↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Это будет здорово! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
“На флешмоб ко дню рождения Гарри Поттера”.
Заявка 87. Беспосадочный перелет над Атлантикой - метла или ковер-самолет?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

После победы Гарри считал свой долг перед обществом с лихвой исполненным, а потому любые посягательства в свою частную жизнь встречал в штыки. Когда пострадавшим помогли, погибших похоронили, разрушенное восстановили, а фанфары отгремели, он, наконец, понял, насколько тяжело ему дался прошедший год и захотел отдыха.

Но не тут-то было! Каждый встреченный волшебник так и норовил обнять, сфотографироваться или, в лучшем случае, получить автограф. Рон пожимал плечами, не понимая, как Гарри может не радоваться славе, Джинни буквально помешалась на тряпках и макияже, чтобы на снимках выглядеть как можно лучше, Гермиона рассказывала заумную чушь о подсознательном стыде, испытываемом магами, отсиживавшимся в безопасности, перед Гарри, не побоявшимся выступить против Волдеморта, а он… Гарри хотел лишь тишины и покоя.

А потому решил сбежать.

— Это будет здорово! Вам понравится! — убеждал Поттер друзей, скептически отнёсшихся к идее провести лето вдали от Родины. — Мы отлично проведём время! Будет путешествовать «дикарями»… Нет! Не так, как весь этот год! — быстро вставил он, заметив тени на лицах Рона с Гермионой. — Ну или можно найти тихий отель…

Однако понимания не наступало.

Гермиону в гораздо большей степени волновало примирение с родителями, которым она только недавно вернула воспоминания. Рон и Джинни наслаждались общественным вниманием. А миссис Уизли так и вовсе за недолгий срок успела прожужжать ему все уши о свадьбе. Гарри любил Джинни, но жениться, едва покинув Хогвартс? Зачем торопиться?

В конце концов, к середине июля ему удалось уговорить друзей. Не последнюю очередь в этом сыграло приближающееся празднование его дня рождения — друзья решили сделать ему подарок — согласиться.

Воодушевлённый, Гарри с новыми силами принялся искать идеальное место для отдыха, вот только в каждом отеле, с которым он связывался, желая забронировать номера, его ждало одно и то же:

— О! Мистер Поттер! Для нас огромная честь принимать Мальчика-Который-Выжил!

Он хотел хотя бы немного побыть просто Гарри, устав от роли Мальчика-Который-Выжил, а потому один за другим выбрасывал буклеты.

— Неужели это так трудно? — узнав о затруднениях, всплеснула руками Гермиона и, час спустя притащила брошюры маггловских курортов. — На, выбирай!

Но и тут Гарри не нашёл желанного.

— Ты только посмотри! — тыкая пальцем в изображение неимоверно высокого здания, бурчал Гарри. — Это Вавилон, а не место отдыха.

Гермиона вздыхала и подсовывала другой буклет.

— Это курорт для нуворишей! — кривился Поттер. — Ты подумала, как там будут чувствовать себя Рон и Джинни?

— Индия?! — фыркал он глядя на следующий. — Да нам прививок сотню придется делать!

В конце концов, сдалась даже Гермиона:

— Чего ты хочешь? — прямо спросила она.

И Гарри не смог ответить внятно.

— Вот как решишь…

Оставшиеся до дня рождения дни Гарри посвятил изучению новой порции рекламных буклетов. Он, конечно, знал, чего хочет, но найти нечто подходящее не мог.

Тихое, спокойное, красивое, безлюдное и безопасное — одним словом, место, где будет комфортно не только телу, но и душе.


* * *


Поздравления, букеты, подарки — дом на Гриммо подвергся массированной атаке всех тех, кто желал поздравить Мальчика-Который-Выжил. И это стало последней каплей — Гарри готов был уехать куда угодно, лишь бы ажиотаж вокруг его имени исчез.

Камин вспыхнул зелёным пламенем и в нём показалась растрёпанная голова Луны.

— Привет, Гарри.

Он широко улыбнулся, мгновенно вскакивая на ноги и подбегая к камину:

— Я скучал по тебе! — абсолютно искренне признался он и пригласил: — Заходи скорее! Как твои дела?

— Отлично, — растерянно ответила та и исчезла с тем, чтобы через минуту шагнуть на потёртый ковёр гостиной. — Мы с папой решили отправиться в экспедицию… Ты знаешь, недавно у подножия Анд обнаружили колонию мозгошмыгов…

Луна ещё что-то рассказывала, но Гарри не слушал: экспедиция в обществе Луны была именно тем самым отдыхом, в котором он так нуждался!

— А можно мне с вами? — выпалил он, перебив Луну, и просительно сложил руки перед грудью: — Пожалуйста!

— Разве тебе интересны мозгошмыги?

— Я нигде не бывал, — уклончиво пожал тот плечами, — хочется увидеть мир, а не только чулан под лестницей и спальню в башне Гриффиндора.

Луна несколько минут разглядывала Гарри со странным выражением лица; Поттер молчал, боясь спугнуть удачу.

— Конечно, можно. Нам с папой потребуется помощь в джунглях. Но…

— Я буду помогать!

Луна отмахнулась, мол, конечно, будешь, и неуверенно протянула:

— Но ты, наверное, захочешь лететь на метле? Дело в том, что мы… Ты только не говори никому, ладно?

— Клянусь! — импульсивно пообещал Гарри.

— У нас есть ковёр-самолёт.

— О!.. И что?

— И мы полетим на нём! Правда, отличная идея?

Гарри пару раз моргнул, воскрешая в памяти уроки географии, и изумлённо воскликнул:

— Лететь на ковре-самолёте… через Атлантический океан?!

— Ну да, — невозмутимо улыбнулась Луна. — Это будет здорово, вот увидишь! Не бери с собой много вещей — не поместятся… Собственно, я хотела тебя поздравить заранее, потому что тридцать первого мы уже будем в пути, но, раз мы полетим вместе… Аппарируй к нашему дому к семи утра завтра, договорились?

— Договорились, — машинально кивнул Гарри. Проводив подругу взглядом до камина, он некоторое время просидел в задумчивости, пытаясь оценить, в какую авантюру ввязался на этот раз, а потом со смехом махнул рукой: — Это будет здорово!

Глава опубликована: 20.07.2016
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

20 комментариев из 23
Ну логично))) На метле я бы точно отказался))) А на ковре самолете нормально)))
Хэленавтор
Not-alone
вот бы кросс кто написал))

читатель 1111
далековато все же, зато приключение!
Цитата сообщения Аноним
Not-alone
вот бы кросс кто написал))

Может, найдутся смельчаки))))
Хэленавтор
Angelo444ek_super
Пожалуйста)
Аноним
Очень славная история))))
Как всегда , Луна предложила самый необычный способ отдохнуть!
Хэленавтор
tany2222
Не зря же она отличается ото всех девушек канона)
Беренгелла
Написано так завлекательно, что я тоже хочу на этот ковер-самолет! Это действительно должно быть забавно - и путешествовать, смотреть сверху вниз на всякие там города и океаны (правда, смутно представляю, как уворачиваться от самолетов), и жить в Андах.
А потом из ближайшей пещеры выскочит вся дружная хогвартская компания - и такие "сюрприз! сюрприз!". Хотел получить незабываемый отдых - вот его тебе друзья и организовали (автор, простите за такую вольную трактовку вашего сюжета)
Хэленавтор
Беренгелла
Ну, автор же извратил вашу заявку.
рад, что зашло)
Беренгелла
ОК, сейччас сяду и накатаю ругательный коммент.
Хэленавтор
Беренгелла
:) не надо! автор старался!
Беренгелла
Да-да, я только что это читала - старался извратить заявку.
Эх эти волшебники=) самолет и быстрее, и комфортнее=) и удачи Гарри с Луной ;)
Хэленавтор
Dedjenfort
самолет - не приключение)
Цитата сообщения Helen 13 от 10.09.2016 в 10:47
Dedjenfort
самолет - не приключение)


Да, хотя в Андах приключений навалом может быть=) Все-таки я не такой романтик, как Луна, хы
Представил, как друзья не могут найти Гарри и связываются с ним по сквозному зеркалу, а он им и объясняет: «Куда я подевался? Мы с Луной летим на ковре-самолёте через Атлантический океан. Как это куда? За мозгошмыгами, конечно же!» :)
Хэленавтор
Styx
Зато сколько сразу эмоций)
Мерлин! Почему история закончилась здесь?! Катастрофически мало!
Вот оно - счастье, которое у каждого своё. А ковёр-самолёт через Атлантику классная идея, если его с погодными сводками состыковать. Удачи приключенцам.
Хэленавтор
GlassFairy
Спасибо)
Наверняка есть заклинания на этот случай!
Не, по-моему заклинания - это климат-контроль в авто настроить, а погодные сводки соотнести - не пытаться проехать на паркетнике там, где затопило всё на пару метров. Обеспечить комфортную температуру и защиту от ветра и влажности можно запросто, но лететь на тряпке, пусть и заколдованной, прямо через грозовой фронт всё-таки не стоит. Так что метеосводки тоже нужны. Были бы, если б маги о них догадались, да? )))
Хэленавтор
GlassFairy
Логично, да)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх