↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фома (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Исторический
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Существует много историй о вольных сталкерах, которых называют Легендами Зоны. Но только один бандит заслужил стоять рядом с ними.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В вечерних сумерках мужчина в старом, потёртом комбезе остановился на окраине деревни Копачи. В ходе недавнего, двухдневной давности, рейда группировки «Долг» она была зачищена от мутантов. Видно было, как на центральной площади деревни горел костёр, вокруг которого сидели, о чем-то смеясь и переговариваясь, сталкеры.

Мужчина пружинным, лёгким шагом подошёл к костру:

— Здорово, бродяги! Пустите на огонёк? — поприветствовал он сидящих у огня.

— Присаживайся, конечно! И рассказывай, откуда и зачем идёшь? Может, знаешь, что нового в Зоне творится? Или хоть новые анекдоты? А то мы уже по третьему кругу друг другу рассказываем! — забросал его вопросами седобородый, крепкий на вид мужичок, видимо, командир отряда, что расположился здесь на отдых.

Мужчина призадумался, почесал небритую щеку и начал рассказывать:

— Ну, что нового творится, я и сам не знаю, да и анекдотов, прямо скажу, не люблю. Расскажу я вам одну старую байку. Говорят, что у бандитов Чернобыльской Зоны Отчуждения нет легенд. Нет баек, нет ничего, что они могли рассказать своим новичкам у костра. Это, скажу я вам, чистая ложь. Конечно, все знают Чёрного Сталкера, Оборотня Завьялова, Болотного Доктора, Призрака и Великого Меченого. Да, они Легенды Зоны. Но они не были бандитами, а всего лишь вольными сталкерами. Многие вольные бродяги дошли до Монолита, но только один, один бандюган смог добраться до него. Вот о нём и рассказывают бандиты свои байки несмышлёным новичкам вечерней порой у костра. Его звали Фома. Прозвище к нему за те годы, что он топтал Зону, так и не пристало. Сюда, под Чернобыль, он пришёл одним из первых. В Зону Фома попал вместе с Сидоровичем и Семецким. Сидорович откололся, найдя бункер, Семецкий вечно влипал в приключения…

— И до сих пор влипает! — засмеялся один из сталкеров. Остальные тоже засмеялись удачной шутке.

— Вот, вот! Ладно, шут с ним, с Семецким. Фома, попав в Зону, огляделся, обтёрся. И понял, что надо делать. Он стал первым из мародёров. Потихоньку, помаленьку, он стал обкрадывать всех тех, что шли из Зоны. Весь украинский сектор Периметра стал его охотничьими угодьями. Также аккуратно, как всегда он действовал, он сколотил свою первую банду. Да и вообще, это была первая банда в Зоне.

— Он, что, из этих, зэков?

— Сам Фома в настоящей зоне не сидел, что неоднократно подчёркивал в разговорах со своими пацанами. Пацаны же, все те, кто пошёл за ним, хоть и когда-то сидели в тюрьме за разные преступления, но, как ни странно, признавали авторитет Фомы.

— Вот оно как! И среди бандитов есть нормальные! — удивились сталкеры.

— Хм… Прошло несколько месяцев с первого удачного вояжа Фомы и его банды. За это время появились и другие банды, которые оспорили право Фомы на более-менее спокойный грабёж сталкеров. С этого момента началась борьба за территорию между бандитскими группировками. Отряд Фомы взял под свой контроль АТП, элеватор и блокпост у железнодорожного моста, то есть третью часть Северного Кордона. Пацаны из его банды, видя нарастающий успех Фомы, на сходке назвали его Паханом всей Зоны.

— Но это же не по понятиям? — поразился один из сталкеров, не в меру осведомлённый. Другие несколько удивлённо уставились на него. Тот отреагировал мгновенно:

— Эй, я же из России! У нас это с малолетства все знают!

— С этого момента удача Фомы и кончилась, — горько усмехнувшись, продолжил мужчина. — Другие бандиты, прослышав про своеволие его пацанов, объявили ему войну. Война была короткой. Объединённые силы бандитов во главе с Боровом, паханом бандитов со Свалки, атаковали элеватор, где в это время укрепился отряд Фомы. Бой был ожесточённым, но был проигран ещё в самом начале. Увидев, что гибель отряда неизбежна, Фома отдал приказ спасаться выжившим, и сам, прихватив с собой только одного своего самого верного единомышленника, ушёл.

— Хе-хе… Уважаю! — проворчал седобородый.

— Единомышленником, сопровождавшим Фому, был небезызвестный в воровских кругах Зоны бандит по прозвищу Хрящ. Он был известен тем, что имея веский авторитет пахана настоящей зоны на Колыме, одним из первых стал под началом Фомы, чем обескуражил многих уважавших его мужиков. Прозвище своё он получил по молодости, поясняя сокамерникам, за что он сел, произнёс: «Да сломал я парню все хрящи!» Так вот, Фома и Хрящ, покинув элеватор и остатки своего отряда, двинулись в глубь Зоны. Боров, прибыв на место боя и не найдя Фомы, ни живого, ни мёртвого, выслал за ним погоню. Уходя от погони, бандиты ушли на Болота, где уже тогда властвовал Болотный Доктор. Даже бандиты признавали, что его территория неприкосновенна. Но самый добродушный Призрак Зоны прогнал их со своей земли. Фома не имел к Доктору претензий, он понимал, что разозлённые бойцы Борова могут нарушить идиллию спокойствия Болот.

— Странно, никогда не слышал, чтобы Доктор кого-нибудь прогонял! Ну разве, кроме Штыря! — протянул какой-то сталкер, видно из ветеранов.

— Пройдя краем Болот, Фома с напарником вышли на Дикие территории, земли могущественного Синдиката. Синдикат — это клан наёмников, которые выполняли различные поручения, в том числе и убийства неугодных кому-либо сталкеров. Эти поручения выполнялись и выполняются только за большие деньги или ценную информацию. Заручившись помощью наёмников, Фома смог уничтожить погоню, но ему пришлось принять обязательство, что он выполнит одно очень важное задание. Ему было поручено найти Золотой шар, один из самых редких и дорогих артефактов. Его можно было найти только в районе ЧАЭС, на территории фанатиков из группировки «Монолит». Такова была цена помощи Синдиката.

— Ну да, наёмники — они такие!

— Фома, благодаря своим связям среди военных и вольных бродяг, быстро выяснил, кто способен на такое рискованное дело, как охота за Золотым шаром, — мужчина продолжал несмотря ни на что. — Такой среди всех сталкерской братии был только один — его звали Дима Рэд Шухов.

— Ого! Чёрный Сталкер! — переглянулись сталкеры.

— Да-да! Сейчас его называют так. Но тогда его все знали, как Рэд. Почему, не знаю…

— Я знаю! Я знаю! — оборвал его речь на полуслове молодой, интеллигентного вида сталкер. — Его так звали, потому что он, как и герой Стругацких, Рэд Шухарт, охотился за Золотым шаром.

— Все может быть, но речь не о том. Фома уговорил Рэда, и тот повёл их маленький отряд в сторону станции. Дорога до Барьера была короткой, а там его ждали. Каким-то образом Рэду удалось завербовать одного из монолитовцев. Как, не спрашивайте, не знаю. Монолитовец этот, по прозвищу Бродяга, провёл через все посты своих братьев по вере к Саркофагу. Во время пути Шухов разобрался, с кем пошёл на охоту за артефактом, а по сталкерской сети выяснил, для кого. Тогда, да и сейчас, наёмники не были в чести у вольных бродяг, а уж бандиты вообще были кровными врагами. Поняв, во что он вляпался, Рэд совершил попытку саботажа похода, но неудачную. За это Фома, обозлённый неудачами, замуровал Шухова заживо под Саркофагом. С тех самых пор о Фоме и Хряще ничего не слышно…

— Ну спасибо тебе, порадовал ты нас интересной историей! — поняв, что байка окончена, поблагодарил неизвестного седобородый.

— И вам спасибо! За тепло, за внимание! Прощайте! — мужчина поднялся, отряхнулся, и вновь двинулся в свой, только ему известный, путь…

Бывший бандит, бывший монолитовец, а ныне вольный бродяга Фома возвращался домой.

Глава опубликована: 19.05.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Легенда о Бандите

Никогда не становился никто из братии мародеров и бандитов Легендой Зоны. А он стал
Автор: Митроха
Фандом: S.T.A.L.K.E.R.
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 12 Кб
>Фома (джен)
Отключить рекламу

8 комментариев
Я тебе сейчас альтернативную концовку предложу:
Стоило только неизвестному рассказчику раствориться в ночи, как вдруг на все КПК сталкеров пришло сообщение.
Удивленно переглядываясь, они достали приборы и увидели, что в панели заданий появилась новая надпись:
«1. Разыскать Шухова. 2. Вернуться за наградой». Снизу задания появился таймер обратного отсчета - 23:59:14 ... 13... 12...
На карте Зоны появился зеленый крестик новой цели.
Вот только идти к нему никому не захотелось - крестик располагался аккурат на саркофаге Четвертого блока.
Один из новичков ткнул в строчку задания, что бы посмотреть, нет ли пояснения к нему.
Он был не разочарован. Пояснение было:
«Под саркофагом блока №4 замурован Рэд. Найти, и доставить останки в Лиманск. В случае провала задания, ты будешь уничтожен. Фома».
Время пошло. Вечер перестал быть томным, игра началась...

Добавлено 23.05.2016 - 00:32:
Щютка, конечно :)
Митрохаавтор
Цитата сообщения Мародeр от 23.05.2016 в 00:32
Я тебе сейчас альтернативную концовку предложу:
Стоило только неизвестному рассказчику раствориться в ночи, как вдруг на все КПК сталкеров пришло сообщение.
Удивленно переглядываясь, они достали приборы и увидели, что в панели заданий появилась новая надпись:
«1. Разыскать Шухова. 2. Вернуться за наградой». Снизу задания появился таймер обратного отсчета - 23:59:14 ... 13... 12...
На карте Зоны появился зеленый крестик новой цели.
Вот только идти к нему никому не захотелось - крестик располагался аккурат на саркофаге Четвертого блока.
Один из новичков ткнул в строчку задания, что бы посмотреть, нет ли пояснения к нему.
Он был не разочарован. Пояснение было:
«Под саркофагом блока №4 замурован Рэд. Найти, и доставить останки в Лиманск. В случае провала задания, ты будешь уничтожен. Фома».
Время пошло. Вечер перестал быть томным, игра началась...

Добавлено 23.05.2016 - 00:32:
Щютка, конечно :)

Ну про Фому ты явно хватил! Такие СМС в духе Че или Семецкого, а уж если там Лиманск конечной точкой обозначен, то это задание дело рук Лесника.

Я скоро окончание истории Фомы и Шухова напишу, 3 часть так сказать
Показать полностью
Митроха
У тебя просто Фома появился как npc - пришел слил инфу и ушел. Что хотел? Зачем рассказал? Непись и есть.
Как тебе:
https://soundcloud.com/konjel/q67f0hz3syfv
Митрохаавтор
Мародeр,
Насчёт Фомы не спорю, а песню я уже давно слышал, но все равно спасибо
мне вот эта еще нравится, хоть она и немного наивная, и старая уже - 2007 год, кажется:
https://soundcloud.com/y0kwpw0oqjdf/pollution-control
Митрохаавтор
Цитата сообщения Мародeр от 23.05.2016 в 11:39
мне вот эта еще нравится, хоть она и немного наивная, и старая уже - 2007 год

Я насчёт музыки, честно, не дока. Слуха нет и восприятие ушибленное.
Митроха
да там слова прикольные :)
Митрохаавтор
Мародeр
Для меня прикольное - это когда кишки по веткам разбрасает, а сталкер улыбается оторванной башкой
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх