↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Взаперти (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена, Юмор
Размер:
Мини | 22 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Каскетт вляпались, что называется ниже плинтуса. Таймлайн – конец 2, начало 3 сезонов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 2

Повернувшись на бок, Кейт потянулась к лодыжке с кобурой, однако попытка вышла неудачной.

— Потолок низкий и руки коротки, — облизывая соленые губы, разочарованно вздохнула она, — Касл, ты не мог бы выломать боковую доску?

— Мог бы, если б родился Эдвардом-вместо-рук-ножницы. Кейт, ты, случайно, не знаешь, откуда берутся столь же необычные мужчины вроде меня?

— Посмотрю в базе, когда выберемся, — невесело улыбнулась Беккетт. — Касл, хватит болтать! У тебя руки длиннее, попробуй сползти в тот конец.

— Окей!

Согнув для компактности шею и помогая себе локтем, Кейт придвинулась к торцу гроба. Рик терпеливо выждал, когда она перестанет возиться, потом согнул колени наискось и, подтягиваясь каблуками, продвинулся вглубь ящика. Где-то там, в темноте, находился ключ к их спасению. Проклиная тесный ящик и проклятую бабку с её дьявольскими кознями, Касл смог продвинуться ещё немного. Никто бы из них и не подумал, что обычная рабочая поездка превратится в сущий ад! Сейчас он корчится под землей, в духоте и тесноте, но самое неприятное (или с какой стороны посмотреть, наоборот приятное!) с затаенным дыханием насторожено забившись в угол, ожидало его действий.

Чувствуя, как нервно вздрагивают пальцы, Касл провел ладонью вдоль линии ноги Кейт, едва касаясь ткани брюк. Его пальцы так и норовили сжаться, чтобы понять, какая тонкая и изящная у неё нога.

— Не та лодыжка, Касл, нижняя, — Кейт нервно куснула губу, даже сквозь брюки ощутив жар его пальцев, — не надо пристрастно обшаривать меня, и без того жарко!

— Ага, и у меня жар! — виновато улыбнулся Рик. Обливаясь потом, он подцепил клапан кобуры, стараясь не касаться её ноги. Потянул пистолет за рукоятку, и довольный собой, с облегчением вернулся на своё место: — Вот, держи!

От привычной тяжести оружия на сердце немного отлегло, но Беккетт, нешуточно обуреваемая сомнениями, легонько ткнула Касла рукояткой в плечо.

— Эй, ковбой, а ты знаешь, что тут и без того нечем дышать?

— Знаю, но у нас нет никакой возможности послать сигнал «СОС». Если бы нас положили бы в безопасный гроб, то мы просто позвонили бы в колокольчик. Наши сигналы поймал бы спутник и передал бы куда следует!

— Безопасные гробы вышли из моды, Касл, — Беккетт положила вооруженную руку на грудь Рика, целясь в темноту, — поэтому просто скажи, куда стрелять.

— На уровне моего пояса, наверное. — Рик обстучал доску костяшкой пальца и задержал руку там, где прозвучало глуше, — вот он, нутряной замок. Жаль, что я без рентгеновского прицела.

— Надежда всегда умирает последней, Касл, — устало улыбнулась Кейт, облизывая соленые губы. Представляя, где находится его правая рука, она подала оружие, справедливо полагая, что самому ему прицелиться будет проще. — Но сейчас я верю только в одно.

— В мой ловкий гений, да? — самоуверенно поинтересовался Касл, но тут же получил щелчок по носу с насмешкой в придачу:

— Нет, в безотказность оружия. Если промахнёшься, то испытаешь на себе остатки моих сил.

Она с удовольствием дернула его за мочку уха, но не сильно, а так, чтоб не зазнавался. Правда, Рик всё одно остался верен себе. Широко улыбнувшись, даже зная, что его толком не видят, он деловито хмыкнул:

— Ты просишь заткнуть уши? Как же это мило, неподдельная забота о моем слухе! На старости лет обойдусь без сурдопереводчика!

— Касл, заткнись…— устало промолвила она с тяжелым вздохом. О том, что будет, если его затея провалится, даже и думать не хотелось. Именно потому, что они вместе, она свято верила, что выберутся. Ведь у него есть семья и любимое дело, у неё — тоже дело, друзья, и он в их числе. Наверное, самый лучший и преданный, как пес. Не пал духом даже в такой ситуации, и когда-нибудь она отблагодарит его от чистого сердца…

Отгоняя фривольное видение, Кейт мотнула головой и даже обозлилась на себя. Какой только ерунды не лезет в голову!

— Пф-ф!

— Ты чего это пыхтишь? — раздался заботливый голос Рика. Пока она блуждала в мыслях, он лег на бок, но старался не дышать ей в лицо. Она почувствовала колебание горячего воздуха в вырезе своей блузки.

— Ты не поверишь, но я … жду результата твоих действий! — натянуто улыбнулась Кейт. — Хочется глотка свежего воздуха.

— О-кей, папа-мишка проведет освободительный мастер-класс! — не удержался от хвастовства Касл. Повернувшись на другой бок, он прижал ухо ладонью, и тут же почувствовал, как Беккетт обстоятельно затыкает платком другое.

— Эй! Для чего это?

— Просто не люблю, когда слушают вполуха.

— Обещаю слушаться. Всегда! — слишком быстро ответил Касл, но Кейт лишь невидимо повела глазами.

— Давай же, Касл, удиви меня ещё раз, а то знаешь, что с тобой будет, — назидательно сказала она, перекрывая тонкими пальцами слуховые каналы, — технически я готова.

— Это нечестно! Мое эго громко и вызывающе протестует, потому что кто-то несознательный вольно использует мои слова, и …

Рик осекся, получив коленом пониже спины. Шутки в сторону, пора действовать! Тяжко вздохнув, он повторно обстучал боковину и смело потянул спуск. Блеснула ослепительная вспышка, неимоверный грохот проник даже сквозь заткнутые уши. Надсадно кашляя от пороховой гари, Кейт судорожно глотнула спертый воздух, и в этот миг Рик пальнул ещё пару раз.

— Чёрт возьми, Касл! — прохрипела враз осипшая Кейт. — Если мы выберемся, то я не знаю, что с тобой сделаю!

— Извини, — едва смог вымолвить Касл, прикрыв ладонью рот. Прокашлявшись, как мог, он сунул пистолет за пояс и лег на спину, подтянув к себе колени, насколько позволял потолок.

— Кейт, помоги! — просипел Рик. — Крышка покатая, и колени скользят!

— Да, сейчас! — Беккетт подперла своим коленом его, надавила руками на невидимый свод. — Ну же, Касл, давай!

— А мы — отличная команда! — проревел Рик, упираясь и в крышку, и в её плечо. — Р-раз, р-раз, ещё р-раз! Пошла-а-а!

Крышка сдвинулась всего на ма-аленький такой дюйм, но это вполне воодушевило пленнков. Значит, стоит только поднажать, и дело сладится! Лишь бы хватило сил, лишь бы хватило кислорода! После кратковременного отдыха и повторных усилий крышка приподнялась ещё немного, но вместо живительного воздуха в гроб посыпались комки земли и дерна. Пришлось закрыть глаза, и периодически отдыхая, трудиться вслепую.

— Теперь я знаю, что ощущает червь у обломка скалы, — прохрипел Касл, с остервенением сплевывая вездесущий песок. Распрямив вдоль тела затекшие от напряжения руки, он расслабленно покрутил кулаками. — Скребешься, скребешься, а толку ноль!

— Наш ноль будет с палочкой! Тужься сильнее, Касл! Представь, что ты титан, подпирающий небосвод!

— Нет, — устало сплюнул хрустящую слюну Рик, — хочу быть Зевсом, тогда бы раздвинул землю одним пальцем.

— Ещё не создан Олимп для твоего эго, Касл! — хмыкнув, Кейт несильно ткнула напарника кулачком в бок. — Используй то, что под руками!

— У меня под руками только четыре пары замечательных рычагов. Беккетт, есть ли каблуки на мысках твоих туфель?

Откинув на затылок припорошенные песком пряди, Кейт недовольно свела брови.

— Хватит болтать, Касл! Толкай!

И они продолжили толкать, а земля — бесконечно сыпаться. Мелкий суглинок придавливал тела, связывая движения, и тогда который раз приходилось брать паузу. Земля нехотя ссыпалась в просвет между ними, образуя неровную горку, разровнять которую уже не хватало сил. От твердых комков жутко болела спина, вдобавок Кейт почувствовала, что задыхается. Силы покидали её, усталые руки отекли, и толкать становилось всё труднее и труднее. Она ещё ощущала плечом импульсивные движения Касла, слышала надсадные мужские рыки, но почти не ощущала боли в обломанных ногтях. Перед глазами плавали синие, фиолетовые, оранжевые круги, вовлекающие сознание в бесконечный радужный круговорот, и Кейт разгибала руки уже совсем вяло, на одной интуиции. Обрывками сознания Беккетт едва смогла уловить несказанную радость в голосе Касла.

— Кейт, Кейт, моей руке отвечает Вселенная! — встав на колени с большим трудом, тот хрипел, задыхаясь и кашляя. — Мы почти свободны, Кейт!

Засыпанная песком с ног до головы, она промолчала. Утробно зарычав, Касл нащупал под слоем земли безвольную руку и потянул её на себя. Перехватил тело Кейт под мышки, с трудом вставая с колен, с нарастающим усилием распрямил ноги, приподняв верхний слой почвы. Толчок, ещё толчок, но земля упорно не желала отпускать свою жертву, связывая людей по рукам и ногам. Барахтаясь, словно жук в воронке муравьиного льва, Касл одной рукой разрывал место вокруг них, другой держал Беккетт. Казалось, что силы уже иссякли, и они так и останутся в земле по самую макушку, но вдруг на место, где ещё недавно лежала Кейт, обрушился громадный пласт дерновины. Мелкая земля ссыпалась с людских плеч в образовавшуюся воронку, в лица пахнуло свежестью вечернего воздуха. Сразу же почувствовались облегчение и прекрасное упоение свободой.

Не выпуская Кейт из крепких, но бережных объятий, Рик с трудом вытянул шею, осматриваясь. Преступники закопали их в дальнем углу сада, возле полуразрушенной каменной стены.

«Хорошо, что не положили обломок вместо надгробного камня! — мелькнуло в голове Рика, — а иначе нам не сдобровать!»

С легким беспокойством он взглянул в лицо Кейт. Она ещё не пришла в сознание, но уже дышала, хоть и неуверенно, но вполне отчетливо. Её лицо запорошило песком, скрывшим от его взора и милые ямочки на щеках, и чувственные губы, и хорошо знакомые родинки. Её некогда роскошные кудри в суглинистых комках выглядели, как клочки ваты в сорочьем гнезде, но самым важным было не это. Она находилась рядом с ним, живая, пусть и недосягаемая пока, но такая понятная и родная. Конечно же, она обязательно припомнит ему все его грешки и ещё не раз ухватит мочку уха вместо керамической ручки. Правда, это будет потом, а пока…

— Мы свободны, Кейт! — отплевываясь от песка, тихо промолвил Касл. — Мы свободны!

Глава опубликована: 07.06.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Хм... вот так просто полежали...и ничче не почувствовали..Автор! Быть такого не может..( если что я про низменное)
Pyperавтор Онлайн
Возможно, что и почувствовали, и я даже пытался финал другой сварганить, но че то не пошло. От слова совсем.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх