↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Возле небольшого уютного двухэтажного домика раскинулся цветущий вишнёвый сад. Рядом же находилась небольшая полянка, обустроенная под детскую площадку. Солнышко пригревало уже почти по-летнему, хотя в тени редких пушистых облачков гулял прохладный ветерок.
Трёхлетняя милая девчушка в розовом платьице сидела на качелях и методично, с тупым остервенением, выдирала из цветочка все лепестки. Если бы кто-то сейчас случайно увидел её мрачный взгляд, то икал бы потом ещё с неделю.
— Нет, это совершенно, абсолютно, категорически никуда не годится! Мистер Риддл, ещё раз повторяю: ВСЕ предыдущие Тёмные Лорды привносили в это звание что-то новое, открывали непознанную ранее грань этого высокого звания, раскрывали данное понятие полнее, нежели предыдущий претендент!
— Но… Крестражи…
— Было. Вы даже не в первой десятке.
— Э-э-э. Террор и ужас мирных жителей?
— Пф. На фоне Гриндевальда даже не смешно.
— … убийство младенца?.. — последняя отчаянная попытка.
— Мистер Риддл, нет. Даже не пытайтесь. Вы даже это провалили. Не убить полуторагодовалого малыша. Ц-ц-ц, позор на вашу голову! А после всего вы мало того, что сошли с ума — этим-то грешат многие из присутствующих здесь — вы никак не использовали это преимущество! Да и последняя «Битва за Хогвартс» — тоже мне, событие, его не захватывал только ленивый — отвратительно проиграна. Столько ресурсов, масштаб, долгая подготовка — и всё впустую! Нет, в том, что будет проигрыш — никто не сомневался, это удел всех Тёмных Лордов. Другое дело, настоящие Тёмные Лорды даже проигрыш оборачивают победой, а умные настоящие Тёмные Лорды успешно прикидываются Светлыми Волшебниками. Берите пример с Дамблдора, молодой человек — вот это амбиции, размах, стратегия… да чувство стиля, в конце концов!
Претендент на звание Тёмного Лорда что-то задушено пробулькал.
— А ведь у вас были такие задатки…
— … двести тридцать второе заседание Злой Лиги Злодеев постановило наказать вас, но предоставить вам ещё один шанс. Дабы впредь вы смотрели на проблему более, гхм, всесторонне, вас приговорили к перерождению с сохранением памяти и ограничениями «4-Б/4». Это означает, что вас отправляют в параллельный мир. Во время следующего конфликта Света и Тьмы вы обязаны присоединиться к Светлой стороне и обеспечить её победу. При успешном завершении вы снова переродитесь и сможете ещё раз претендовать на звание Тёмного Лорда. В противном случае вас ждёт развоплощение и поглощение информационным полем. До свидания, мистер Риддл.
Оклик заставил девочку вынырнуть из раздумий. С тяжким вздохом она сползла с качели и медленно побрела домой. Роза Уизли иногда ненавидела весь мир.
В тридевятом царстве, тридевятом государстве... Ой, это не оттуда. Лучше так: жила-была в одном обычном городе девушка. Девушка, чего уж греха таить, не блистала ладной фигуркой или гибким станом, лицо её не было выточено из алебастра, а волосы не укладывались в тугую косу до пояса, толщиной в руку.
Однако был у неё, как и всякой девушки, мечта. Правда, не о принце на белом ягуаре, а о том, чтобы попасть в иной мир, где станет она писаной красавицей, научится творить ворожбу всякую, да спасёт весь белый свет от главного лиходея, супостата проклятого.
А теперь, если выключить mode Drevnerusskij v.1.0 и объяснить человечьим языком — жила себе заядлая фикридерша, Люциусоманка, Дамбигадка и вообще стукнутая на всю голову девушка. И хотела она попасть в этот самый мир Гарри Поттера, где стала бы она, аки небезызвестная Мэри по фамилии Сью, самым красивым, самым умным, самым саркастичным и ехидным ангелочком с дьявольским характером.
Как бы там ни было, наша героиня в очередной раз засиделась за ноутбуком до поздней ночи. И вот теперь, проклиная всех и вся, пыталась как можно быстрее плюхнуться в кровать, дабы попасть в объятья Морфея.
Однако выспаться ей, видимо, решила помешать сама Вселенная. Как только голова несчастной и сонной девушки коснулась подушки, комнату на секунду озарила вспышка, а когда к случайному (прямо как мы с вами, ага) наблюдателю, если бы таковой был, вернулась бы способность видеть, он бы обнаружил, что никакой девушки в комнате больше нет.
Приоткрыть завесу этой страшной тайны можно только проследовав за девушкой. Вначале нас бы тоже окутало сияние, потом завертело в разноцветном водовороте, а уже после непочтительно выплюнуло бы в Великое Ничто, где и находится в данный момент наша героиня.
Спустя непонятно сколько времени раздался голос. Вернее, не голос, а Голос.
— ТЫ БЫЛА ИЗБРАНА МНОЙ, ДАБЫ ПРИНЕСТИ В МИР ДОБРО И СПРАВДЕЛИВОСТЬ. ГОРДИСЬ, СМЕРТНАЯ!
Наша героиня, конечно же, не растерялась, ведь она и так ехидна и саркастична, а уж про такие перемещения вообще тысячу и один фанфик прочла, так что была она морально устойчива. И потому нагло заявила:
— Горжусь. Вот только динамики прикрути — в ушах звенит. Да и вообще, давай мне мои супер-способности, отправляй, куда ты там хотел, и отвали, потому как я ужасно хочу спать. Да, и лучше бы это был мир Гарри Поттера.
Голос, которому вроде как тоже полагается быть морально устойчивым, немножко офигел, но, поскольку желания юной путешественницы между мирами совпадали с его собственными, решил он наделить её целительской силой, магией разума, пространства и перемещения в оном, устойчивостью к огню и ядам, и вообще она была бы маленьким чудом.
После этой хитромудрой процедуры, послал Голос нашу новоявленную Мэри (которую вовсе не Мэри звали, но кому какая разница?) в другой мир. Вот только Голос был злопамятный и мелочный.
Мэри, которая вовсю уже строила планы по покорению сердец Малфоя-старшего, Малфоя-младшего, Снейпа и Волдеморта вместе взятых, осторожно открыла глаза и осмотрелась. Кабинет директора всея Хогвартса Альбуса Персиваля Вулфрика Брайана Дамблора, кавалера Ордена Мерлина первой степени, главы Визенгамота и прочая, прочая, прочая пронзил дикий вопль. В помещение тут же вбежал обладатель всех этих вышеперечисленных титулов и обеспокоенно посмотрел на единственное живое существо кроме него в кабинете, словно спрашивая, что случилось.
«Курлы, мать вашу!» — подумала Мэри, расправляя новоприобретённые красные крылья.
Не знаю, заметил ли кто-нибудь, что я умер. Просто одним утром я не проснулся.
В этом не было ничего примечательного или выдающегося. Мир не скорбел, проливаясь дождём, не грянуло знамение, не бил колокол. Всё так же взошло солнце, грея в лучах землю, запели птицы и роса блестела в траве.
Это так странно. Видеть своё тело, мешком валяющееся на полу. Ставшая давным-давно родной учительская. Камин, в котором уголь уже даже не тлел. Разлетевшаяся стопка пергаментов с домашними заданиями. Опрокинутая чернильница и уродливая тёмная клякса на столе. Уже почти высохла. Измочаленное перо. Небрежные огрызки жизни.
Мысли путались. Кажется, я только что смотрел на часы, но взглянув ещё раз увидел, что получаса как не бывало. Кажется, я теряюсь во времени. Или стираюсь из его потока. Или всё вместе.
Завтракал я всегда в кабинете. «Спасибо, Типпи, свободна», — дежурная фраза и домовушка покорно исчезает. Вкуса еды не чувствую.
Время снова куда-то исчезло. Пора на урок?
Дверь открыть не получилось. Прошёл насквозь. Ученики уже в аудитории. Реакции нет.
Начинаю с лекции, запланированной на сегодня.
«В XVIII веке сотрудник банка «Гринготтс» Нагнок, чья смерть послужила поводом для восстания…»
Кажется, я её уже читал? Или ещё нет?
Кроме Хогвартса и лекций у меня нет ничего. Теперь даже тела. Кажется, и памяти тоже. Не могу вспомнить, что я вчера делал. Кажется, проверял домашние работы. Куда мне идти, кроме как на очередной урок?..
Мне кажется, я муха в янтаре. Безнадёжно застыла. Отголосок своего времени. Когда-то жила, куда-то летела, но теперь лишь отпечаток внешности. Сколько во мне осталось «я»? Сколько ещё времени пройдёт, прежде чем я окончательно исчезну? Исчезну ли?..
Вечер. Лекции окончены. Доска не тронута. Ухожу прямо сквозь неё.
Часы мерно отсекают секунды. Они никогда не вернутся. Страшное слово «никогда». Я никогда не вернусь.
Потопом захлёстывает понимание: это уже было. Каждый день. Каждый вечер ко мне возвращается память о «прожитых» днях. Гляжу в окно. В лучах закатного солнца купается ива. Когда я перешёл на второй курс, я высадил саженец у кромки воды. За день до того, как я умер, она была молодой. Сейчас она готова свалиться под собственной тяжестью в воду.
Не знаю, заметил ли кто-нибудь, что я умер. Самое ужасное, не знаю, заметил ли я сам.
…Знаешь, есть такое состояние, когда очень хочется выговориться. При этом не важно, совершал ты хорошие поступки, плохие, серо-буро-малиновые или и вовсе их не совершал. Просто нужно хоть чьё-то внимание. Так что сегодня мой слушатель — ты, мой друг.
Мне никогда не давалось что-либо легко, просто и за «так». Всю жизнь мне приходилось выгрызать место под солнцем. Иногда буквально. Я не шучу. Знаешь, было у нас как-то такое испытание — освободиться от верёвок. В гробу. Закопанного на глубине полутора метров. Воздуха внутри хватает на две минуты. И то, если дышать спокойно и размеренно. Похлеще Гудини, а? Ах да, ты ж не знаешь маггловского мира. Ну не важно. Тех, кто не справлялся — выкапывали, конечно, но полностью стирали память и выкидывали. Иногда в каком-нибудь городе, начинающимся на «М», иногда в пустыне. В общем, после такого рандеву со смертью это крылатое выражение видится мне теперь совсем по-другому.
Я никогда не знал родительского тепла, мой друг. Так что ты себе и не представляешь, насколько же тебе повезло. Не уверен, что сейчас я бы хотел поменяться с тобой местами, но были периоды в моей жизни, когда я страстно желал быть таким, как ты, например. Богатым и любимым. Беззаботным. Впрочем, без всех моих перипетий я бы не стал собой, верно? Тем, от имени которого содрогается весь магический мир.
Впрочем, и в моей жизни были светлые моменты. Помню, как наставница впервые мне улыбнулась, когда я сотворил материального Патронуса. Что, ты удивлён, что такие как я вообще могут их создавать? Ха. Я тебе даже открою секрет. Мы умеем радоваться жизни гораздо лучше, чем вы, добропорядочные граждане, погрязшие в рутине. Что? Какая форма? Тебя сейчас именно это беспокоит больше всего? Забавно. Но, к сожалению, не могу сказать. Это тайна. Тщательно оберегаемая. Профессионализм превыше всего, знаешь ли. Ведь есть способы…
Гхм, о чём это я? Ах да.
Знаешь, меня раньше постоянно мучили кошмары. Я понимаю, это, наверное, очень смешно. Меня — меня! — мучают кошмары. Но, всё-таки, это правда. Я помню, мне снилась девочка. Маленькая смешная девочка в голубом платьице и двумя косичками. У неё ещё была такая смешная родинка на щёчке. Девчушка во сне просто молча на меня смотрела. Каждую ночь. А потом… Потом мне приснилось, что она подошла ко мне, погладила по голове и спросила: «Ты сможешь стать когда-нибудь счастливым?». Больше она ко мне не приходила.
Я… чёрт возьми. Я не выбирал себе такой жизненный путь. Не выбирал! Не выбирал, слышишь!!!
…всё-всё, я уже успокоился. Да, на этот раз точно, а не как в прошлые два. В общем, ответ такой: «Я не знаю». Может быть, когда-нибудь, когда я выйду на пенсию… Буду жить в маленьком домике на берегу моря, разводить круппов, например. Только перед тем пущу себе в лоб Обливиейт.
Что-то меня не туда занесло, верно, приятель? Наверное, ты уже устал слушать мой бессмысленный трёп. Зато мне полегчало.
Так что, спасибо тебе, Абрахас Малфой. Меня зовут Драконья Оспа, и я говорю тебе спасибо.
Олег, мальчик-программист в небольшой IT компании, понял, что попал. Впрочем, это он понял ещё некоторое время назад. А сейчас, он понял что ну всё, совсем пиздец.
Поттер, в теле которого оказался Олег, идиот. Но идиот удачливый. А потому, в его день рождения после пятого курса, шрамоголовому пришли письма. Одно из которых было из Гринготтса. По итогам переговоров с поверенным рода, Поттер решил провести ритуал разблокировки магии, очистки организма и принятия наследий. Да-да, именно во множественном числе.
После обязательного недельного поста (нет, не спрашивайте как он от истощения не падал — это магия), Гарри Поттер лёг на гоблинский алтарь. Конечно же, стоило гоблинам затянуть древний напев, у мальчика отросли волосы, сам Поттер стал выше, глаза преобразились и стали ещё более зелёными и завораживающими, а черты лица — аристократический налёт, не хуже, чем у Апполона.
Сами Первородные вышли поприветствовать нового Владыку над Тьмой, Светом, Жизнью, Смертью, Магией и Временем. В его разуме воздвиглись захватывающие дух башни из точёного мрамора и кости, укрепились и стали непробиваемыми ментальные щиты, оберегаемые всеми стихиями. Родовые дары Певереллов, Поттеров, Блэков, Слизеринов и Гриффиндоров пробудились, скинув оковы запечатывающей магии и поток энергии хлынул сквозь новое, сильное и выносливое тело парня.
Олегу, который заместил в процессе ритуала сознание Поттера, поскольку тот не справился с напряжением магии, сам директор банка зачитал полный список приобретённых умений. Анимагия, но не простая, а позволяющая превращаться в любое существо, Метаморфомагия на самом высоком уровне, что позволит не стареть, Одарённость в Тёмных, Светлых и Нейтральных Чарах, Артефакторике, а также древним запретным техникам Демонологии, Магии Крови и Некромантии. Кроме того, гоблин показал образовавшиеся Узы Истинного Партнёрства с минимум пятью девушками, которые тоже из-за связи преобразились в улучшенные версии себя и готовых принять свои наследия Вампира, Суккуба, Истинного Оборотня, Ламии и Вейлы. А ещё зачитал весь список недвижимости, принадлежащей родам, которые принял Поттер. Конечно же, общая сумма галлеонов перевалила за десяток миллиардов, что в несколько раз превышало ВВП какой-нибудь страны третьего мира. Гоблин посмотрел на юношу и спросил:
— Вы же знаете, сир, что являетесь полноправным правителем магической Британии? Ведь именно Певереллы являлись Королями и иногда пересекались с маггловской королевской семьёй…
Олег подумал, что единственной реакцией здравомыслящего человека на такие новости должно быть только одно. Что тут же и воплотил в жизнь.
— Да ну нахер!..
И проснулся.
_________
прим. автора: да, отрывок из "Самого страшного кино" со святым отцом очень в тему. Я не выдержал после прочтения очередного фанфика, где использованы все штампы, какие только можно, но на серьёзных щах. Нельзя такое писать на таком этапе развития фандома, нельзя. Спасибо, побомбил.
![]() |
|
Забавно, мне больше всего про "курлы" понравилось))
|
![]() |
|
Ахахах, класные драбблы) В автора, вижу, бомбит от Мери Шлю
|
![]() |
Анхель Лиавтор
|
Спасибо за комментарии)
Ayre, а что именно не зашло с воплощением про Драконью Оспу? можно в лс, если так удобнее. |
![]() |
Анхель Лиавтор
|
Ayre, "имхо" тоже важно. пожалуй, чуть ли не первостепенно важно)
Показать полностью
насчёт того, почему он рассказывает это всё Абрахасу. вообще, тут несколько факторов. первый, внутримировой – тот же самый, когда глав. злодеи рассказывают свой план глав. героям. честно говоря, вряд ли он перед каждым так распинается. может, накатило на человека. срывы у каждого бывают. тем более, что есть намёки, что Оспа слегка не в себе. второй и последующие – сугубо механические, если так можно выразиться. это экспериментальный рассказ, я осваивала технику "второго лица", хотя и не осилила весь рассказ написать от него. уж больно специфично. кроме того, это монолог. и потому вряд ли он будет описывать жертве то, как Оспа поймал его. хотя теперь, когда вы указали на это, я вижу, как можно сделать описать пленение, не выходя из монолога. с другой стороны, а какую функцию будет нести описание охреневания Абрахаса?.. да особо никакой, как по мне. из контекста, в итоге, и так становится ясно о происходящем. тут ещё и элементы "потока сознания" присутствуют, что ещё сильнее затрудняют не-модернистское повествование. а насчёт девочки... хех. получилось в традициях символистов, хотя я и не рассчитывала на это. я имею в виду, тот самый "бесконечный" символ, в котором каждый находит что-то своё, таким образом, подстраивая авторский текст под своё мироощущение. лично у меня при написании точно не было ассоциаций с ангелом-хранителем. лишь одна из жертв, которая потрясла Оспу до глубины души тем, что не сопротивлялась и даже жалела своего убийцу. но мне понравилось такое видение девочки. и я действительно благодарна за развёрнутый ответ, это было полезно) |
![]() |
Анхель Лиавтор
|
Ayre, не думала, что скажу это, но, да, убедили. мысль осознала и приняла к сведению.
постараюсь учитывать) |
![]() |
|
Это прекрасно.
Роза Риддл мне запомнится надолго! Интересно было бы почитать развитие персонажа |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|