↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Просто будь со мною рядом (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Как пережить то, что хоть уже случилось, но все равно разрывает сердце?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Отец… Папа… До сих пор не могу поверить, что тебя уже нет. Да, я всегда знал, что это когда-нибудь случится. Ведь ты сам мне часто повторял, что мы — викинги, а это работа опасная. Но поверить — это выше моих сил.

Битва с Драго Блудвистом завершилась его поражением, он исчез в пучине моря со своим Левиафаном, народ Олуха выбрал меня вождём племени Лохматых Хулиганов. Но я не могу им быть! Им можешь быть только ты. Да, ты готовил меня к тому, что однажды я стану вождём, но ведь не при таких обстоятельствах! Папа… Не знаю, слышишь ли ты мои рыдания там, в Вальхалле, но прошу, побудь со мною рядом ещё чуть-чуть. Вернись, прошу тебя, ты слышишь?

Да, мы справили по тебе горькую тризну! Там Плевака спел одну из самых грустных своих песен, и Валка, твоя жена и моя мать, пела, захлёбываясь от слёз, песню, что ты когда-то ей посвятил. Отец… Вернись! Ты слышишь, вернись!

Да, мы — викинги, а это работа опасная. После войны с Блудвистом мы отстроили Олух, и он стал как прежде, даже лучше, чем было! Но на нем нет тебя… Знаешь, папа, я никогда не поверю, что Стоик Обширный мог так легко уступить в драке даже самой Хель! Ведь ты никогда и никому не уступал, папа…

Вернись же, отец, вернись, или ты не слышишь моих рыданий? Не знаю, но сейчас я готов объявить войну даже богам! И пусть я буду вести её в одиночку, но все равно я добьюсь своего — ты снова будешь рядом со мной.

Знаешь, я ведь простил тогда Беззубика за тот плазменный выстрел, что попал в тебя. Ведь он не виноват, Блудвист и его Левиафан управляли им. Думаю, ты также простил бы его.

Знаешь, если не Беззубик, я бы уже давно сбежал с Олуха. Такая ответственность не по моему хрупкому плечу. Но он тоже теперь вожак, вождь всех драконов Олуха, и мы несём бремя ответственности вместе.

Знаешь, папа, я все-таки решился и сделал Астрид предложение, и она сказала мне «Да!». Совсем скоро мы сыграем свадьбу, и как жаль, что на ней не будет тебя…

Слышишь ты меня или нет, отец, но мне так хорошо с тобою пообщаться. Хотя бы наедине с самим собой. Так что побудь ещё со мною рядом хоть чуть-чуть!

Я знаю, отец, ты всегда верил в меня и хоть не показывал вида, но втайне от всех и даже меня гордился мной. Но знаешь ли ты, как я гордился тобой, что мой отец — самый бесстрашный воин и великий вождь племени Лохматых Хулиган, сам Стоик Обширный. Наверное, знаешь. И хоть я редко тебе это говорил, как и ты мне, впрочем, но я люблю тебя, папа…

Знаешь, отец, а ты все-таки её победил! Теперь я понял — ты победил Хель. Ты ведь вырастил меня, и я продолжил твоё дело! Я — вождь острова Олух, Покоритель Драконов, я — Иккинг, сын Стоика Обширного, великого павшего мужа, вождя, отца и друга! И я продолжил твоё дело, Олух теперь центр нашего мира, мира без войны! И наше племя живёт без хлопот, как ты и мечтал! Да, мы — викинги, а это работа опасная, но нам не привыкать, теперь мы выберемся из любой передряги!

Спи спокойно, папа, ты все-таки её победил…

Глава опубликована: 17.07.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Мультифандом

Сборная солянка по разным фандомам
Мышка (джен)
Eyes of the Tiger (джен)
На грани (джен)
Womb - Лоно (джен)
Секунды (джен)
Отключить рекламу

8 комментариев
ух, моя любимая тема! Спасибо! Пусть он спит спокойно.
Митрохаавтор
Chaucer
Тебе спасибо, ведь я тоже так думаю!
Kinsya
а давайте я помашу вам лапкой.
Вы ведь в курсе что безсодержательный флуд в обсуждениях текста запрещен? И если я нажму волшебную кнопочку "пожаловаться на комментарий" раз этак десять то вам могут нафиг запретить комментарии к этой работе. И к какой-нибудь другой, в которую вы опять придете поиздеваться над автором.
Kinsya
я предупредила. Я менее воспитана чем автор, и вообще не постесняюсь накатать на вас жалобу.
*здесь следует жест "Я за тобой наблюдаю"*
Хель - мать Локи? Отшибло как глыбой снега. Мне казалось он наполовину великан по отцу, на половину ас. Ну, согласно одной трактовке, а другую не помню.
В ЛС что ли скиньте, пожалуйста, ссылку на эти данные.
Митрохаавтор
Chaucer
Ну вообще то она дочь Локи))))
Митроха, :) кто знает, мифология такая запутанная вещь. Спасибо, меня уже просветили.
Пронзительная вещь... Земля пухом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх