике!

Снейп поморщился. Что-то царапнуло при этих никчемных словах Малфоя, но мысль на хвост поймать не удалось. Ничего, он подумает над этим позднее.

Он подумает позднее. И не только об этом. Он будет много думать и мало спать. Но это уже совсем другая история.

Глава опубликована: 03.03.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 64 (показать все)
Мне Ваше творчество на хогвартснет приглянулось, но там всего три работы. А здесь и мини такие занятные, и ориджиналы, хоть и замороженные!
Молохавтор
yolandy
с Хога я наверное совсем уйду, мне там чет не нравится.
Спасибо что читаете)
Молох
Вы выкладывайтесь, где вам нравится)) Только пожалуйста явки и пароли оставьте. Чтобы читатели могли найти вас)) Я вот даже в дневнике подписалась, чтобы вас не потерять)) Вы только пишите!))
Молохавтор
Рысий мыс
Дык я тута))) Куда я еще денусь?! Ну еще на ФБ.
Молох
Спасибо, что пишете)) Мне без разницы, с какого сайта читать Ваши рассказы - всегда яркие, живые, интересные, не содержащие в себе ни одного лишнего слова и неизменно заставляющие улыбнуться, а то и смеяться до слёз))

Добавлено 18.03.2016 - 15:42:
А вот читатели Хога по Вам наверняка взгрустнут...
Молохавтор
yolandy
Спасибо за столь лесную оценку!
Вы несомненно правы! Надо на Хог и остальное перетащить, когда появится интернет!
Ну, блин! Ведьмы такими колоритными были до этого маскарада :)
Молохавтор
Зоя Воробьева
И все испортили своим преображением?!
Молох
Ага:)
Но это вопрос вкусовщины же.
Молохавтор
Зоя Воробьева
Тады ой, засада в фичке)))
pantera11960 Онлайн
прелесть какая! зарисовочка для поднятия настроения -- чудо расчудесное, юмор как и в "Дневнике.." убойный. спасибо автору
Молохавтор
pantera11960
Очень рада, что в антракте Дневника вы славно развлеклись)))))
Мда... Не ожидал... Но понравилось.
Молохавтор
Диадан
Сама не ожидала)))))))
Бедный, бедный Снейп, все кому не лень хотят воспользоваться зельеваром... Забавная зарисовка, спасибо:))
Молохавтор
Lasse Maja
А не фиг шляться по болотам)))
Цитата сообщения Молох от 21.10.2017 в 20:41
Lasse Maja
А не фиг шляться по болотам)))

Дак он же не сам, единственно волей пославшего его начальства х_х))
Молохавтор
Lasse Maja
Ну да... мы люди подневольные(((
В болота нас, правда не засылали, но... Но я нашла бы способ туда не соваться!
Короче, мне по утру стало вообще всех жалко(((
Бедные несчастные все, нелегко им пришлось...
Молохавтор
Lasse Maja
И то правда))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх