↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хотеть не вредно (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Пародия, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На турнир «Взгляд в будущее», номер группы 2, Ключ: «Если кто возьмет себе жену и мать ее: это беззаконие; на огне должно сжечь его и их, чтобы не было беззакония между вами».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В двенадцатом доме на площади Гриммо отчаянно скрипела кровать. Виной тому были Гарри Поттер и Джиневра Пока-Ещё-Уизли, ломающие упомянутую мебель. Причина была проста — несколько минут назад Гарри сделал любимой девушке предложение, которое, хотя и было для них формальностью, привело обоих в полный восторг. Именно его Гарри столь активно выражал. Молодой мужчина, прошедший войну, в душе был таким ещё ребёнком… Едва Джинни сказала заветное «Да!», Гарри, встав с колена, подхватил её на руки и начал кружить по комнате; в какой-то момент обнаружил себя прыгающим от счастья на кровати. Да уж, детство в чулане, где не то что попрыгать — встать в полный рост невозможно, дало о себе знать именно сейчас. Но ведь кому какое дело?

Джинни, его солнечный лучик, привнесла в дом больше уюта, чем все вычурные блэковские безделушки и украшения. «Только одного не хватает этому месту», — подумал Гарри и, собрав мужество в кулак, произнёс:

— Дорогая, я, кажется, хочу ребёнка.


* * *


Лучше бы он этого не говорил. Гарри мог долго любоваться улыбкой Джинни, но ещё дольше — убегать от её мгновенно вспыхивающего гнева. Да, он сам прокручивал в голове отговорки вроде «мы ещё успеем», «недавно была война», «а кто будет страну восстанавливать?», однако Джинни легко пропустила эти заурядные фразы и начала сразу с «Гарри Джеймс Поттер, ты рехнулся?!». Закончился уютный семейный скандал тем, что Поттер отправился «доделывать неотложные дела» на работу. На самом деле он собирался нагло оккупировать диван в комнате дежурных и крепко проспать до самой утренней смены. Так что, еле прошмыгнув под рукой Джиневры к выходу, он отправился в аврорат.

Нет ничего проще, чем заснуть на работе. А вот пробуждение — совсем другая песня.

— Эй, дружище, девятый час уже! Ты же не хочешь опоздать на планёрку?

Голос был знакомым, а вот лицо собеседника даже через очки совершенно не угадывалось. Гарри на всякий случай поправил их на носу, попутно сбив со стола кружку, но ясности это не добавило. Гарри с полминуты пялился на цветное пятно, не совсем понимая, чего от него хотят.

— Ладно, это твоё дело, только не ной потом, если снова распределят охранять залы суда.

Собеседник развернулся и зашагал прочь. Попытавшись его окликнуть, Поттер не смог выдавить из горла ни звука.

«Что за чёрт?»

Огромный кабинет, заставленный столами, был пустым. Только кипы документов и недопитые чашки кофе говорили о том, что здесь недавно были люди. Гарри осмотрел свой стол. При виде бумаг, служивших ему подушкой, какая-то мысль появилась в его голове, но, так и не сформировавшись, быстро исчезла. Собственная чашка с кривыми буквами «Г.П.» и рассекающей их молнией, почему-то зелёной — Тедди рисовал, обиженно валялась под ногами, выплеснув содержимое на ковёр. Получив информационную подпитку, мозг выдал план.

«Кофе. Срочно!»

Ближайший кофе подавали в буфете министерства. Туда и направил стопы Гарри Поттер, не задумываясь ни о несуществующих планёрках, ни о расплывающихся перед глазами коллегах.


* * *


За ближайшим ко входу столиком Гарри призывно махали рукой. Он быстро плюхнулся на стул, схватил предложенную чашку и начал пить, не замечая вкуса напитка. Рыжеволосая женщина напротив — не кто иной, как Молли Уизли — с умилением жевала булочку.

— Так хорошо, что я вас встретил! — начал Поттер, едва утолив жажду. — Молли, нам нужно серьёзно поговорить. Понимаете, вчера я наконец-то сделал Джинни предложение, и…

— Гарри, дорогой, это же чудесно! Ни слова больше. Я знаю, какой у тебя плотный рабочий график, но постарайся выкроить хотя бы неделю отпуска на июнь. Церемонию можно провести в Норе — помнишь, как у Билла и Флер на свадьбе было красиво? А по поводу гостей, так…

— Молли! — Миссис Уизли стушевалась под неожиданным окриком. — Простите. Сейчас дело не в свадьбе. Дело в том, что мы немного поссорились… э-э… из-за одного вопроса. Понимаете…

«Я хочу семью! Мальчика, двух! И девочку обязательно. Хочу просыпаться от их громких проделок, слышать наконец-то детский смех вместо свистящих сквозняков…»

— Вы должны мне помочь. Молли, вы ведь знаете, как прекрасно иметь большую семью. Да я так радовался, когда приезжал к вам на каникулы!

— Дорогой, я всё ещё не понимаю, что тебе нужно.

— Ребёнок! — и добавил обиженно: — А Джинни отказывается…

У будущей тёщи Гарри буквально отвисла челюсть. «И вы туда же?.. Да что в этом такого? Мама меня в двадцать лет родила, в разгар войны, и ничего! А вы сами? Только попробуете сказать, что против…»

Но Молли не произнесла ни слова. Воодушевлённый, Поттер усилил напор, не замечая, что на них начали коситься люди с соседних столиков.

— Это же так классно! У меня не хватит сил уговорить Джинни, так может, мы вдвоём…

— Гарри Джеймс Поттер, ты сошёл с ума?! Я не буду рожать детей ещё и тебе!

Взгляды всех находящихся в помещении были прикованы к разъярённой женщине, нависающей над аврором. «Да что не так с женщинами Уизли?..»


* * *


Пискнув, Гарри упал на пол вместе со стулом и в панике побежал к выходу. Гул возбуждённой толпы нарастал, несмотря на то, что Гарри уже прилично отбежал от кафетерия. Действительно — из-за поворота в пустынный холл вывалило не меньше полусотни человек, все почему-то очень злые. Найдя Поттера, толпа издала победный клич и бросилась на него. Знакомая рыжая шевелюра мелькала в первых рядах.

«Да что такое? Что происходит?!» Сначала Гарри хотел остановить людей и объясниться, но после первого Ступефая в свою сторону ноги сами понесли его к каминам. Однако спастись таким способом Гарри было не суждено — тело совсем перестало слушаться, воздух стал плотным, словно кисель, и, едва Гарри доползал до камина, пред ним с лязгом захлопывалась решётка. Когда до последнего камина оставалось меньше пяти метров, Гарри понял, что толпа затихла. Он рискнул обернуться.

— Так-так-так, — проворковал до тошноты знакомый голос, а его обладательница, потряхивая белокурыми локонами, смело вышла вперёд, — значит, наш Мальчик-Который-Выжил не только победил страшного тёмного мага, но и, — здесь Рита Скитер взяла паузу и лукаво подмигнула, — решил по полной воспользоваться правом победителя? Или бедняжке Джинни так надоело жить с кучей родственников, что она сама не хочет стать матерью, а?

Сквозь шум в ушах Гарри слушал речь репортёрши. С каждым словом в нём просыпался дракон, готовый испепелить назойливую Скитер и половину Атриума заодно. За спиной вдруг знакомо зашумело пламя. Горячее, приятное, сжечь бы… «Стоп, откуда огонь? Здесь же одни…»

Из последнего незапертого камина в холл шагнули две фигуры. Та, что повыше, имела знакомую платиновую шевелюру, а вторая…

— Джинни! — бравый аврор Гарри Поттер бросился к ней, но путь ему преградила нацеленная между глаз палочка.

— Так вот до чего ты скатился в этом свинарнике, Поттер,— выплюнул ему в лицо Драко Малфой, — решил заделать ещё семёрку Уизелов? Не думал, что ты так низко падёшь. А ты, — Драко повернулся к Джинни, заставив ту смотреть ему в глаза, — чем тебя шрамоголовый не устроил? Тебя ещё на кого-то потянуло? Или ты по девочкам?..

— Ну-ну, Драко, не пугай Джиневру. Уверена, она уже жалеет о своём отказе. Но за любые слова нужно отвечать, не так ли, мисс Уизли?

— Хватит разговоров! — рявкнул Малфой. — Рита, ты знаешь, что делать.

Он толкнул Джинни вперёд, отчего та беспомощно растянулась на полу. Гарри переводил взгляд с неё на Драко и Скитер, совершенно не понимая, что происходит и что с этим делать. В голове гудели сотни мыслей, но ни одну из них не удавалось ухватить. «Теперь и в мозгах кисель. Приехали…»

Тем временем толпа сомкнулась вокруг них кольцом; некоторые тыкали в него пальцами и истерически смеялись, другие с мрачной решительностью сжимали палочки и, казалось, готовы были наброситься в ту же секунду. Молли Уизли выкрикивала что-то нецензурное, махая на Гарри кулаком, и совершенно не обращала внимания на заплаканную дочь.

«Джинни!»

Поттер метнулся к ней. Сквозь пелену слёз Джинни разобрала знакомые кроссовки и вцепилась в них, словно это был спасательный круг.

— Га-арри-и-и! Я не хочу-у-у!

— Не бойся, солнышко, всё будет хорошо! Я не дам тебя в обиду, слышишь?

— Дете-е-ей не хочу-у-у! Они воню-у-учие и ору-у-ут!

Джинни уже билась в истерике. Поттер чувствовал, что тоже был к этому близок.

— Все слышали? Малявка Уизли не отказывается от своих слов! Она тоже будет сожжена!

«Сожжена? Тоже?! Что значит — тоже?»

Пока Гарри пытался успокоить невесту, в центре импровизированной площади появилась куча хвороста, из которой торчали два столба.

«Они серьёзно?»

Действительно, чего ещё ждать после слов о сожжении?

Едва Рита подняла ладонь вверх, все разговоры стихли. Малфой с неожиданной лёгкостью взял за шкирки неудавшихся супругов и поволок их к столбам.

— Сегодня, дорогие граждане, свершится правосудие! — торжествующе начала Рита. — Эти двое…

— Так вам, поганцам! — послышался одинокий выкрик из толпы. Скитер взглядом хищника нашла среди людей рыжую шевелюру нарушительницы тишины. Её изящные пальчики сложились для щелчка, и после этой команды Малфой втащил на площадь новую жертву.

— … эти трое будут казнены немедленно. Кто «за»?

Толпа взревела. Гарри не чувствовал, как его волокут к столбу и связывают так крепко, что верёвки тут же натирают запястья до крови; он не слышал лепета Молли, которая умоляла Малфоя одуматься и отпустить её; всё его естество заполнял ужас.

«Неужели так?.. Что не смог Волдеморт, сделает горстка людей, которых я защищал…»

— Почему это не смог? — послышался вкрадчивый шёпот над его ухом. — Может, это всё я придумал?

В Гарри впились насмехающиеся красные глаза. Щели, что у Волдеморта были вместо ноздрей, смешно трепетали на выдохе, однако Гарри в таком состоянии был не в силах посмеяться над этим.

— Подумаешь, огонь! Ты две Авады пережил, что тебе тот костёр? А вообще, мальчик мой, думай, прежде чем делать подобные предложения взрослым замужним женщинам. И женщинам в целом. Был бы я чуточку помоложе… — на этих словах Дамблдор лукаво подмигнул и отошёл к Волдеморту. — Том, мальчик мой, у меня тут картишки завалялись, не сыграем партейку в преферанс?

— Только не на раздевание, помню я твои игры! «Том, ну ещё чуть-чуть, ну ничего страшного, я тебе свою мантию отдам, старостой тебя сделаю…»

Директор и его ученик отходили всё дальше и дальше, переругиваясь почему-то на парселтанге, пока не скрылись за спинами людей. Гарри оторопело смотрел им вдаль, не понимая, чего хочет больше — вырвать директору бороду или обнять его и разрыдаться. Насчёт Тома он терялся — бороды у того не было, а обниматься с рептилией… «Фу!»

Тем временем к кострищу подходил человек с факелом. Гарри уже не удивился, узнав Сириуса. Он кровожадно улыбался, махая большим чёрным хвостом.

— А ты-то меня за что?.. — устало спросил Гарри.

— А нечего семью позорить! Рыжих вон сколько, а нас, Блэков, уже не осталось! Так нет же, не хочешь восстанавливать фамилию! Я на тебя очень зол! — и для убедительности погавкал.

— С кем мне её восстанавливать?! Сам говоришь, Блэков не осталось!

— С Нарциссой!

— А мама тут причём?! — возмутился Драко. — Её фамилия Малфой!

— Значит, с Люциусом!

— А я вообще по крови Малфой! — пискнул кто-то беловолосый из задних рядов.

— Да кто тебя спрашивает?! — синхронно рявкнули Драко и Сириус и развернулись к Поттеру.

— На одного предателя крови станет меньше, — радостно прошипел Малфой, пока Сириус поджигал хворост.

— Как я тебе завидую, Блэк… — обладатель бархатного голоса выплыл из-за спины Джинни. — Сколько лет я мечтал утопить этого идиота в котле!

— Ты его чуть в озере не утопил, — буркнул Сириус, не отрываясь от своего занятия.

— Почти не считается. Эх, ладно… Где здесь Том с Альбусом в карты играют?

— Вон там, — Драко указал Снейпу направление. Тот, кивнув, пошёл отыгрывать у Дамблдора свои вещи.

«А ничего такие у профессора панталоны», — подумал Гарри, глядя на удаляющуюся фигуру. «И икры накачанные…»

— Заскучал, пупсик? — улыбнулась ему Рита. — Ничего… сейчас тебе станет оч-чень жарко.

Гарри прикрыл глаза, не в силах переварить этот сюрреализм.

— Да, парень, не повезло тебе, конечно. Я бы, как такое услышал, сразу рубанул мечом — только голова бы и покатилась. Кровищи фонтан, зато быстро.

— То-то у тебя все мантии красные! Стирать замучился?

— Да что бы ты понимал! Меч хотя бы точный, а твои фейерверки зелёные вечно не в тех попадают!

— А откуда ты знаешь, что не в тех?..

Поттер всё же рискнул открыть глаза, заранее зная, кого увидит перед собой. Верно — двое Основателей как ни в чём не бывало сидели у разгорающегося костра и допивали одну на двоих бутылку, судя по радостным лицам — чего-то алкогольного.

— О, смотри, Салли, началось, — кивнул Гриффиндор на языки пламени, которые дотянулись до ног Гарри. Внезапно стало щекотно.

Женщины Уизли кричали в оба уха, гул толпы буквально выклёвывал мозги…

— Нечего там выклёвывать, Поттер! — донеслось со стороны игрального стола.

…а пламя всё ближе, и вот уже глаза слепит…

— Дружище…

Огонь…

— Да просыпайся…

Или лампа?


* * *


— Агуаменти!

Мир вокруг покрылся льдом. Гарри подлетел с дивана и с криком побежал вперёд. Впрочем, недалеко — стену пробить не удалось.

— Да что с тобой?

Над головой склонилась рыжая шевелюра.

— Джинни?

— Дурак, — пробасил сверху знакомый голос. — Оба вы дураки.

— Что, что оба? Ты не Джинни?

На нос ему опустились очки, и мир обрёл четкие линии.

— Чем тебя так пришибло, приятель?

Рыжая фигура оказалась его лучшим другом.

— Рон? Ты что тут делаешь? У тебя же ночная смена только послезавтра!

— Ну ты точно идиот. Сестра всю Нору на уши подняла, мол, вы немного повздорили, а ты взял и сбежал на ночь глядя, на патронусы не отвечаешь. Мама уже хотела Кингсли из постели вытаскивать, но я догадался, где ты можешь быть, — он криво усмехнулся. — Вы же не просто «немного повздорили»?

— Ох… — Гарри помотал головой, отгоняя остатки сна.

— Чего ты хоть подорвался? Тебе что-то приснилось?

— Пошли в бар, а?

— Рехнулся? В половину пятого утра?

— Рон, очень нужно, пойдём.

— Маме покажись хотя бы, она ещё сильнее Джинни испугалась.

«Только не маме!»

— Я им сейчас патронус отправлю, окей? Вот, смотри, Экспекто Патронум! Так, передай, что я жив, буду дома к обеду, всех целую… Стой! Целую только Джинни. Всё, беги.

Жемчужный олень скрылся за стеной.

— А теперь — в бар.

Рону ничего не оставалось, как поспешить за другом.


* * *


А Гарри ещё долго не решался заводить разговоры о детях…

Глава опубликована: 07.05.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 37
В общем... как и обещано, это трешак, это упрт - но не сказать что сильно закручено или ещё в таком духе. Очень лёгкий трешачок, на самом деле.
А, ещё это, наверн, единственный фик в группе, за который как-то хочется отдать голос.
Забавно, но не более.
Хотя несколько моментов были смешные.
И еще понравилось, как все закрутилось и раскрутилось, но на некотором моменте уже все так смешалось, что я потеряла даже нить повествования (может, так и было задумано, конечно, но меня это сбило с толку).
А-а-а-а, какая ж у вас, автор, трава забористая!
Спасибо, от души посмеялась. Отдельное спасибо за проезд по куче пейрингов)))
Реквиемавтор
Цитата сообщения луна апреля от 09.05.2016 в 06:22
Прелесть! Автор, повеселили! И покойнички такие милые, особенно Блек, " для убедительности гавкающий". Теперь понятно, почему Поттеры так долго не заделывали детей))

Да уж, Гарри такой впечатлительный мальчик...)

Добавлено 09.05.2016 - 15:02:
Цитата сообщения Silvia_sun от 09.05.2016 в 09:19
Ключ раскрыт полностью. Бедный Том, как же он попал в старосты. И вообще попал ))) а Гарри в огне не горит, авадой не убивается. Мне понравилось )))

Спасибо! Правда или нет, а Тому из сна действительно досталось) Боюсь предполагать, как бы ему пришлось добиваться должность преподавателя ЗОТИ... Наверно, потому и сбежал тогда)

Добавлено 09.05.2016 - 15:05:
Цитата сообщения asm от 09.05.2016 в 10:04
В общем... как и обещано, это трешак, это упрт - но не сказать что сильно закручено или ещё в таком духе. Очень лёгкий трешачок, на самом деле.
А, ещё это, наверн, единственный фик в группе, за который как-то хочется отдать голос.

Лёгкое вечернее помутнение, ничего больше) А в группе, как по мне, есть отличные работы, лично мне очень понравился "Огненный танец".

Добавлено 09.05.2016 - 15:08:
Цитата сообщения яблоневая пуговица от 09.05.2016 в 11:08
Забавно, но не более.
Хотя несколько моментов были смешные.
И еще понравилось, как все закрутилось и раскрутилось, но на некотором моменте уже все так смешалось, что я потеряла даже нить повествования (может, так и было задумано, конечно, но меня это сбило с толку).

Задумано было исключительно с точки зрения стремительного бредового сна. Хотя, признаюсь, при написании в какой-то момент всё вышло из под-контроля. А шуточки - это нервное)

Добавлено 09.05.2016 - 15:10:
Цитата сообщения Филоложка от 09.05.2016 в 14:36
А-а-а-а, какая ж у вас, автор, трава забористая!
Спасибо, от души посмеялась. Отдельное спасибо за проезд по куче пейрингов)))

Спасибо, эту траву все хвалят))
Показать полностью
Смешно и мило. Снейп прекрасен, порадовалась его фирменным язвительным репликам. Финал вообще как рассвет - чудо что такое )))
Спасибо большое за историю!
Реквиемавтор
Цитата сообщения LekaSplushka от 09.05.2016 в 22:42
Смешно и мило. Снейп прекрасен, порадовалась его фирменным язвительным репликам. Финал вообще как рассвет - чудо что такое )))
Спасибо большое за историю!

Вам спасибо! Снейпу сама радуюсь)
В принципе сразу стало ясно, что это сон, но всё-таки читать было интересно до самого конца. Удивительно, как это Джинни, не желающая заводить детей, в итоге родила троих:))) Гарри, как я вижу, умеет уговаривать=)
Реквиемавтор
Цитата сообщения Not-alone от 10.05.2016 в 08:37
В принципе сразу стало ясно, что это сон, но всё-таки читать было интересно до самого конца. Удивительно, как это Джинни, не желающая заводить детей, в итоге родила троих:))) Гарри, как я вижу, умеет уговаривать=)

Столько лет прошло, кто угодно уговорит:) Спасибо за отзыв!
Каламбурно и довольно нелепо, как впрочем и бывает во снах. У Гарри стресс после волнительного предложения, что сказывается, пусть и немного, на его психике.
Рассмешило и порадовало.
Спасибо!
Реквиемавтор
Цитата сообщения kotusic от 10.05.2016 в 19:33
Каламбурно и довольно нелепо, как впрочем и бывает во снах. У Гарри стресс после волнительного предложения, что сказывается, пусть и немного, на его психике.
Рассмешило и порадовало.
Спасибо!

Спасибо, приятно слышать)
хее. очень забавно, и очень понимаю джинни)))
Упрт. Автр прнси ещё и пблше



Реквиемавтор
Цитата сообщения ansy от 11.05.2016 в 14:03
хее. очень забавно, и очень понимаю джинни)))

Да, с таким нервным сложновато бедняжке))

Добавлено 12.05.2016 - 15:47:
Цитата сообщения Oakim от 12.05.2016 в 15:00
Упрт. Автр прнси ещё и пблше

Вас понл, будт
Фик без претензий. По сути это поток бреда юмористической направленности. Но чет не смешно.
Ясно, что сон, но вот смешным бы я его не назвала. Не мой юмор, увы.
Реквиемавтор
Цитата сообщения к-тан Себастьян Перейра от 12.05.2016 в 16:12
Фик без претензий. По сути это поток бреда юмористической направленности. Но чет не смешно.

Цитата сообщения elent от 13.05.2016 в 16:42
Ясно, что сон, но вот смешным бы я его не назвала. Не мой юмор, увы.

Я пыталься...) Что ж, каждому своё.
На разговоре Молли и Гарри - был взрыв мозга, ушла под стол от упороса автора. Я так и не догнала - это сон или вправду было? Замечательная история.
Реквиемавтор
Цитата сообщения Chaucer от 13.05.2016 в 18:48
На разговоре Молли и Гарри - был взрыв мозга, ушла под стол от упороса автора. Я так и не догнала - это сон или вправду было? Замечательная история.

К счастью для всех действующих лиц - сон) И спасибо за отзыв!
Бедный-бедный Гарри, как ему только живется с такими кошмарами)
Дорогой Анонимный автор,
в треше и стёбе так сложно удержаться на грани хорошего вкуса!
На мой взгляд, Вам удалось.
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх