↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Старые байки о главном (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Экшен
Размер:
Мини | 40 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Сборник юмористических рассказов, написанных в период с 2011 по 2016 год.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Папина дочка

В кои-то веки в Зоне установилась хорошая погода. В почти голубом небе лыбилось развесёлое утреннее солнце. Скакало по верхушкам тополей. Швырялось солнечными зайчиками. И вообще, вело себя просто неприлично.

На дорогу выбралась симпатичная, толстенькая псевдоплоть и, жмурясь от удовольствия, начала поедать чей-то подгнивший труп. Слепые собаки затеяли чехарду. Тёмная долина дышала непривычной пасторалью.

И вдруг покоя не стало. В небе сердито застрекотал вертолёт, барражируя над корпусами заброшенного завода. Из руин послышались выстрелы и крики. Небо нахмурилось. Солнце обиделось и сбежало на Большую землю.

Придорожные кусты трепыхнулись и выпустили на дорогу человека с укороченным автоматом Калашникова наперевес. Завизжала испуганная псевдоплоть. Наподдав мутанту пинка, сталкер ломанулся в сторону Кордона. У заброшенного туннеля он остановился, извлёк из кармана ПДА и проверил почту.

«Меченый, — гласило новое входящее сообщение, — заходи на огонёк. Сидорович».

Меченый хмыкнул и, миновав сырой, вонючий туннель, гордо именуемый Южными воротами, направился в сторону деревни новичков. А там царило нездоровое оживление. Уже издали было заметно, что народу в деревне больше обычного. А на околице Меченый с изумлением обнаружил хвост длиннющей очереди.

— Чё это? — спросил он крайнего сталкера.

Парень сделал страшные глаза и таинственным шёпотом сообщил:

— Сенсация!

— Ого, никак Сидорович объявил распродажу? — предположил Меченый.

— Лучше! К Сидоровичу приехала дочка!

— И чё?

— А то, — встрял один из новичков, — что папочка объявил твёрдый тариф на услуги любимой дочки. Три «медузы» за час, или два «Каменных цветка», или…

— Хватит-хватит, — перебил Меченый. — Я понял. Да, подозревал я, что Сидорович урод, но чтоб так. Чтоб своё, родное…

Сталкер осуждающе покачал головой. Возмущение, однако, не помешало ему занять очередь.

Барыгова дочка принимала клиентов в одном из двух подвалов, в которых обычно прятались от Выброса. Пришлось простоять несколько часов. На целый час, конечно, никого не хватало, и очередь двигалась ходко. Из подвала все выходили одинаково взволнованные, с бегающими глазами и, не отвечая на вопросы, спешили убраться прочь. Меченый применил к нескольким новичкам политику дедовщины и поэтому вскоре спускался в заветный подвал.

В воображении беспорядочно мелькали блондинки, брюнетки и рыжие. Все они были грудастыми и очень развратными. Тем больше было удивление сталкера, когда он, наконец, узрел дочь знаменитого барыги. Посреди подвала на колченогом стуле сидела строгая, тощая, застёгнутая на все пуговицы девица с пегими волосами и длинным веснушчатым носом. На скромно прикрытых длинной юбкой коленках она держала ноутбук. Довершали картину этого неприступного бастиона изящные очки в золотой оправе.

— Здравствуйте, — противным голосом сказала девица. — Ложитесь на кровать. Если хотите, можете снять снаряжение. Не хотите — не снимайте.

Меченый не представлял, как можно заниматься этим в бронированном комбинезоне, но с раздеванием решил не спешить. Вдруг эта пигалица откроет перед ним новые, доселе неизведанные горизонты. Сталкер развалился на скрипучей койке, стараясь не выказывать накатившего внезапно смущения.

— Удобно? — поинтересовалась девица.

— Да, — тонким голосом сказал Меченый и закашлялся.

— Меня зовут Галина. А вас…

— Меченый.

— Ага-ага. — Галина заколотила по клавишам. — Извините, порядок прежде всего. Сейчас я внесу вас в базу данных, и мы приступим. Не возражаете? Ну и отлично.

Меченый милостиво согласился подождать, а сам думал, что в жизни не встречал такой дотошной проститутки. Чего уж там — вся в папочку.

— Скажите, как давно вы здесь? — спросила Галина.

— Не помню. — Меченый пожал плечами, безуспешно пытаясь представить, что там у неё под этими монашескими шмотками. — У меня амнезия.

От этих слов Галина невероятно оживилась. Глазёнки возбуждённо сверкнули. А Меченый подумал, что девица, пожалуй, извращенка с кучей нездоровых пристрастий.

— Вы убивали? — снова прицепилась с вопросами Галина.

— Конечно. Здесь все друг в друга стреляют. При чём тут это? Когда мы перейдём к делу?

— Мы уже начали, — заверила Галина. — Немного терпения и вы будете очень довольным и счастливым человеком. Скажите, что вы чувствовали, убивая человека? Или мутанта. Опишите разницу.

Битых полчаса Меченый послушно рассказывал о своих подвигах и описывал ощущения. Галина слушала с широко открытыми глазами и сочувственным видом. Она умела слушать. И вставляла достаточно поощряющих восклицаний, чтобы Меченый увлёкся и тарахтел, не переставая. Пару раз он даже пустил скупую слезу.

— Достаточно, — заявила, наконец, Галина. — Мне всё ясно.

Она снова застучала по клавиатуре ноутбука. Меченый с изумлением понял, что час практически истёк. Полный справедливого возмущения, он подскочил к Галине, взглянул на экран ноутбука и замер. Развёрнутый на рабочем столе документ гласил:

«Пациент №113

Прозвище: Меченый

Возраст: примерно 35 лет.

Диагноз: амнезия, застарелый паранойяльный синдром, лёгкая форма нарциссизма, алкогольный палимпсест, подозрение на парафрению и общее сумеречное состояние сознания».

— Что это за херня?! — взревел Меченый, тыча пальцем в словосочетание «сумеречное состояние сознания». — Какого лешего, барышня?

— Сумеречное помрачение сознания, — менторским тоном начала Галина, — вид нарушения сознания, возникающий внезапно и проявляющийся дезориентировкой в окружающем с сохранностью привычных автоматизированных действий. Сопровождается речедвигательным возбуждением, аффектом страха, тоски, злобы, острым бредом преследования и внезапным наплывом галлюцинаций устрашающего содержания. Скажете, не было такого?

Меченый даже опешил от такой наглости. И винить некого, сам всё разболтал.

— Неважно! — продолжал наступать он. — Я сюда зачем пришёл?

— Вот именно! — сладко сказала Галина. — Зачем?

Меченый проанализировал происходящее, но никак не мог обнаружить подвоха.

— Уестествляться? — упавшим голосом предположил сталкер, он уже ни в чём не был уверен.

— Здесь вам не публичный дом, — строго сказала Галина и поправила очки. — Здесь кабинет психологической поддержки. Придёте сюда в это же время завтра, продолжим лечение. Завязывайте со спиртным. У папы есть антирады — купите. Постарайтесь не убивать никого во время лечения, можете усугубить диагноз. И помните, — Галина взяла его за руку и глаза её стали такими сочувствующими, что Меченый чуть не заплакал, как малыш, — вы ни в чём не виноваты. Вы — жертва.

Меченый сам не заметил, как оказался на улице. На него выжидательно уставились сталкеры, ещё не подозревающие, что их ждёт.

— Ну как она? — спросил один из новичков с придыханием.

— Как ощущения? — одновременно с ним воскликнул другой.

Меченый с трудом сфокусировал взгляд на окружившей его очереди и жалобно произнёс:

— Она — монстр. Издевалась по-всякому… — Очередь ахнула. Сталкер повернулся к новичку и вдруг заорал: — Как ощущения?! Ощущение, мать вашу, будто меня изнасиловали в особо извращённой форме!

Меченый растолкал толпу и, злобно топоча, удалился. Позади взволнованно колыхалась заинтригованная очередь.

Поздно вечером, когда все сталкеры попрятались по углам, пытаясь переварить последствия психологической поддержки, Сидорович в своём бункере кормил дочку ужином.

— Натешилась что ли, Галинка? — умилённо спросил он, косясь на внушительный штабель из контейнеров с артефактами.

— Папка, это не практика, а золотое дно! — воскликнула Галина и впилась зубами в бутерброд с колбасой. — Фобии! Мании! У одного даже было сумеречное помрачение, представляешь?!

Сидорович радостно закивал. Он ни черта не понял в восторженном монологе дочери, но всякий раз, глядя на контейнеры с артефактами, заливался счастливым смехом.

Галя стряхнула с кофточки крошки и приторным голосом произнесла:

— А теперь, папа, обсудим условия.

Сидорович мысленно застонал, но прикинулся шлангом.

— Какие условия? — очень натурально удивился он.

— На которых ты приобретёшь мои артефакты, конечно же. Ты моим кредитором не являешься, поэтому платишь по моему курсу.

Сидорович некоторое время прожигал Галину взглядом, но потом сдался и полез в закрома.

— Папина дочка, — кисло сказал он под нос.

Глава опубликована: 19.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Неплохо, местами ржал)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх