↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

День Нерожденья (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Драббл
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что если допустить, что у Безумного Шляпника есть семья... И семья эта - Альбус Дамблдор?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

___

— С Днем Нерождения, Старик, — провозгласил Заяц и опрокинул в себя вторую чашку чая. Снова позабыв ее наполнить. Соня выглянула из чайника, убедилась, что торта еще не принесли.

— С Днем Нерождения, Танкери, — флегматично отозвался Старик, потягивая кальян, и увернулся от запущенной в него чайной чашки. Заяц терпеть не мог слышать свое имя.

Абсолем, уже накурившийся и съевший кусок уменьшун-гриба, дрых под лопухом. Кальян на цветочной смеси оставил, и на том спасибо. Кстати, ничего так смесь, забористая.

— Где, в конце концов, Террант?.. — не каждый день же твой внучатый племянник отмечает свое Нерождение в Верхнекрае. Спасибо МакТвиспу — прорыл Кроличью нору вовремя, и разбиться Старику не удалось.

— Тортик, — провозгласил Шляпник, выныривая из дома. На тортике горело уже три свечи — ровно третье свое Нерожденье отмечал Старик в Нижнекрае. — Братец, ты постарет, — выдохнул Шляпник, шлепая на тарелку сразу два куска, — рыжину растерял, нашу, Хайтоповскую.

— Наверху по-прежнему тикают часы. Это здесь время стоит, пока вы не спешите. М-м-м, лимонный? Танкери, да ты постарался...

Вдох кальянного дыма, и перед глазами плывут видения. Снова предсказания, что и где происходит. Мелькают двое маленьких коротышек среди зверских морд, даже отдаленно не походящих на людей. Пламенный глаз на фоне черных туч. М-да, не дают даже отдохнуть. Последний раз он видел гибель рыжей женщины. Еле удалось внушить это предсказание подвернувшейся пророчице одного из миров верхнекрайних.

Выдыхая ароматные клубы дыма, Старик думал лишь о том, почему ему не сидится на месте. Никуда не спешащие подземцы называли его Торопливцем за непоседливость, уступавшую лишь непоседливости Кролика МакТвиспа, бегающего между мирами и временами в поисках однажды предсказанной Стариком-Торопливцем Алисы. Давно предсказанной. Или недавно? Кто знает? Часики-то стоят.

Впрочем, можно сегодня еще побыть со Шляпником, окунуться в волшебное спокойствие Нижнекрая. Почесать за ухом пройдоху Чешира, наведаться в гости к Миране… Он не видел ее после той драки, в которой она получила первую свечку на торте Нерождений. А ведь она впервые тогда отправилась с ним вместе. И не смогла удержаться от того чтобы попытаться вступиться за него. Светлое создание. Ну, по крайней мере, хочет такой быть, хотя и максималистична в этом требовании к себе. Ну да верный Кролик вовремя вытащил ее из драки. МакТвисп всегда успевал. Ведь он всегда торопился, хоть и опаздывал.

А завтра будет время спешки, скачки и битв. И пусть в том мире, куда он отправился, он уже умирал, получив вторую свечку на торте, можно и вернуться. И ожить. В конце концов: смерть — это всего лишь приключение.

— Что общего у ворона и письменного стола?

— Олух, Пузырь, Остаток, Уловка, — и на лице Терранта расцвела радостная улыбка.

А часики не тикали.

Глава опубликована: 26.04.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Хроники Грибного Паламягорения

Если вы начнете читать, вы поймете что граней сумасшествия вы еще не изведали.
Гробовщик в Стране Чудес? Кролик, женатый на Белой Королеве?
И это не все спойлеры серии.
Эпизод 0.75 (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 22
К прочтению привлёк текст рекомендации, но честно говоря, смысла этих четырёх дамблдоровских слов я так и не поняла :))))
Peppeginaавтор
Not-alone
честно говоря - семейка настолько чокнутая, что эта связка вопрос-ответ тянет на пароль-отзыв, по которым проверяют принадлежность к "своим")))
Ринн Сольвейг
Not-alone

ну как же!)
это же то самое, что есть общего у ворона и письменного стола!)))
Ambrozia, действительно =)))))
Peppeginaавтор
Not-alone
*шепотом*
Это тайное общество с уровнем посвящения.
Чтобы понять - нужно сойти с ума)
Цитата сообщения Пеппи Чокнутый Носок от 26.04.2016 в 08:01
Ambrozia
нам продают более жесткие смеси)))))

Микс, спайс, соль, недорого, без посредников?
Упрт. Но интересно, да)
Маленький тапок - "Братец, ты постарет"
Peppeginaавтор
Oakim
это не тапок))))
это кэрроловская болезнь искажения слов)
автор ей болен на всю голову, и в части странных метафор - тоже)
Пеппи Чокнутый Носок
*тапок развернулся, аки бумеранг, и со зловещим грохотом впечатался в лоб метнувшего*
Упс, не учёл)
Peppeginaавтор
Oakim
какой-то у вас бешеный тапок.
его наверное тортиком не кормили)
Пеппи Чокнутый Носок
Его можно понять - кому понравится лететь в неизвестность, голодным, да ещё и потом обратно возвращаться? Хоть бы вы тортиком угостили, право слово! :)
Peppeginaавтор
Oakim
День Нерожденья это общественный праздник.
Только тортик у нас - лимонный.
Сами понимаете - Дамблдор.
*ищет глазами нож, а затем просто двигает блюдо в центр стола и протягивает ложку*
Цитата сообщения Пеппи Чокнутый Носок

Это тайное общество с уровнем посвящения.
Чтобы понять - нужно сойти с ума)

Ну я так и поняла:)) Видение мира а-ля Луна Лавгуд;)
Peppeginaавтор
Not-alone
только на три уровня тайней, хих)
Peppeginaавтор
Мама Стифлера
УИИИИИИИ
*подставила лопатку для подписи*
Помадой расписывайся)
Peppeginaавтор
Мама Стифлера
*надела туфли, проверила что одна желтая, вторая зеленая и вышла*
прекрасно и атмосферно.
спасибо за работу.
Peppeginaавтор
LorDraco
о, мы всегда рады поделиться сумасшествием)
Peppeginaавтор
Приветик
Мне нравится это имя)))))))
Но впрочем - какая разница)_
как мило)))))))))))))))
Peppeginaавтор
Whirl Wind
да оно так и есть!))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх