↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волны (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Романтика
Размер:
Миди | 272 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
"Тони Старку под пятьдесят, а он мальчик с игрушками и подружкой, а не мужчина с делом жизни и любимой женщиной" (с) просторы Facebook

События происходят после первого фильма.
P.S. Поклонникам Пепперони чтение сего опуса противопоказано. Вас предупредили! :-)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

В гостиной он обнаружил мрачную, задумчивую Беллс и внушительный футляр черного бархата, небрежно брошенный среди диванных подушек. На футляр она смотрела как на ядовитую змею.

— Детка, там что бомба? — хмыкнул Тони. — У тебя такой священный ужас на лице…

Она молча открыла футляр и продемонстрировала Тони его содержимое.

— Ого! В таком топиться в самый раз, — съязвил он, оправившись от удивления.

На алом шелке покоилось ожерелье: форма полумесяца, причудливая вязь золотых нитей, гигантские рубины и россыпь бриллиантов. Поистине варварское великолепие. К ожерелью прилагалась пара таких же массивных браслетов. Тони припомнил, что, кажется, именно так выглядят традиционные арабские свадебные украшения.

— Шейха Зафира, — мрачно сказала девчонка. — Супруга эмира Катара, — пояснила она, поняв, что это имя Тони ничего не говорит. — И подруга Бьянки.

Именно с этой дружбы в свое время начался процесс, с легкой руки Сандро прозванный Великим Крестовым походом на Ближний Восток. Монархи стран Персидского залива вовсе не мечтали иметь дело с корпорацией, которую возглавляла женщина, и тогда Бьянка избрала обходной путь. Ровно через год после ее знакомства с шейхой был заключен первый контракт: катарский бастион пал, а остальные дрогнули.

— Она прибудет в Эр-Рияд через два дня, — продолжала девчонка. — Сопровождает сына во время дипломатического визита и заодно желает повидаться, лично поздравить со вступлением в брак, — тут на ее губах возникла нервная улыбка. — Я не могу ей отказать, и она это знает.

— Так не отказывай, — невозмутимо сказал Тони, садясь рядом. — Сделаешь невинное лицо, поулыбаешься чуть-чуть…

— Энтони, — вздохнула девчонка, — не стоит ее недооценивать. Она сделала своего сына наследником престола в обход прав его старшего брата. Это будет та еще беседа.

— Тут цель — понять обстановку и оценить твой настрой, только и всего, — заметил он с прежним спокойствием. — Этого стоило ждать.

Девчонка несколько мгновений хранила угрюмое молчание.

— Я и ждала, — призналась она, наконец. — Просто не так скоро.

Повисла пауза.

— Хватит паниковать, — твердо сказал Тони, садясь рядом с ней. — Такой разговор всегда планируют заранее, и времени еще полно. Мы все обсудим, только сначала вернись за стол и поешь по-человечески. Нас, конечно, пригласили на ланч, но до него еще пара часов. И у меня для тебя, между прочим, сюрприз. С этим не сравнится, — усмехнулся он, указав глазами на футляр, — но вдруг тебе придется по душе. — И тут же повторил, заметив, как в ее взгляде зажглось любопытство. — Завтрак.

Уголоки ее губ слегка дрогнули.

— У нас были другие планы, — шутливо упрекнула девчонка.

Он хмыкнул.

— Были, только ты свалишься в голодный обморок. Поэтому сначала я тебя накормлю. С ложечки, — пообещал Тони со своей фирменной ухмылкой.

— Это целиком меняет дело, — улыбнулась девчонка. — Начинай.

После всех приятных упражнений Тони, как обычно, испытывал неодолимое и банальное желание закурить. Но сигареты, как назло, были запрятаны в ящик прикроватной тумбочки, дотянуться до которого лежа поперек кровати не было ни малейшего шанса. Он тяжко вздохнул, потом ощупью нашел макушку Беллс, устроившейся у него на животе, и легонько потянул за вьющуюся прядь.

— Детка, — позвал он, — прояви героизм и откопай у меня в ящике… Как ты их называешь? Ядовитые дымилки!

В ответ послышалось недовольное бурчание: не одному ему было смертельно лень пошевелиться. Тони пустил в ход тяжелую артиллерию:

— Кстати, где-то там и твой сюрприз, если хорошо пороешься.

Эта попытка возымела успех: лохматая голова вскинулась, а в сонном взгляде появился интерес. Скорость, с которой был атакован ящик, заставила Тони усмехнуться. Пачка сигарет шлепнулась на простыню рядом с ним, за ней последовала зажигалка. Тони с грустью подумал, что все равно надо бы встать и выйти на балкон: про вред пассивного курения он был в курсе. Его размышления прервал удивленный вздох.

— Ты… Ты привез его с собой? — Беллс появилась в поле его зрения, бережно держа в руках пресловутый альбом.

Она уже успела нацепить футболку, и Тони недовольно хмыкнул: ее привычка прикрываться при любой возможности пока коррекции не поддавалась. Она как будто была не в ладах с собственным телом. Хотя еще бы: когда с одиннадцати лет заставляют мыться в специальном мешке, чтоб лишний раз не видеть наготу… Черт бы побрал эти религиозные школы! Ладно, время излечивает и не такое.

— Угу, — согласился Старк и сел в кровати, нехотя передвигаясь к изголовью. Курение придется отложить, да и черт с ним.

Он вздохнул и поманил к себе девчонку, которая немедленно устроилась у него под боком. Первой в альбоме, как водится, шла фотография Тони с пустышкой во рту и в чем мать родила. Ему жутко хотелось отпустить какую-нибудь колкость, но он проявил чудеса выдержки даже тогда, когда девчонка с самым невинным видом сообщила, что он до сих пор обожает спать в похожей позе. На следующей фотографии Тони предстал годовалым, растрепанным и в компании плюшевого пса. Девчонка так внимательно рассматривала снимок, что Тони все-таки не выдержал:

— А ты думала, что я родился в обнимку с учебником ядерной физики?

Она мельком взглянула на него и ответила с неожиданно теплой улыбкой:

— Нет. Зато всегда знала, что ты и в год был похож на картинку. Небось веревки вил из окружающих: взмах загнутых ресниц и конфетка твоя! — и потянулась погладить его по щеке.

— Детка, не начинай! — резко прервал ее Тони, увернувшись от прикосновения.

«Тем более, что ты не права от слова «соверешенно».

Она помолчала с минуту и вдруг позвала:

— Энтони.

Когда он после секундного колебания перевел на нее взгляд, она сказала:

— Я очень сильно люблю тебя.

На сей раз не было ни недосказанности, ни намеков. Совершенно спокойный и будничный тон: так говорят о вещах естественных, привычных и совершенно очевидных.

Тони вздрогнул как от холода, потом вздохнул:

— Умеешь ты заставить почувствовать себя мерзавцем.

Она дернула плечом ничуть не оскорбившись:

— Это твой выбор. Чувствовать себя мерзавцем, — пояснила девчонка в ответ на косой взгляд. — А мой — любить тебя. Я намерена выражать свои чувства открыто, и даже не мечтай мне это запретить, — строго предупредила она, не разрывая зрительного контакта. — Ты замечательный. Твои так называемые недостатки ни капли не меняют этот факт, — и перевернула страницу.

У Тони запершило в горле.

Следующий снимок в отличие от предыдущих оказался цветным и был, похоже, сделан в студии: нарядный четырехлетний Тони восседал на коленях у матери, с важным и серьезным видом глядя в объектив. Его отросшие волосы и длинная челка были аккуратно причесаны, на ногах красовались лаковые ботиночки. На самом деле челка ловко закрывала здоровенный порез на лбу (который в итоге пришлось зашивать) о чем он не преминул сообщить тут же, прежде чем девчонка успела всласть налюбоваться лубочной картинкой.

— Как же так вышло? — спросила она с беспокойством, как будто могла чем-то помочь тому четырехлетке.

Тони дернул плечом и ответил глядя в пространство:

— Я собрал свою первую плату тайком в отцовской мастерской, и она взорвалась: просто на кучу кусков разлетелась. Один из них и угодил мне в лоб. Кровищи было море…

Черный дым, вся физиономия в слезах, крови и саже, нянька вызывает скорую. Тони суют в руки полотенце, велят прижать ко лбу. Мария, пожарной сиреной орущая на Говарда, Говард, орущий в ответ. Напольная ваза с цветами, летящая в зеркальное трюмо, пол весь в осколках. Беспомощность, ужас и боль. Тони четыре.

Он очнулся, ощутив, что кто-то гладит его волосы, а лба и переносицы едва ощутимо касаются мягкие губы. Беллс. Ему сорок один, и Говард давно мертв. Все в прошлом. Тони испустил судорожный вздох, моргнул, отгоняя видение, и поймал рот девчонки своим. Коротко поцеловал ее, потом отстранил от себя, резким жестом захлопнул альбом и отложил его подальше.

— Хватит на сегодня прошлого, — сказал он чуть хрипло и продолжил, сменив тему. — Кстати, детка, ты не забыла взять с собой учебники по физике?

Девчонка поглядела на него как-то растерянно и на секунду замялась.

— Ээээ…

— Понятно, — хмыкнул Тони со своим фирменным сарказмом. — Ничего, скачаешь из Сети.

Ответом ему был взгляд, полный вселенской тоски и молчаливого обвинения в садизме. Девчонка встала, накинула халат и направилась в сторону ванной.

— Эй, а ты что думала, свадьба — повод прекратить учиться? — тяжелые воспоминания отступили, и он внезапно вспомнил, что женат на студентке.

Она остановилась и вздохнула.

— Ну, не то чтоб совсем прекратить, но хотя бы…

— Никаких «хотя бы», — решительно оборвал ее Тони. — Ты сдаешь работу по физике в срок и возвращаешься в университет с началом семестра. Продолжаешь свои стажировки, или как это там правильно назвать… Короче говоря, твой режим не меняется. И не смотри на меня так! Пока мы вынуждены отсидеться здесь, но чуть позже нам придется созвать пресс-конференцию и объясниться, после чего жизнь вернется в нормальное русло. До сентября как раз успеется…

Вдохновенная речь была прервана диванной подушкой, летевшей прямо ему в лоб, но Тони успел увернуться.

— Ты хуже Бьянки! — раздался возмущенный вопль, и Старк расхохотался.

— Из огня да в полымя, да, детка?

Отсмеявшись, он поманил ее к себе и обнял за плечи.

— Знаешь, ты в чем-то права. Мир взрослых действительно скучный и нудный: куча проблем и обязанностей. Я говорил, что не стану решать за тебя, и отступаться от своих слов не собираюсь: в конечном счете будет так, как ты решишь. Давай серьезно: ты правда хочешь все бросить?

Она вздохнула с непередаваемой грустью.

— Да не бросить…

— Взять паузу? — скептически хмыкнул Тони. — Не майся дурью. Я в курсе, чем это заканчивается. Меня едва не выгнали взашей из Alma mater после таких вот «каникул». Ведь просил тебя не брать дурной пример.

— Но как же…

— Всякая светская хрень? — с пренебрежением фыркнул Тони. — Есть, конечно, неизбежности. Ты должна будешь возглавить благотворительный фонд имени моей матери, потому что это то, чего от тебя ожидают.

— Помощь жертвам автокатастроф? — уточнила девчонка, не выказав ни капли беспокойства.

— Да, — кивнул Тони. — Если этого не сделать, все решат, что я тебе не доверяю, а это уронит твою репутацию.

— Я понимаю, — спокойно согласилась девчонка.

Она явно знала правила игры, негласные законы, по которым живет высший свет, и Тони мысленно хлопнул себя по лбу. Ее простая манера держаться так не походила на поведение людей его круга, к которому Тони привык с детства, что он порой забывал, с кем говорит.

— С подбором управляющих мне помогала Пеппер, так что все налажено как надо. Тебе вообще нет смысла вникать в дела…

— Энтони, — вдруг прервала его девчонка, обернувшись и взглянув ему в глаза. — Если я возглавлю фонд, это будет означать, что я контролирую все процессы от и до. Это моя ответственность.

— Да у тебя времени не будет…

— На совсем мелкие вопросы — нет. Поэтому, конечно, мне потребуется помощь. У меня есть подходящая кандидатура, — прибавила она, тем самым пресекая все попытки предложить Пеппер. — Кьяра Стефанелли. Она уже семь лет как заместитель управляющего фондом, учрежденным еще моим дедом. Давно пора ее продвинуть. Резюме я тебе покажу, если захочешь, встретишься с ней лично.

— Она разве не живет в Италии? — спросил слегка растерявшийся Тони.

— В Нью Йорке, — ответила девчонка. — И положительно воспринимает переезды. Кстати, я рассчитываю, что весь поток документов мне на подпись будет контролировать кто-нибудь из ее подчиненных.

«Мисс Поттс не подпущу даже на шаг» отчетливо повисло в воздухе.

Наступило тяжкое молчание.

— Ты что и правда мне не доверяешь? — прохладно спросила девчонка, слегка отстранившись.

Тони словно стряхнул с себя оцепенение.

— Доверяю, — твердо сказал он. — Делай, как считаешь нужным.

Ее тело тут же расслабилось и снова прильнуло к нему. Он гладил ее по спине, прогоняя возникшее было напряжение, и только спустя пару мгновений осознал, что Пеппер очень, очень не понравится новый порядок вещей.


* * *


Эту поездку Сандро спланировал тщательно: дождался, пока Бьянка снова покинет Италию, арендовал машину на чужое имя, отложил все дела, попросил друзей подтвердить, что был с ними в Венеции. Стоило семейному Боингу оторваться от взлетной полосы, как его Шевроле на максимально разрешенной скорости неслась в сторону Милана. Он прибыл в Комо к вечеру, как и рассчитывал, а следующим утром ровно в половине восьмого отправился на прогулку по набережной. Солнце светило не по-летнему слабо, и над водой плыл туман. Набережная была почти пуста: очевидно, и жители, и туристы предпочитали спать подольше. Большая часть прибрежных кафе была еще закрыта, но нужное ему уже работало, и на веранде он заметил посетителя, ради которого проделал этот путь. Миссис Лоррейн Дэвис выглядела бодро, хоть разменяла девятый десяток. Она вкушала кофе с круассаном, на сморщенных пальцах горели сапфиры размером с яйцо перепелки. «Серьги, похоже, бриллиантовые, — заметил Сандро про себя, мельком бросив взгляд на сверкающие гроздья. — Кто носит такое с утра?». В этот момент миссис Дэвис раздраженным жестом прогнала от себя официантку, по-видимому, на словах прибавив нечто нелицеприятное. «Да уж, — вздохнул про себя Сандро. — Белая рвань во всей красе». Других посетителей не было видно, и он счел момент подходящим. Войдя на террасу, подошел напрямик к ее столику, остановился в двух шагах и, нацепив на лицо вежливую улыбку, тихо позвал:

— Миссис Дэвис…

Выцветшие рыбьи глаза, бывшие, должно быть, когда-то зелеными, без всякого выражения уставились ему в лицо.

— Явился, — произнесла она, как будто признавая очевидное.

Ее голос оказался тонким и сухим.

— Вы знаете, кто я? — осторожно спросил Сандро.

Она едко усмехнулась.

— Как же не знать? Ты слишком смахиваешь на моего покойного мужа, чтоб его в аду сожрали черти. — И резко прибавила. — Сядь, не маячь.

Он подчинился и сказал с сарказмом:

— Я-то всегда думал, что куда больше похожу на вашего сына.

Она наградила его взглядом исподлобья:

— А он — на своего поганого папашу, так в чем разница? — и не слишком любезно добавила. — Мать-то твоя знает, что ты здесь ошиваешься?

Сандро покачал головой.

— Что, не одобрила бы? — последовал язвительный вопрос.

— Решил пока не проверять, — признался он с олимпийским спокойствием.

Такой прием был ожидаем, и потому ее бесцеремонность совсем не выбила его из колеи.

— Я помню, как вы приезжали в Итон вместе с леди Спенсер, — вполголоса прибавил Сандро. — Всегда хотел спросить, зачем.

Старуха усмехнулась:

— Любопытно было. Вот твоя мать тогда взвилась!

— Думаю, что не она одна, — добавил Сандро с прежней невозмутимостью и следом пошел в лобовую атаку. — Миссис Дэвис, я полагаю, что вы знаете, где сейчас ваш сын?

Она подняла бровь и раскурила сигарету:

— Ты только это и хотел спросить? Так мог бы почитать газеты, а не тащить свой зад за тридевять земель.

Сандро последовал ее примеру, глубоко втянув дым. Старуха посмотрела осуждающе:

— Сопляк еще, а все туда же!

— Мне двадцать один, — возразил он и сменил тему. Не хватало еще оправдываться перед старой каргой. — Между прочим, газеты молчат всю неделю.

Миссис Дэвис язвительно фыркнула, сделала пару затяжек.

— Неужто зов крови замучил? — ядовито поинтересовалась она.

Он пожал плечами.

— Можно и так сказать, — смысл этих слов был перечеркнут ледяной улыбкой.

Миссис Дэвис пару минут молча курила, будто обумывая его слова. Потом достала из кармана допотопный телефон (дешевый пластик, крошечный экран и куча кнопок) и с неожиданным проворством набрала сообщение. Ответ пришел почти сразу — телефон завибрировал так, что едва не упал со стола. Она взглянула на Сандро с усмешкой:

— Коли очень надо, поезжай в Порт Орфорд, штат Орегон. Слыхал о таком?

Он кивнул.

— Заодно тебе и шанс припасть к корням, — прибавила старуха так же едко. — Вылетай сегодня ночью, если хочешь успеть.

Сандро быстро прикинул расстояние. Из Милана прямые рейсы только до Нью Йорка, потом придется делать пересадку. Ну и пусть: Бьянки не будет по меньшей мере неделю, Сильвано отправился с ней. Проблемы не возникнет. Он кивнул. Ему всучили телефонный номер, накарябанный на бумажной салфетке.

— Пришлешь номер рейса, — сказала миссис Дэвис тоном не терпящим возражений. — Тебя встретят. Да вот еще что: будешь в этом городишке, загляни на кладбище. Роберт Джон Дэвис, — добавила она со злобой. — Можешь плюнуть на могилу.

— Не страдаю вандализмом, — холодно ответил Сандро. — Хорошего дня.

Глава опубликована: 26.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Sveta811, спасибо за теплую, очень правильную историю. С огромным удовольствием подписываюсь.
Герои яркие, чрезвычайно характерные. Язык насышенный, вкусный.
Тони просто прелесть. С одной стороны - да, большой мальчишка, причем отнюдь не благополучный. С другой - хороший человек с задатками настоящего Мужчины и великолепного Отца (за последнее моя отдельная благодарность).
Изабель... И как Вам удалось пройти по тончайшей грани и, создав идеальную героиню, не сорваться в Мэри-Сью? Просто снимаю шляпу! Беллс очень умна, и у нее действительно большое сердце.
И да, если герои все преодалеют, в этой паре нм одному из них не придется играть в поддавки по отношению к другому.
А личным гимном Тони вполне может стать шубертовская Du bist die Ruh.
Эх, такую бы девочку еще и Кэпу... И Локи...

P.S. Огромное спасибо за музыку в повествовании - классика и тяжеляк прекрасно сочетаются. А за Шуберта я Вас просто крепко-крепко обнимаю. Он мое все.
Кстати, я в некотором смысле коллекционирую исполнения "Баркароллы". Вот одно из любимых: http://www.youtube.com/watch?v=xjNhzdjAGBI
Sveta811автор
Огромное спасибо за такой теплый и обстоятельный отзыв, было большим удовольствием его прочесть.

Да, я старалась показать Тони именно таким (просто потому, что мне кажется, что у него есть и эта сторона тоже). Это меня Дауни вдохновил. Глядя на него сегодняшнего и его же пятнадцать лет назад понимаешь, как сильно люди могут меняться (да и его Тони заметно изменился со времен первого фильма).

Отдельное спасибо за комплимент образу Беллс, я действительно старалась. В том числе старалась не скатиться в гротескную чрезмерность всего - красоты, ума, богатства (а именно этим и отличаются Сью). Я довольно детально продумывала ее образ, когда представляла, кто мог бы вытащить Тони из объятий бутылки, работы и журналисточек, раз уж у авторитарной Пеппер это плохо получалось (ну кроме последнего пункта).

Друг с другом в поддавки играть не придется точно, но там есть другие личности, страстно желающие стать участниками такой игры. У Беллс очень непростая семья, и это стоит учитывать.

Точно, именно гимном (ну, в рамках этой истории).

P.S. Я рада, что вам понравилась музыка - я поклонница и рока, и классики. Шуберта тоже обожаю, а уж Дэвид Дэниэлс вообще первый среди контртеноров (шепотом: а какой у него Гендель!). Спасибо, что поделились. Моя любимая запись именно Auf dem Wasser вот эта: www.youtube.com/watch?v=O405pK6BuUc
Показать полностью
Сама очень люблю исполнение Барбары Бонни. Но еще мечтаю найти Auf dem Wasser в исполнении, кажется, Веры Баевой. Почему кажется? Просто я ее слышала по радио без упоминания имени певицы, но уж очень манера пения была характерная. Это был первый раз в сознательном возрасте, когда я услышала эту песню (потом я ее вспомнила - слышала в раннем детстве), и это был шок - я просто задыхалась, это было так сладко, так нежно, так больно...
О да! Гендель и Дэниэлз в моем сознании после Теодоры уже неразделимы. Но Андреаса Шолля я все-таки люблю чуть-чуть нежнее - он много работал с любимой моей английской музыкой условно-шекспировского времени, да и Бах мне все-таки чуть ближе Генделя.
Простите за флуд, но очень редко выпадает возможность поговорить на такие темы. Я замолкла и смиренно жду продолжения истории.
Sveta811автор
Ничего страшного. Я и сама люблю обсуждать музыку. Если возникнет желание, пишите мне на почту, всегда рада пообщаться. Доуленда и сама люблю, особенно In darkness let me dwell.
Простите, а можно поныть о продолжении?
Sveta811автор
Конечно можно! Продолжение в работе, но пишется медленно. Только сейчас поняла, что из Бьянки сделала какого-то монстра, и думаю, как это исправить. Не люблю черно-белого. И Пеппер надо додать.
Sveta811, продолжение - это хорошо! *готовлю красивую тарелку в ожидании вкусняшки* Пеппер - тоже хорошо, она мне симпатична.
А вот Бьянка... Нет, я понимаю, что спорить с Автором - дело неблагодарное в обоих смыслах слова... Но этот характер и его взаимодействие с окружающим миром кажутся мне идеально обоснуйными.
Бьянка и дело. Ну, тут все ясно. Семнадцать лет быть главой европейской автомобильной империи, быть в своеи деле лучшей, полной сил и на покой явно не собираться (думаю, она в глубине души была рада, что Изабелла выбрала естественные науки и медицину, а не право и финансы - не оттого что такая Стервелла ДеВиль, просто у них с племяннмцей отношения такие). И тут появляется Тони, сам по себе тот еще жук, да еще и с ушлой и преданной Пеппер. Понятно, что Бьянка будет всячески пытаться убрать Старка с дороги Изабеллы! И да, это война.
Бьянка и Изабелла. Других отношений тут нет и быть не может! То, что Вы описали, - наилучший вариант из возможных (забавно, но модель родительско-детских отношений между Говардом и Энтони представляется мне более нормальным - они хотя бы друг друга знали). Ох уж эти закрытые школы - кто их только не ругал (навскидку: Руссо, Шодерло де Лакло, Бронте, Диккенс, Стивен Фрай, я уже не говорю о Роулинг)! Честно, понять не могу, чего тут больше - родительской заботы о будущем чад или пренебрежения и лени. Мбо быть мамой-папой три с половиной месяца в году, остальное время оплачивая счета из школы и изредка получая табели с оценками - это, простите, профанация. Да и каникулы Изабелла часто проводила во Франции - иначе откуда бы взяться такой душевной близости с Шарлин? Даже если Бьянка любит племянницу, она любит образ из своих воспоминаний - маленькую девочку, которой больше нет. В ее дои пришла чужая семнадцатилетняя девушка, с устоявшимися интересами и характером, в формировании которых Бьянка не принимала участия. Поэтому она не может предсказать до конца действий и реакций Изабеллы, не может ей доверять полностью. И вполне логично, что Бьянка выбирает такую тактику - мягко подавлять и держать на отшибе. Это трагедия, на самом деле..
Показать полностью
Sveta811автор
О, как вы прекрасно все описали! Ваши отзывы читать - отдельное удовольствие :) Спасибо.

Война, и еще какая. Но племянницу она действительно любит и переживает за ее будущее. Тони в их с Шарлин глазах, конечно, черт с рогами. Infant terrible, склонный к дешевому эпатажу, алкоголик, потаскун и бывший наркоман, да еще на двадцать лет старше Беллс. Зять мечты, чего уж там... Плюс, как вы верно заметили, никакое постороннее влияние на Изабеллу Бьянке не нужно, а она понимает, что Старк не может на нее не влиять.

С Пеппер вообще сложно. С одной стороны, мне она тоже симпатична, с другой вот это ее постоянное желание прижать Тони к ногтю (а никаких иных способов коммуникации она так и не придумала), и максимализм (черное-белое, других тонов нет в принципе) весьма раздражают. Момент в ЖЧ-2 с истерикой в кабинете директора Старк Индастриз вообще привел в недоумение. Она по своей воле согласилась занять пост, она взяла на себя ответственность, прекрасно понимая, что будет очень сложно. А потом выясняется, что она несчатная, на которую все спихнули, а Тони гад. Обалденно.

С Беллс у них отношения будут непростые, а уж с Бьянкой...
Sveta811, здравствуйте!
Прошу прощения, что так и не дописала свои соображения по шахматам. Если все еще нужны - сделаю.
Спасибо за новую главу - вкусняшка!
Бедные-бедные новобрачные!
Бросилось в глаза вот что: Бьянка и Пеппер, вроде как любящая тетя и друг/женщина/коллега/кто-там-еще. НО!.. в разговоре с Трампом не проскакивает мотивов спасения принцессы Изабо от злобного и вечно пьяного дракона-Старка. Точно так же и Пеппер - много думает и говорит о выскочке-сопернице и катастрофически мало о Тони. Как иронично, как горько и как правдиво! Им не нужны Изабелла и Тони, им власть над ними нужна.
Спасибо. С нетерпением жду продолжения.
Sveta811автор
Спасибо огромное! Мне чтение ваших отзывов доставляет неимоверное удовольствие: вы очень точно чувствуете смысл написанного. такие читатели - на вес золота.

Нужны, конечно! Жду с нетерпением. Не стала вам напоминать, понимаю, что реальная жизнь порой очень отвлекает.

Да уж, нелегко им придется. Касаемо Бьянки, она в первую очередь эгоистка и думает о собственной выгоде. Все остальное для нее вторично (в том числе личные привязанности). Обратите внимание, как она сказала "мои средства". Не "наши" (имея ввиду семью) а МОИ. Она холодна и расчетлива. Орзатти в принципе очень холодные люди, и на это у них есть причины (позже напишу об этом). Как спасать Беллс думали бы во Франции, если б не знали всей подоплеки.

Разговаривала она не с Трампом. Это кое-кто из высших государственных чиновников. Кстати, как вам показались их с Бьянкой размышления о Тони?

У Пеппер да, контроль главное. Обратите внимание на ее поведение в фильмах. Как только Тони выходит из-под контроля, она тотчас заявляет, что уходит. "Не подчиняешься - пшел вон". Потому что ее пугает отсутствие контроля. Пугает и приводит в замешательство. Она привыкла контролировать и себя, и все вокруг. К тому же она влюблена в Тони, и естественно, что ее мысли крутятся вокруг соперницы (почти все мы, в общем-то, так себя ведем). Плюс к этому она считает, что соперница наносит Тони вред.
Показать полностью
Никогда не устану перечитывать эту историю. Ждать её продолжения - тоже.
Сердце болит от щемящей нежности, стоит только прочесть о Тони и Изабо.

Дорогой автор, не оставляйте читателей. Мы ждём.
hsmahou Онлайн
История хороша, но конечно возможности Аньели, ой, то есть Орзатти, преувеличены под КВМ до неприличия))))
Sveta811автор
hsmahou
Поясните свою мысль, плиз :) Люди такого уровня благосостояния еще и президентами США иногда становятся.
hsmahou Онлайн
Sveta811
Ну ок, пойду раскручивать маховик хедканона

Про уровень благосостояния президента США. Ну и помогло оно Трампу, когда его отменили в твиттере, и откровенно утопили его пресс-компанию. Индивидуально, он богаче Хиллари и Байдена вместе взятых. Там больше решает, кто с кем учился, на мой взгляд.

Про семью Орзатти
Ну тут варианта 2 по логике повествования
1) Орзатти это Аньели в КВМ
Ну, начнем с малого - Ламбо и Бугатти не принадлежат Фиату ни напрямую ни косвенно ))) Но здесь автоюниона видимо не случилось, и VAG не стал крупнейшим автопроизводителем Европы.(даже сейчас Stellantis поменьше) Ну, бывает. Но проблема то в том, что Старк конечно же, нувориш по меркам европейских аристо, ведь его отец сделал деньги в 40-е. Вот только предки Беллы сделали свои реальные состояния в 20-е. До этого они были просто очень неплохо обеспеченными. Так что кидать понты, это такое себе с их стороны.

2) Орзатти это мегабогатая супераристократичная вымышленная семья, которая правит миром в КВМ. Вопрос: Почему старшее поколение ведет себя как подростки? Обидки по поводу того что любимая племяшка запала на мудака - это предельно тупо. Кстати, с чего вдруг Stark Industries(SI) стала убыточной? Точнее так, с чего тот факт, что SI убыточна, должен негативно влиять на стоимость акций. Маск например первый раз показал квартальную прибыль у Теслы в 2019 вроде. Это абсолютно не мешало акциям расти)))
Кстати, если бы ресурсов у Орзатти было кратно больше чем в SI, они бы скорее всего выкупили активы в 1991-м - элементарная логика, Тони было тогда несколько не до того, а Оби скорее всего пошел бы на сделку.

Ну и мое имхо, что подозревать некую группировку лиц в том, что оная группировка тайно правит миром - ну перебор, правда. Не надо искать в косяках властей тайный план, там банального идиотизма и сверху и на местах более чем хватает.

Получилось слегка сумбурно, но мне правда немного лень причесывать мысли по поводу хорошего фанфика на хорошее произведение. Было бы что-то из этого плохим - ух я б развернулся))))))
Показать полностью
Sveta811автор
hsmahou
И связи, и деньги, все сразу. Одну избирательную профинансировать - миллионы долларов. На тот момент демократы в принципе были влиятельнее. Сейчас, правда, ситуация меняется. К тому же, Трамп совершил ряд ошибок. К деньгам и связям должен прилагаться соответствующий мозг.

Вы же не думаете, что у Марвел в World Security Council простые смертные заседают? :)
hsmahou Онлайн
Sveta811
World Security Council в Марвел, это честно говоря долбанный стыд)))))
Вот если бы они себе завели пятилетнего советника, и спрашивали, что он думает, по поводу их инициатив - и слушали бы ответы, у них было бы намного меньше проблем.
То есть, я профессионал, я могу объяснить проблему и пути решения в области своей профессиональной деятельности на уровне доступном пятилетке - а они как правило нет.
Хотел вспомнить, про момент из мультсериала по Мстителям, где Старк за две недели мир захватил, без лишнего напряга и под майндконтролем, но здесь он еще не пришел к концепции Железного Легиона. Кстати, очень итересно как пойдет история с Ванко - до нее, максимум, год. Вообще-то меньше даже - от первого ЖЧ до второго по вики полгода, во втором был день рождения Тони. А вообще - очень жду продолжения, правда)
Sveta811автор
hsmahou
У Марвел многое - долбаный стыд (в т.ч. личный помощник, управляющая компанией) но любим мы их не за это, ведь правда?

Я только фильмы смотрела и пару сериалов (Агент Картер и Ванда Вижн) поэтому канон у меня такой... Урезанный. С Ванко история будет, но дальше от канона я отойду. И финал этой истории будет отличаться от Эндгейма.

Спасибо, очень лестно :) Я пишу, хотя и медленно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх