↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гаррет Торндейк и темное начало (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 45 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Скоро наступит третий год обучения в школе чародейства и волшебства Хогвартсе, но далеко не всех это волнует. Кто-то хочет получить ценный опыт, кто-то отдохнуть или стать сильным, но перед Гарретом стоит цель намного сложнее - он хочет возвыситься. Силы забытых ритуалов, поиск древних артефактов, изучение силы покровителя, зелья дающие невероятную мощь - и все это на фоне темных сил набирающих сторонников прямо в стенах школы. Теперь героя интересует только одно - так ли опасна темнота как о ней говорят?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

19 июня 2018 года.

Горно-Алтайск — небольшой город на юге России, располагающийся в межгорной котловине высотой до трехсот метров. Гаррет прибыл сюда двадцать минут назад рейсом из Москвы, практически сразу после учебы.

Вообще, город впечатлил его, но не так, как могли впечатлить крупные мегаполисы. Никаких небоскребов, цветных реклам или вывесок. Город то поднимался вверх, то опускался вниз, из-за особенностей местности, особенно красиво смотрелись участки леса, растущего порой чуть ли не посреди города.

Правда, всю эту прелесть увидеть получилось далеко не сразу — только после экскурсии, устроенной таксистом, он взобрался на возвышенность и сумел рассмотреть всю панораму города.

Казалось бы, зачем юному британскому волшебнику лететь сюда в сопровождении одного из охранников, нанятого дядей? Все просто — Перунов цвет, или в простонародье — цветок папоротника, связанный с одной славянской легендой, имеющей вполне реальную основу, со слов Кернунна.

Когда-то, Семаргл, первый защитник солнечного престола, полюбил Купальницу, богиню летних ночей. Их чувства были взаимны, но запрещены, поскольку защитник звезды не имел права отлучаться от светила даже на миг. Но однажды Семаргл позволил чувствам взять верх, и с того дня ночи начали удлиняться.

Плодом их любви, стали двое детей — Кострома и Купала, на день рождения которых брат Семаргла, Перун, сделал воистину божественный подарок — расцветший папоротник, в цветок которого, Перун вложил малую толику своей силы.

По преданиям, Перунов цвет мог защитить его обладателя от недугов, порчи и всевозможных сглазов. Он разрушительно воздействовал на любые темные силы и позволял искать клады, раскрывал духовные силы человека и очищал его душу.

Далеко не все было правдой, пусть и в этих преданиях тоже имелась истина.

«Перун был могущественным богом, гораздо сильнее меня. У меня был небольшой культ даже по тем временам, тогда как Перуна почитали и уважали множество племен и народов на протяжении нескольких сотен лет. Правда, это не спасло его от ухода в сон. Артефакт, который он создал, и в самом деле имеет часть его сил. Как только человек находит его, то тот остается с ним до самой смерти, и лишь тогда, его можно снова попробовать найти».

За неделю до дня летнего солнцестояния Кернунн почувствовал силу одного из древних громовержцев в районе подножья Алтайских гор, что и привело Гаррета в этот городок.

— Сейчас снимем гостиницу, оставляем там одежду и прочее, и часа в три двинемся к местному поселенью магов, оно вроде недалеко, так что к вечеру доберемся. Разведаем обстановку, узнаем, поддерживаются ли старые традиции, — он ввел своего сопровождающего в курс дела, благо Джеймс был сквибом, несмотря на родителей маглов, но о существовании магического мира знал, как-то случайно забредя в «Дырявый котел».

В отличие от Англии, в России можно было найти множество магических поселений, вот только до размеров того же Косого или Хогсмида они не разрастались. Конкретно эта деревенька называлась Ведьмиными холмами, и сюда в самом деле слетались ведьмы на самых настоящих метлах, чтобы надеть кокошник и прыгать через костер. Нередко случалось, что в этих языческих обрядах участвовали и маги из-за рубежа.

К гостинице с неброским названием «Горный ручей» они доехали через полчаса. За стойкой улыбалась девушка лет двадцати пяти с примесью азиатских черт лица.

— Добро пожаловать в гостиницу «Горный ручей», чем я могу вам помочь? — спросила девушка на чистом русском, продолжая улыбаться.

— Нам две комнаты получше, на четыре дня, — ответил Гаррет без запинки. Благодаря нерегулярной, но продолжительной практике с Сергеем, его акцент было трудно заметить.

— Ваши комнаты — пятьдесят три и пятьдесят четыре. Смена постельного в три часа дня, если повесить табличку — вас не побеспокоят. Вас проводить?

— Нет, спасибо, — кивнув своему сопровождающему, они поднялись на жилой этаж и разместились в комнате. — Не пять звезд, — разочарованно вздохнул Гаррет. Впрочем, долго они тут не пробудут — максимум сон, остальное время он проведет в другом месте.

— Все готово, — Джеймс разложил вещи и вопросительно посмотрел на племянника своего начальника.

— Хорошо, тогда выезжаем, таксист еще ждет?

— Да.

Гаррет мысленно усмехнулся. За сто долларов таксист будет хоть три дня их ждать, с нынешним курсом валюты этой страны.

— Тогда выезжаем, как только я переоденусь.

Гаррет достал из своей сумки приготовленную одежду и начал одеваться. Синяя толстовка, джинсы, берцы, кепка и перчатки без пальцев. Для этой страны вид не особо примечателен, да и неизвестно, сколько ему придется ходить по лесу в поисках цветка папоротника.

После того как они покинули город, пришлось проехать еще около десяти километров, прежде чем он почувствовал отголоски магии.

«Это… рядом. Мне надо спать, дальше справляйся сам», — еле слышно подтвердил его догадки языческий бог, после чего замолчал.

— Остановитесь, — отдав водителю еще полсотни долларов, они вышли. Теперь перед Гарретом стояла не самая простая цель — найти вход в магический поселок, даже не зная, где он может находиться.

«Надо рассуждать логически. На большие поселения или районы накладывают далеко не только маглоотталкивающие чары. Например, в «Дырявый котел» может попасть почти любой, тогда как в сам Косой переулок — только зная комбинацию и оставляя оттиск своей магии волшебной палочкой. Во Франции способ схожий, в Китае целый город, но в него можно попасть из любой точки страны, что ставило его совсем в другую категорию. Значит, надо искать место, где есть остаточные следы магии».

Гаррет замер на месте и прикрыл глаза. Чтобы найти эти крохи, нужна вся его концентрация.

Как и ожидалось, закрыв глаза, первое время он ничего не видел, пока не сформулировал точную мысль того, чего он хотел, и в ту же секунду мир взорвался, открывшись ему с новой стороны. Он почувствовал магию, но не мог определить где она. Не иначе — это и есть магический поселок, скрытый от мира защитными чарами, поэтому он и не может точно определить местоположение.

Мальчик мысленно перебрал каждый из этих потоков, пока не нашел то что нужно — совсем слабый след магии, который был рядом, но все так же уходил куда-то в неизвестность.

Гаррет стоял на просторной поляне, на которой можно было разместить небольшое поселение. С другой стороны, шла река под необычным названием — Майма, а на востоке — лес, в котором предположительно и должен прорасти цветок папоротника.

— Выделялись лишь несколько стоячих валунов, от которых и шел очень слабый магический фон. Приложив свою ладонь к самому крупному из них, Гаррет подал немного сил, как при безпалочковой магии. Реакция не заставила себя ждать, и на поверхности выступили ровные буквы, написанные в старославянском стиле:

Сын Велеса и мамы Дивы

Давно забыт несправедливо.

В пламенной любви — так это было:

Вырос бог по имени…

В конце предложения оставалось место для имени, вероятно, именно там и надо было вписать имя. Загадка была несложная, поскольку Гаррет перешерстил всю вики в поисках информации о славянских богах, особенно Перуна. Эти же два бога были не так известны, как их сын.

Ярило.

Достав палочку, он аккуратно вывел имя славянского бога, стараясь как можно сильнее подражать древним письменам.

Окружающее пространство покрылось рябью, которая тут же разбежалась в стороны, открывая… деревню, фермерское селение или дачи? Гаррет просто не знал, как назвать небольшое поселение с пятнадцатью деревянными избами, каждая из которых была отгорожена высоким забором.

— Мда. Ладно, ищем либо местную забегаловку, либо магазин. Желательно найти место, где можно переночевать.

Джеймс кивнул и указал на одно из немногочисленных зданий, имеющих широкие ворота. Рядом со входом стояло несколько женщин, что-то обсуждая с серьезными лицами.

— Добрый день. Не могли бы вы подсказать, где местная гостиница?

— Здравствуй, мальчик. А чего подсказывать, перед тобой она, — ответила кареглазая женщина с длинными черными волосами.

— Спасибо, — только Гаррет хотел уже зайти внутрь, как женщина снова его окликнула:

— Ты же не местный? Приехал сюда на день летнего солнцестояния? — Гаррет молча кивнул. — Ладно, дамы, готовьтесь, а я проведу этому юному джентльмену небольшую экскурсию.

Ее подруги помахали рукой и побежали в сторону домов, стоящих у реки.

— Меня зовут Мария. Я вроде как местный колдомедик.

— Гаррет Торндейк. Ученик третьего курса школы Хогвартс. Это мой спутник — Джеймс.

— Третьекурсник? А по тебе и не скажешь, выглядишь ты немного постарше. Так зачем ты выбрался так далеко от своих островов? Должна заметить ты отлично разговариваешь на нашем языке.

Мария поманила его во двор, внутри которого оказалась небольшая конюшня, стойла которой занимали транспортные средства местных магов: ступы, пара пегасов и несколько видов другой сомнительной живности, обитающей в местных широтах. Волк, выглядывающий из своей будки, проводил их ленивым взглядом и снова уронил голову на лапы.

— Я слышал много легенд о Перуновом цвете и решил попытать удачу. Конечно, было трудно выучить ваш язык, но мой однокурсник раньше жил в России и помог мне с этим.

— Легенды, говоришь? Тогда понятно, как ты попал в наше село.

Внутри гостиницы оказался небольшой зал, заполненный столами, между которыми сновала красивая девушка с подносом.

— Алена, принеси нам по тарелке пельменей, борща и стакану морса. Эти джентльмены не могут уехать от нас, не попробовав национальные блюда нашей страны.

После того как девушка удалилась, Мария снова заговорила.

— Как только поужинаете, снимите комнату у Алены. Придется вам занять одну, поскольку к вечеру прибудут шаманы из удаленных селений.

— Шаманы?! — у Гаррета предвкушающе загорелись глаза.

— Не забивай себе голову их разговорами с духами, их область магии… — она неопределенно покрутила рукой в воздухе, — подойдет не для каждого. Тут нужен особый склад ума и не дюжее терпение. Как они говорят — для духов время не имеет значение, поэтому и отвечают далеко не сразу.

«Все равно одного из них я расспрошу».

— Давай я немного расскажу тебе о ритуале, проводимом в эту ночь. Все-таки они не всегда могут совпадать. Для начала — зря ты так оделся, что мужчинам, что женщинам, ритуал необходимо проводить в легкой одежде и босиком. За полтора часа до полуночи ты должен будешь собрать хворост в лесу и бросить в один из костров у реки. После этого будут танцы и пение вокруг огня и омовение в реке. Выбравшись оттуда, ты повторяешь процедуру и снова к костру. Минут за десять все участники ритуала отправляются в лес на поиск цветка, который по преданиям сможет найти только достойный.

После того как Мария закончила свой рассказ, к ним подошла уже знакомая официантка с большим подносом на руках, который она поставила перед ним.

Гаррет с некоторым скептицизмом осмотрел заказ, сделанный Марией. Горячие куски теста и… красный бульон?

— Простите, но что это?

— Пельмени — оболочка из теста и мясо внутри. Прежде чем сварить, их всегда замораживают, чтобы они сохраняли свою форму. А борщ — это простой суп.

— Но почему он, КРАСНЫЙ? — лицо мальчика обозначило крайнюю степень скептицизма.

— Это из-за свеклы. Овощ такой.

Гаррет неуверенно взял деревянную ложку и попробовал. К его удивлению, суп оказался вкусным.

— Нравится? А теперь добавим сметаны.

Мария подхватила свою ложку и, подчерпнув что-то из баночки, закинула Гаррету в тарелку.

— Перемешай и пробуй.

— Стало еще вкусней! — оценил он.

— Я рада.

Некоторое время мальчик молча ел. Лишь закончив с первым блюдом, он задал женщине очередной вопрос:

— Мария, скажите, а зачем вы мне помогаете?

— Ну, кто-то же должен. Вообще, в нашем селении не очень любят чужаков, но эта ночь особенная, и каждый из нас обязан помогать другим.

На это объяснение Гаррет только кивнул. Кернунн и в самом деле говорил, что ему здесь помогут, поскольку заветы уснувших богов славяне старались выполнять и по сей день.

— А зачем этот ритуал проходят даже те, кто не желает найти цветок папоротника.

— После ритуала магические силы немного возрастают, особенно сильно это заметно для магов, активно практикующих некромантию, — все же истончение грани миров между живыми и мертвыми, можно сказать, усиливает именно их профиль.

После ужина они сняли комнату, а Мария проводила их к местному портному, немного напомнившему Гаррету мистера Оливандера, только с обычными глазами. Осмотрев своего нового посетителя и сняв все мерки, старик взмахнул палочкой, и зачарованные инструменты буквально за десять минут сшили ему просторные штаны и рубаху из белой ткани.

— Ну, на этом все. И еще, не бери с собой палочку — незачем лишний раз привлекать духов. И да, в ночь Ивана Купала не верь всему, что видишь. Грань между миром живых и миром мертвых становится слишком тонкой.

— Спасибо вам, Мария.

— Спасибо скажешь, когда переживешь следующую ночь, — она улыбнулась и ушла, оставив их возле гостиницы.

Новых постояльцев в тот день они так и не застали, уложившись спать пораньше, все же длительный перелет отнял много сил.

На следующий день Гаррет проснулся с восходом солнца, и сразу же приступил к привычным тренировкам. Боевые искусства, оттачивания заклинаний, которые до сих пор не получалось выполнить невербально, затем оклюменция, медиативные техники йог, беспалочковая магия и прием зелья, позволяющего пробудить дар телекинеза.

Когда он вернулся из душа, его уже ждал Джеймс в компании подноса со странной выпечкой в виде тонких кругов и чашки меда. Быстро позавтракав и спустившись вниз, Гаррет с удивлением обнаружил, что весь небольшой зал гостиницы забит разношерстным народом: типичные маги в мантиях, люди, одетые в шкуры, простые жители и готичные ведьмочки. В группе последних Гаррет заметил свою вчерашнюю знакомую.

Решив на этот раз не отвлекать дружелюбную женщину, Гаррет со своим охранником вышел на улицу. Вчера они так и не осмотрели поселение полностью.

Ведьмины холмы и в самом деле были полностью отстроены в реалиях славянских времен, все избы без исключения, были деревянными. В центре селения был вырыт глубокий колодец, за заборами был слышен частый лай собак, жители повыходили из своих домов, чтобы закончить все дела до наступления вечера.

Интересной находкой оказалась небольшая торговая палатка, которой еще вчера не было на этом месте. Продавцом в ней оказался парень с примесью азиатских черт лица, навроде девушки, встреченной ими в первой гостинице.

— Доброи утро, миня зовут Чуткий Дух. Что я могу вам придложить? — услышав непривычный говор, мальчик скривился. Все же неродной язык с таким сильным акцентом оказался тяжел для его слуха.

— Здравствуйте. Честно говоря, я просто проходил мимо, когда наткнулся на вашу палатку.

— Юноша владиит магиий духов?

— Нет.

— Тогда, можит, какии-то другии таланты?

Гаррет на секунду задумался, а потом все же ответил, благо в России были запреты только на особо кровавые ритуалы и разрушительные заклинания.

— Третий этап оклюменции, основы магии крови, иллюзий, боевая трансфигурация.

— Поразитильно для столь юного возраста! Но к сожалинию эти области далики от спицифики моиго товара, зато я могу вам придложить несколько книг из ниизвистных вам областий. Смотрити.

Продавец вытащил из-за стойки несколько книг, названия которых бросались в глаза: «Духи, их виды и классификация», «Теория иных миров», «Некромантия, как наука о мертвых растениях», «Темное целительство» и «Легендарные волшебники Гипербореи».

— Как видити, остались либо книги по общиизвистной информации, либо крайни ридкии экзимпляры по тимному цилительству и никромантии.

— Сколько стоит?

Названная сумма повергла Гаррета в небольшой шок. Конечно, раньше он даже и не подозревал о том, что некромант может повелевать погибшей растительностью и исцелять кого-то за счет чужой жизни, но ЦЕНА за эти знания!

— Примите чек Гринготтса? — спросил Гаррет, скребя сердцем. Впрочем, в Англии эти тома обошлись бы как минимум в три раза дороже.

— Конично, я скоро буду в городи, гди имиится иго нибольшой филиал, — как ни странно, но гоблины все же имели свое отделение в России, пусть тут и была практически монопольная власть хозяйки медной горы и ее подчиненных, самоцветных воинов.

Выписав чек, Гаррет тяжело вздохнул и отправился к реке. Стоит осмотреть место проведения языческого обряда до того, как он примет в нем участие.

Глава опубликована: 31.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
GarretDRazor, замечательное продолжение прекрасной серии! Продолжайте и почаще радуйте новыми главами)

Касательно сюжетных моментов, советую посмотреть наш русский сериал "Пока цветёт папоротник". Он как раз на эту тему. Очень неспешный и невероятно красивый, так как съемки велись на Алтае. Может быть, какие-нибудь сюжетные ходы или идеи позаимствуете оттуда.
Ещё советую посмотреть историю, обычаи и традиции местного алтайского населения. У них много невероятно интересных и поэтичных легенд. Может быть обыграете тему Беловодья или Китежа.

Удачи и вдохновения!
Что сказать.... Думаю все мы ждем, ждем с нетерпением.
Продолжение будет?Или автор забросил фик?
GarretDRazorавтор
Цитата сообщения i love fics от 04.10.2016 в 09:34
Продолжение будет?Или автор забросил фик?

Заморожено не стоит - так что нет. Не смотря на небольшую популярностью серию я намереваюсь все же закончить. У меня уже есть набросок нескольких глав, и после того как бета их посмотрит начну выкладку, так что в конце недели - ждите.
P.S. Занимался Асурой, плюс после окончания каждого тома я беру себе перерыв в несколько месяцев)
Ни шлея себе! Полугода точно не прошло.
Замечательная серия, читаю с удовольствием.
отличная серия, с нетерпением жду продолжения.
фанфик чем-то цепляет. надеюсь, будет дописан.
Серия - супер! Надеюсь не забросят, как множество других шедевральных фанфиков.
Читать очень интересно, с удовольствием и нетерпением жду продолжения
Цитата сообщения GarretDRazor от 04.10.2016 в 21:15
Заморожено не стоит - так что нет.
...

А если уже стоит - значит да?
Тогда жаль... Проглотил с огромным интересом...
(И именно поэтому я стараюсь незавершённые фики даже не читать)
GarretDRazorавтор
Цитата сообщения КрошкаЕнот от 23.03.2017 в 03:12
А если уже стоит - значит да?
Тогда жаль... Проглотил с огромным интересом...
(И именно поэтому я стараюсь незавершённые фики даже не читать)

Заморозка не вечная и скорее всего я вернусь к этой серии как только закончу третью арку Асуры. Приблизительно к середине-концу апреля.
Цитата сообщения GarretDRazor от 23.03.2017 в 10:07
Заморозка не вечная и скорее всего я вернусь к этой серии как только закончу третью арку Асуры. Приблизительно к середине-концу апреля.

Жду-жду-жду!!!

(И остальные книги серии тоже!)
Замечательная серия! На одном дыхании читается. Очень грустно, что на заморозке, но надежда ещё есть:)
Спасибо, очень понравилось. Надеюсь на продолжение!!!
Серия чудесная. А продолжение будет дописано? Очень жду.
По сравнению с первой работой явный прогресс. Особенно хороша идея с колыбельной(или просто песенкой), что повторяется из раза в раз. Навевает ощущение сказки... Такого зачастую и недостает фанфикам.
Впрочем, зря забросили.
Уверен, многие были бы рады увидеть продолжение.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх