↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра в прятки (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Драма
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
На турнир «Взгляд в будущее», номер группы 3, Ключ: «Ворожеи не оставляй в живых» Исход 22:18

Для Амикуса после смерти Волдеморта главное - выжить. Для Алекто это все игра в прятки. Для Андромеды два Пожирателя, оказавшиеся у нее на пороге, это возможность отомстить. Ведь после смерти мужа и дочери она решила, что ни один темный маг не останется жив.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Уайтчепл. Он совсем не изменился. Грязь под ногами, огрызки, обертки, лужи. И магглы, магглы, магглы. Вокруг так много магглов. Амикус шел, надвинув на лицо капюшон короткой мантии с карманами. Тот убитый маггл называл эту мантию курткой. Амикус вспомнил, как этот магггл корчился от боли. Жаль, что нельзя применять Непростительные. Авроры могут узнать. Почему этот мальчишка Поттер ожил? Он не должен был ожить. Он был мертв. Или Нарцисса соврала? Стерва. Малфои всегда были себе на уме. Ничего, скоро не будет ни Нарциссы, ни ее ума. Нужно только переждать, спрятаться. Нужно найти для Алекто зелья.

Амикус отскочил, когда металлическая самоходная повозка едва не сбила его с ног.

— Смотри, куда прешь, придурок, — какой-то маггл высунулся из окна повозки и сплюнул Амикусу под ноги.

— Э-э… Да, — Амикус замер на месте, бестолково тряся головой.

— Выблядок, — маггл начал что-то искать у себя в кармане. — Ты что, накуренный?

— Э-э-э… Что? — Амикус сжал пальцы на рукояти волшебной палочки.

Если бы не этот Поттер, если бы не эта Малфой, этот маггл бы не посмел так с ним разговаривать. Амикус прикусил губу, с трудом сдерживая желание сейчас применить к нему Круцио.

— Накуренный, — маггл осклабился. — Здорово. Сейчас я тебе мозги вправлю…

Амикус не стал ждать, когда маггл откроет дверцу повозки. Рука сама выполнила нужный жест. Авада Кедавра. Маггл с выпученными глазами мешком осел на сиденье. Амикус удовлетворенно улыбнулся. Так ему и надо. Пусть знает свое место. Они все еще узнают. Они говорят, что Лорда больше нет. В прошлый раз они тоже так говорили. А он вернулся.

Вокруг начала собираться толпа.

— Позовите врача!

— Кто этот парень? Эй, ты! Что у тебя в руках?

— А где копы? Позовите копов. Тут человек умер.

— Да ладно, сами разберемся. Эй ты, торчок, бросай указку свою и дуй сюда.

Копы. Так магглы называют своих авроров. Нужно уходить. Амикус шевельнул запястьем и улыбнулся, наблюдая, как магглы начали ошалело оглядываться по сторонам.

— Эй, где этот придурок?

— Только что тут был!

Идиоты. Животные. Простое дезиллюминационное, и они уже беспомощны. Амикус спрятал палочку в карман и выбрался из толпы. С каким бы удовольствием он понаблюдал бы еще, поразвлекался. Но его ждет Алекто. К тому же, надо уходить. Их скоро обнаружат. Он видел аврора, который бродил по улицам почти рядом с их новым логовом.

Он шел по улице, надвинув капюшон еще ниже. Нужно торопиться. Алекто совсем одна. Перед тем, как зайти в подъезд, Амикус еще раз воровато оглянулся по сторонам. За ним никто не следил. Значит, аврор еще не узнал, где они. Хорошо. Время еще есть. Амикус поднимался по ступенькам, стараясь дышать неглубоко. Колдовать нельзя. Маггы могут заметить. А дышать на лестнице невозможно. Моча, табак, алкоголь, еще какой-то душный и резкий запах. От него начинала кружиться голова. Амикус почти бегом влетел на третий этаж. С соседями им повезло. Всего двое магглов, старики. Почти постоянно пьют. А когда не пьют, спят. Он проверил магглотталкивающие чары на двери. Все в порядке. Чары на месте. Амикус осторожно отпер дверь и проскользнул в темную прихожую.

— Эл, это я, — крикнул он. — Можешь выходить.

Никто не ответил. Амикус бросился в комнату. Алекто стояла за старым платяным шкафом и улыбалась.

— Я хорошо спряталась, — захихикала она, бросаясь ему на шею. — Правда, хорошо?

— Да, — он погладил ее по слипшимся рыжим волосам. — Но нужно уходить. Нас ищут.

— Разве мы не можем прятаться здесь? — Алекто обиженно и растерянно надула губы. — Ты говорил, что это хорошее место.

— Хорошее, — Амикус продолжал рассеянно поглаживать сестру по волосам. — Было хорошее. Ты же знаешь, что если нас не найдут, то мы выиграем. И тогда…

— Мы получим награду, — Алекто отступила на шаг и захлопала в ладоши. — Тогда мы поиграем в прятки с Нарциссой.

— Именно, — Амикус быстро взмахнул палочкой, собирая скудные пожитки, которые они принесли с собой в эту квартиру. — Но для этого мы должны прятаться хорошо. Чтобы авроры нас не нашли.

— Авроры, — лицо Алекто исказилось от ненависти и отвращения. — Они играют нечестно.

Играют. Амикус сжал кулаки, чтобы не взвыть в голос. Играют. После битвы за Хогвартс Алекто держалась, как могла. Но ее хватило всего на полгода. И теперь он уже месяц пытается уберечься от Аврората сам и уберечь свою чокнутую сестрицу. Она решила, что они играют в прятки. Ладно, пусть считает. Ей так легче. Она перестала понимать, насколько все серьезно. Пусть думает, что это игра. Нарциссе придется заплатить еще и за это. Амикус глубоко вздохнул и тут же пожалел об этом. В квартире воняло почти так же, как и на лестнице. Еще пару дней назад здесь жил какой-то маггл, который пытался заниматься зельварением. Именно от этого маггла Амикусу и досталась такая странная мантия.

— Идем, нам нужно найти другое место, — Амикус потянул ее за руку к выходу. — Вот, накинь это.

— Маггловские тряпки, — Алекто отшвырнула в сторону мешковатое пальто. — Дрянь.

— Иначе мы не сможем хорошо спрятаться, — Амикус едва сдерживал раздражение. — Ты же помнишь. Нам дадут награду, если мы постараемся…

Алекто насупилась, но натянула на себя пальто. Судя по всему, это пальто до того носил мужчина. Но сейчас выбирать не приходится.

— Идем, ты должна найти хорошее место, — Амикус выволок ее на лестницу. — Ты же умеешь лучше всех прятаться.

— Да, — Алекто заулыбалась, закивала. — Только ты тоже будешь искать. Иначе будет нечестно.

— Буду, буду, — он тащил ее по лестнице, вздрагивая от каждого шороха.

Быстрее, быстрее. Нужно найти какой-то тихий угол и аппарировать отсюда подальше. Куда угодно. В пригород, например. В самом Лондоне становится опасно. Магглы на него косятся, хамят. Это уже третий за последний месяц, кого Амикус спровадил на тот свет. Наверное, именно поэтому авроры подобрались так близко.

Он торопливо шел по улице, Алекто семенила за ним, с интересом оглядываясь по сторонам.

— А почему мы сюда никогда не ходили? — громким шепотом спросила она. — Смотри, сколько магглов. Белле бы тут понравилось.

— Помолчи, — прошипел Амикус и затащил ее в ближайшую подворотню.

— Но почему? — Алекто повысила голос.

— Просто заткнись, — Амикус прижался к стене и зажал Алекто рот. — Ты не должна говорить громко. Ты же помнишь правила?

По улице медленно шел тот самый аврор. Он оглядывался, время от времени сверялся с мятым листом пергамента. Вот он поднял голову на указатель с названием улицы и номером дома. Амикус замер, стараясь не дышать. Аврор еще раз заглянул в пергамент, удовлетворенно кивнул и зашел в подъезд. Тот самый подъезд, из которого они с Алекто вышли буквально пять минут тому назад. Им везет. А это что-то значит. Это значит, что они выиграют. Стоп. Он начинает думать, как Алекто. А этого никак нельзя. Должен же хотя бы один остаться в своем уме.

Амикус выждал еще минут пять. Аврор не выходил.

— А теперь мы будем искать новое место, — прошептал он Алекто на ухо, схватил ее за руку и аппарировал.

Похоже, они таки попали в один из пригородов. Причем пригород ухоженный, чистый. Нужно найти какой-то дом. Желательно пустой. Амикус как раз уже присмотрел один. В нем наверняка никто не живет. Краска на окнах потрескалась, крыльцо нечищеное. Как раз то, что нужно. Амикус тащил Алекто через улицу к этому дому и молился всем, кого мог сейчас вспомнить, всем богам и божкам, чтобы дом оказался пустым. Или, на крайний случай, там оказался бы маггл или маггла, которую никто не хватится, если с ней что-то произойдет.

— Куда мы? — Алекто вдруг остановилась. — Я туда не пойду. Там плохо.

— У нас нет других вариантов, — Амикус рванул ее за руку, но Алекто уперлась и не хотела идти.

— Я не пойду.

— Пойдешь!

В окне дома, не того, который он себе наметил, а другого, показалось чье-то бледное лицо. Вот черт! Не хватало еще, чтобы магглы вызвали своих авроров.

— Идем. На нас смотрят, — Амикус рванул запястье Алекто так, что она скривилась от боли.

— Я туда не хочу, — захныкала она. — Там плохо. Там плохое место. Там мы не спрячемся.

— Это на время, — он подтащил ее к черному входу. — Мы найдем место лучше. А сейчас нам нужно просто тихо посидеть здесь. Ты не хочешь, чтобы нас нашли?

Алекто только замотала головой и послушно замерла рядом, пока Амикус возился с замком. Что-то было не так. Амикусу показалось, что он что-то услышал, какой-то тихий звон в самом доме. Словно галлюцинация. Он отступил на шаг. Алекто права. Что-то здесь не так.

Дверь медленно открылась. Амикус выругался и схватился за палочку, пытаясь заслонить собой Алекто.

— Брось палочку и подними руки, — сказала Белла.

Амикус несколько раз моргнул и послушно разжал пальцы.

— Мы думали, что вас убили, мэм, — он склонился в поклоне.

— Белла, — Алекто радостно заулыбалась. — Теперь все будет хорошо.

— Нет, — жестко улыбнулась женщина, очень похожая на Беллу. — Я Андромеда. Ее сестра.

Амикус почувствовал, что дышать стало очень тяжело, а внутри словно все внутренности завязались в тугой узел, в горле пересохло. Он несколько раз сглотнул. За спиной растерянно всхлипнула Алекто.

— Вы, — голос сорвался. — Вы не аврор, вы не убийца. Вы же не темная волшебница, вы не станете…

— Я — нет, — Андромеда улыбнулась страшно и равнодушно. — А вот вы — да.

— Мы просто играем в прятки, — Алекто попятилась, споткнулась и замерла на месте, бестолково взмахнув руками.

— Значит, игра закончилась, — Андромеда подняла палочку.

Амикус зажмурился, за его спиной тонко и жалобно вскрикнула Алекто.

— За мужа, — Андромеда взмахнула рукой, и Алекто завизжала. — Диффиндо.

Амикус бросился вперед, но поскользнулся на ступеньках и упал.

— За Дору, — Андромеда бросила еще одно заклинание. — Диффиндо.

Алекто издала какой-то булькающий звук и мешком осела у перил, заливая старое мешковатое мужское пальто кровью из перерезанного горла.

— А тебя я дементорам оставлю, — Андромеда повернулась к Амикусу и снова улыбнулась. — Инкарцеро.

— А почему ее убили? Почему вы ее пожалели? — закричал Амикус, извиваясь в веревках.

— Потому, — Андромеда пожала плечами и достала из кармана домашней кофты сквозное зеркало. — Таких в живых не оставляют.

Глава опубликована: 07.05.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

После войны

Короткие зарисовки из жизни победителей и побежденных
Автор: Соланж Гайяр
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+R
Общий размер: 48 Кб
Беглец (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 39
Зашло. Верю. И ключ четко раскрыт. Спасибо!
лето зима
Путаница
Спасибо. Рада, что понравилось.
asm Онлайн
Это странный фик. Странное раскрытие персонажей, странные действия, странный финал - даже идея сама по себе странная. С более хорошо прописанной концовкой, имхо, смотрелось бы лучше, а так - странно.
asm, а чем идея странная-то? Нет, она упоротая, но хорошо же упоротая, разве нет?:)
А что, вполне могло такое быть.
Неискореняемая злость, странные судьбы и ненависть. Мир жестокости, а потому и правды. Безумно. Истинно. Интересно, живо и ярко.
Спасибо.
kotusic

Спасибо за такой образный отзыв. Именно это настроение и хотела передать.
О, "Жизнь прекрасна" и Нарцисса в роли танка? Забавная инверсия.
В целом интересно и атмосферно, но не поняла две вещи:
1)уже упоминавшуюсь в нелогичность с аппарацией
2)почему Андромеда даже не попыталась скрыть, что это она их убила? Учитывая то, что те бегали по стремным улочкам, а она далеко не дура, могла бы наверняка. А то вот безумную в Азкабан отправлять пожалела, а саму себя нет?
Цитата сообщения ansy от 12.05.2016 в 03:22
2)почему Андромеда даже не попыталась скрыть, что это она их убила? Учитывая то, что те бегали по стремным улочкам, а она далеко не дура, могла бы наверняка. А то вот безумную в Азкабан отправлять пожалела, а саму себя нет?

Мать и теща героев (посмертно) войны, бабушка крестника самого Поттера, активный участник Ордена Феникса, жена погибшего во время войны еще одного героя. Я не думаю, что ей за убийство Пожирателей сделали бы хоть что-то, разве что орден бы выдали.
К тому же в Британии дело с защитой частной собственности, коей является дом Андромеды, обстоит несколько иным образом, чем мы себе представляем. и даже если отбросить все ее личные заслуги, на пороге ее дома оказываются преступники. Она может защищать себя и свою собственность даже с применением оружия.
Вопрос с аппарацией уже находиться в плоскости психологических особенностей Амикуса. Он опасается, что хлопок аппарации будет слышен, что соседи могут удивиться, куда внезапно делись жильцы из квартиры напротив. Это лишний след.
Трансфигурировать мантии можно, если не боишься, что по заклинанию могут отследить. Хорошее было заклинание Надзор. И все волшебные палочки Пожирателей после победы на контроле. Это Алекто не в себе после битвы за Хогвартс, а вот Амикус прекрасно знает, что будет, если он начнет колдовать направо и налево. Его колдовство на улице уже накликало аврора. Зачем подставляться второй раз.
Аноним, автор я не уверен, что в Британии защита частной собственности аналогична американской и гражданин имеет право завалить нафиг "любого, кто посягнул". Придерживаюсь все-таки своей точки зрения, высказанной выше.
За аппарацию, кстати, да, это логично - нафига лишний раз беспокоить магглов?
Ларс-де-Рино
Полной аналогии нет, но собственник имеет право защищать свою собственность. Американская норма основана на подобной норме британского законодательства.
Но ваша позиция больше соответствует тому, как будет проходить разбирательство, когда прибудут дежурные авроры. Андромеде медаль выдадут размером с тарелку, а не препроводят в Азкабан. К тому же, непростительных она не применяла, темной магии тоже. Она задержала опасных преступников, которые ломились к ней в дом.
Greis Beitsi
Связь с ключом слабая, но в целом фик читается приятно. Понравилось.
Хорошая работа. Кэрроу характерные. Андромеда таки показала, что кровь -не водица, вырвется на свободу.
Спасибо.
Greis Beitsi
Цитата сообщения elent от 13.05.2016 в 05:45
Хорошая работа. Кэрроу характерные. Андромеда таки показала, что кровь -не водица, вырвется на свободу.
Спасибо.


Кэрроу тут не такие вообще как в каноне! А вот образ Дромеды попал в точку.
Ну как бы логика Андромеды понятна. И снова-Кэрроу тоже вроде понятно. Только один вопрос: они вам не попались в первом туре и поэтому вы решили восполнить пробел? (из-за анонимности можете считать риторическим)

Мне чего-то не хватило, разжеванности что ли. Стремительно быстро Андромеда нашла Кэрроу.

Из плюсов (или минусов это как посмотреть) Кэрроу получились немного маньячными психопатами.
Спасибо за историю.
Chaucer

И вам спасибо за отзыв. Дело даже не впервом туре. Просто они пришлись ко времени.
А Андромеда их и не искала. Случайная встреча на пороге ее дома. Можно сказать, сама судьа ей помогла

Хоть я и хорошо отношусь к темному блоку, все же страюсь не идеализировать его представителей. А кроме как маньячными психопатами тех, кто пытал детей, представить сложно.
Пятница Онлайн
Конец слишком стремителен(( А все так хорошо шло...
Уважаемый Анонимный автор,
мне было интересно читать до встречи с Андромедой, - начиная с этого момента история утратила ритм, логику и, увы, мой интерес.
хех, Андромеда показана с неожиданной стороны, из разряда не стоит забывать, что она всё же Блэк и слизеринка.
интересно.
спасибо за работу.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх