↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эльфийская Борода (гет)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Кроссовер
Размер:
Миди | 31 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, Нецензурная лексика, Мэри Сью, AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чего только ни происходило с Довакином, но...

"Вернусь - натяну этих дэйдрических лордов на %#&!" - думал Довакин, когда обессиленно смотрел на окруживших его людей. Драка со странными существами без возможности дотянуться до магии прежде выпила из него все силы.

Чего только ни происходило в Тедасе, но...

Эльфийской Бороды этот мир ещё не видел.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Дэйдрократия

До­вакин лю­бил де­лать за­ряд­ку по ут­рам.

Да­же не смот­ря на свой вре­мен­ный вам­пи­ризм, он встре­чал рас­све­ты ли­цом к ли­цу, без вся­ких сом­не­ний и с ши­рочен­ной улыб­кой на все ещё клы­кас­том ли­це. За­то те­перь хо­лод был не стра­шен — вот что ра­дова­ло. Ведь са­мое пер­вое вос­по­мина­ние пос­ле пе­ресе­чения гра­ницы — это за­мер­зшие но­ги, за­тек­шие ру­ки и бес­чувс­твен­ный нос. Ко­неч­но, пос­ле­ду­ющее на­паде­ние на­водя­щего ужас чер­но­го дра­кона на го­родиш­ко вы­били из дол­го­вязо­го плен­ни­ка все по­пыт­ки за­болеть. Эль­фий­ский им­му­нитет, од­на­ко. Про­верен­ный вре­менем, од­на­ко. И мно­жес­твом пу­тешес­твий, од­на­ко.

Быть бар­дом, зна­ете ли, ра­ботён­ка край­не пыль­ная!

Прав­да, здесь в Скай­ри­ме, боль­ше при­годи­лись на­выки, при­витые ма­терью. Отец был впол­не снос­ным ма­гом кол­довс­тва и мас­те­ром раз­ру­шения. Мать же, хоть и за­вяза­ла, но бы­ла приз­нанной в оп­ре­делен­ных кру­гах аван­тю­рис­ткой, ес­ли вы по­нима­ете, что имен­но под­ра­зуме­ва­ет­ся под этим по­няти­ем. Ал­хи­мия, опять же, внут­ри семьи бы­ла в по­чете не прос­то так. А маль­чи­ку приш­лось по­могать из­мель­чать ин­гре­ди­ен­ты. Че­рез си­лу, ко­неч­но. Это уже по­том маль­чик по­нял, нас­коль­ко яды мо­гут быть по­лез­ны в ре­шении слож­ных проб­лем прос­тым спо­собом.

Вы­рос маль­чик в вы­сокую жел­то­рожую и зе­леног­ла­зую жердь. Ро­жа же его оза­рялась пре­кавер­зней­шей ух­мылкой каж­дый раз в тот мо­мент, ког­да он ду­ма­ет, что его ник­то не ви­дит. Бу­дущий До­вакин рос нор­маль­ным здо­ровым и соз­на­тель­ным али­нор­цем. Нем­но­го ра­сиз­ма, нем­но­го са­модо­воль­ства, нем­но­го вос­пи­тания, а за счет это­го гра­нича­щая с из­де­ватель­ством веж­ли­вость, и ог­ромное ши­ло в том мес­те, на ко­тором пред­по­лага­лось си­деть. Но вот ни­как у эль­фа спо­кой­но си­деть на мес­те не по­луча­лось.

В Скай­ри­ме он на­учил­ся ма­терить­ся как норд, вы­пивать как норд и стре­лять как не­кото­рые нор­ды… вер­нее, нор­дки. Со­рат­ни­ки, од­на­ко.

А ещё До­вакин на­учил­ся лю­бить жел­тый сыр и слад­кие ру­леты, ваб­ба­дакать ис­подтиш­ка, ну и ко­неч­но же про­фес­си­ональ­но уби­вать. Тем­ное Братс­тво, од­на­ко.

Ещё у бед­но­го эль­фий­ско­го До­ваки­на нак­ле­выва­лась кол­лекция ар­те­фак­тов Лор­дов Дэй­дра. Ваб­баджек, од­на­ко.

Нем­но­го бе­зумия ни­ког­да ни­кому не ме­шало. А нем­но­го бе­зумия дэй­дри­чес­ких лор­дов, как ду­малось эль­фу, при­бав­ля­ло жиз­ни ве­селья.

Уже мно­го­опыт­ный и край­не до­воль­ный сло­жив­шей­ся жизнью До­вакин ду­мал так очень и очень зря.

По­тому как в слу­чае с клю­чевой фи­гурой Пла­на Смер­тных, спо­соб­ной стро­ить свою Судь­бу са­мос­то­ятель­но и дос­тичь их мо­гущес­тва… Или вновь зак­рыть план Об­ли­ви­она от вли­яния да­эд­ра бла­года­ря сво­ей дра­конь­ей кро­ви…

Сан­гвин, Бо­этия, Нок­тюрнал, Ше­ого­рат, Кла­викус Вайл и Азу­ра бы­ли про­тив.

Ма­лакат, Гир­син и Пе­ри­айт воз­держа­лись.

Мех­рун Да­гон, Мо­лаг Бал, На­мира, Ме­ридия, Хер­ме­ус Мо­ра и Вер­ми­на бы­ли за.

Ме­фала ко­леба­лась, но в кон­це кон­цов при­няла по­зицию, очень расс­тро­ив­шую бы ме­ра, что вла­дел её Эбо­нито­вым Клин­ком по пол­но­му пра­ву. Но это бы­ла Ме­фала, и ник­то ни­ког­да не знал, что у неё на уме.

Сим бы­ло пос­та­нов­ле­но.

Из­гнать.

Глава опубликована: 08.04.2016

Магия-Шмагия и Дважды Предатель

В мои ру­ки буд­то из ни­от­ку­да опус­ти­лась бу­маж­ка.

На бу­маж­ке бы­ло три стол­бца.

Это пос­леднее, что я ус­пел за­метить, преж­де чем стран­ное зе­леное пла­мя ох­ва­тило ме­ня.

Под но­гами раз­вер­зся пор­тал.

— ДО­ВАКИН! НЕТ! — я ус­лы­шал крик Се­раны буд­то из­да­ли и ус­пел раз­вернуть­ся, что­бы пос­мотреть на неё.

Гла­за бы­ли ши­роко рас­пахну­ты, ка­пюшон спал, во­лосы рас­тре­пались… Она бе­жала ко мне, что­бы по­мочь. Я ощу­тил дав­ле­ние в гру­ди и по­нял, что за­дыха­юсь.

Тут что-то буд­то дер­ну­ло ме­ня за внут­реннос­ти и по­тяну­ло. Ли­цо вам­пирши про­пало.

Нет, не так.

Про­пало всё вок­руг.


* * *


Я от­ма­хивал­ся тем­ным клин­ком от стран­ных уб­людков вы­валив­шихся из пор­та­ла вслед за мной.

Дра­ные ба­лахо­ны, один ог­ромный рот из ко­торо­го вы­рывал­ся хо­лод… Это толь­ко двое из пя­ти. Ещё двое бы­ли тем­но-фи­оле­тово­го цве­та и не мень­ше фо­нили не­житью, чем про­чие — не­ким под­ви­дом дэй­дра. Пя­тый был сгус­тком рё­ва и ог­ня. У ме­ня не бы­ло ни ма­лей­шей воз­можнос­ти дос­тать из под­пространс­тва Си­яние Рас­све­та, да и я был вам­пи­ром, что край­не зат­рудня­ло ис­поль­зо­вание ар­те­фак­та Ме­ридии, не­навис­тни­цы не­жити, мо­ими ру­ками. Эбо­нито­вая коль­чу­га пог­ло­щала часть уда­ров, от не­кото­рых я уво­рачи­вал­ся, но дву­руч­ный меч не да­вал мне та­кой сво­боды дей­ствий, ка­кой бы мне хо­телось сей­час, в не­из­вес­тном мес­те и ок­ру­жении вра­гов.

Я по­пытал­ся приз­вать меч.

На ме­ня вы­вали­лась ка­кая-то жид­кость. Зе­леная и гад­кая. Ко­торая, впро­чем, ис­чезла че­рез нес­коль­ко се­кунд.

Тут я по­нял, что я не сов­сем в Мун­ду­се, а воз­можно в ка­ком-ли­бо из пла­нов Об­ли­ви­она. Но это не по­хоже на Об­ли­ви­он!

Я по­пытал­ся приз­вать ат­ро­наха.

С ру­ки вмес­то тем­но­го сгус­тка сор­вался зе­леный. И из пор­та­ла вы­шаг­нул ог­ромный… неч­то. Ещё и ис­крит­ся, б№%ть! А вслед за ним от­ту­да пря­мо-та­ки вы­пор­хну­ли тва­ри, по­доб­ные тем ба­лахон­щи­кам.

Тут я по­нял, что я бо­юсь сдох­нуть сей­час да­же боль­ше, чем тог­да, в Хел­ге­не.

Я был го­тов мо­лить­ся всем Вось­ми и да­же всем Де­вяти. Да­же нес­мотря на то, что я али­норец. Ес­ли бы мне это по­мог­ло, то Тал­мор бы под­терся.

Но это вряд ли по­может.


* * *


Шли вто­рые де­сять ми­нут.

За­пас зе­лий под­хо­дил к кон­цу. Их бы­ло ма­лова­то, по­тому как я не хо­жу на за­ряд­ку с пол­ны­ми кар­ма­нами зе­лий. И мне рас­секло пол ли­ца. Я по­пытал­ся под­ле­чить­ся, что как ни стран­но по­лучи­лось.

По­лучи­лось?!

Я вос­прял ду­хом и при­менил энер­го­ем­кое Из­гна­ние Не­жити, пос­лав его вок­руг се­бя вол­ной. Я ред­ко при­менял шко­лу Вос­ста­нов­ле­ния в по­доб­ных ве­щах, но жить за­хочешь — и не так рас­ко­рячишь­ся. Схлоп­ну­лось толь­ко две тва­рюш­ки из тех че­тырех, что ос­та­лось.

— Да сдох­ни уже! — я прот­кнул ба­лахон пос­ледней та­кой тва­ри и на­порол­ся на мо­роз­ное ды­хание пря­мо в ли­цо.

Мне опять рас­секло пол ли­ца. Кровь за­лива­ла гла­за.

И это взбе­сило ещё силь­нее.

По­тому как кро­ви я не пил уже два дня.


* * *


Я при­сел на трав­ку и от­хлеб­нул из фляж­ки нем­но­го кро­вуш­ки.

По­чесал бо­роду.

От­ра­щивал я её толь­ко на под­бо­род­ке — это бы­ло мод­но сре­ди аль­тме­ров. Бо­лее ос­но­ватель­ная рас­ти­тель­ность род­ни­ла бы нас с пос­ветлев­ши­ми две­мера­ми, но вот та­кая не­боль­шая бо­род­ка впол­не се­бе бы­ла ни­чего. Ще­тина вот толь­ко…

Я по­чесал ще­ку и раз­вернул бу­маж­ку.

«За… Про­тив… Воз­держа­лись…»

Под­пись — Дя­дюш­ка Шео.

Я прик­рыл гла­за ла­донью. Это же п&@%#ц.

И как они во­об­ще уз­на­ли, что я на са­мом де­ле хо­чу зак­рыть мир на но­вые дра­коньи ог­ни? КАК ЧЕРТ ВОЗЬ­МИ? Я хо­тел прек­ра­тить вой­ну и вос­ста­новить Там­ри­эль. Моя лич­ность — ведь я же эльф — мог­ла по­мочь с Тал­мо­ром. А моя кровь дра­кона — ведь я же дре­моров До­вакин! — мог­ла по­мочь с нор­да­ми! Да­же хо­тел объ­еди­нить­ся для это­го с дол­банны­ми дра­кона­ми! Ведь толь­ко та­кая си­ла спо­соб­на обес­пе­чить ме­ня ней­тра­лите­том!

Толь­ко Пар­турнакс знал…

Пар­турнакс. Зас­сал за свою власть, муд­ло под­ко­лод­ное.

Сучья ящер­ка.


* * *


«Вер­нусь — на­тяну этих дэй­дри­чес­ких лор­дов на %#&!» — ду­мал До­вакин, ког­да обес­си­лен­но смот­рел на ок­ру­жив­ших его лю­дей.

Дра­ка со стран­ны­ми су­щес­тва­ми без воз­можнос­ти до­тянуть­ся до нор­маль­ной ма­гии преж­де вы­пила из не­го все си­лы.

Он упер эбо­нито­вый кли­нок Ме­фалы в зем­лю и про­тянул впе­рёд ру­ку в за­щит­ном жес­те.

Ка­жет­ся, он го­ворил это впер­вые за пос­ледние нес­коль­ко лет.

— Про­шу вас, не уби­вай­те ме­ня!

Глава опубликована: 08.04.2016

Двинутый мир

Ав­ва­ры бы­ли ми­лыми ре­бята­ми.

Ес­ли не счи­тать за­пах.

И ес­ли не счи­тать то, что они вна­чале пос­чи­тали ме­ня стран­ным уче­ником Ша­мана чу­жого кла­на, ко­торый что-то не то на­кол­до­вал. И уби­вать они ме­ня не со­бира­лись, а хо­тели по­мочь. И го­вори­ли они на со­вер­шенно нез­на­комом язы­ке. Вер­нее, это я го­ворил на со­вер­шенно для них нез­на­комом язы­ке. Вду­май­тесь. Здесь не по­нима­ют ТАМ­РИ­ЭЛИ­КА. Зна­чит это НИ­ДА­ЭД­РА НЕ ТАМ­РИ­ЭЛЬ! Нет, я это и так по­нимал, но ду­мал, что, мо­жет, это прос­то ил­лю­зия или… ну не знаю. Ко­роче, я где-то с пол ме­сяца прос­то не ве­рил в про­ис­хо­дящее.

А ав­ва­ры всё же ми­лые ре­бят­ки. А уж как они смеш­но за­лопо­тали, ког­да уви­дели мои уши. По­том я уз­нал, что они ни­ког­да не ви­дели по­лу­эль­фов и при­няли ме­ня за та­кого. Ведь у ме­ня бы­ла бо­рода, а в их по­нима­нии бо­рода и эль­фы — по­нятия не­сов­мести­мые. И в даль­ней­шем я очень и очень жа­лел, что не спро­сил их об этом по­под­робнее. Ведь ав­ва­ры бы­ли очень ми­лыми ре­бята­ми, поч­ти та­кими же ми­лыми, как нор­ды. По край­ней ме­ре, пи­ли они так же жес­тко и ос­но­ватель­но, осо­бен­но во имя гос­тепри­имс­тва, а я был гос­тем, да ещё и не­обыч­ным, да ещё и соп­ря­жен­ным с та­кими, по­нима­ешь ли, не­за­уряд­ностя­ми вро­де ды­рок в не­бесах. И от­кро­вения эти я слу­шал уже в очень под­да­том сос­то­янии, по­тому бы­ло не до бо­роды и да­же не до эль­фов.

А по по­воду дыр­ки в не­бе я приб­ли­зитель­но тог­да же, во вре­мя од­ной из пь­янок, уз­нал, что ме­ня не при­били в даль­ней­шем толь­ко лишь по­тому что их раз­ведка и тор­го­вые пар­тне­ры при­нес­ли весть, что это не единс­твен­ный та­кой был раз­рыв. А ме­ня пос­чи­тали не нас­толь­ко силь­ным Ша­маном, что­бы я мог спо­рить с са­мой Хо­зяй­кой Не­бес. Ну, не мне се­бя су­дить, ко­неч­но… Хо­тя обид­но. Я же До­вакин. Да­же Фус-Ро-Да ра­бота­ет, ес­ли что!

И вот те са­мые раз­ведчи­ки да тор­га­ши со­об­щи­ли, что есть кое-что по­боль­ше, кое-что бо­лее за­мет­ное на ме­нее го­рис­той мес­тнос­ти, кое-что... прос­то ужас­ное. И это кое-что боль­ше выг­ля­дит как плю­ющий­ся и не­ес­тес­твен­ный про­кол в не­бос­во­де, раз­ме­ром с хо­роший за­мок. Ес­ли я пра­виль­но ин­тер­пре­тиро­вал по­каза­ния оче­вид­цев, ко­неч­но. Я, кста­ти, дос­та­точ­но быс­тро ос­во­ил раз­го­вор­ный язык мес­тных, но…

Кхм…

Прос­то в по­каза­ни­ях этих бы­ло боль­ше мес­тно­го ма­та, чем, собс­твен­но, са­мих по­каза­ний. По­тому и воз­никли труд­ности с по­нима­ни­ем. Хо­тя по­том, ко­неч­но, мес­тный ша­ман, он же Ав­гур, нап­ра­вил ужас­тик в нуж­ное рус­ло — да­бы па­нику не раз­во­дить — мол, Хо­зяй­ка Не­бес рас­серди­лась, или что-то вро­де то­го. Как я по­нял, хто­ничес­кие ре­лиги­оз­ные прак­ти­ки тут-та­ки су­щес­тво­вали, как су­щес­тво­вали они и у нас, в Нир­не, прав­да, очень и очень дав­но. Отец Гор, Гак­кон Зи­модых и Хо­зяй­ка Не­ба. Всё, с чем встре­ча­ют­ся ав­ва­ры за свою жизнь — в трех бо­гах. А чет­ко­го зна­ния сис­те­мы сот­во­рения ми­ра осо­бо и нет — не до­рос­ли ви­димо. Ша­манизм же — са­мая при­митив­ная ма­гия из воз­можных. Ша­манизм этот, как я по­нял, что-то вро­де то­го, ког­да ты не в сос­то­янии дать под зад мес­тным мел­ким бес­те­лес­ным дэй­дра, и по­тому ес­тес­твен­ным тво­им сос­то­яни­ем ста­новит­ся быть их кор­мушкой. Мес­тные ду­хи вро­де как при­кор­мле­ны, и по­тому не жрут всё сра­зу. Мне бы­ло, от­кро­вен­но го­воря, про­тив­но, но не со сво­им же ус­та­вом в мо­нас­тырь-то мес­тный лезть, тем бо­лее с мо­им сло­вар­ным за­пасом это да­же как-то нем­но­го опас­но. Ду­маю, по боль­шей час­ти для ав­ва­ров, хо­тя я не ви­дел в ра­боте мес­тных ма­гов. Мо­жет эти ша­маны нас­толь­ко силь­ны, что... Хо­тя нет, это вряд ли.

Кста­ти. В свя­зи с эти­ми мо­ими от­кры­ти­ями нас­чет ша­маниз­ма на­до бы ска­зать, нас­коль­ко я по­разил­ся ко­личес­тву ду­хов, ко­торые на­чали здесь ко мне лип­нуть. И во сне, и на яву, и ког­да я ем, и ког­да я сру. Это веч­ное вни­мание вы­маты­вало до сте­пени "тва­ри-су­ки-зае$%ли-хо­чу-уби­вать", и ни­как ина­че. Я их чет­че ви­дел че­рез эту стран­ную и яв­но ру­кот­ворную за­весу, ког­да вклю­чал Зре­ние Де­сято­го Гла­за, ко­торо­му ме­ня в своё вре­мя обу­чил Дре­вис Не­лорен, мас­тер шко­лы ил­лю­зий Кол­леджа Вин­терхол­да. Хо­тя я чувс­тво­вал смесь ма­гии ил­лю­зии и ма­гии из­ме­нения в этой за­весе, от неё к то­му же прос­то не­выно­симо ши­бало душ­ком кол­довс­тва, при­чем не са­мого при­ят­но­го для лю­бой нор­маль­ной жи­вой ду­ши. В Нир­не то зак­лятье, кста­ти, все­го лишь по­мога­ло луч­ше ви­деть в тем­но­те, а здесь всё пок­ры­валось зе­леной плен­кой и плы­ло пе­ред гла­зами.

И луч­ше бы я не про­бовал тро­гать эту зе­леную пле­ноч­ную хер­ню!

Я от­ра­щивал се­бе ко­жу на паль­цах сле­ду­ющие три ча­са. Хо­рошо хоть не паль­цы. Да и бле­воти­на из пла­на мес­тных да­эд­ра, или как их наз­вать, мне как-то не приг­ля­нулась с са­мого пер­во­го стол­кно­вения.

И в пос­леднее вре­мя я как ни­ког­да рань­ше по­нял смысл ста­рого вы­раже­ния «на ды­ру в ар­гу­мен­тах луч­ше все­го ука­зывать ме­чом, а иног­да мож­но эту ды­ру про­делать». Ав­ва­ры бы­ли фа­ната­ми не­ведо­мого ав­то­ра это­го ут­вер­жде­ния и ста­рались сле­довать его за­ветам по жиз­ни. Вне за­виси­мос­ти от то­го, что этот ав­тор на­вер­ня­ка дав­но по­мер и во­об­ще жил да тво­рил в Там­ри­эле. Что тво­рил — без по­нятия, но… Дре­мора! Из-за этих ду­хов у ме­ня мыс­ли ска­чут как бос­ме­ры по ле­су. А эти при­митив­ные лю­диш­ки прос­то вы­носят мне мозг. Хо­тя с ни­ми ве­село и, ес­ли смот­реть с дру­гой сто­роны, я уже ку­чу лет так не от­ды­хал. Да, это мож­но наз­вать от­ды­хом. Я уби­вал-то все­го ра­за три за все эти пять ме­сяцев, что здесь на­хожусь.

Но од­нажды пос­ле то­го, как у ме­ня пол­ностью за­кон­чи­лась ма­гия в ре­зуль­та­те по­пыток по­лучить об­ратно преж­ний кон­троль над тай­ны­ми ис­кусс­тва­ми, и я по­нял, что про­валя­юсь на трав­ке ещё час-пол­то­ра, мой от­дых был прер­ван мах­ро­вым пиз­де­цом. Ощу­щение — что ни в сказ­ке ска­зать, ни пе­ром опи­сать, по­тому как цен­зу­ра.

До этой тре­ниров­ки я ещё ни ра­зу не ис­то­щал­ся здесь, в этом ми­ре, до та­кой сте­пени, по­тому да­же и не по­доз­ре­вал, что мо­жет про­изой­ти. Я как-то и не ду­мал, что что-то мо­жет во­об­ще про­изой­ти по та­кому пус­тя­ку!

На ме­ня вы­вали­лось три эбо­нито­вых кин­жа­ла, од­на да­эд­ри­чес­кая бро­ня, моя Эте­ри­евая Ко­рона, че­тыре слит­ка ртут­ной ру­ды и ещё ку­ча по­доб­но­го Хла­ма, при­чем имен­но что с боль­шой бук­вы Х. Ну и двад­цать на­ис­ве­жай­ших слад­ких ру­летов, спиз­женных ког­да-то дав­ным-дав­но ещё в на­чале мо­его до­вакин­ско­го пу­ти в нес­коль­ких та­вер­нах Скай­ри­ма. Я кол­лекци­они­ровал ре­цеп­ту­ры. Ко­роче го­воря, нак­ры­лось под­пространс­тво.

Ру­леты мы съ­ели с ав­вар­ским пле­менем дву­мя ча­сами поз­же, но вот из-за пол­но­го от­сутс­твия ма­ны — я сам не по­нял по­чему — за­веса вок­руг ме­ня на­чала пот­рески­вать, а ду­хи вить­ся ещё силь­нее. Тря­сущи­мися ру­ками я бах­нул нем­но­го вос­ста­нав­ли­ва­юще­го ма­гию элик­си­ра, но это не по­мог­ло. Мой Ис­точник за­рабо­тал силь­нее, что как раз-та­ки и выз­ва­ло окон­ча­тель­ный про­рыв. Из зе­леной дыр­ки в воз­ду­хе выб­ле­вало вна­чале тва­рей по­мень­ше, а по­том ту­да, как в гла­зок, заг­ля­нула тварь по­боль­ше. Та, что ис­кри­лась в пер­вую на­шу встре­чу. Хо­тя, на­вер­ное, это бы­ла дру­гая. Мне бы­ло не­ког­да раз­би­рать­ся.

Я вы­пил вто­рой элик­сир, ста­ра­ясь не ду­мать, что по­ка что ещё не на­шёл сто­ящих ана­логов стер­жне­вому кор­ню или ги­гант­ско­му ли­шай­ни­ку. За­тем я встал, прик­рыв со­бой ог­ромную ку­чу ве­щей, имея в на­мере­ни­ях не пу­щать. Я ду­мал тог­да, что ес­ли эта тварь сож­жет хо­тя бы один из ру­летов, то я най­ду гнез­до этих урод­цев и из­бавлю от них бла­годар­ный мир. О да, я был го­тов к рез­не по-до­вакин­ски! И сла­ва Маг­ну­су и Ксар­ксе­су, что этих тва­рей про­нес­ло от мо­его прис­таль­но­го вни­мания! Ина­че мне приш­лось бы под­за­дер­жать­ся в этом ми­ре доль­ше, чем тре­бу­ет вос­ста­нов­ле­ние мо­ей спо­соб­ности адек­ватно кол­до­вать и хоть нем­но­го бол­тать на мес­тном язы­ке.

Так я ду­мал тог­да, ког­да ещё не спус­тился с гор к ус­ловной ци­вили­зации.

Ав­ва­ры не рас­простра­нялись о по­ряд­ках в этом… как бишь его… Фе­рель­ди­не. Бррр, да­же зву­чит хо­лод­но! Хо­тя, что это я. Я же всё ещё вам­пир! Хо­тя, как это, об­ли­ви­он пог­ло­ти, воз­можно, ес­ли я со­вер­шенно точ­но боль­ше не в Нир­не — это глав­ный воп­рос. Хо­рошо хоть мы уку­сами не за­ража­ем, как тот урод­ли­вый под­вид из Мор­ро­вин­да. Де­ти Хлад­ной Га­вани, мать его Мо­лага Ба­ла, а не дра­уг­ры бе­шеные, всё же. А Фа­ли­она в этом ми­ре нет… Так что мне с этим жить. И жить, и жить, и жить, и жить, и жить, и так до бес­ко­неч­ности по­ка не убь­ют или не убь­юсь. Или не вы­берусь из этой сра­ни в нор­маль­ную ци­вили­зацию!

О, А­ури­эль, ка­кой же дви­нутый мир…

А тог­да я ещё да­же не знал, что у эль­фов нет сво­его го­сударс­тва.

И, что не ме­нее стран­но, да­же нет бо­роды!

Глава опубликована: 08.04.2016

Соловей и драконьи будни Инквизиции

Не пер­вый раз за свою жизнь я за­даю се­бе этот воп­рос.

Не пер­вый.

По­чему ме­ня всег­да тя­нет ра­ботать на тех, кто ме­ня пы­тал и хо­тел каз­нить?

ПО­ЧЕМУ?

При­чём я ведь уже раза три мог сбе­жать.

Но нет! Мо­ей зад­ни­це лю­бопыт­но най­ти прик­лю­чения!

Ещё и эта де­вица с зе­леной хер­нёй на ру­ке так пы­рит на мои уши, что они от­ва­лят­ся ско­ро. А дру­гая — свет­ло­кожая и свет­ло­воло­сая бос­мерка, на­конец-то по­хожая на зна­комых мне со­роди­чей сво­ими по­вад­ка­ми и ха­рак­те­ром — ещё и пор­жа­кива­ет каж­дый раз при взгля­де на ме­ня. Эта па­лит мою бо­род­ку. Ну вот что ей не так?! И этот ог­ромный се­рый му­жик с ро­гами. Он во­об­ще, по-мо­ему, пь­яный как норд, пос­ле той та­вер­ны. А ведь мы в ней бы­ли-то толь­ко де­сять ми­нут. Как он во­об­ще ус­пел?

И ку­да я, ва­шу да­эд­ро­ву драть мать, во­об­ще по­пал?!

Но да­вай­те нач­нём по по­ряд­ку.

Где-то за день до.

Итак, я спус­тился с гор.

Для луч­шей мас­ки­ров­ки под прос­то вы­соко­го че­лове­ка мне бы­ло на­до все­го лишь не сни­мать ка­пюшон и прятать соловьиную броню под плащом. С этим спра­вил­ся уве­рен­но и без проб­лем, ведь я жил как вам­пи­ром, так и Соловьем уже дос­та­точ­но вре­мени. Кожаный плотный капюшон и повязанный шерстяной платок избавили от излишнего внимания, потому как клыки в этом мире были не самым нормальным явлением. Я конечно не выглядел тварью, как многие вампиры более младшего поколения, но все же клыки было видно почти всегда, когда открывался рот. В та­кую прек­расную зи­му — а зи­мы я на­чал це­нить толь­ко тог­да, ког­да стал вам­пи­ром — это бы­ло да­же нор­маль­но, прикрывать нос и рот чем потеплее. Вот и по­луча­лось, что вид­но толь­ко гла­за, и то — ес­ли постараться заглянуть под капюшон.

Фе­рел­ден по­разил лишь од­ной глав­ной дос­топри­меча­тель­ностью — Брешью в не­бе. Ну и бос­ме­рами без ле­са, ко­торые ча­ще все­го или бе­гали, или гла­за в пол и жду при­каза. И они… Ну… Бос­ме­ры. Без. Ле­са.

Это как аль­тме­ры без ма­гии!

Это как нор­ды без вы­пив­ки!

Это как им­перцы без золота!

Это как кад­жи­ты без скуума!

Это как бретонцы без интриг!

Это как редгарды без кривых мечей!

Это как данмеры без Азуры!

Это как аргониане без Хиста!

Ко­роче вы по­няли!!! Это НИ­ДА­ЭД­РА НЕ НОР­МАЛЬ­НО!

Этот мир — точ­но про­ис­ки Ше­ ого­рата. Дро­жащие ос­тро­ва на вы­ез­де. Всем пра­вят лю­ди. Лю­ди и толь­ко чер­то­вы лю­ди! Но ведь да­же ко­роле­ва, са­мая ве­ликая из всех ко­ролев Али­нора, Эй­рен Ара­на Аль­дме­ри го­вори­ла, что че­лове­чес­кие ра­сы слиш­ком мо­лоды, что­бы пра­вить! Как во­об­ще эль­фы мог­ли дой­ти до жиз­ни та­кой? Хо­тя… Проб­ле­ма на­вер­ня­ка в ма­гии. Проб­ле­мы всег­да бы­ва­ют свя­заны ли­бо с ма­ги­ей, ли­бо с дра­кона­ми, ли­бо с во­рами или иди­ота­ми. Иног­да эти фак­то­ры сов­ме­ща­ют­ся в раз­личных ком­би­наци­ях, и проб­ле­мы прев­ра­ща­ют­ся в ка­тас­тро­фу. Ду­маю, что здесь то­же с этой дыр­кой в не­бе что-то по­доб­ное. Ес­ли тут за­мешан дра­кон, то я да­же знаю, что пред­ло­жить мес­тным влас­тям вза­мен на ре­цепт мес­тно­го зелья ма­гии.

И ес­ли тут за­меша­ны дра­коны, то я мо­гу по­нять, по­чему ме­ня за­нес­ло имен­но сю­да.

Всё же, кровь до­ваки­на вме­шива­ет ме­ня в лю­бые «дра­коние» проб­ле­мы. Это пра­вило, ещё ни ра­зу не на­рушен­ное в Нир­не, ду­маю дей­ству­ет и здесь.

Тог­да я ещё не знал, НАС­КОЛЬ­КО это дра­конья проб­ле­ма.

Начнем с того, что вдалеке послышался рев. Кто бы мог подумать, насколько, даэдра раздери, знакомый рев!!!

Насколько я знал, здесь неподалеку имеется крупный замок, причем с отличной и крайне полезной для магов защитной средой — озером, так что люди, если повезет, сумеют себя защитить или укрыться. Но это — если повезет. Наверное я сошёл с ума, но почему-то такая эфемерная вещь как моральный долг, решила взяться за меня всерьез. С совестью объединившись, смею заметить.

Именно по этой причине я поспешил в ту сторону, откуда мне этот рев, показалось, идет.

Не показалось.

Дракона пытались отпиздить какие-то две малолетки и огромный рогатый данмер.

Или его лучше обозвать дреморой-переростком?

В общем, этот дремора успешно выпиливал странного вида тесачком куски мясца из драконьих лап, а девочки защищали ему спину от мелкого выводка.

Именно факт наличия мелкого выводка сделал меня абсолютно бесполезным для битвы с драконом — я охренел до ступора.

У драконов.

Бывают.

Дети.

— О#$еть! — выдал я вслух.

Чокнутая мамаша-дракон напоминала мне чем-то мою собственную матушку в момент из детства — на отца совершил, к счастью неудавшееся, покушение один из конкурентов, и потому нам с ней тоже досталось с пяток наемных убийц, которые подавились либо её клинками, либо своими кишками, которые так для них невовремя при помощи телекинеза матушка решила из них достать. Так вот, чокнутая мамаша-дракон вопила от боли какой-то драконий мат, не желавший переводиться на нормальный язык, а детишки, попискивая — а по сравнению с матушкой они именно попискивали — кидались на обидчиков. Обидчики же уже добивали драконицу, которая не могла даже крылом двинуть — явно заслуга мага, потому как крылья были нехило переломаны. Но оружием оставались и хвост, и челюсть полная зубов. А вокруг крутились нападавшие.

Но в чем была их цель? Ингредиенты — это понятно, слава победителей дракона — понятно, но вот почему их было всего четверо? На дракона, да тем более с выводком, надо ходить обычным смертным наверное как-то более укомплектовано. А тут — стандартная команда приключенцев — но не слишком сильных, смею заметить. Единственно, лучница радовала глаз — идеальная эльфийка! Ещё и так ругается — заслушаться можно! Интересно, а как она в магии? В такие трюки и везение без магии я вообще не верю!

Одна из малявок заметила меня, когда я перестал замечать что-либо, кроме притягательных ушек и, главное, попки скачущей вокруг драконицы босмерки, и решила меня погрызть. Ей, этой тварюшке, подобное даже удалось — она порвала плащ. Но броня Соловья — есть броня Соловья. Клыки уродушки соскользнули с локтя, и я удачно вывернулся, другой рукой выбив малявке один из клыков ударом в челюсть. Меч я пока не доставал, да и лук Ауриэля покоился за спиной в совершенно небоевом состоянии. Но я был массивным альтмером с опытом ношения Даэдрической брони — всё же то был самый лучший комплект брони для битвы с Драконом Апокалипсиса. Так вот, сам факт автоматически делал меня способным на подвиги в деле выбивания зубов и сворачивания челюстей в рукопашной драке.

Малявка умудрилась заскулить, на что я милостиво применил крик Подчинения Воли.

— Гол Ха ДОВ! — малявка ткнулась окровавленной мордой мне в кулак, а я улыбнулся во все клыки.

И совсем не ожидал, что эта тварюжка кинется на меня, чтобы лизнуть в лицо!

Моя подконтрольная, вроде как, гадость слизала мне капюшон, а так как для крика мне пришлось стягивать платок, я остался совершенно без какой-либо банальной защиты от солнечного света и, что главное, взглядов других разумных существ.

А разумные существа в ближайшей обозримой области, будь они не ладны, уже добили драконицу и почти одновременно повернулись ко мне, потому как радостных, как щенков, драконьих детей этот мир, наверное, еще не видел.

Я робко поднял ладонь в приветствии и попытался улыбнуться.

Это было моей первой ошибкой.

Вторая же от меня мало зависела, но всё же она произошла. Драконья душа решила пойти по наиболее предсказуемому пути и направилась ко мне. Со всеми эффектами конечно же. Духовный огонь пронзил всё моё естество, и я ещё шире улыбнулся, поддаваясь блаженству, приходящему с каждым поглощением.

Думаю, мне в глаз совершенно точно прилетела бы стрела, не будь я Соловьем.

От острого подарочка я уклонился, но вот молнии от другой дамочки, уже без притягательных ушек, меня отрезвили, и я успел на второй залп выставить крепкий такой, основательный оберег.

— Какого хрена!!! — прорычал я и, убрав щит, рявкнул. — Зун Халь Вик!

Даже огромный серобурмалиновый хер с дрыном и рогами потерял свою пилочку для ногтей, что уж говорить о дамах!

— МОЖЕТ НЕ СТОИТ?!...

Я не успел договорить то, что собирался, потому как мне совершенно точно прилетело чем-то по черепушке. Как я узнал потом — госпожа Искательница Истины Кассандра Пентагаст, отправившаяся на поиски убежавшим вперед к приключениям и драконам долбоящерам в лице некоторых членов местной Инквизиции, включая саму Вестницу какой-то из богинь, я не мог выговорить, решила всё же оставить мне жизнь из-за того, что услышала начало моей фразы. И ударила плашмя.

Последнее, что я помнил — свой приказ уродушке — скрыться и ждать.

И как я узнал в дальнейшем — мою тварюжку так и не прибили.

Глава опубликована: 25.07.2016

Сэра, Уродушка и череп

Детеныш дракона весело носился за Сэрой — я всё-таки узнал имя той босмерки, когда мне развязывали руки — и клацал зубами, пытаясь схватить её за пятки. Та подпрыгивала, показывала неприличные жесты или издавала разной степени приличия звуки. На лице Кассандры я видел выражение, очень схожее с выражением лица Лидии, когда Цицерон путешествовал с нами. Но в конце концов он всё же её покорил своим спасением её задницы, так что, думаю, то же самое произойдет и с этими двумя. Но пока Кассандра, та самая воительница, что чуть ли не проломила мне череп своим мечом, сидела рядом со мной у костра и пялилась на придурков с некоторым недоумением во взгляде и мыслями "куда я попала" на лбу.

Девушка с зеленой трещиной на руке едва слышно материлась и кашеварила — пахло не очень, гарью и копотью. Я морщился, но терпел — иначе поставят поваром, и хрен отвертишься. Да и как я понял, к этому лагерю через какое-то время должны были подойти развед-отряды этой их Инквизиции, так что через час-другой появится нормальная еда. Но прежде мы должны были дождаться того рогатого мечника, который, собственно, и направился с посланием в Рэдклифф.

Пришёл он, в итоге, в хламину бухой и что-то бормотал об ушлых рыженьких, чертовой вороне и хорошем бренди.

Ну а руки мне развязали, потому что я очень убедительно навешал им на уши ушицу с домашней лапшицей. Думаю, они подумали о моей правде именно так. И их даже не убедил мой фусрода отбросивший медведя. Хотя возможно мне развязали руки именно из-за того, что поняли — я не применил это фусрода к ним и не убежал, значит и далее не собираюсь подобное проворачивать. Хотя, конечно, дело было в несколько ином — у меня просто не было на то энергии, и я на самом деле трепетно ждал момента, когда сумею применить тот самый фусрода или ещё что, когда этой энергии будет хватать. Но меня завалил медведь, а пары стрел в боку от Сэры и толчков щитом от Кассандры ему было для смерти маловато.

Предложила меня освободить, кстати, та девица с зеленой отметиной. Что было странным — к ней прислушались. Я был только рад, но опять не сбежал.

В общем, я и Кассандра философски взирали на Сэру с дракончиком, а когда я ей ещё и свою фляжку с медовухой передал — так на меня с благодарностью взглянули и дали в ответ вяленого мяса из подсумка. Мы взаимно разулыбались и дальнейшему, уже более разговорному, взаимодействию помешал вернувшийся рогатый. Бухой.

— КУНАААРИИИИИ!!! — взревела Кассандра, разом растеряв всю харизму, которая появлялась в ней, видимо, лишь в моменты рефлексии, и схватилась за меч. — ТЫ ЧТО НАПИЛСЯ?! А ГОЛОВА ДРАКОНА?! КТО БУДЕТ ЕЁ НЕСТИ?! Мы должны выступить в Скайхолд сразу после прибытия разведчиков и припасов в лагерь! А голову дракона надо донести хотя бы до ОСНОВНОГО ЛАГЕРЯ В ДОЛИНЕ!!! — она опять орала, хотя ранее чуть выдохлась и даже вложила меч в ножны. — А ТЫ ПЬЯНЫЙ КАК... КАК...

— Да ладно тебе, Кассандра, — я успокаивающе положил ладонь туда, куда дотянулся, ей на поясницу, и предложил. — Давай я понесу?

Мне показалось, будто поворачивается двемерский центурион.

Моей последней ошибкой перед встречей лица с её латной перчаткой было положить ей ладонь на поясницу. Слишком близко к ягодице.

Именно так я получил свой который в жизни по счету перелом носа и первый за всё моё бытие вампиром выбитый клык.

Сэра где-то на фоне зашлась заразительным смехом, и через пару секунд к ней присоединилась порыкивающая уродушка. Я уже жалел, что её не убили, пока я был без сознания. Предательница!

Как только у меня сформировалась эта мысль четче, я понял, что уродушка фыркать перестала, подбежав ко мне и ткнувшись мордахой в моё окровавленное лицо.

— Ти ж моя лапочка... — умилился я, а она слизнула мою кровь, счастливо заурчав, и подставила шею, под кожей которой соблазнительно для любого вампира подрагивала жилка со свежей кровью.

Я не удержался и впился в неё зубами.

И только парой минут спустя понял, что крики негодования напополам с удивлением мне не почудились. Дракончик мило проворковал что-то и улегся подле меня, довольно захрапев. Ну да, полизал крови старшего, попрыгал-поскакал до этого — чего ж не поспать?! Предательница! Оставила меня на перекрестье взглядов этих недоумевающих людишек.

А, да. Я совершенно забыл ведь, что это крайне ненормально — пить кровь живых существ.

Что они скажут, интересно, когда узнают, что это моя сущность и обычно я перекусываю именно людьми или мерами?

Хотя... Лучше им всё-таки этого не знать.

— И что это было? — спросил Кунари.

— У меня клыки не для красоты, — я поднял свой клык, отлетевший в траву, и протянул его Кассандре. — Я как бы кровь пью.

У всех была реакция, конечно, разная, но всех побила именно реакция Сэры.

— Погоди-погоди... Значит, ты бородатый эльф из другого мира, который любит магию, убивает драконов и, как оказалось, ещё и пьёт кровь? — она беспомощно посмотрела на Кассандру и затем на девушку с зеленой рукой, чьего имени я так и не узнал. — Кажется, я ему верю! Так врать — это надо додуматься! — и тут она добила. — К тому же борода и питье крови — это два доказанных факта!

Я заржал.

Пятью секундами позже засмеялись и остальные.

Всё же, странный день.

— Кстати, — отсмеявшись, проговорил Бык. — Я... это... сообщил о нём Лелиане. И я буду трезв через пол часа. Надеюсь.

— Это значит... что?

— Это, — произнесла с усталым вздохом девушка с зеленой меткой на руке, — значит, что тебе придется пересказать свою историю еще раз двадцать. С увеличением деталей и подробностей. Потому что Лелиана — это наш Мастер Тайн.

— И она... ры-ы-ыженькая! — протянул Бык, мечтательно усмехнувшись.

— Кхм... А она не эльфийка? — спросил я. — Я просто эльфиек люблю больше.

— Поверь мне, — доверительным тоном начала Сэра, подойдя ближе, — она страшновата, чтоб так вот просто к ней приставать, как ты пристаешь ко мне!

— А я к тебе, вроде, ещё не приставал, — я усмехнулся и бросился к Сэре — она ловко вывернулась, и мы продолжили забег вокруг костра. — Так что? — я поймал Сэру и схватил её за руки. — Вот теперь пристаю!

— Ахахаха! — Сэра легко выскользнула снова. — Не-е-ет, ты не про меня, бородач, но вот Лелиана... Она, кажется, убьет за косой взгляд. А ты раздевал меня взглядом почти сразу, как глаза открыл! Хахаха! Что ты делаешь?

— Щекочу, — зловеще ответил я и повалил её на землю.

— Они это надолго? — задумчиво проговорила девушка с меткой.

— Думаю, нет, Тревелиан, — о, я наконец узнал имя этой дамочки! — А если и да — то я уже слышу голоса отряда, они как обычно "развед" — только на словах. Калленовы, наверное. Ты краснеешь?

— Нет, вам... э-э-э... тебе показалось, Искательница!

— Так... У тебя каша пригорела!!!

С Сэрой мы и впрямь закончили сразу же, как только услышали высказывание про кашу. Но блеск в её глазах сказал мне о многом. Она явно была не против повторить подобную борьбу. Конечно, её сейчас наверняка разрывали противоречия — ведь я был "не про неё", но ей совершенно точно тисканье со мной доставляло удовольствие!

В общем, будем решать проблемы по мере их поступления. А сейчас мне надо как-то запихнуть голову дракона в подпространство!

Как я узнал, после того, как всё-таки запихнул её туда, подобная магия для этого мира — тоже крайне редка и странна. Чего только стоила отвисшая челюсть Тревелиан и потирающая переносицу Кассандра? А вот Сэра лишь снова залилась смехом и опять сказала, что верит мне. Странная, но мне нравится.

И всё же! Даэдра задери, да есть тут хоть что-то привычное, кроме драконов и самого наличия магии?!

Глава опубликована: 06.10.2016
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
Ratmor: Если вас заинтересовал этот фик, то не забудьте мне просигнализировать, иначе я буду продолжать очень долго =_=
Отключить рекламу

5 комментариев
Если бы не повествование от первого лица, то было бы хорошо.
Ratmorавтор
uncleroot
Это иногда я на Pov скатываюсь. Если сильно мешает, могу постараться меньше использовать Pov
Мне определённо нравится этот фанфик!
И ПОВ совсем не смущает, любимый жанр, можно сказать. Разве что образ мыслей героя немножко не совсем альтмерский, но это скидывается на ассимиляцию. Онордился маленько. Образ героя симпатичен, взгляд на Тедас глазами жителя Нирна любопытен.
Спасибо за фанфик!
Ratmorавтор
Цитата сообщения nastyKAT от 10.04.2016 в 10:32
Мне определённо нравится этот фанфик!
И ПОВ совсем не смущает, любимый жанр, можно сказать. Разве что образ мыслей героя немножко не совсем альтмерский, но это скидывается на ассимиляцию. Онордился маленько. Образ героя симпатичен, взгляд на Тедас глазами жителя Нирна любопытен.
Спасибо за фанфик!


В герое совмещается альтмерское чувство превосходства, которое даже ассимиляцией не выведешь, это ведь заметно, я надеюсь. И эта самая ассимиляция за счет долгой жизни в Скайриме и понимании важности сотрудничества, как-то так. Ну это если по серьезному. А так - емое как можно пить с нордами и не полюбить этот народ? XD

Спасибо, что читаете)
Ratmor
Прошу прощения, но где же продолжение сей замечательной повести?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх