↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Все, что тебе нужно - это сенсация (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Даркфик, Драма
Размер:
Мини | 19 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Благими намереньями, как говорят... Ремус просто хотел нормальной жизни для своего друга, Скитер просто хотела реабилитации для отца своей дочери. И все, что им было нужно для этого - сенсация. И они ее получили.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Ремус остановился прямо под фонарем. Дом, в котором жила Скитер, он нашел легко. Достаточно было просто спросить на Диагон Аллее. В этом доме ярко горел свет, играла музыка. Скитер что-то праздновала. Ей есть, что праздновать. Ее разоблачительные статьи о вранье Мальчика-Который-Выжил подняли тираж «Ежедневного Пророка» до небес. Ремус замялся на крыльце. Сегодня Скитер явно не до него и его глупых идей. Стукнуло окно, распахнулось. В комнате кто-то рассмеялся и пожаловался на духоту. Ремус медленно подошел ближе.

— Вы к кому? — выглянула в окно растрепанная девица лет двадцати на вид.

— К мисс Маргарет Скитер, — Ремус мягко улыбнулся.

Если бы все сложилось иначе, он мог бы учить эту девушку, и она бы сейчас обратилась к нему «профессор Люпин».

— А она занята, — прыснула со смеху девица.

— Тогда я зайду позже, — Люпин постарался подавить разочарованный вздох.

С самого начала было ясно, что из этой затеи ничего не выйдет. Глупо было строить все надежды на одном разговоре и шатких выводах, которые он из него сделал.

— Почему? — девица надула пухлые губки. — Заходите. Вы такой красавчик.

— Пожалуй, я зайду позже, — Ремуса покоробило от этого фамильярного тона.

— Тэмми, кто там? — на подоконник оперлась Рита и выглянула в окно. — О, мистер Люпин.

— Доброго вечера, мисс Скитер, — приветливо кивнул Ремус. — У вас праздник, я зайду позже.

— Че-пу-ха, — четко произнесла Скитер. — Одну минутку.

Она отвернулась, что-то кому-то ответила, рассмеялась. Кто-то передал ей бокал с мартини. Скитер снова рассмеялась, поставила бокал на подоконник и протянула Ремусу руку.

— Ловите, — от Риты пахло духами, дорогим алкоголем и табаком.

— Собираетесь выйти на улицу через окно? — он машинально сжал мягкие пальцы.

— Это же эпатажно, — весело улыбнулась Скитер и спрыгнула прямо на клумбу с тюльпанами. — У вас закончились деньги? Желаете дать интервью?

— Я уже говорил вам, что вы стерва, — Люпин выпустил ее руку. — Не смею вас отвлекать, мисс Скитер.

— Ну, полно, — Рита схватила его за рукав мантии. — Что вам нужно?

— Я... — Ремус покосился на окно, из которого на улицу водопадом выплескивались свет, музыка, веселье. — По поводу отца вашей дочери.

Скитер выпустила рукав его мантии и быстро шагнула назад. Люпину показалось, что сейчас она схватится за палочку.

— Вы решили стать репортером? — безразлично пожала плечами она. — Урок первый. Репортеры сами собирают материал, мистер Люпин.

— Мисс Скитер, — хоть она и отступила в тень от стены, Ремус хорошо видел, как дрожат ее губы. — Сириус в Британии.

— Что мне с того? — Рита сложила руки на груди и отвернулась. — Пусть им Аврорат занимается.

— Значит, вас его невиновность уже не волнует? — Ремус смотрел на нее, как на провинившегося первокурсника. — Тогда, может быть, очередной скандальный репортаж? Признаться честно, статьи про Гарри Поттера начинают приедаться.

— Мерзавец, — словно сплюнула Рита. — Вы это знаете?

— Вот мы и сочлись, мисс Скитер, — Ремус аккуратно обошел клумбу и обернулся. Скитер стояла у стены, зябко обхватив себя за плечи.

— Мама, — в окно выглянула девчонка лет тринадцати. — Мам, ты скоро?

— Сейчас, солнышко, — Рита оглянулась на Ремуса.

Она его стесняется. Неудивительно. Он на фоне этого дома, дорого одетых гостей смотрится, как чернильная клякса на чистом пергаменте. А у девочки глаза совсем как у Сириуса.

— Она очень похожа на отца, — тихо произнес Люпин и увидел, как задрожали у Скитер ресницы.

— Ваша взяла, — она протянула ему руку. — Завтра, в двенадцать, в «Дырявом Котле». Не опаздывайте.

— Хорошего вечера, мисс Скитер, — Люпин пожал протянутую ладонь.


* * *


На Гриммо уже все разошлись, только Ремус еще сидел на кухне. Сириус поднялся и шаркающей походкой подошел к шкафу, достал бутылку, плеснул себе виски в чашку с отбитой ручкой. А когда-то он словно по воздуху ходил. В школе… А потом Джеймс и Лили умерли, Сириус попал в Азкабан. А он остался жить со своим предательством. Он просто струсил прийти на слушание и сказать, что Сириус не был хранителем тайны. Двенадцать лет. Скитер хотя бы что-то делала, пыталась делать. Ремусу показалось, что от сожаления стало тяжело дышать, словно на грудь положили большой камень.

— Все, — он поднялся и забрал у Сириуса чашку. — Завтра мы с тобой пойдем в Лондон.

— Мне нельзя, — усмехнулся Сириус. — Я тут, как Кричер, сижу. Что-то вроде дворецкого.

— Перекинешься, — Ремус выплеснул виски в мойку. — В Лондоне хватает черных собак без ошейника.

— Рем, ты сдурел, — Сириус снова потянулся за бутылкой. — Я бы с удовольствием, но меня потом Молли замучает. Так что я сделаю вид, что ничего не слышал, и продолжу пить.

— Ты знаешь, что у тебя дочь есть? — Ремус встряхнул Сириуса за плечи, как в школе, словно он все еще был старостой, а они оба еще были на пятом курсе.

— Что? — закашлялся Сириус, воротник домашней потертой куртки впился ему в шею, оставляя красную полосу. — Какая дочь?

— Помнишь Скитер? — Люпин смотрел на него строго и требовательно.

— Ну, было разок, — Сириус попытался ослабить воротник, не убирая рук Ремуса с плеч.

А раньше он бы уже оттолкнул его и отделался какой-нибудь плоской шуточкой. Ремус выпустил Сириуса и устало сел на расшатанную табуретку.

— Вот этот разок, — он скривился, формулировка резала ухо, — уже в школу ходит. Почти ровесница Гарри.

— Врешь, — теперь Сириус тряс его, как старый коврик. — Врешь! Не могло такого быть!

— А вот вышло, — Ремус осторожно отодвинулся вместе с табуреткой.

— И что с того? — Сириус снова взялся за бутылку. — Нормально девчонка растет. В тепле, при деньгах. Небось, в Шармбатоне учится. На кой ей папаша уголовник?

— Знаешь, — Ремусу сейчас очень захотелось влепить Сириусу пощечину, — ты ее не спрашивал.

— Так ты меня с ней ведешь знакомить? — Сириус снова налил себе виски в ту же чашку.

— Нет, — в этот раз Ремус остался сидеть на месте.

А он думал, что со Скитер будет сложно. Он думал, что Сириуса он уговорит легко. Но Сириусу это нужно. Он сидит в четырёх стенах и начинает спиваться. Гарри — это хорошо. Но Гарри ему не родной. Как бы ни любил его Сириус, это не то. Правы были старые Блэки, которые говорили, что кровь — не вода, что родная кровь много значит. Сириус болтал в чашке виски. Тоска. Какая тоска. Сириусу нужно дело, нужно занятие. Иначе он сойдет с ума, как и вся его родня.

— Слушай, — Ремус медленно и осторожно подбирал слова. — Тогда, после того как ты сбежал, Рита ко мне приходила. Спрашивала про тебя.

— Сенсация, — как-то зло и фальшиво хохотнул Сириус. — Первый побег из Азкабана в истории магической Британии.

— Нет! — Ремус не выдержал и вскочил, отшвырнув табуретку. — Она тебя вытащить хотела!

— Врешь, — Сириус залпом выпил, закашлялся. — Ты меня к ней тащишь?

— Ты должен хотя бы попробовать, — Ремус прошелся вдоль стола, успокаиваясь.

— Зачем? — Сириус явно не верил в его идею, он уже почти ни во что не верил. — Что она может сделать? К тому же она у Фаджа из рук ест. Побежит меня сдавать, как родная.

— Сириус, — Ремус знал, что сейчас смотрит на него глазами побитой собаки. — Сириус, просто попробуй. Девчонка же полусиротой растет. А ты… Ни строчки. Она же как Гарри.

— Не равняй, — Сириус тоже был сейчас похож на собаку, но собаку злую, которая скалит зубы на каждого прохожего.

— Ты пойдешь? — волчий рык стал подниматься откуда-то изнутри.

— Пойду, — Сириус выплеснул остатки огневиски в мойку. — Иначе ты меня изведешь.


* * *


Ремус сидел за столиком и нервно барабанил пальцами по столу. Скитер опаздывала уже на десять минут. Неужели соврала? Под столом Сириус красноречиво поскреб лапой по его изношенным ботинкам.

— Еще пять минут, — прошептал Люпин. — Пять минут.

Сириус под столом тяжело вздохнул. Люпин взболтнул в чашке остывший кофе. Помои. Он так и знал, что из этой затеи ничего не выйдет. Скитер не будет носиться со сбежавшим уголовником. Зачем ей портить себе карьеру. Он вспомнил праздник, веселых и нетрезвых гостей, ухоженную белокурую девочку, которая назвала Риту «мама». Сириус прав. Зачем ей это? У нее все есть. Деньги, имя, хороший дом, хорошая работа. Хлопнула входная дверь. В «Дырявом Котле» Скитер выглядела как попугай среди лондонских серых воробьев.

— Задержалась в редакции, — Скитер бросила дорогую зеленую сумочку на свободный стул. — Что у вас, мистер Люпин?

— Осторожнее, под столом собака, — Ремус поднялся.

— Какой милый песик, — Рита заглянула под стол. — Ваш?

— Можно и так сказать, — Ремус нервно дернул уголком рта. — Мы не могли бы поговорить в более спокойном месте?

Сириус под столом заворчал. Ремус представил себе, что бы это могло быть, и тихо наступил ему на кончик хвоста. Сириус взвизгнул и бросился в сторону, словно на стойке у Тома он увидел кошку.

— Нервный он у вас, — Скитер подхватила сумочку.

— Я редко его вывожу в город, — Ремус бросил на стол несколько сиклей. — Где мы можем поговорить?

— Мы можем снять номер, — Скитер подмигнула ему поверх очков.

Номер. Ремуса покоробило от этой игривости. Номер — это слишком интимно. Если узнает Дора... Он еще ничего ей не говорил, даже не пригласил ее на свидание. Черт, он даже еще «случайно» не встречал ее под Министерством. С чего он решил, что Дора вообще обратит внимание на то, с кем он снимал номер на несколько часов?

— Если это единственный вариант, — Люпин постарался улыбнуться, — то сойдет и номер.

— Ваша вежливость вас погубит, — Скитер махнула рукой Тому, тот из-за стойки перебросил ей ключ. — Вы даже в драке будете раскланиваться, пока вам будут выбивать зубы.

— Уж вы-то в драке откусите руку тому, кто вам попытается зубы выбить, — Ремус постарался как можно незаметнее пройти через зал к лестнице на второй этаж.

— Без комментариев, — стуча высокими и тонкими каблуками, Рита поднялась на несколько ступенек. — Собачку в зале оставляете?

— Нет, — Ремус быстро оглянулся.

Сириус снова лежал под столом, положив морду на вытянутые лапы. Ремус демонстративно прокашлялся. Сириус поднялся, потянулся, вяло махнул хвостом и поплелся к нему. Паразит, еще и демонстративное нежелание изображает.

— К ноге, — строго скомандовал Ремус и схватил Сириуса за жесткую шерсть на загривке.

Сириус возмущенно тявкнул и попытался вывернуться. Ремус крепче сжал пальцы.

— Нет времени собачку воспитывать? — Скитер присела на ступеньку и почесала Сириуса за ухом.

— У него сложный характер, — Ремус попытался втащить Сириуса на лестницу, но тот сел и внимательно смотрел на Скитер, навострив уши.

— Славный пес, — Рита с сожалением поднялась. — Если у вас нет на него времени, может, уступите? Айрин была бы рада.

Сириус возмущенно гавкнул. Ремус поперхнулся словом.

— Думаю, это не лучшая идея, мисс Скитер, — прокашлялся он. — Давайте все же перейдем к делу.

— Как скажете, — Скитер расправила изумрудно-зеленую в тонкую золотистую полоску юбку и взбежала наверх.

Ремус пошел следом, таща за собой Сириуса, который упирался всеми четырьмя лапами. Нужно же было ей такое сказать. Вовремя, не то слово.

Сириуса Ремус оставил в коридоре. Он прошел, не глядя на обстановку. Почти такая же, как в его квартире. Только пыльно. А так — такая же рухлядь. Скитер осторожно присела на край массивного кресла с потертой обивкой.

— К делу так к делу, — она пристально посмотрела на Люпина.

— Ее зовут Айрин? — Ремус осмотрелся, куда бы ему сесть, и опустился на край большой кровати с балдахином.

— Да, — голос Риты был сухим и тихим, как шорох докси в давно пустующем доме. — Это важно?

Ремус собирался сказать что-то, но не успел.

— Важно, черт тебя дери, — дверь распахнулась и ударилась о стену.

На пороге замер Сириус, запахивая старый домашний пиджак. Он влетел в комнату, словно в коридоре начался пожар. Люпин вскочил с кровати, испуганно выглянул в коридор, захлопнул дверь. Там никого не было. Слава Мерлину! Никто ничего не видел.

— Важно! — Сириус подскочил к Скитер и схватил ее за плечи, рывком подняв с кресла.

— Сириус, — Голова Риты запрокинулась и качалась, как у тряпичной куклы. — Вот оно что…

— Да, — он встряхнул ее еще раз. — Ты молчала! Сколько ей лет? Где она учится? В Хогвартсе? Почему ты не сказала мне?

— А разве тебе это было интересно? — Скитер высвободилась, шагнула назад, толкнув кресло.

Оно противно заскрипело, проехав ножками по грязному паркету. Сириус занес руку, и Ремус схватился за палочку. Как бы там ни было, он не хотел, чтобы все сложилось так. Рита стояла, презрительно подняв брови.

— Ударишь меня? — коротко рассмеялась она.

— Тебя! — Сириус в несколько шагов оказался рядом с ней и прижал к себе. — У меня есть дочка. Наша дочь. И ты… Да тебя убить мало!

Ремус отвернулся. Он провел рукой по покрывалу на кровати. Может, стоит выйти и оставить их наедине? Он слышал, как Сириус коротко выругался, как покатилась по полу оторванная пуговица. Скитер шумно перевела дыхание, стукнул каблук.

— Я хотел бы... — Ремус оглянулся.

Эти двое его не слышали. Сириус запустил руку Рите в волосы, совсем испортив прическу. Она запрокинула лицо, зажмурилась и тихо и часто дышала. Кончиками пальцев она осторожно гладила его по щеке. Он сжал пальцы у нее на затылке, второй рукой прижимая ее к себе еще крепче. Скитер подалась вперед и вцепилась в лацкан его пиджака.

—...хотел предложить... — продолжил Люпин громче.

— Да, — Сириус медленно разжал пальцы и отступил на шаг.

Рита медленно, неловкими движениями приводила в порядок волосы. Ремус никогда не видел ее такой потерянной. Он снова отвернулся, чтобы дать ей время.

— Что ты хотел предложить, Рем? — голос Сириуса был хриплым, словно со сна.

— Реабилитировать тебя, — только сейчас Люпин понял, что он сделал.

Он дал им надежду. Горькую, страшную надежду. Надежду, которой почти не суждено сбыться.

— Для этого мне нужно что-то особенное, — щелкнул замок блокнота, зашуршал пергамент.

— Что именно? — Ремус резко развернулся.

Скитер уже сидела в кресле, над чистой страницей замерло ядовито-зеленое перо.

— Мне нужна сенсация, — она демонстративно смотрела только на Ремуса, словно в комнате они были одни. — Мне нужен повод. Я не умею писать трагические слезливые истории. К тому же слезливые истории плохо продаются. А нам нужна шумиха, фурор.

— Я украл гиппогрифа, — нервно хохотнул Сириус.

— Не подходит, — Скитер щелкнула пальцами, и перо вымарало что-то в блокноте. — В идеале нужно что-то героическое.

— Значит, ничего не получится, — Ремус комкал покрывало. — Сириус почти не покидает дом.

— Извините, — Рита развела руками и захлопнула блокнот. — Я не всесильна.

— Вы даже не попробуете? — Ремус начал рвать край покрывала, раздергивая его на нитки.

— Я не всесильна, — повторила Скитер, поднялась и убрала блокнот и перо в сумочку. — Дадите мне повод, я смогу раскрутить ситуацию. Про Петтигрю я помню. Но это дело закрыли. Поттеру сейчас никто не поверит.

— А мне? А Снейпу? — Ремус рывком поднялся, сбросив на пол нитки из покрывала.

— Достанете его интервью, дело пойдет, — Рита быстро взглянула на Сириуса, который замер у окна, вцепившись в подоконник. — Но он бывший Пожиратель. Так что ничего не могу гарантировать. Может быть, это все только испортит.

— Рем, оставь ее, — бросил Сириус.

— Я хотел... — вот как чувствуют себя предатели. Люпин отвел глаза.

— Понимаю, — Сириус отпустил подоконник и направился к выходу. — Нам пора.

— Ты даже не?.. — Ремус попытался его остановить, но Сириус сбросил его руку со своего плеча.

— Не стоит, мистер Люпин, — Скитер осторожно обошла Сириуса и открыла дверь. — Вы сделали все, что могли.

— Не все, — Ремус захлопнул дверь прямо у нее перед носом. — Будет вам сенсация.

— Рем, — рыкнул Сириус.

— Все в порядке, — Рита устало покачала головой и взялась за ручку двери. — Все в порядке.

Ремус отпустил дверь и отошел в сторону, освобождая Скитер дорогу. Сириус оперся на стену и долго смотрел в коридор.

— Знаешь, Рем, а она почти не изменилась, — сказал он тихо, слово самому себе.

— Она всегда была такой? — Ремус запнулся, проглотив слово “стервой”.

— В каком-то смысле, — оказывается, после Азкабана Сириус не разучился мечтательно улыбаться. — Целеустремленная, жесткая.

Ремус попытался представить себе Скитер в молодости. Не получилось. Черт, он же должен был ее знать. Они все учились в одной школе, магическая Британия — это же почти ирландская деревушка, где все друг друга знают и могут за кружкой эля на спор рассказать генеалогию своего соседа. Как же так.

— Скучал по ней? — Ремус осторожно прикрыл дверь.

— Нет, — Сириус нервно дернул уголком рта. — Я даже не вспоминал о ней почти. В Азкабане у меня другие заботы были. А вот сейчас не знаю, что на меня нашло.

— Не отпустишь теперь? — вот, значит, как выглядит зависть.

У него семьи не будет, детей тоже не будет. Ни к чему оборотням семья. Да и кому он нужен. Ни денег, ни положения в обществе, ни нормальной работы. Еще и выродок, оборотень, проклятый. Сириус только тряхнул головой, и все, вместо него уже на закрытую дверь внимательно и серьезно смотрел большой черный пес.

— Идем домой, Бродяга, — Люпин потрепал пса по загривку. — Нам нужно еще сенсацию придумать.


* * *


— Ты никуда не пойдешь, — Люпин встал на пороге и скрестил руки на груди.

— Да ну? — осклабился Сириус.

— Ну, попробуй, — спокойно, Ремус, только спокойно. — В позапрошлом году у тебя сил не хватило.

— А кто хотел сенсацию?

Люпин молча отошел в сторону.

— Так бы сразу, — Сириус словно помолодел лет на десять. — Ты ей весточку передай, как договаривались.

Люпин так же молча подошел к столу, взял пергамент, набросал на нем несколько строк, зачерпнул летучего пороху и швырнул и его, и записку в камин, тихо прошептав адрес.

— Ох, боюсь, сгорит записочка, — в глазах Сириуса плясали зеленоватые сполохи.

— Собирайся, — Ремус вышел в коридор.

Под стенами ползли синие тени. Кто-то пробежал на верхнем этаже. Что-то упало, кто-то выругался. Со стен неодобрительно щурились портреты.

— Ну, минута осталась! — крикнул кто-то.

— Уже, — крикнул Сириус.

Зря. Не стоит ему идти. Ремус нервно барабанил пальцами по стене, из-под старых обоев на пол тонкой струйкой сыпалась известка. Совсем как песок. Песок, время… на что намекает этот дом? Что время вышло? Или наоборот, что не стоит терять времени? А белая крошка все сыпалась и сыпалась. Сколько же ее там?

— Идем, — Сириус дернул его за рукав. — Время уходит.

— Да, — Ремус размазал носком ботинка белую горку по темному ворсу дорожки. — Время уходит.


* * *


Ремус снова стоял под фонарем. От зашторенного окна на клумбу с отцветшими тюльпанами ложился золотистый квадрат. Рядом с ним земля казалась еще чернее. Мимо пробежала парочка, кутаясь в легкие куртки. Летние ночи нынче стояли холодные.

— Заходи, — хлопнула дверь, на пороге стояла Рита, собранная, одетая и причесанная как на прием к министру.

Ремус замялся, потом тяжело поднялся на крыльцо. Он долго вытирал ноги о коврик, стараясь оттянуть неизбежный момент объяснения. Предчувствие не подвело. Время уходило. Их время.

— Я приберу, — Скитер за руку втянула его в дом и захлопнула за ним дверь — Ну?

— Прости, — Ремус наконец-то решился посмотреть ей в лицо.

Она все поняла. Побледнела, покачнулась, оперлась о стену. Ремус подобрался, готовясь поймать ее, если она упадет. Но он правильно оценил ее тогда, во время того злополучного интервью. Рита выпрямилась, поправила прическу.

— Как это произошло? Где он? — с такими глазами ей бы в Визенгамоте заседать, а не работать в бульварной газете.

— Его больше нет, — Ремус не мог выговорить слово “умер”.

— Как? — Скитер крепко переплела пальцы. — Как? Где именно?

— В Отделе Тайн. Арка. Он упал туда. Упал живой, — слова резали горло, словно наждачная бумага.

— Ясно, — Скитер глубоко вздохнула и открыла дверь в теплую бежевую гостиную. — Выпьешь?

Ремус аккуратно снял ботинки и прошел в комнату.

— Это я виноват, — он мялся на пороге, ему казалось, что он не подходит к этой уютной обстановке.

— Я тоже, — Скитер прошла к бару, достала бутылку, два стакана.

Они оба сейчас не подходили к этой комнате. Оборотень и женщина с мертвыми глазами. Рита налила себе почти полный стакан, плеснула Ремусу.

— Сенсация, — горько усмехнулась она и залпом выпила виски.

Глава опубликована: 14.05.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Мадам репортер

Автор: Соланж Гайяр
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 43 Кб
Отключить рекламу

9 комментариев
Все так канонно закончилось, а так хотелось поверить в надежду!
Osha
Надежда есть всегда... В конце концов, Скитер не та женщина, которая просто сдается.
Спасибо вам за отзыв. Так трогательно.
Прочла серию ваших фанфиков и не могла не проникнутся.
У вас такой настоящий Ремус, который желает показать другу, отчаянно так показать, что ему есть ради чего жить и за что зацепиться, а Сириус этого в упор не видел. Печально.
Тешусь только надеждой, что Ремус и Рита смогли сплотиться, подружиться и поддержать друг друга в нужный момент, а ещё надеюсь, что Ремус успел рассказать Айрин хоть что-то хорошее о её отце, потому что Рем человек мягкий и всепрощающий, из его уст рассказы о Сириусе прозвучали бы словно сказка. Иногда она нужна, уверена, девочка в ней нуждалась. Да. Фанфик наталкивает на множество размышлений, как первый, так и заключительный. Я думаю, вашей главной задачей было попытаться пробить даже самого чёрствого читателя на сочувствие и у вас это, без сомнения, получилось.
Наконец-то я подобрала слова, да. А то после первой части я просто минут 5 сидела с выражением лица:"Что? Как? А ведь я могу себе такое представить." Главное, что поверилось.
Цитата сообщения Соланж Гайяр от 15.05.2016 в 22:57
Osha
Надежда есть всегда... В конце концов, Скитер не та женщина, которая просто сдается.
Спасибо вам за отзыв. Так трогательно.

Тогда буду надеяться )))
Сириус - навеки двадцатилетний, хотя бы в ФФ хочется для него лучшей доли
Osha, абсолютно согласна с вами, правда вот тут Сириусом проникнутся не смогла. Больше как-то к Ремусу, Рите и её дочке.
Соланж Гайяр
Ох, продолжение этого фика! И такое печальное, тягучее и беспросветное. Они получили сенсацию, но нужна ли она им была?
Спасибо за продолжение того прекрасного фика, за человечного Рема, любимого Сириуса и прекрасную Риту.
Вообще каждый ваш фик - жемчужинка, с удовольствием жду ваших новых работ!))
Osha
lonely_dragon
Спасибо вам за такие прекрасные и развернутые отзывы. Поистине, это лучшее начало рабочего дня.
~Лютик~
Вы правы, общее горе сближает. И для Ремуса и Скитер эта битва еще не проиграна. Ведь человек живет, пока о нем помнят.
а я всё же надеялась на счастливый исход, но Вы уложились в канон.
отличная серия.
спасибо.
До последнего надеялась на хороший конец. Не случилось. Вещь просто дополняет канон, не более того. Не переделывая его. Жаль...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх