↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Близнецы, или как помирить родителей (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 38 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Они не знали друг о друге, но по стечению обстоятельств встретились и смогли изменить свою жизнь и объединить семью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 4. Новички и Распределяющая шляпа

Скорпиусу Малфою ещё никогда не было так скучно. За шесть лет учёбы в Хогвартсе церемония распределения казалась всё скучнее и скучнее. Уже не было того детского восторга от приветствий новых слизеринцев и желания подшучивать над перенервничавшими первокурсниками, которые на радостях или забывали снять с головы Распределяющую шляпу, или же банально путали столы факультетов. Единственное, что могло скрасить вечер первого сентября, — это появление учеников из Шармбатона и Дурмстранга. Новичкам было разрешено выполнить какой-либо магический трюк, чтобы продемонстрировать, почему именно им разрешили принять участие в программе обмена и чтобы чуть разнообразить первый ужин в учебном году. Хотя в последние годы даже это перестало доставлять удовольствие. Не то что на первом курсе: Скорпиус тогда был заворожён трюками студента из Дурмстранга и красотой ученицы Шармбатона. Но за прошлые два года его уже ничего не удивило: всё было слишком однообразно. Лишь в прошлом году парень из Дурмстранга отличился тем, что изверг поток огня и пытался придать ему узнаваемые формы с помощью магии, но немного не справился и в итоге преподавателям пришлось спешно тушить на нём одежду.

Но вот наконец начинается распределение первокурсников. На это по-прежнему скучно смотреть: младшая дочь Гарри Поттера поступила на Гриффиндор, опять кто-то из Уизли попал туда же. Создаётся впечатление, что, если кто-то из этой необъятной семейки хоть раз попадёт на другой факультет, вселенная прекратит своё существование.

Ну а теперь традиционная речь директора. Профессор МакГонагалл уже много лет занимает этот пост и, по слухам, активно ищет себе замену. Её речь немного отличалась от прошлогодней, но смысл, вложенный в неё, остался неизменным.

И вот настал тот самый момент: она вскроет конверты с именами новых студентов. Никто, даже директор, не знает их имён заранее. Небольшое напряжение, и…

— Студент из Дурмстранга — Александр Крам! — зал взрывается от эмоций. Конечно, сын одного из лучших ловцов в квиддиче и сам подающий большие надежды на спортивное будущее приехал в Хогвартс. У Скорпиуса вырвался стон отчаяния: теперь же все девушки будут только о нём сплетничать и стайками караулить у кабинетов.

— Прошу тишины! — громогласно произнесла директор. — А теперь студентка из Шармбатона!

Она взяла второй конверт, вскрыла его и достала лист с именем. Неожиданно директор МакГонагалл побледнела и подозвала к себе профессора Долгопупса. Его лицо после прочтения тоже вытянулось. Он что-то быстро прошептал директору и вернулся на своё место. Скорпиус нахмурился: хотя никто из преподавательского состава, включая директора, заранее не знал имён новых студентов, на его памяти заминок с их оглашением ещё ни разу не было. Профессор МакГонагалл смущённо откашлялась и объявила:

— Итак, студентка из Шармбатона — Алиса Грейнджер!

На Скорпиуса имя девушки не произвело впечатления, но он заметил, как начали перешёптываться преподаватели и некоторые ученики. Молодой Малфой нахмурился и попытался вспомнить, слышал ли он когда-нибудь имя этой девушки. В его голове сам собой всплыл отрывок случайно подслушанного разговора отца и Гарри Поттера:

«— Малфой ты неисправим! Неужели ты больше не попытаешься найти её?

— Поттер, если ты не помнишь, прошло больше шестнадцати лет.

— Она что же для тебя ничего не значила? — голос главы Аврората сочился гневом.

— Ты идиот, что ли? Конечно значила. Но после стольких лет она не простит меня. Мне иногда казалось, что Гермиона твердолобее тебя и Уизли вместе взятых.

— Не надо преувеличивать.

— Знаешь, Поттер, я до сих пор не могу понять, как вы подружились. Ты пень по сравнению с Грейнджер. Она от своего ни за что не отступит. Я уже устал от бесплодных поисков».

Вот когда он слышал эту фамилию. Он вспомнил. Гермиона Грейнжер — героиня войны с Волан-де-Мортом и лучшая подруга Гарри Поттера. От размышлений об этом странном совпадении Скорпиуса отвлекла МакГонагалл, а точнее, окончание её приветственной речи.

— Итак, встречаем — Александр Крам и Алиса Грейнджер! — торжественно провозгласила директор.

Зал мгновенно погрузился в темноту. Затем двери распахнулись и из коридора вылетели две яркие «звезды». Именно звезды. По другому Скорпиус никак не мог описать эти две точки, пронесшиеся как ураган мимо него. Эти «звезды» оставляли после себя искрящийся след как у кометы, который наполнил зал новым необыкновенным сиянием. Они описали несколько фантастических фигур и наконец, когда все свечи вновь были ими зажжены, опустились рядом с профессором МакГонагалл.

Пребывающие под впечатлением ученики и преподаватели встали и зааплодировали Александру Краму и Алисе Грейнджер, которые собственно и были «звёздами». Они стояли, подняв сцепленные руки в победном жесте, и каждый из них держал в руке по скоростной метле. На их лицах были написаны торжество, гордость и веселье. Ещё бы: они наконец разнообразили первое сентября для Хогвартса. Но, видимо, этой парочке было мало их спектакля. Они одновременно подняли свои волшебные палочки и произнесли:

Fire faculty!

Пламя всех свечей приобрело оттенки цветов факультетов, и над каждым столом появились их сверкающие символы: красное пламя и золотой лев Гриффиндора, желтое пламя и черный барсук Пуффендуя, синее пламя и бронзовый орёл Когтеврана и зелёное пламя и серебряная змея Слизерина. По всему залу прокатился восхищенный возглас — такого Хогвартс ещё не видел. Тем временем довольная парочка направила друг на друга палочки. Они прошептали какое-то заклинание, и их одежда на глазах превратилась из форм их школ в форму Хогвартса.

Наконец, директор смогла успокоить возбуждённых учащихся и обратилась к новым студентам:

— Добро пожаловать, мистер Крам и мисс Грейнджер! Сейчас пройдёт ваша церемония распределения на факультеты. Думаю, не надо говорить вам о том, что ценится на каждом из них, со временем вы и сами всё узнаете. Приступим! — с этими словами она направилась к табурету с Распределяющей шляпой. — Итак, ученики Дурмстранга традиционно проходят распределение первыми, поэтому, мистер Крам, прошу, — она подняла шляпу и показала рукой на табурет.

Александр ухмыльнулся, уверенным шагом подошёл к табурету и сел на него, Алиса же скромно отошла в сторону. Высокий и плечистый Крам, сидящий на старом табурете, выглядел странно и даже комично — слишком уж взрослым он был.

Скорпиус, который был впечатлён выступлением ребят, разочарованно про себя подумал: «Теперь уже ничего интересного не произойдёт. Крам к нам попадёт, ну или на крайний случай к гриффиндорцам». В тот же момент шляпа громко объявила:

— Пуффендуй! — зал на несколько секунд погрузился в тишину. Потом стол барсучьего факультета взорвался ликующими криками и приветствиями. Такого ещё не было, на протяжении всего эксперимента с обменом между школами.

Скорпиус в шоке уставился на Крама — этого просто не может быть, чтобы парень из Дурмстранга и попал на Пуффендуй. Профессор МакГонагалл же если и была удивлена, виду не подала. А совершенно спокойный Александр снял шляпу и направился к столу своего нового факультета. Тем временем на табурет села белокурая шармбатонка. МакГонагалл надела ей на голову шляпу, и зал снова погрузился в тишину. Ожидание немного затянулось, наэлектризовывая воздух.

— Ну что же, — громкий голос шляпы прорезал тишину. — Если ты этого хочешь, пусть будет по-твоему. Гриффиндор! — львиный факультет взревел приветственными криками.

Скорпиус понял, что сидит с открытым ртом и не верит в происходящее. Слишком много неожиданностей выбили его из колеи и зародили в его душе ощущение того, что это не первый сюрприз, который преподнёс новый учебный год.

Между тем Алиса Грейнджер уже сидела за столом своего нового факультета. Она оказалась рядом с Мари-Виктуар Уизли, и они уже успели разговориться. Скорпиус с интересом рассматривал новенькую. Алиса, как и другие шармбатонки, была не лишена шарма: высокая и стройная, лицом хороша, волнистые волосы платинового цвета, серые глаза, высокие скулы, немного бледновата, но с лёгким румянцем на щеках. Оторвавшись от разглядывания девушки, Скорпиус наконец приступил к своему ужину, слушая переговоры однокурсников.

После трапезы директор вновь пожелала ученикам удачи в новом учебном году и позволила старостам отвести сытых и засыпающих детей в их гостиные.


* * *


— Минерва, что произошло? — Гораций Слизнорт тяжело опустился в ближайшее кресло. — Неужели ты нас собрала здесь из-за какого-то нелепого совпадения в фамилиях?

— Это не просто совпадение, Гораций, — директор МакГонагалл устало потёрла глаза. — Неужели ты не заметил внешнего сходства?

— Это не просто сходство, — профессор Флитвик подошёл ближе к коллегам, растерянно качая головой. — Я будто призрака увидел.

— Что же вы намерены делать, Минерва? — Септима Вектор взяла бокал с вином и вопросительно посмотрела на директора.

— Разве не очевидно? — все присутствующие обратили внимание на самого молодого преподавателя среди них. — Профессор МакГонагалл, я готов сейчас же связаться с Гарри. Мы искали Гермиону несколько лет и…

— Ни в коем случае!

— Но профессор…

— Невилл, мы не должны вмешиваться в дела этой семьи, — директор строго посмотрела на преподавателя травологии. Она села за свой стол, взяла бокал и отпила немного вина. — Я запрещаю вам сообщать о ваших догадках посторонним людям. Даже мистеру Поттеру.

Невилл Долгопупс в недоумении смотрел на директора.

— Профессор МакГонагалл, неужели вы думаете, что сможете долго скрывать подобное? Допустим, что никто из учеников ни о чём не догадается. Но ведь Драко Малфой — глава попечительского совета, он здесь бывает каждые три месяца и может…

— Мистер Долгопупс! — профессор МакГонагалл лишь слегка повысила голос, но это заставило поёжиться всех присутствующих, ведь её голос до сих пор не утратил стальных ноток. — Я чётко вам сказала, чего не следует делать. Это относится ко всем преподавателям. Я более не собираюсь это обсуждать.

— Да, профессор, — теперь Невилл выглядел подавленным.

— Я рада, — Минерва устало потёрла переносицу. — Итак, коллеги. В расписание были внесены незначительные поправки, но они коснулись каждого предмета, — с этими словами она взмахнула палочкой, и небольшие стопки бумаг полетели преподавателям в руки. — Прошу всех ознакомиться с ними заранее. Ах да, деканы, пожалуйста, побеседуйте со старостами по поводу дежурств. Я не смогла уделить внимание этому вопросу. Также, профессор Винтер и профессор Долгопупс, вы опросите своих новых подопечных и составите их расписания. На этом пока всё. Всем спокойной ночи. А профессора Долгопупса я попрошу остаться.

После того как остальные преподаватели разошлись, Невилл сел на стул напротив директора.

— Профессор, простите, что пререкался с вами, — мужчина виновато потупился.

— Я всё понимаю, мистер Долгопупс. Я тоже беспокоюсь за мисс Грейнджер.

— Но тогда почему вы не поддержали мой план?

— Потому что в личных данных этой девушки, которые я получила от директора Шарбатона, было письмо, адресованное лично мне. В нём мать мисс Грейнджер просит меня уберечь её дочь от тревог и неприятностей. Я, как директор, в первую очередь действую в интересах учащегося. Поэтому я не буду вмешиваться в дела этой семьи.

— Я вас понял, директор. Возможно, через год мы сможем узнать всё. Доброй ночи, — с этими словами Невилл Долгопупс поднялся со стула и направился к выходу. На душе у него по-прежнему было неспокойно.

Глава опубликована: 24.05.2016
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
4 комментария
Превосходно !!!!очень жду продолжения!!!
Прекрасно, Прекрасно, ПРЕКРАСНО!!!! Дальше!
Вы решили переписать работу? я уже 2 месяца жду 14 главу на фикбуке
Polinokавтор
aleno4kakopylova

рада, что есть люди, которые ждут продолжения, но вынуждена вас огорчить - проды не будет до конца июня точно (имеется в виду 14 глава), у меня сессия. Но сюда потихоньку будут добавляться отбеченные и исправленные главы.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх