↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Июнь за дверью шкафа (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 3 380 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Рёв драконов вспарывает небо с вышитыми на нём звёздами и тонким серпом луны. На месте пореза небо висит неопрятными клочками, а сумасшедшие звёзды стремительно падают вниз. И Панси весело, как никогда, Панси задыхается смехом, с её губ срываются желания — фальшивые, ненастоящие — небо, что седое, равнодушное английское, что живое румынское, никогда не исполняло её мечты, так пусть не выполняет и эти.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Панси не вспоминает. Ни родителей — неспешная игра на пианино и застывший взгляд мамы, вечный запах табака, пропитавший отца насквозь, и известие о его смерти. Тело им так и не выдали. Панси до крови закусывает губу — не вспоминать. Ни детство — в детстве у неё июнь путался в волосах и солнечными зайчиками щекотал ладони. Ни юность — шелест страниц и капризное апрельское небо в глазах Драко. Ни войну. Особенно войну — лимон на языке, хриплый от страха голос и дыхание смерти в затылок.

Воспоминания приходят сами, пробираются боггартами, мягкими, почти неслышными шагами в ранее цветные сны. Воспоминаний-ридикулусов осталось мало, слишком мало, остальные потускнели и осели в голове лёгкой ржавой пылью. А боггартов в голове всё больше, и Панси всё больше хочется кричать: до сорванных связок, до боли в горле, до полного опустошения. Сил же хватает только на бесконечный мёртвый шёпот, повторяющий бесполезное заклинание в пустоту. Внизу мама играет на пианино, одну мелодию — уже сотый раз; в открытом окне мелькает падающая звезда — Панси загадывает желание.

Ничего не меняется: по утрам — по-прежнему в Министерство, в памяти длинная вереница равнодушных лиц чиновников с одинаковыми безразличными глазами пополняется новыми, ещё более равнодушными, на руках каменным грузом документы — с подписями и без, тело отца всё так же в Азкабане. Панси выходит из Министерства и не смотрит по сторонам — собственное бессилие выводит из себя.

Впечатавшись в незадачливого прохожего, она не извиняется, а, крепко вцепившись в его рубашку, тихо роняет:

— Помоги.

И только потом поднимает глаза: рыжие волосы, карие глаза, раздражающая россыпь веснушек. Уизли. Панси не жалеет: через несколько дней она стоит у могилы отца — не в Азкабане. Оставляет трубку, табак и исписанные нотами листы. Мама похоронена рядом. В доме не замолкает пианино, боггарты перестали посещать только сны, Ридикулус не действует. И когда Панси осознаёт себя в кольце тёплых рук, она совершенно не удивляется.

Закат неровно выложен киноварью. Через кривые просветы между камнями пока ещё пробиваются догорающие лучи солнца. Панси ждёт — ночь совсем скоро закрасит прозрачные акварельные краски дня чёрной тушью. Точно после последнего мазка рёв драконов вспарывает небо с вышитыми на нём звёздами и тонким серпом луны. На месте пореза небо висит неопрятными клочками, а сумасшедшие звёзды стремительно падают вниз. И Панси весело, как никогда, Панси задыхается смехом, с её губ срываются желания — фальшивые, ненастоящие. Небо — что седое, равнодушное английское, что живое румынское — никогда не исполняло её мечты, так пусть не выполняет и эти. Миражи гарантий и призрачное спокойствие, но так Панси легче.

Она избавилась от кошмаров — они замечательно горят в медном пламени драконов, целующем холодные ладони. На абстрактный рисунок ожогов Панси не обращает внимания, как и на тихий шелест первого месяца лета, запертого в шкафу. Июнь раньше — румянцем на щеках, радостью в глазах, согревающей волной по плечам, синонимом счастья на языке. И он ей больше не идёт.

Боггарты не возвращаются, даже когда драконов нет поблизости, ведь у Чарли — огненные колёса в карих глазах, жгучие искры веснушек на лице, голос — треск поленьев в костре, и у губ вкус кайенского перца. Панси рядом с ним горит, в нём горит. А на плечах у неё — зябкий март. Изъеденный молью июнь отдан драконьему пламени за ненадобностью.

Глава опубликована: 26.05.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

13 комментариев
Мне определённо нравится, каким языком вы пишете. Да ещё и Чарли... восхитительно!
Цитата сообщения Not-alone от 27.05.2016 в 08:30
Мне определённо нравится, каким языком вы пишете. Да ещё и Чарли... восхитительно!


Спасибо, что радуете меня своими отзывами. Очень приятно.
просто до мурашек.
у Вас прекрасный слог.
спасибо за работу.
Цитата сообщения LorDraco от 01.06.2016 в 07:49
просто до мурашек.
у Вас прекрасный слог.
спасибо за работу.

Вам большое спасибо! Очень приятно.
Лисья тень
Какой классный фик))))
Люблю и Чарли, и Панси)))
Спасибо)))
Цитата сообщения tany2222 от 16.10.2016 в 23:13
Лисья тень
Какой классный фик))))
Люблю и Чарли, и Панси)))
Спасибо)))


Спасибо большое. Рада, что вам понравилось.
Изумительно мягко, ярко. Слог - чудесен. Изумительно, спасибо.
Цитата сообщения kотюSик от 16.11.2016 в 14:26
Изумительно мягко, ярко. Слог - чудесен. Изумительно, спасибо.


Мне, честно, так нравится ваш отзыв. Спасибо большое за подаренное тепло.
Красота невероятная! Так вкусно, так остро! Каждое слово - точно в сердце. Спасибо за эту удивительную работу! И за подаренную веру в то, что боггарты все-таки когда-нибудь уходят. Изумительно!
С удовольствием почитала бы мили или макси на эту тему...
Цитата сообщения Эльза Маркова от 15.04.2017 в 00:37
Красота невероятная! Так вкусно, так остро! Каждое слово - точно в сердце. Спасибо за эту удивительную работу! И за подаренную веру в то, что боггарты все-таки когда-нибудь уходят. Изумительно!


Ещё раз большое-большое вам спасибо. Я не умею отвечать на чудесные отзывы, но знайте, мне безумно приятно.

Добавлено 15.04.2017 - 15:28:
Цитата сообщения riky от 15.04.2017 в 03:05
С удовольствием почитала бы мили или макси на эту тему...


Увы, я умею только в очень маленькие объёмы. Возможно, когда-нибудь я смогу писать что-то большее, но пока это не так.

Спасибо за отзыв.
SholahWeraSSa Онлайн
Восхитительно. Поэтично. Тонко. Волшебно
SholahWeraSSa
Восхитительно. Поэтично. Тонко. Волшебно

Спасибо за чудесный отзыв.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх