↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ночь длиною в жизнь (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Драма
Размер:
Мини | 42 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сириус воспитывает Гарри и мирится с матерью. Сириус сидит в Азкабане. Сириус бежит за Питером. За одну ночь можно прожить не одну жизнь, если ночь длится двеннадцать лет.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Вступление

Шел третий час совещания неполного состава Уизенгамота, когда совы стали прибывать в таком количестве, что пришлось наложить на зал чары, временно прекратив доступ почтовых птиц к адресатам, и поднять на дежурство всех сотрудников министерства. Поэтому одно срочное письмо глава Уизенгамота прочел лишь под утро — секретарь заседания не счел его важным.

«Уважаемый профессор Дамблдор!

Дом в развалинах.

Мальца не нашел.

Магглы набежали позже.

Хагрид».

Надо отметить сразу, что письмо профессору Дамблдору весьма и весьма не понравилось. Он нахмурился, и если бы мы могли услышать его мысли, то узнали бы, что он задает себе один и тот же вопрос: «Неужели предатель убил мальчика?».

Неизвестно, о том ли мальчике тревожился глава верховного суда магов, но в то же самое утро один годовалый ребенок сладко спал в обычном номере обычной пригородной гостиницы Лондона. Крошечная детская кроватка, трансфигурированная из стула, покачиваясь, тихонько приподнималась в воздухе, если малыш начинал беспокоиться, — излишняя предосторожность после бессонной ночи в Годриковой Лощине.

Слева от волшебной колыбели на журнальном столике стояла клетка с крысой. Крыса вела себя на удивление по-человечески. Пока бодрствовал взрослый постоялец, она делала вид, что спит, однако как только он заснул — крыса принялась шмыгать по клетке, пытаясь ее раскачать и столкнуть со столика вниз. То ли ее привлекала пустая бутылка огневиски, закатившаяся за кресло, то ли были еще какие-то свои крысиные дела, но тот, кто сейчас спал поперек кровати одетым, не разувшись и не раздевшись, неплохо колдовал.

Да-да, то был настоящий колдун, заселившийся поздно ночью или рано утром, как посмотреть, в мотель «Sweet Dreams». Администратор Джон Смит видывал разных постояльцев, но байкера с ребенком в одной руке и крысой в другой — впервые. Несмотря на то что клиент заплатил сразу за два дня, Смиту он казался подозрительным. Шума ни от него, ни от ребенка никто не слышал, и одно это уже настораживало. Где вы видывали такого тихого ребенка? Кроме того, горничная Глэдис отказалась убирать номер пятьдесят два, потому что испугалась летающей детской кроватки и чересчур умной, но немой крысы, жестами упрашивавшей открыть клетку. Джон, чтобы не слушать небылиц, отправил горничную домой отдохнуть от переутомления (раз уж дошло до полетов мебели, которая должна твердо стоять на земле), а сам задумался. С одной стороны, в летающие предметы ему верилось слабо, а с другой — возникал вопрос: откуда вообще в их захудалом мотеле взялась детская кроватка? У постояльца точно ничего подобного с собой не было. Не мог же он кроватку растворить в воздухе, или, как Мэри Поппинс, пронести в саквояже? Кстати, и саквояжа в наличии не имелось, только огромный мотоцикл, застывший сейчас на заднем дворе.

Джон Смит посмотрел сквозь стеклянную террасу на залитый асфальтом двор с засохшими клумбами, где стоял металлический монстр, и цокнул: вот до чего дошла техника. Интересно, тяжело ли им управлять? Мотоцикл казался слишком здоровым даже для верзилы-баскетболиста. И кто такие выпускает? Наверняка, Штаты, янки страдают гигантоманией. От них вся мода и пошла. На длинные волосы. На джинсы. На кожаные куртки. На бродячий образ жизни.

«Хорошо хоть этот пристойно одет, — подумал Джон, промокая лоб носовым платком, — настолько пристойно, насколько оно возможно для таких ребят. И по нему не заметно, что он пренебрегает гигиеной, что байкерам весьма и весьма не свойственно».

Он еще раз взглянул на мотоцикл и вздрогнул. Во дворе стоял молодой парнишка в потертом коричневом костюме, слишком легко одетый даже для необычайно теплого в этом году ноября. Он точно не жил в мотеле и точно не мог очутиться там, не пройдя мимо Смита.

«Наверное, я задремал, — решил администратор, — а из-за прошедшего Хэллоуина впадаю в мистику. Сейчас продеру глаза, и парень провалиться сквозь землю».

Но у гостя, с интересом осматривавшего байк, оказались несколько другие планы. Он, заметив, что на него смотрят, пересек широкими шагами двор, подошел к стойке Джона и представился:

— Рем Люпин.

Джон моргнул, но это не помогло: молодой человек стоял прямо перед ним и не думал никуда проваливаться.

— Простите, что отрываю вас от дел… — Смит еще раз моргнул и оглянулся: никому, кроме них двоих, в такую рань не пришло в голову бодрствовать. Да и он сам почти задремал, так о каких делах толкует этот парень?

Посетитель встрепенулся, сунул руку под пиджак — видимо, прихватило сердце. Заглянул за спину администратора. Естественно, ничего там не обнаружил и не без облегчения продолжил:

— …но не будете ли вы так любезны напомнить, в каком номере остановился мой друг?

— Ваш друг? — хрипло спросил Смит, чтобы хоть что-нибудь сказать. О ком идет речь, он, разумеется, понял.

— Да. Хозяин байка.

— В пятьдесят втором, но он сейчас спит.

— Благодарю, — коротко кивнул Люпин, направляясь к лестнице. Джон уловил быстрое движение: мистер Люпин что-то доставал из внутреннего кармана пиджака. Шагал он быстро и уверенно.

— Может, подождете здесь? — обратился Смит к неестественно прямой спине и виновато добавил: — А то разбудите ребенка.

Люпин резко затормозил и, обернувшись, глухим голосом повторил:

— Ребенка?

— Да, ребенка. Чудное дитя, честное слово. Спит как убитый который час — не то что другие. Жаль будет, если проснется.

— Как убитый?

Джон много раз встречал в романах, которые ему подсовывала жена, фразу «он застыл, как громом пораженный», а сейчас, наконец, смог увидеть, как это выглядит воочию. Люпин секунды две стоял белый как привидение, а потом рванул к лестнице.

— Я же не буквально! — крикнул ему вслед Джон, но его уже не услышали.

Если бы Смит поднялся за посетителем наверх, то снова бы удивился: как этому Люпину, который внешне совсем не походил на домушника, впрочем, как и на друга байкера, удалось быстро и беззвучно открыть запертую дверь? Хотя от современной молодежи чего угодно можно было ожидать.

Дверь с тусклыми латунными цифрами «52» бесшумно распахнулась, и Люпин осторожно заглянул в номер — его взгляд метнулся от зависшей в воздухе колыбели к «другу», раскинувшемуся поперек кровати. Длинные волосы полностью закрывали лицо байкера, как и вытянутая правая рука, в которой спавший что-то крепко сжимал. Что-то весьма похожее на волшебную палочку.

Пустую бутылку из-под виски Люпин тоже заметил. Поморщился, пройдя внутрь, и закрыл за собой дверь.

И тут его поджидал сюрприз.

— Expelliarmus, — медленно произнес бодрствующий друг.

Волшебная палочка, как ни пытался ее удержать Люпин, дернулась и вылетела из руки, ударилась об угол опускавшейся детской кроватки и покатилась к окну под столик. И достать ее пока не представлялось возможности: постоялец номера уже сидел на постели и не сводил с Рема взгляда.

Глава опубликована: 15.03.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
8 комментариев
Здорово получилось, просто слов нет. И грустно так, что хоть вой. Вам удалось сделать то, чего я еще не видел, и даже чего представить себе не мог - вы показали Сириуса в роли крестного, счастливого крестного. И одновременно - тоска реальности.
Мои поздравления.
Зиыкл Пу

благодарю)

я тоже вот не видела фиков, где бы Сириус растил Гарри, а ведь он бы был хорошим отчимом. человек который кинулся на квиддичное поле просто посмотреть как летает крестник, просто летает, не может не быть хорошим родителем.
Как же это душераздирающе. Прекрасное доброе начало. История, которая хотелось бы думать действительно стала стимулом к побегу в каноне.
Вы правы, автор. Человек, сбежавший оттуда, откуда еще не сбегали, имея цель в виде защиты Гарри от предателя Петтигрю, в любом случае будет хорошим отцом.
Шикарный фик, растрогал почти до слез. Добавила в список любимых.
Сириус такой настоящий, такой до одури счастливый и здесь же бесконечно несчастный, почти раздавленный, но продолжающий борьбу.
Вы невероятная молодец.
Спасибо больше!
alenakuznetsova93
вот да)
пока все пишут северитусы, где снейп заставляет маленького ребенка зубрить, а не играть (и не в игровой форме познавать мир), я надеюсь найти фик про Блэка, как он играет с Гарри. когда-нибудь, кто-нибудь его напишет))

AlainaD
спасибо))) моя любовь к книгам про Гарри Поттера началась с третьей книги. С Сириуса Блэка, с человека, которому был интересен сам Гарри, который кинулся смотреть с ним матч (как делают нормальные родители: идут на выступления детей и радуются им), который подарил действительно дорогой подарок (не в смысле цены, а того, что Гарри очень хотел), который тут же предложил вместе жить и пр.пр.пр...
Потрясающая работа. Несмотря на хорошо описанных Сириуса и Римуса, больше всех меня поразила Вальбурга, показанная именно матерью, а не вечно орущим портретом. Благодарю Автора за то, что наконец увидела в Вальбурге - мать, а в Сириусе - счастливого крестного отца.
Julia_Black_20
мне кажется на Вальбургу, как и на Кричера, воздействовал медальон.
плюс один сын в тюрьме, второй пропал - тут сойдешь с ума.
но она оставила их комнаты в том виде, в каком они их оставили - это о многом говорит. и Сириус все-таки остался ее наследником.
Хм, пожалуй, Вальбурга действительно могла бы согласиться воспитывать победителя Тёмного Лорда, который убил её сына! Даже закрыла бы глаза на нечистоту крови ради такого дела. Исключительно ради такого дела! Но вливала бы ему в уши ту же чистокровную ересь, и не исключено, что они с Сириусом снова рассорились бы и сбежали в дом дяди Альфарда)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх