↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятый (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Зарисовки о Бруно Гленинге
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Мёртвые

Мёр­твые яв­ля­лись к Бру­но каж­дый день — ма­ячи­ли за спи­ной, наб­лю­дая за ал­хи­мичес­ки­ми эк­спе­римен­та­ми; си­дели ря­дом, ког­да он де­лал по­мет­ки в за­писях; скло­нялись к пос­те­ли в миг его отхо­да ко сну. Бру­но чувс­тво­вал се­бя глуп­цом, вспо­миная, как бо­ял­ся их при­сутс­твия в на­чале. Те­перь-то он жаж­дал их по­яв­ле­ния, стре­мил­ся вновь ус­лы­шать приз­рачные го­лоса из сво­его счастли­вого ми­нув­ше­го, что­бы вспом­нить про утоп­ленное в кро­ви, сож­жённое, рас­топтан­ное прошлое.

Бру­но смот­рел на лю­дей, на­селя­ющих чу­жую для не­го стра­ну, и по­нимал, что при­нёс бы их всех в жер­тву де­монам Пре­ис­подней, ес­ли бы это по­мог­ло вер­нуть к жиз­ни от­ца, мать, дру­зей. Вот толь­ко Бру­но, изу­чив­ший мно­жес­тво фо­ли­ан­тов по тём­ным ис­кусс­твам, ве­дал, что вос­создать из пра­ха не­воз­можно ни­чего. Он уп­ря­мо про­дол­жал своё су­щес­тво­вание в прок­ля­том, гни­ющем за­живо те­ле. Сер­дце Бру­но би­лось, раз­но­ся по жи­лам яд мес­ти. Она при­дава­ла ему си­лы. Бру­но сме­ял­ся над слу­хами о том, что месть ме­ня­ет че­лове­ка, при­водя его к мо­гиле. По­ка су­щес­тво­вала эта страна, он не мог поз­во­лить се­бе ос­ту­пить­ся и по­гиб­нуть. По­ка мёр­твые, при­ходя­щие к не­му, не узрят ка­ру по­том­ков тех, кто по­винен в их смер­ти, он обязан был про­дол­жать плес­ти па­ути­ну мес­ти. Бруно так и не осоз­нал, что приз­рачные го­лоса дав­ным-дав­но смол­кли. Кро­ме чувс­тва мес­ти у него ничего не ос­та­лось.

Глава опубликована: 15.04.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх