↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

The Black sisters (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Романтика, Фэнтези, Драма
Размер:
Макси | 91 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
История сестер Блэк, в красивых словах.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

День рождения чистокровного волшебника всегда был особенной датой, ведь волшебное сообщество всё ещё существовало, и главной силой существования были именно чистокровные маги. Именно на них держался весь магический мир. В последнее время истинно чистокровных семей осталось совсем мало, и допустить смешение крови с магловскими выродками было унизительно. Поэтому всё чаще стали появляться родственные браки, дабы сохранить чистоту крови и не потерять влияния в обществе.

Как и у большинства чистокровных фамилий, в семье Блэков также были традиции и обычаи, одним из которых было приглашение на день рождения только тогда, когда в семье рождался наследник и когда он или она достигали совершеннолетия. Все остальные праздники отмечались только в кругу семьи, за исключением важных приёмов, на которых родители выбирали своему сыну или дочери спутника жизни.

В этом году День Рождения отмечал самый младший отпрыск рода — Сириус Орион Блэк, двоюродный брат Беллатрикс, Андромеды и Нарциссы. На торжество были приглашены только Сигнус и Друэлла Блэки со своими дочерьми, за исключением Беллатрикс — на тот момент девочка была в Хогвартсе. Сама Беллатрикс, разумеется, знала о празднике, но по неизвестным причинам испытывала неприязнь к кузену и, следовательно, даже не послала письмо с поздравлением, считая это лишней тратой времени.

На площади Гриммо, 12 уже шла активная подготовка к торжеству. Эльфы-домовики подготавливали помещение, где будет проводиться праздник. Зал был традиционно оформлен в классическом слизеринском стиле. В центре стояло несколько столиков, а возле стен — кожаные диваны. Вальбурга Блэк захотела, чтобы был своего рода швейцарский стол, ведь, в основном, гости танцевали и вели светские беседы.

Обычно Дни рождения у чистокровных волшебников проводились по разному. Казалось бы, что должно быть всё по богатому и роскошно, но нет. Везде всё по желанию самой семьи. Могло быть, как и только в кругу самых близких и скромно, так и созвать много людей. Но на совершеннолетие всё же должно быть идеально и незабываемо.

Дом Сигнуса Блэка.

— Меди, ты уверена, что нам можно прикасаться к этому зеркалу? — спросила Нарцисса, поправляя топазовую заколку на голове. — Это же любимое зеркало Беллы! Она даже специально оставила его дома, чтобы там его не разбил кто-нибудь.

Девочки были уже почти готовы к торжеству. Осталось подождать родителей.

— Ну, она же не узнает, — ответила Андромеда, поправив своё однотонное сиреневое платье в пол. Платье было простого кроя, но по красоте не уступало платью Нарциссы. Её платье было длины миди и бледно-голубого цвета. Оно отлично подчёркивало её утончённую и нежную внешность.

— Кстати! Ты должна меня поблагодарить, потому что тебе не пришлось искать подарок. Я же дарю Живоглота от нас обоих, — сказала Андромеда, поправив свой ободок из маленьких жемчужинок.

Нарцисса промолчала, только покачала головой, и через пару мгновений раздался звук бьющегося стекла. От неожиданности она дёрнулась, словно её ударили током, и обернулась. Её глазам предстала страшная картина: любимое зеркало Беллатрикс было разбито вдребезги, а Андромеда, согнувшись в три погибели, собирала осколки... голыми руками?

— Что ты наделала?! — ахнула Нарцисса, схватившись за голову. — Брось осколки, ты можешь порезаться! Домовики всё уберут!

О том, что с ними сделает Беллатрикс за это, девочка даже не думала. Куда больше её беспокоило то, что они скажут матери, когда она придёт за ними. Сёстры уже отчаялись и приготовились к наказанию, как вдруг Андромеду осенило.

—Слушай, у меня есть отличная идея! — затараторила она. В её глазах горел безумный блеск от возбуждения. В этот момент она точь-в-точь была похожа на Беллатрикс, отчего Нарцисса сначала жутко перепугалась, подумав, что старшая сестра вернулась. Но это была Андромеда, и Нарциссе стало легче на душе.

— Мы поставим в раму новое стекло! И Беллс ничего не узнает, и нам не попадёт! Помощи попросим у домовиков.

Идея Меди была гениальной, и Нарцисса, недолго думая, согласилась.

— Хорошо. Но только вечером.

Андромеда позвала к себе Живоглота, и хотела взять его на руки, но Нарцисса сказала, что кот может испортить платья. А переодеваться времени не было. Поэтому пришлось отпустить его.

На одном светском приёме Нарцисса слышала от двух парней лет пятнадцати, что большинство магглов обычно не завтракают перед тем, как пойти на праздник. Она ещё хотела спросить за приёмом пищи в этот день, почему маглы так делают, но потом решила, что лучше промолчать. Она вообще была не сильно общительной, ибо поняла, что излишняя болтливость к добру не приведёт.

Спустившись по широкой лестнице вниз, девочки увидев родителей поспешили на улицу.

Дойдя до ворот, Андромеда спросила у родителей:

— А моё платье не порвётся в машине при полёте?

— Что за глупый вопрос, Андромеда? — улыбнулся Сигнус. — Конечно, нет! Авто ведь заколдовано. Это же элементарно!

После такого ответа, лицо девочки приобрело красноватый оттенок, из-за того, что это приводило Меди часто в смущение. Но она всё же продолжала идти на торжество с улыбкой.

Когда Блэки дошли до машины, водитель открыл им дверь и сел за руль. Вообще, Сигнус Блэк очень любил сам водить авто. Но это было всего лишь увлечение, проявление которого было бы явно неуместно по прибытию на торжество.

Площадь Гриммо, 12.

Дождавшись когда люди разойдутся, Сигнус Блэк произнёс заклинание, и поместье перед ними. Эльфы, услышав, что в их дом кто-то думает зайти, поспешили на встречу. Когда подошёл эльф-домовик, то Меда подумала: "Хорошо, что Беллы нет. Иначе это милое существо попало под её удар за малейшую провинность".

На пороге их уже ожидали Орион и Вальбурга Блэки. Мать именинника была на тот момент уже восьмой месяц в положении, что несказанно радовало всех Блэков, свято веривших в то, что будет мальчик, который принесёт пользу и даст наследников роду Блэк.

— Здравствуйте, а пройдёмте уже в зал, где будет торжество, — сказала Вальбурга, погладив свой живот, что дало Друэлле немного напоминания,о том, что у неё не может уже быть детей. Но в скоре она поняла, что у неё уже трое дочерей, что уже радость. Пусть и принесут пользу, какому-то иному роду.

Все кивнули на приглашение.

Поместье было большим, поэтому по дороге в зал они уже успели поговорить обо всём. Об имениннике, будущем наследнике.

В это время за виновником торжества, уже приглядывали два эльфа в зале. А остальные домовики, уже заканчивали заносить еду и наводить порядок. Помещение было большим, поэтому и времени на уборку было потрачено довольно таки много.

Войдя в зал, каждый подошёл к столику с понравившейся едой. У всех вкусы были разные. Поставили пять столов: с фруктами, сладостями, мясом, фондю и напитками. Обычно популярней всего, был стол с фондю и фруктами.

— Скажите, Вальбурга. Как продлевает беременность? Что говорят врачи? — с интересом спросила Друэлла.

Улыбнувшись, она ответила:

— С чего это мы на вы? Давайте оставим формальности (эта фраза, вызвала у Друэллы Блэк, нотку облегчения). Мы же родственики, как ни как, — проговорила Вальбурга с более искренней улыбкой. — А с ребёнком всё прекрасно, за исключением одного... Будет сложно рожать, из-за маленьких бёдер. Ох и зря я тогда худела до "идеала". Вообще я уверенна, что будет мальчик. Меня тянет на солёное, а это к мальчику. На сладкое — к девочке.

— А я то думаю, почему меня на всех трёх беременностях на сладкое тянуло, — ответила Друэлла.

Вальбурга заметила, как её сын играет со своим подарком. По её лицу было видно, что подарок женщине явно не по душе. Ведь кот может и мебель поцарапать; а мебель антикварная и жутко дорогая. Хотя это только с виду казалось, что мальчик с этим рыжим чудом поладил...

— Сириус, я думаю, что стоит поскорее отвести Глотика в твою комнату, — посоветовала Андромеда.

Тот на её просьбу невнятно проговорил, что-то похожее на: "Зачем отводить если можно это поручить эльфам".

Вообще к своим трёх годам, благодаря родителям и гувернантам мальчик умел уже читать, скоро через год-два по словам учителей даже писать сможет. А самое важное — мальчик знал правила проживания в этом доме. За всё проживание в поместье, он разбил всего лишь одну вазу. Но это всё же вызвало негодование у Вальбурги Блэк. А что до отца... Он не сильно то и интерисовался семейной жизнью. Сложно было сказать, что у него в голове — даже ему самому не удаётся иногда. Не человек, а загадка!

Сигнус Блэк в то время пытался завести политическую беседу с Орионом, которому явно хотелось побыть одним. Его благоверная это верно подметила, поэтому решила пригласить на танец (якобы уже засиделась), чтобы мужу не пришлось это всё выслушивать.

Мама, а можно можно мы поиграем с Нарциссой и Сириусом в его в комнате, а то уже наелись?

Та утвердительно кивнула, сказав, что предупредит остальных. После этого девочка повела за собой сестру.

Осмотрев комки шерсти на ковре, девочки поняли, что стоит позвать эльфов. А увидев картину, составляющую нервно мяукающего кота на животе кузена, они встали в ступор.

— Что мы стоим?! Надо их разнять! — прокричала Нарцисса побежав к Сириусу. — И с чего это комки шерсти на полу?..

"Действительно. С чего это вдруг, — с сарказмом подумала Меда, поразившись глупости старшей сестры"

Андромеда побежала к Нарциссе, которая уже успела получить пару царапин от питомца.

— Почему он так агресивно себя повёл? — заинтерисованно спросила Нарцисса.

— Это книзл. У них свои причуды.

Вдруг дверь открылась и показалась фигура Сигнуса Блэка, который уже сказал, что пора идти домой. Андромеда сначала начала выпрашивать ещё немного времени. Но под взглядом отца, сразу передумала.

Спустившись вниз, они попрощались с хозяйвами дома и ушли к машине медленной походкой, прежде выглянув в окно (вдруг ,какой-то маггл мимо проходит).

Поместье Блэков. В доме Сигнуса Блэка и его семьи

— Войдя в комнату, сёстры увидели тёмноволосую девочку. Это была их сестра — Беллатрикс.

— Ты же должна быть в Хогвартсе! — с удивлением прокричала Нарцисса.

— А что вы сделали с моим зеркалом?!

Родители, услышав знакомые крики, сбежались в комнату дочерей. Увидев старшую дочь, их окатила злость и удивление.

— Белла? Ты ничего не хочешь нам сказать? — сдержанно проговорил мистер Блэк.

Немного покобебавшись девочка ответила:

— Дело было так. В гостиной Слизерина, какие-то старшекурсники обсуждали кольцо, которое якобы помогает трансгрессировать из любой точки мира. Потом они забыли его. А я взяла, и решила от интереса переместиться в свою комнату... — после запинки Беллатрикс продолжила: — А тут моё любимое разбитое зеркало!

Сигнус и Друэлла Блэк тут же уверили, что починят зеркало, но еды ей, когда прибудет в дом — не видать трое суток. Эта новость вызвала у Беллы массу возмущений и криков. А у самых родителей мысль о том за, что им такая дочь.

— А теперь Беллатрикс, — начал Блэк, — возвращайся.

Та с злой миной на лице, взяла кольцо и трансгрессировала в спальню к себе. А все остальные от усталости после торжества уснули за десять минут, окунувшись в хорошие сны, не задумываясь о завтрашнем дне...

Глава опубликована: 13.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
очень неплохое,интригующее начало! продолжайте в том же духе!
silver309fox
Спасибо! Предупреждаю! Дальше будет больше интриг))
Уважаемый автор, 1951 год не был и не мог быть високосным ) Високосный год - всегда четный, и число обязательно должно делиться на четыре ))
И еще такой момент - Андромеда, рассуждающая о чистокровных предрассудках - в 6 лет (именно столько ей, если Белле 11) - выглядит забавно ))
Цитата сообщения Daylis Dervent от 14.04.2016 в 21:38
Уважаемый автор, 1951 год не был и не мог быть високосным ) Високосный год - всегда четный, и число обязательно должно делиться на четыре ))
И еще такой момент - Андромеда, рассуждающая о чистокровных предрассудках - в 6 лет (именно столько ей, если Белле 11) - выглядит забавно ))

Про то что 1951 год невысокосный я поздно поняла. А про предрассудки... она выросла в такой семье
И где продолжение? Сколько еще ждать?
Цитата сообщения Icebeast от 24.02.2017 в 19:15
И где продолжение? Сколько еще ждать?

1-3 марта. Глава дописана. Осталось отредактировать бете. Ждите;
Хороший и интересный фанфик о сестрах Блэк. Вот только продолжения давно нет!Довольно каноничны характеры Беллы и других.
Цитата сообщения ERous от 06.02.2018 в 19:20
Хороший и интересный фанфик о сестрах Блэк. Вот только продолжения давно нет!Довольно каноничны характеры Беллы и других.

Постараюсь написать в ближайшее время. Спасибо за отзыв)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх