↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Крылья на двоих (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Путаница с доставкой - неприятно, но вполне обыденно. Если, конечно, курьер был не из торгового центра "Мистика". Тогда уж - как повезет. Или не повезет.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Вите было ужасно тяжело. Не потому даже, что стопочка из десяти пицц — это десять раз по полкило, а кое-где и ближе к килограмму уже, плюс весь этот картон, в котором они лежат, и все это надо донести, не уронить, не помять, не перевернуть и никаким иным образом не испохабить по пути. А — ну вот просто тяжело. Работа вроде бы простая, но незнакомая, начальница незнакомая, коридоры эти лабиринтообразные... еще и между лопатками зудело немилосердно. Нет, ну понятно, что крылья режутся, пора уже, действительно. Но как не вовремя-то, а! Хоть у каждой скамейки привал делай, чтоб спину почесать. Кто у нас тут неудачник? Пра-а-авильно, мы все знаем, кто это.

Хорошо, что это разовая акция. "Весна — время романтики", ага. Сегодня-завтра помучиться, разнести все вот это богатство — и больше доставка будет не нужна, а значит, у Вити будет другая работа. Возможно, там даже можно будет в любое время беспрепятственно почесать спину. Он вообще так и не понял толком, почему бы, собственно, той даме, на которой пиццерия держалась, самой это все не доставлять, хотя бы в пределах торгового центра. Ладно бы она при этом была занята на кухне там, или заказами, так ведь нет, закрыла заведение якобы на "санитарный день", упорхнула куда-то, а он доставляй-разноси. А стоило ему об этом на пятом этаже спросить, как все такие: "Ты что, у Риточки же роман, не надо ее отвлекать!" — с таким придыханием, будто это просто невероятное какое-то событие, а не то, что со всеми регулярно случается. Хотя, может, для нее действительно невероятное, Витя так еще и не успел разобраться, что она такое. Но красоты невероятной тетка, это да. Не верится даже как-то, что для нее роман — это что-то из ряда вон выходящее. Потом он узнал, что роман у нее не абы с кем, а с новым техническим директором центра. Если б они тут все были обычными людьми, это многое бы объяснило — ну, почему все остальные к этому так относятся и даже помощника выдали (его, то есть) вместо того, чтобы штрафануть там как-нибудь за саботаж, провал плана, отставание от графика или как там это должно звучать. А так — это только еще больше все запутало.

А еще Вите было обидно. Потому что вот он тащил, тащил эти пиццы, а от них отказывались! Продавщица из парфюмерного только на коробку глянула, тут же отказалась от заказа. Недоразумение, говорит, вышло. Девицы из магазинчика одежды даже коробку взяли сначала, потом принюхались — и отказались. Чего им не понравилось?! Нормально пахло, пицца как пицца. С колбасой. Идиотом Витя не был. Он прекрасно понимал, что у пиццы этой наверняка имелись какие-то... неуставные свойства. Раз уж она из такого странного заведения и от этой странной Риты. И раз уж те, кто понимает, от нее отказывались. Но с другой-то стороны, чего отказывались-то?! Разве их вообще чем-нибудь проймешь, всех этих мистических тварей? Тем более, просто едой! Что, она отравлена, или от нее понос трехдневный случается? Очень вряд ли. Ну и чего они?

Себя считать мистической тварью Витя пока отказывался. У него даже крыльев не было, чесотка одна. И вообще, для сотрудника "Мистики" он оскорбительно мало знал. Даже вон про пиццу, которую он сам же и разносил, ему никто ничего не потрудился объяснить. С другой стороны — ну, знал же он хоть что-то. А то ведь мог бы месяц-другой тут откурьерить прошлым летом — и так ничего и не заметить. Но повезло. А раз повезло, значит, рано или поздно он все равно все узнает. Ну... не все, конечно. Но хоть что-нибудь понимать начнет! А что эти заразы издеваются и ничего не рассказывают... ладно, как любит говорить Лара, "такова их трикстерская природа". Ничего-ничего, вот начнется с осени настоящее обучение — и все тайны мироздания у него в кармане.

Как же чешется.

В "As you wish" даже заходить-то не хотелось. Сначала придется дожидаться, пока продавец отомрет, а потом он, небось, тоже заказ отменит. Да и вообще, неприятное место. Уж про него-то Витя все знал, конечно: в технике безопасности подробно прописывали, чего делать ни в коем случае нельзя и почему нельзя. Он минуту помечтал о том, чтобы вот просто взять и забыть про этот заказ, но потом предсказуемо устыдился и пошел. Уж доставлять, так доставлять, по-честному. Ждать, пока тамошний обитатель очнется, не пришлось: он уже был вполне бодр и весел, сидел себе за прилавком, кофе попивал — судя по стаканчику, взятый на вынос из соседней кофейни, — а рядом с ним примостилась пухлощекая веснушчатая девица, смешная ужасно. Витя сначала подумал, что новенькая, просто плохо правила читала, раз в таком месте ошивается, но посмотрел, как они за руки держатся, на нее еще раз глянул внимательно и понял: не новенькая. Не сотрудница, то есть. Нормальная девушка. Ну, то есть, была нормальная. А теперь у нее роман вот с этим, что, наверно, нормальности не способствует.

Вот. Вот! Есть же люди, у которых тоже роман, но они при этом остаются на рабочем месте! Рита могла бы брать с них пример!

— Ура, пицца прибыла! — обрадовалась девица, подскочила к Вите, помогла разобраться с коробками, отдала заранее заготовленные деньги — он и оглянуться не успел, как она уже снова оказалась за прилавком и открыла коробку. Витя быстро попрощался и вышел из магазина, пока эти тоже не отказались. Уже за дверью он успел услышать, как парень сказал:

— Н-да, Рита шутит... Знаешь, Вера, мне кажется, не стоит это есть...

Но ему было наплевать. Главное, чтоб не вернули. А уж что они с этой пиццей будут делать и куда ее употребят... ему-то какое дело. Витя пристроился на скамейке неподалеку, чтобы снова почесать спину. Интересно, есть ли какое-нибудь средство от этого зуда? За стеклом витрины девушка Вера, забавно сморщив нос, слушала обитателя магазина, а потом демонстративно взяла кусок пиццы и откусила. Он пожал плечами и тоже взял кусок. Ага, значит, все-таки ее можно есть!

Дальше жизнь наконец-то стала налаживаться. Три заказа у него взяли вообще безропотно, к четвертому подозрительно принюхались, но решили съесть. Не прошло и двадцати минут, как он все доставил, ну кроме тех двух штук, от которых отказались с самого начала. Теперь следовало вернуться в пиццерию, узнать, нет ли новых заказов, которые надо разносить или даже развозить по окрестностям (Витя и думать не хотел о том, кто принимал и готовил эти заказы в пустом и закрытом на "санитарный день" помещении). И если нет, то все, рабочий день закончен, хорошо быть курьером у не-пойми-кого...

Или не очень хорошо. Заказы были, так что свободы не получилось.

Витя подхватил новую порцию коробок и потащился к парковке. Тоже то еще местечко. Витя однажды дал себе слово, что когда-нибудь непременно спустится до самого нижнего яруса (лифт вез только до минус второго, но Витя уже знал, что это вранье, там еще есть) и посмотрит, что там вообще такое, но пока не осмеливался. Мало ли, что там на самом деле (или кто), а у него то пиццы не доставленные, то еще какие-нибудь дела. И завещание он еще не написал. И даже не заработал, чего завещать-то. Сгрузил все в машину, сел, поехал. По дороге понял, что есть хочется очень, порадовался, что захватил с собой пиццу, от которой отказались, вскрыл, съел кусок. Ну и ничего особенного. Нет, вкусно, конечно, но еда как еда, только теплая до сих пор — это, конечно, круто, но на обалдеть какую мистику не тянет.

Счастье, что вне торгового центра клиенты куда менее придирчивые (ну или менее сведущие — одно и то же, на самом-то деле). Быстренько все доставил и поехал обратно. Открыл коробку с пиццей — еще кусок съесть — и обнаружил, что пицца-то целая. То есть это он, получается, свою надгрызенную кому-то принес вместо нормальной. Поднапрягшись, он даже вспомнил, кому: та девица единственная не стала коробку сразу открывать, остальные наверняка бы заметили и сказали. Вот ведь не было печали! Это теперь возвращаться, каяться перед той девицей, извиняться, обменивать обратно и даже, может, деньги возвращать, если она особо обидчивой окажется — неприятно ужасно.

— Да? — удивилась она, когда он вернулся со своими невразумительными извинениями. — Надо же, а я не заметила. Мне настолько не до того было...

Он все-таки заменил ей пиццу на нормальную, хоть ей и было "не до того" и хоть она, как выяснилось, уже успела заточить два куска от той, первой, и недовольной совсем не выглядела, а выглядела так, будто ей вообще по барабану вся эта возня с едой, не волнует и не интересует. Можно было бы оставить все как есть. Но Витя оставлять не стал и чрезвычайно собой по этому поводу гордился — долго, минут семь или даже восемь, как раз до того самого момента, как его в первый раз накрыло.

И тогда он узнал много нового — не очень интересного, по правде сказать, и вовсе не того, что ему хотелось бы знать. Например, он узнал, что апатичную девицу, назвавшуюся Елизаветой, почти все и всегда звали Елочкой или даже коротко и агрессивно — Ель. Что пиццу она собиралась разделить с подругой, но та не пришла и, похоже, вообще больше не придет, поругались они совершенно безобразно, непонятно вообще, как так можно было успеть за каких-то полчаса, и это одна из причин, почему Ель была... такая. Так-то она обычно все-таки поживее. Скандал из-за пиццы все равно вряд ли устроила бы, но хоть позубоскалила бы на тему. Но сейчас ей не до того, как-то все один к одному: подруга, работа, которой внезапно не стало, квартира, за которую вот-вот платить — или возвращаться домой, к маме-папе и радостному выносу мозга на тему "мы же говорили, что ты сама не сможешь". Спасибо, хоть с учебой нормально все, но если все и дальше так продолжит сыпаться, то следующим вполне может оказаться именно этот пункт, почему нет, гулять так гулять.

В общем, Витя понял, что возня с обменом пиццы — это полбеды еще. А настоящая беда заключается в том, что придется искать Риту и признаваться ей в своем косяке. Потому что неизвестно, какой еще травы она в свои пиццы запихнула. Пока что он только немножко узнал о даром ему не нужной Ели, но кто знает, что там дальше по плану ожидается. Вдруг, например, он внезапно воспылает к ней любовью? Или она к нему, что еще страшнее. А что: весна, романтика, у Риты роман, она вполне могла и такое что-нибудь забацать. И это что выходит, эта Ель сейчас тоже знает о нем что-нибудь интересное? Задумался и тут же понял: знает. Еще как знает! И имеет по этому поводу свое мнение — весьма нелестное. Не потому что ей так несимпатичны факты его биографии, а потому что, во-первых, она считает, что свинство он устроил с этой пиццей (и она абсолютно права, хоть он и не нарочно!), а во-вторых, она никак не может решить, псих он или нет, если у него тут крылья, восемь этажей в торговом центре и волшебные пиццы, или псих все-таки она, раз уж это ее глюки?..

Короче, ей тоже несладко, и если она Витю еще хоть раз встретит, весьма несладко будет уже ему. Ох, позорище. Ну кто, кто у нас тут неудачник дня, нет, месяца, нет, года? Да-да, это по-прежнему тот же самый человек!

А Риту, между прочим, еще найти надо. Потому что у Риты — что? — правильно, роман.

Но тут Вите повезло: Рита нашлась сама. Подошла к дверям пиццерии практически одновременно с ним, посмотрела на него, прищурившись, тут же прыснула тихонько:

— Не удержался, попробовал, да? С кем поделился? Интересно хотя бы получилось?

— Вообще не интересно, — вздохнул Витя. — Просто клиентка. Я с заказами напутал, извините...

Рита даже дослушивать не стала, сразу отмахнулась.

— Да ладно, претензий же нет? Значит, все нормально.

Нормально. Ничего себе подход.

— Претензий у нее вагон! Не про пиццу, правда, вернее, не про то, что я ее перепутал, а про вот это все, что теперь с нами творится... Рита, а что теперь будет-то? Это надолго вообще? И что там дальше?

— Ну, все самое веселое — первые часа два, дальше полегче будет, просто будете знать, как у кого настроение, кто что делает, как-то так. Ничего особенного. За пару дней совсем пройдет, не переживай.

— За пару дней?!

— Ну хочешь, возьми завтра отгул, я за тебя замолвлю словечко, производственная травма же, дело серьезное. А акцию закончим послезавтра, подумаешь.

Ага, отгул. Чтоб над ним весь пятый этаж ржал потом.

— Нет, спасибо. Я уж завтра как-нибудь...

— А сможешь? — подозрительно прищурилась Рита. Нет, ну справедливо, конечно, раз он даже сегодня, в здравом почти уме, умудрился запутаться. Но все равно обидно.

— Я постараюсь.


* * *


Только через пару часов Витя понял: между лопаток больше не чесалось. Не потому что крылья перестали резаться. Просто чесались они теперь у Ели. И это было бы огромным облегчением, если бы не муки совести и не то, что обо всем этом думала Ель. Вот никогда не подозревал, что в одной некрупной женской особи может быть столько злости! Очень скоро, впрочем, и ему от нее досталось. Он так и не понял, слушала она эту ядреную попсу или просто про себя напевала, но мелодия ему осточертела еще на второй раз, а слушать пришлось по кругу до самого вечера.

Молодец, короче, Рита. Пошутила так пошутила. И Витя тоже молодец. Но про себя он и так все знал, тут как раз ничего нового.

Ночью он видел елины сны. И это было первое хорошее событие за весь день.


* * *


Утром, когда он явился на работу, Ель уже была там. Стояла у входа в "Мистику", ждала его. Вите ужасно захотелось провалиться сквозь землю — даже если там его ждал какой-нибудь адский минус десятый уровень парковки, — но у него, как всегда, ничего не вышло.

— Да ладно тебе, — сказала она. — Не так все страшно, на самом деле. И извини за музыку, я вчера перегнула палку немножко. Ну да, психанула, ты ведь не представляешь, как я испугалась. Хотя нет, как раз представляешь. Ну, и крылья твои меня достали — ну, ты в курсе.

Витя был не в курсе. Он так старался ничего об этом не знать, что у него почти получилось.

— Нет? Не в курсе? Ну и ладно. Главное, что я теперь знаю много нового и интересного. И почти понимаю, как мне жить дальше, за что тебе большое спасибо. Не знаю уж, кем ты там планируешь стать, не разобралась, но ангел-хранитель из тебя, похоже, уже получился.

— Издеваешься? — наконец-то отмер Витя.

— Да нисколько. Хочешь — проверь, — улыбнулась Ель, которая, оказывается, действительно уже не сердилась, и всерьез собиралась устроиться сюда на работу, и отрастить свою пару крыльев, и непременно, обязательно исследовать парковку аж до минус десятого уровня и даже ниже, если ниже что-то есть. Совершенно чокнутая, оказывается. То есть абсолютно. — Мир?

— Мир, — охотно откликнулся Витя. — И извини меня все-таки, неловко получилось...

— Ай, ладно тебе, все к лучшему. Зато я здесь. И ты здесь. Прекрасный расклад, по-моему.

Придерживая входную дверь, Витя старательно прислушивался к себе (то есть на самом деле к ней), пытаясь понять, это ему показалось — или он ей правда нравится? Он? Ей? Серьезно? Или все-таки глюк?

С этим он так и не определился. Зато совершенно определенно понял другое: крылья больше не чесались ни у кого из них двоих. Потому что они прорезались и росли.

Глава опубликована: 10.05.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Торговый центр "Мистика"

Автор: Мышилла
Фандомы: Ориджиналы, Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 133 Кб
Заказ (джен)
Айсдрим (джен)
Отключить рекламу

15 комментариев
Мряяяяяяяу!
Для долбанутого на крылатой тематике человека - в точку пристрастий)))
Мышиллаавтор
Пеппи Чокнутый Носок
Мыр ) С Купидоном не сложилось, хоть так угодить :)
Мышилла
да и фиг с ним - канва то та... неважно что принес и разделил) я честно говоря - еле вспомнила отличия от той травы что приносила)))

Добавлено 10.05.2016 - 15:50:
Мож он еще появится, Купидон то)
Редкая милота) Причем без приторности. Здорово.
Мышиллаавтор
MasterOfSmth
милота - это неожиданное определение) Но приятное. Спасибо!)
Пеппи Чокнутый Носок
ыыыы, ЕЩЕ Купидон? )) Ты ж сама видишь, во что они у меня мутируют! Впрочем, не буду зарекаться. Мало ли.
Мышилла
он может продавать мороженое, например))))
Мышиллаавтор
Пеппи Чокнутый Носок
ты читаешь мысли или издеваешься?))
Как же давно не было известий из ТЦ! Я прямо обрадовалась. А история, почему-то, напомнила сказку о гадком утёнке. Такой Витя весь нескладный, неудачник дня, часа месяца, спина чешется, заказы закружили... А в конце вырисовывается прекрасный лебедь. И даже два, пара. Короче, всё больше хочу в эту "Мистику") Может, хоть стажёром возьмут. Коридоры подметать на метле. Мышилла, спасибо)
Мышиллаавтор
NAD
:))) Спасибо!
Честно, мне кажется, что лебедь из Вити выйдет не менее нескладный, чем утенок. Но, в любом случае, левел-ап, это да :)
Мышилла
миелофон служебный) с блогомафии стыренный)
*неть не издеваюсь, хто бы я была после этого))))
Мышиллаавтор
Пеппи Чокнутый Носок
Цитата сообщения Пеппи Чокнутый Носок от 11.05.2016 в 08:56
хто бы я была после этого))))

Свинка Пеппа?.. ))
Мышилла
и чо бы изменилось?)))
Мышиллаавтор
Пеппи Чокнутый Носок
вот именно, что ничо :)
Ох, как же приятно вновь заглянуть за завесу тайны, встретить знакомых героев, почувствовать особенную атмосферу «Мистики».

Совершенно чудесные Витя и Ель, а Рита – настоящая затейница, вот что с людьми любовь делает. :D Такая лёгкость, будто внутри фейерверки искрятся.)

Кажется, я до сих пор вижу улыбку Веры, спрятанную в веснушках.)

И да, зачиталась стихами в вашем блоге, ведь на ФБ нет многого.) Огромное спасибо.)
Мышиллаавтор
Летящая к мечте
спасибо! Я и сама с радостью к ним ко всем возвращаюсь :)
И да, я обленилась что-то и перестала выкладывать все на ФБ, но со временем возьмусь за ум и наверстаю, наверно :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх