↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сила, о которой не знает Тёмный Лорд (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
“На флешмоб ко дню рождения Гарри Поттера”.

Заявка № 40. “— Так УХОДИ! — крикнул Гарри. — Возвращайся к ним, притворись, что вылечился от обсыпного лишая, мамочка накормит тебя и…”
- СОВСЕМ С УМА СОШЕЛ! – заорал Рон в ответ...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— “Так УХОДИ! — крикнул Гарри. — Возвращайся к ним, притворись, что вылечился от обсыпного лишая, мамочка накормит тебя и…”

— СОВСЕМ С УМА СОШЕЛ! — заорал Рон в ответ...

Гарри резко замолчал, поняв, насколько близок был к тому, чтобы проклясть лучшего друга.

— Рон…

Уизли сдёрнул с шеи цепочку и швырнул крестраж в сторону.

— Это не мы, — глядя на поблёскивающую с темноте золотую вещицу, протянул он. — Это всё крестраж! Он влияет…

— Прости.

— И ты меня…

Гермиона молчала, машинальным движением стирая слёзы с щёк. Ей было невыносимо видеть, как лучшие друзья ссорятся.

— Но это не меняет того, что я сказал, — вдруг произнёс Рональд, прямо встретив взгляд Поттера. — У нас нет плана, мы понятия не имеем, что делать дальше, а моя семья в опасности.

— И что ты предлагаешь? — хмуро поинтересовался Гарри.

— Я возвращаюсь домой.

Обвинения в трусости Рон проглотил молча. Злые слова о предательстве тоже. Не сдержался он лишь в самом конце, когда Гермиона предпочла ему Гарри.

Он аппарировал в Нору, кипя негодованием. Как они могли усомниться в нём? Как могли обвинить в трусости?! Да Рон подставил семью под удар, лишь бы помочь Гарри! Нет, они ещё пожалеют об этом… Он сам уничтожит Того-Кого-Нельзя-Называть! Он, Рональд Уизли, спасёт магический мир, пока «герой» отсиживается в палатке.

Приняв решение, Рон остановился. Идти в Нору было нельзя: мама забросает вопросами и… в общем, воссоединение с семьёй лучше отложить на тот момент, когда он станет героем. Потоптавшись на месте, он подумал о близнецах, Билле, но остановился на Перси: у брата-предателя его точно искать не будут.

— Придётся тебе, Персик, сменить сторону на правильную, — усмехнулся Рон, аппарируя в Косой переулок.

Сказать, что Перси не был рад неожиданному визиту младшего брата — сильно приуменьшить действительность. Перси был в ярости. Кричал, что Рон хочет испортить ему жизнь, что из-за фамилии ему и так приходится трудно, что Пожиратели угрожают ему каждый день… Вот только Рон закусил удила:

— Ты же хочешь помириться с родителями? Если ты не сделаешь то, что мне нужно…

— Это шантаж! — справедливо возмутился Перси.

Рон лишь ухмыльнулся.

Первым делом поутру Рональд составил план. Бессмысленно искать крестражи, если не можешь их уничтожить, а значит, необходимо было раздобыть яд василиска.

— Мне нужно в Хогвартс, — сообщил он, когда Перси вышел из ванной.

— Что?!

— Добудь оборотное зелье.

Перси возмущался, ныл о риске, но Рон не слушал: он уже просчитывал следующий шаг. Писать Джинни он побоялся — вдруг её почту просматривают Пожиратели? — поэтому письмо было адресовано Луне. Та хоть и была не от мира сего, события в Отделе тайн доказали её надёжность.

Лавгуд не подвела, через три дня Рон получил прядь волос первокурсника. С Перси было сложнее, тот не отказывал прямо, но и выполнять просьбу не торопился. В конце концов Перси сдался. Всё было готово к следующему шагу.

Аппарировав в Хогсмид, Рон, сокрушаясь об отсутствующей мантии-невидимке, выпил оборотное зелье и, воспользовавшись невнимательностью хозяина «Сладкого королевства», проскользнул в подвал, где начинался тайный ход в Хогвартс. Луна ждала его в туалете Плаксы Миртл.

— Привет, Рон. — Уизли подпрыгнул и суетливо повернулся к зеркалу: отражение ожидаемо показало щуплого темноволосого мальчишку. — Твои мозгошмыги выглядят испуганными. Как дела?

— Э-э-э… хорошо, наверное, — поняв, что в туалете больше никого нет, он немного расслабился. — Зачем ты здесь?

— Помочь хочу, — невозмутимо пожала плечами Луна. — Зачем тебе в Тайную Комнату?

Рон несколько секунд колебался, а потом махнул рукой и рассказал Луне о крестражах.

— …а остальные мы не знаем, где искать.

Выговорившись, Рон испытал заметное облегчение. Он не особо рассчитывал на помощь, но и держать всё в себе надоело.

— Может быть, диадема Ровены подойдёт?

— Э-э-э…

Луна хихикнула и взяла Рона за руку:

— Пойдём!

Спорить Рон не стал. Во-первых, все их размышления так ни к чему и не привели, а во-вторых, чем Мерлин не шутит, вдруг Лавгуд действительно сможет помочь?

Осторожно пробираясь по тёмным гулким коридорам, Луна с Роном достигли той части замка, где студенты бывали редко.

— Подожди здесь, — шёпотом велела Лавгуд и пояснила: — Елена очень застенчивая.

О Серой Даме Рон слышал краем уха, но в подробности никогда не вдавался, поэтому сейчас предпочёл молча согласиться и не демонстрировать собственного незнания. Чутко прислушиваясь, не раздадутся ли шаги Пожирателей, он привалился к стене, вспоминая, как Гарри шипел «откройся».

— Рон!

Уизли подпрыгнул.

— С ума сошла так пугать?! — воскликнул он.

— Я всё узнала. Пойдём.

Широко распахнув глаза, он покорно позволил тащить себя к лестнице, пребывая в состоянии, близком к ужасу. Как?! Как полоумная Лавгуд сумела за несколько минут понять то, над чем не один месяц бились они с Гарри и Гермионой?!

— Что ты узнала? И куда мы идём?

— Т-с-с! — приложив палец к губам, Луна улыбнулась и пообещала: — Потерпи, через минутку расскажу.

Хогвартс спал. Присутствие Пожирателей, очевидно, сделало то, что оказалось не под силу всем профессорам и Филчу вместе взятым: удерживало учеников от прогулок после отбоя. Покосившись на безмятежную спутницу, Рон впервые задумался, каково студентам учиться у профессоров-Пожирателей…

— Всё! Пришли!

Вынырнув из мыслей, Рон удивлённо присвистнул: на многие ярды перед ним простирались кучи непонятного хлама.

— Это Выручай-комната?

— Верно, — намотав на указательный палец прядь волос, Луна двинулась вглубь комнаты, грациозно перепрыгивая через поломанные вещи. — Елена сказала, что диадема её матери может быть здесь.

— Какой матери?

— Ровены, — оглянувшись, бросила Луна.

— Луна! Что мы здесь делаем?!

— Смотри! — Лавгуд резко остановилась, указывая на пыльный бюст. — Это она!

Окончательно сбитый с толку Рон перевёл взгляд туда, куда указывала Луна, и замер. Он слишком долго носил медальон Слизерина, чтобы не узнать эманации зла, исходящие от крестража.

— Это крестраж!.. Стой! Его нельзя трогать!!!

Луна остановилась.

— Ой, правда, на диадеме столько нарглов!

Больше не обращая внимания на спутницу, Рон огляделся и, найдя ножку от стула, постарался снять диадему с головы бюста. Поддеть украшение не удавалось, и, надавив посильнее, Рон случайно уронил статую с постамента.

— Ой!

Мраморные куски разлетелись вокруг, но Рон видел перед собой лишь крестраж. Аккуратно нанизав диадему на палку, он осторожно переместил её на грязную ткань, бывшую когда-то наволочкой, и, стараясь не допустить соприкосновения, замотал в узел.

— Фух! Теперь надо отнести её в Тайную комнату!

Луна улыбнулась:

— Пойдём прямо сейчас! Пока все спят, мы…

— Луна, я тебе очень благодарен, но…

Глаза Лавгуд моментально померкли:

— Ладно.

И, не добавив ни слова, она двинулась к выходу. Рону стало стыдно.

— Это может быть опасно… Луна, я лишь не хочу, чтобы у тебя были проблемы…

— Я понимаю, Рон. Спокойной ночи.

Выругавшись под нос, Уизли двинулся вниз. Стоило поторопиться. А извиниться перед Луной он ещё успеет…

Продев в ручку ту самую ножку от стула, Рон заблокировал дверь туалета и принялся на разные лады шипеть над нужным краном. Ничего не получалось, вход и не думал открываться. Эйфория от того, что он сумел добыть крестраж, постепенно испарялась, на смену ей приходила злость.

— Да откройся же ты! — закричал Рон, с силой ударив по раковине, и снова зашипел, уже не надеясь, что получится. И именно в этот момент умывальник пришёл в движение. — Ну наконец-то!

Заглянув во тьму уходящей вниз трубы, Рон передёрнулся, но решительно сжал зубы и шагнул вперёд, помня, что в прошлый раз спуститься удалось без проблем.

…Вопль крестража ещё звучал в ушах, когда Рон достал заблаговременно уменьшенную метлу и, упаковал разъеденную ядом василиска диадему. Чувствуя себя героем, он готов был к дальнейшим подвигам.

Как найти Гарри с Гермионой, Рон не имел ни малейшего понятия. Аппарируя из одного места в лесу в другое, он искал следы друзей и не находил. Рон испробовал все заклинания, что знал, но это не помогало. Сев прямо на землю, он полез в карман за шоколадным батончиком, но вместо его нащупал делюминатор, завещанный ему Дамблдором.

— Вот и зачем эта штука? — пробурчал он под нос, машинально щёлкнув. — Это ещё что?..

В нескольких ярдах от Рона из ничего возникло синеватое свечение. Испуганно вскочив, Рон случайно щёлкнул делюминатором, и оно пропало. Растерянно осмотрев место, где был шар света, и ничего не обнаружив, Рон задумался.

— А что если?.. — и он снова щёлкнул. — Хм…

Спустя несколько минут Рон вспомнил, что делюминатор достался ему от Дамблдора, которой ни за что не дал бы что-то опасное, и уже без страха двинулся к этому свечению. Огонёк отдалился. Рон сделал ещё шаг — свет отодвинулся.

Некоторое время Рон пытался догнать непонятный объект, наконец, тот остановился и… вошёл прямо в его грудь.

— Ой! — растерянно воскликнул он, чувствуя непонятное тепло у сердца.

Даже не понимая, что происходит, Рон знал, что ему ничто не угрожает, напротив, теперь он сможет найти друзей!

Аппарировав, Рональд осмотрелся: вокруг расстилался заснеженный лес.

— Где это я? — протянул он и тут увидел следы.

Не раздумывая, Рон двинулся в ту сторону, куда они вели.

Куча вещей на льду, бурлящая вода в проруби, всё это не на шутку напугало его. Почему-то не было ни малейших сомнений, что подо льдом был Гарри. И он тонул!

Бросившись в воду, Рон даже не думал об опасности: он должен был его спасти!

— Гарри! Гарри!!! — Рон едва не плакал от страха, что он опоздал, что друг утонул… — Гарри!!!

Поттер закашлялся, и Рон вздохнул с облегчением.

— Это… это был ты?

— Вставай! — пропуская мимо ушей вопрос, приказал Рон, помогая Поттеру встать. — Нужно скорее высушиться, а не то заболеем!

— Рон…

— Да я это, я! Какого ты полез в воду?!

— Меч Гриффиндора…

Рон бросил взгляд в прорубь и поёжился:

— Потом достанем.

Сил на то, чтобы возражать, у Гарри не было.

— Ты вернулся, — минут десять спустя подал голос Гарри.

— Ну конечно же, я вернулся! — фыркнул Рон. — И не с пустыми руками! — Гарри бросил любопытный взгляд, но он лишь загадочно улыбнулся: — Высушимся и расскажу.

Гермиона встретила его холодно, однако стоило Рону предъявить самолично уничтоженный крестраж — сменила гнев на милость.

— Ты мне жизнь спас, — крепко пожимая ему руку, благодарно произнёс Гарри. — Гермиона, если бы не Рон…

— Почему ты ушёл? — неуверенно спросила Гермиона, подавая перечное зелье и одновременно наколдовывая горячий чай.

— Так было нужно,— самодовольно улыбнулся Рон, чувствуя себя героем. — Раз уж я тебя спас… С днём рождения, Гарри, — добавил он, доставая из сумки клык василиска, — теперь мы со всем справимся. Давайте сюда медальон, что-то он зажился…

Гарри протянул медальон Слизерина, прошипел что-то, и Рон тут же проткнул украшение клыком. Уже знакомый не то рёв, не то вой пронёсся по палатке.

— Два крестража за день — отличный результат!

— Мы победим! — подняв стакан с перечным зельем, провозгласила тост Гермиона.

— Обязательно победим! — хором ответили Гарри с Роном, счастливо улыбаясь.

Даже действуя не вместе, они были едины. И в этом единстве была их сила. Сила, о которой не знает Тёмный Лорд…

Глава опубликована: 17.07.2016
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

20 комментариев из 40
Хэленавтор Онлайн
riky
к слову, Рона я тоже не люблю, а потому оос - наше фсё!
Хэлен,о, у нас первое совпадение?!))))
Хэленавтор Онлайн
riky
Ахаха))
Хэлен, и пока единственное!))))
Хэленавтор Онлайн
riky
еще не вечер)
Хэлен, гхм! Это смотря где.)))) У меня уже ночь. А я даже чай не попила до сих пор!
Хэленавтор Онлайн
riky
ой! пора завтракать!
*поход в профиль: дубль два*
Хэлен, откуда вы...? Россия— страна большая.
Хэленавтор Онлайн
riky
юг)
я параноик и не люблю разглашать личную инфу в сети.
Хэлен, судя по тому, что у вас завтрак, когда у меня ночь;... хм... нет, понятно, что юг, но географически что бы при этом Россия..? Ммм... Я хорошо знаю, сколько разницы между мной и Москвой, мной и Минском, мной и Мадридом... хм... сложно... разве что завтрак у вас был очень ранний.
P.S. Да, я тоже не очень люблю светиться с данными. Удалите последний кусок разговора, тем более, что мы тут уже не по теме болтаем. Да и не только здесь, как я понимаю...
Хэленавтор Онлайн
riky
да я просто завтракаю после "первой звезды"))
так авторы ж не могут чужие комменты тереть!
Хэлен, да? Ну ладно, убираете свои, я свои... И, кстати, исходя из ваших заявлений и моей географии, я бы сказала, что у вас не юг, скорее... восток!))))
Хэленавтор Онлайн
riky
хихикс - не-а. Юг.
Хэлен, внезапно захотелось написать — а чей юг—то?))) Ибо все относительно
Хэленавтор Онлайн
riky
так российский же!
вот иллюстрация к моим завтракам https://fanfics.me/message380269
Хэлен, прочла. Лично для меня— жуть! Я так жить не могу: и сама люблю вкусненькое, и есть надо чуть ли не по часам: лекарства принмаю.
Хэленавтор Онлайн
riky
лекарства - беда. все, что надо "после еды" - я просто не пью, потому как варианта с поесть до вечера нету - не лезет, хоть помри.
Хэлен, лекарства— во время еды, только с едой. И нет лекарств в организме— сама себе дура. Можно не успеть их принять и просто сдохнуть. Не очень тихо и не очень быстро, но очень неприятно. Поэтому— лучше все делать добровольно и по расписанию. Хотя бы пытаться это делать. Нет, не хочется, не успела — личные проблемы, а способы самоубийства могут быть и лучше: чище, приятнее...
Рон хорош! Луна тоже. Маленький праздник дружбы.
Тост с перечным зельем в стакане - отдельное удовольствие. Спасибо.
Хэленавтор Онлайн
GlassFairy
как говорил Дамблдор, даже в темные времена нужно обращаться к свету)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх