↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Милый палач (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
“На флешмоб ко дню рождения Гарри Поттера”.

Один день из жизни палача, или как Поттеру помогали геройствовать.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

«Проиграл апелляцию. Казнь на закате. Вы ничего не можете сделать. Не приходите. Не хочу, чтобы вы это видели.

Хагрид».

Прочитав записку, Гарри сразу решил, что должен пойти к Хагриду. Он не сомневался, что друзья захотят присоединиться, но не хотел снова втягивать их в неприятности. А ведь если их поймают, ничем хорошим это точно не закончится.

Именно поэтому он не сказал ни слова, тихо исчезнув из гостиной, пока Рон с Гермионой спорили, можно ли как-нибудь ещё спасти Клювокрыла.

Стараясь идти спокойно, чтобы никто не подумал, будто он нарушает правила, Гарри добрался до хижины Хагрида и вынужденно остановился: тот самый кряжистый верзила с тонкими чёрными усиками, у которого он видел топор, сидел рядом с привязанным гиппогрифом и мог видеть каждого, кто приблизится к домику лесника.

Несколько секунд Гарри колебался, не зная, что предпринять, и палач его заметил.

— Не стой столбом, — неожиданно мягко произнёс он, делая приглашающий жест, — ты к нему пришёл?

Поттер несмело кивнул, хотя шёл он к Хагриду, а не Клювокрылу.

— Садись, — похлопав бревно, на котором сидел, палач грустно улыбнулся. — Красивая скотина. И умная. Знаешь, как его зовут?

— Клювик… Клювокрыл, то есть, — растерянно протянул Гарри и осторожно присел на самый краешек бревна.

— Идиотское имя, — беззлобно хмыкнул палач. — Ты же тоже так считаешь, да, Клювик?

Гиппогриф курлыкнул что-то, и Гарри готов был поклясться, что это было согласие.

— Нормальное имя.

— Эх ты… Ты же Поттер, да? — Гарри кивнул. — Нельзя гордое животное называть подобным образом. Посмотри на него! Красавец! Ну какой он Клювик?

— Это Хагрид придумал.

— А-а-а… — разочарованно протянул палач. — Тогда понятно. Хороший он человек, но такой ребёнок. Это же не игрушка, живая душа…

— Зато он его убивать не собирался!

Мужчина резко обернулся. Глаза полыхнули гневом, отчего Гарри отшатнулся, едва не свалившись с бревна.

— Много ты понимаешь! — фыркнул палач. — Я, по крайней мере, сделаю всё быстро. Не буду мучить беднягу. Думаешь, мне это нравится? Думаешь, мне не жалко их?

— Но… Вы ведь палач.

— И что?

Гарри не нашёлся с ответом и решил промолчать. Палач, казалось, утратил к нему всякий интерес. Поглаживал Клювика по жестким на вид перьям, но смотрел куда-то вдаль.

— Я магозоологом был, — заговорил палач спустя некоторое время. — С детства любил возиться со зверушками. Мы в горах жили, а там постоянно то ногу кто сломает, кто крылья повредит, кто из драки за самку выйдет покалеченным, а на сотни миль вокруг ни души. Пришлось учиться: не мог смотреть, как они страдают. После Хогвартса пошёл работать в мантикоровый питомник, но он разорился… В общем, тебе не интересна моя биография, перейду к тому моменту, когда стал палачом. Контрабандисты притащили несколько яиц химер, а когда те вылупились, испугались и сбежали. Твари чуть подросли, сожрали всё, что водилось в округе, в том числе, население небольшой деревеньки, и передрались, покалечив друг друга. Вызвали комиссию по обезвреживанию, а те… приблизиться боятся, атакуют болевыми да режущими издали. Разозлили ещё сильнее. Вот и представь: залитая кровью деревня, воющие от боли и ярости раненные химерята, орущие от страха работники Министерства… Жалко было химерят, но деваться некуда, пришлось заавадить. Я напился тогда до полной отключки, а на работу пришёл, мне начальник премию и перевод на должность палача. Я говорю, мол, не убийца я, не буду палачом, а он мне: «Ты не садист, Уолли, а палач. Только ты и сможешь упокоить животное без злости, а по необходимости». Вот и работаю второй десяток лет. Деваться некуда.

Гарри сочувственно кивнул. С такой стороны он не догадался посмотреть на проблему.

— Но Клювик здоровый…

— Да знаю я, — отмахнулся Уолли. — Жалко его, спасу нет, но никуда не денешься.

— Но почему?!

— Он на человека напал.

— На Малфоя, — фыркнул Гарри с пренебрежением и тут же вскрикнул: стальные пальцы сжали его плечо.

— А ты кто такой, чтобы судить? Или думаешь, что Малфой заслуживает смерти?!

— Н-нет…

— Глупый ты, Поттер, — убирая руку, расстроенно покачал головой палач, — не понимаешь ничего.

— А что тут понимать? — вскочив с бревна, воскликнул Гарри. — Малфой его спровоцировал! Клювик бы не напал…

— Поттер, если гиппогрифа не казнить, то вашего учителя в Азкабан посадят.

— Что?!

— А ты как думал? — хмыкнул Уолли. — Если животное не бешенное, значит, учитель допустил преступную халатность и должен понести наказание. Не вздумай рассказывать, какой Хагрид хороший, — предупредил он, заметив, что Поттер открыл рот для возражений. — Я его подольше твоего знаю. Кто-то должен ответить, и, хоть скотинку жалко, лучше уж он, чем Хагрид.

— Неужели ничего нельзя поделать? — едва сдерживая слёзы от жалости к Клювокрылу, простонал Гарри.

— Разве что побег организовать для Клювика, — пожал плечами палач. Тяжко вздохнув, он встал с бревна, расправил богатырские плечи и подмигнул: — Я на часок отлучусь, а ты не маячь тут особо. Нехорошо будет, если что-то произойдёт, а тебя заметят поблизости.

Глядя в спину неспешно удалявшегося палача, Гарри думал о том, что даже на такой работе можно остаться человеком и не превратиться в машину для убийства. Кто такой Уолли, Поттер, разумеется, не знал, иначе его удивление было бы гораздо сильнее, но его это не очень-то и интересовало. Главным было то, что для Клювокрыла ещё не всё потеряно.

Улыбнувшись вернувшейся надежде, он потрепал гиппогрифа по холке и побежал обратно в замок: нужно было обсудить с друзьями план побега для Клювокрыла.

Глава опубликована: 11.07.2016
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

20 комментариев из 51 (показать все)
Цитата сообщения Хэлен от 22.06.2018 в 21:19
Daylis Dervent Согласна полностью. Это просто работа) Эх, не осилю пересмотреть "Зеленую милю", расплачусь на мышке(

Но мышка же жива. Я тоже в этот момент всегда плачу (раза три уже смотрела, и все равно плачу).
Хэленавтор Онлайн
Daylis Dervent
это потом жива, а сначала - оплакать надо.
Цитата сообщения Хэлен от 22.06.2018 в 21:23
Daylis Dervent это потом жива, а сначала - оплакать надо.

Ну да. Но если бы она умерла, я бы пересматривать фильм не стала. Вот такая я - животных (и не только котиков) больше жалею, чем людей.
Хэленавтор Онлайн
Daylis Dervent
А разве можно иначе? 0_о
Цитата сообщения Хэлен от 22.06.2018 в 21:41
Daylis Dervent А разве можно иначе? 0_о

Вроде говорят, что это нехорошо, что надо людей любить в первую очередь. А я не могу ) То есть, я людей не всех люблю, и жалею не всех. А животных - всех.
Хэленавтор Онлайн
Daylis Dervent
Если вам придётся выбирать между утоплением котика, то сколько тысяч человек вы сожжете?)

В общем, когда котики захватят власть, они установят тоталитарный лежим.
Цитата сообщения Хэлен от 22.06.2018 в 21:55
Daylis Dervent Если вам придётся выбирать между утоплением котика, то сколько тысяч человек вы сожжете
В общем, когда котики захватят власть, они установят тоталитарный лежим.

Вот-вот )) У нас дома уже вся полнота власти принадлежит котикам )) Священные животные ))
Хэленавтор Онлайн
Daylis Dervent
*страдает от желания потискать котика*
Надо про котиков что-то написать. Про котика МакНейра 0_о
Alteya Онлайн
Цитата сообщения Хэлен от 22.06.2018 в 22:00
Daylis Dervent
*страдает от желания потискать котика*
Надо про котиков что-то написать. Про котика МакНейра 0_о


О! А напишите про котика МакНейра! Он (Уолден, а не котик) мне у вас так нравится!
Хэленавтор Онлайн
Alteya
у меня уже идея появилась...
Где бы еще силы/время на написание взять?(
Alteya Онлайн
Цитата сообщения Хэлен от 22.06.2018 в 22:02
Alteya
у меня уже идея появилась...
Где бы еще силы/время на написание взять?(


Где-нибудь! Ну напишите! А я прочитаю, обязательно! ) Особенно если вы сюда, например, ссылку кинете...
Хэленавтор Онлайн
Alteya
*посыпает голову пеплом*
Я буду стремиться!))
Alteya Онлайн
Цитата сообщения Хэлен от 22.06.2018 в 22:03
Alteya
*посыпает голову пеплом*
Я буду стремиться!))


Я вас отфидбечу! (смотрит глазами котика из Шрэка)
И я буду ждать макнейровского котика )) А пусть он его спасет от злых магглов, которые его утопить хотели?
Хэленавтор Онлайн
Alteya
*строго наставляет палец*
Я вас запомнила!
Alteya Онлайн
Цитата сообщения Хэлен от 22.06.2018 в 22:08
Alteya
*строго наставляет палец*
Я вас запомнила!


Вы, главное, напишите! ) И ссылку дайте!
Вау! Жизненно получилось.
Хороший вышел миник.
Хэленавтор Онлайн
Юлеми
Спасибо)
Уолли МакНейр растрогал до слёз. Жестокое милосердие.
Эх! Надеюсь, в этой версии истории у него всё хорошо сложится в будущем.
Хэленавтор Онлайн
GlassFairy
многим в каноне отказали в человечности лишь на том основании, что люди оказались с противоположной стороны баррикад. Несправедливо это, захотелось исправить)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх