↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

З - запрет (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Слэш, Фемслэш
 
Проверено на грамотность
Зарисовки на тему привязанности ряда Вестников к привлекательным, но недоступным им персонам.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Ящерица (Кассандра/ж!Лавеллан)

Весьма интересной девушкой была эта Лавеллан. Лавеллан. Кассандра не воспринимала ее всерьез первое время. Уж очень чудаковатой и необычной она была, чтобы справиться с ответственностью, которая на нее легла вместе с клеймом на левой руке.

Лавеллан была похожа на ящерку. Легко и проворно она скакала по деревьям и крышам зданий с длинным острым кинжалом. Ее ярко-рыжая шевелюра была обстрижена почти под корень, а ее остатки для маскировки прикрывались темным капюшоном. Все, чтобы не привлекать внимания. Припадая к траве, она становилась невидима. Худая и плоская, как сушеная рыба.

Вестница не нравилась людям, ее сторонились. Даже эльфы, которых в их кругах было немного, старались с ней не сталкиваться. Молчаливая скрытная Лавеллан никогда не смотрела в глаза, а если и вела диалог, то ее взгляд всегда блуждал. Она будто выискивала опасность. Во всем и во всех.

Кассандра понятия не имела, как ей удалось настолько приблизиться к Вестнице. Было в этом что-то доверительное, но в то же время недальновидное. Неужели эльфийка считала, что Кассандра слишком глупа, чтобы что-то замыслить?

Лавеллан была похожа на мальчишку. У нее не было груди, а ссутуленная спина и уверенная походка заставляли путать ее с одним из ребят. О ней иногда сложно было думать, как о женщине.

— Можно я посмотрю, как ты читаешь? — попросила она как-то.

Кассандра опешила. Она бы не удивилась, если бы та предпочла увидеть ее тренировки, возможно, взять что-то полезное себе на заметку. Но смотреть, как она читает? Вот это было странно.

— Если это доставит тебе удовольствие, — неуверенно ответила Искательница.

Со временем она привыкла, что когда она устраивалась почитать в кузнице после рабочего дня, вслед за ней в помещение вскользала Лавеллан. Неприметно та садилась на стул в углу и тихо следила за тем, как Кассандра читает, чуть шевеля губами.

Это действие стало настолько обычным, что теперь Искательница беспокоилась, если эльфийка долго не появлялась. Стало странным, смотря в темноту угла, не видеть там два неморгающих глаза.

— Ты очень привлекательная женщина, Кассандра.

Та изумленно обернулась. За тот месяц, что продолжались их «чтения», Лавеллан ни разу ничего не сказала. И вот. Это.

— Спасибо, — неловко поблагодарила она, отрываясь от книги.

— На тебя многие смотрят.

— Ммм… наверное.

Кассандра подняла лицо и увидела, что эльфийки нет на ее прежнем месте. Она чудом не дернулась от испуга, обнаружив, что та оказалась совсем рядом с ее столом. Нахваталась у этого мальчишки-демона!

Устроив локти на столешнице, Лавеллан присела и положила голову на руки. Ее глаза в свете лампады были огромными. Как у ящерицы.

— Только ты ни на кого не смотришь.

Искательница тихо посмеялась.

— Ну почему же? Я смотрю на тебя.

Самые красивые ящерицы — самые опасные.

Розовые губы эльфийки растянулись в маленькую полуулыбку.

— Это хорошо, — сказала она.

И ушла.

Глава опубликована: 07.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Как удачно я решил ознакомиться с новым сайтом — случайно обнаружил этот чудесный сборник.
LunaticQueenавтор
Herr_Tatzelwurm
Сайт действительно хорош :) Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх