↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Боль. Крик. Стон. Мрак.
Рана. Луна. Выть. Рвать. Теперь будет так.
Навсегда.
Я тогда был подростком. Приспичило припоздниться с охоты лунным лесом, имея за плечами лишь самодельный лук и стрелы. Такими только белку хорошо бить в глаз. И не испортить драгоценную шкурку. Перекупщики дырявые не любят, могут и вообще не принять. А кушать хочется. И не только мне.
В семье мал мала меньше. От разных отцов. Мать из сил выбивалась, чтобы прокормить такую ораву. Не было у нее сил. И отцов у нас тоже не было.
Моего, вроде, упекли в тюрягу. Остальные? Не знаю. Ни отцов, ни денег, ни жратвы, ни одежды нормальной. Так и жили.
Дорога в будущее у нас всех была одна. Вонючий завод. Работяги там дохли только так. Проволочные цеха, испарения кислот. Сущие гроши за твою никчемную жизнь, которых и на похороны не хватит. И постоянный голод, сытых здесь отродясь не видывали.
А обо мне, что долго рассказывать? Коротко всё было: напал на меня. Кто-то. Отлежался я. Где-то.
Это потом я уже понял, что жрать меня не планировалось. Тощий дюже.
Мой второй отец — оборотень, что обратил меня, рассказывал, что давно он меня приметил. Удачливого и смекалистого. Чуял, что неспроста всё это.
Я редко без добычи домой возвращался. Малышне на суп зайца или утку добыть все чаще удавалось. На худой конец яиц из гнезд набрать. По деревьям я, как белка-летяга, вскорости порхать научился, на том и погорел. Или, наоборот, — приобрел.
Я — волшебник, так отец сказал.
Я и сам осознал, что со мной что-то не так. Давно ещё. Как только в первый раз свалился с высоченной ели. Без магии я бы разбился. Потому и удачлив был в охоте да в прыжках. Дар мой так проявился. Хорошо. Со жратвой в доме легче стало. Но всё равно мало её было, особенно зимой. Голодно.
Когда Малой — следующий по старшинству — подрос, я стал его в лес брать. Но не задалось у него. Я всех перетаскал — и братьев и сестер. Нет. Они были не такие, как я, но ягоды-грибы ловко собирали. Все прибыток. Смешные. Боялись за меня. Особенно Мелкая.
Не сестра она мне — приблудыш от последнего папаньки. Мать с ним дольше всех прожила. Но он вскоре загнулся. Цех. Пьянка.
Его я жалел — он мировой был. Еще жальче Мелкую было. Убивалась по нему.
Ну, оборотень. Ну и что? Мы хоть немного вздохнули. В доме еда нормальная завелась. Приоделись. На кроватях, где спали по трое, белье завелось. В доме — водопровод. Как так? Да вот так. Охотник я, помните?
Второй мой отец был сыном вожака стаи. Вскоре сам стал вожаком. Учил меня многому. Показал травки заветные. Оборотень в полнолуние не помнит себя? Машина для убийства? Так и есть. Но.
Травки. Настой из них. И ты в полной памяти и сознании. Легкий и стремительный, и все тебе по плечу и по клыкам! И луна! Да здравствует! Огромные возможности для Охоты, против обычных ночей. В лунном сиянии мантикору втроем завалить? Ха! Не легко, но возможно. Шкура, клыки, яд, сцеженный. Перекупщики не скупились. Хорошую цену не только за мантикоровы шкуры давали. Грифоны ценились тоже, да мало ли в заповедной глуши волшебных тварей.
Деньги вожак по справедливости делил. Все головой рисковали. И шкурой.
Браконьерство? Пусть так. Зато платят.
Десять лет так прожили. Младших пристроил, мать осталась с Мелкой доживать. Думали, вот оно, счастье-то. Не долго оно длилось.
Война началась. Да не одна. Две. Что у магглов, что у магов. А мы, оборотни, аккурат посередине.
Мы не вмешивались. Магглы, маги — всем мы чужие.
Травки. Строго! С Луной шутки плохи. Иначе нашу лесную деревню обнаружили бы куда раньше и изничтожили.
Изничтожили. Аккурат после того, как я свою невесту вожаку привел показать. Мелкая — любовь моя. Красавица. Нет ее.
Никто их не трогал, никто не звал. Никогда с местными у нас особых терок не было. С охотниками бывали, конечно, недоразумения. Решали. Мирно. Чего борзеть? Против нас магглы — что я один против мантикоры, но и то у меня шансов куда больше.
Но то были не местные. Вояки. Армейские. Я потом узнал, что какому-то богатому магглу земли наши приглянулись. И, думаю, выдала нас с... какая-то: мы ж не люди, мы ж монстры! Чего нас жалеть? Потому они нашу деревню в полнолуние и окружили. Чтобы трофеями правоту свою доказать. Подожгли бревенчатые хижины.
Против их оружия не попрешь.
Пожар. Мечущиеся, гибнущие оборотни. С нами не сражались, нас хладнокровно истребляли. Как фашисты — и женщин, и детей.
На беду, с нами братишки мои напросились. Нет их тоже. Не уберег. Я.
Пожар. Выстрелы. Крик. Боль. Выть. Рвать. Теперь так.
Месть.
Нам нужна свежая кровь! И мы ее получим. Любой ценой.
Лорд.
Господин?
Нет.
Договор. Восстановить силы. Оправиться от ран.
Чистокровные платят? За нашу звериную ярость. Тогда мы пока за них.
Собрать стаю. Большую. Сильную.
А потом мы вернемся.
И "не монстры" сгорят в аду.
Люпин омега-оборотень, его насиловали беты и альфы.
|
Тамерланавтор
|
|
Цитата сообщения Аlteya от 19.05.2016 в 20:22 Зря сомневались. ) Правильно сделали, что послали, я считаю. Но я теперь хочу свою заявку в вашем исполнении. )))) Или вот новую предложу: встреча Фенрира с Люпином. Известно, что Люпин пытался агитировать оборотней поддержать Дамблдора и какое-то время жил в стае. Я попробую. Правда. Не сразу. Я хочу сначала Аластора, потом там что-то у Рони про пикси забавное было. Ваша идея интересная. Но не думаю, что что-то длинное получится. Тут уж Бузе-бузё прав (права?). Но что-то коротенькое, думаю, вдохновлюсь. Добавлено 19.05.2016 - 20:33: Цитата сообщения Вырванный позвоночник от 19.05.2016 в 20:27 Люпин омега-оборотень, его насиловали беты и альфы. И Люциус. Как же ты, бедняжка, о нем забыла? |
Тамерланавтор
|
|
Цитата сообщения Аlteya от 19.05.2016 в 20:37 А кто сказал, что длинное? ) Давайте короткое. ) Мне будет приятно. Угу. Попробую. Но я глобальный лентяй и волынщик. Вымучить не получится. Точно знаю. Но если снизойдет вдохновенье, как с оборотнем, то все будет через час готово. Главное - сеть на зад и заставить себя представить картинку. А там посмотрим. |
Тамерланавтор
|
|
Цитата сообщения Аlteya от 19.05.2016 в 20:48 Эмм... давайте я вас пинать буду? Хотите? )) Я умею. ))) Угу! Давайте! Только я сначала с Аластором повожусь. Может, смогу часть повествования разбавить более длинными предложениями. Мне стало интересно: напишу, как смогу, а потом попытаюсь кое-что объединить. Что-то получится. А мож и нет. |
Diart
|
|
Не могу сказать, что понравилось, но и обратное тоже неверно. Хотя, вероятно у нас просто разные хэдканоны с Фенриром. Обрывочное повествование было уместным в конце, в начале же, где первоочередная задача - заинтересовать читателя, короткие предложения для меня были лишними.
Детство Фенрира показалось лучшей частью повествования, пафосная "мстя" в конце - худшей. И всё же, если у одного из авторов это - первый фик, то вышло хорошо. Желаю плодотворного творчества в соавторстве. |
Тамерланавтор
|
|
Аlteya
Да, попробую. Diart Спасибо. Конец, конечно, в духе айл би бэк, но без штампов я пока вряд смогу. Хочется избежать, да. Йашки, они обычно такие. Заштампованные. Не смог сломать традицию. Буду пробовать. Клянусь своей стрелой! У меня было задание от Рони - объяснить, за каким дьяволом Сивого понесло к Лорду. Ну вот я и попытался это сваять. Вишь, свалил все на Рони. Нехороший я. |
Что-то в последнее время очень популярно стало писать обо оборотнях!
Понравился и запомнился ваш стиль изложения - такой рваный, лаконичный, чёткий, прямо как мысли Фенрира. Спасибо! |
Тамерланавтор
|
|
Not-alone
Спасибо! Не, я не сам захотел писать об оборотнях. Мне бы и в голову не пришло. Рони, умничка, дала мне две вещи: тему фанфа и магический пинок. И вот что получилось. Мой Фенрир ООСен по самое не балуй. Но так хоть как-то можно объяснить его мотивы. Хотя канонный Сивый просто больной ублюдок. |
Тамерлан, вот магический пинок - великолепная вещь, так что Рони отдельное спасибо за него;)
|
Тамерланавтор
|
|
Цитата сообщения Not-alone от 20.05.2016 в 08:52 Тамерлан, вот магический пинок - великолепная вещь, так что Рони отдельное спасибо за него;) Ах-ха! Да уж, я без него не смог бы. Эт точно. Рони, спасиб!!! |
передоз парцелляции
|
Тамерланавтор
|
|
Heinrich Kramer
Да, есть немного. Как бег. Как попытка говорить на бегу. Я, чесслов, не думал, что мой опус реально будут читать. Но читают! Это приятно. |
Тамерланавтор
|
|
tany2222
Спасибо! Рони - умница!!! |
Тамерлан
Что то пишите исчо???Я б зачла)))) |
Тамерланавтор
|
|
tany2222
Дали мне задание об Аласторе что-нить сваять. Мучаюсь. Точнее, мучаю Аластора. Он, бедный, не понимает, как он, крутой аврор, мог так лохануться и попасть в тот сундук. Мой муз ентого тоже не понимает, отсюда и стопор. Боюсь, чот совсем АУшное получится в результате. |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|