↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гаррет Торндейк и темное начало (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 45 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Скоро наступит третий год обучения в школе чародейства и волшебства Хогвартсе, но далеко не всех это волнует. Кто-то хочет получить ценный опыт, кто-то отдохнуть или стать сильным, но перед Гарретом стоит цель намного сложнее - он хочет возвыситься. Силы забытых ритуалов, поиск древних артефактов, изучение силы покровителя, зелья дающие невероятную мощь - и все это на фоне темных сил набирающих сторонников прямо в стенах школы. Теперь героя интересует только одно - так ли опасна темнота как о ней говорят?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 3

21 июня 2018 года.

В гостиницу Гаррет вернулся лишь под утро, испытывая слабое головокружение. Получалось, что он провел в лесу не менее четырех часов, хотя мог поклясться, что с того момента, как он ступил в лес, прошло не больше часа, пусть и наполненного безумием, которое он никогда не встречал в своей жизни.

Не встретив по пути знакомых ведьмочек, Гаррет поднялся в номер и вместе со своим сопровождающим (который выглядел крайне довольным, что не удивительно, раз его лицо пару раз мелькало во вчерашнем ритуале рядом с очень симпатичной девушкой) покинули Ведьмины Холмы.

Когда они заняли свои места в самолете, летящем до Москвы, то Гаррету резко поплохело. Легкое головокружение сменилось набатом бьющих колоколов, а тело бросило в легкий жар.

Не придав этому значения, он выпил таблетку Аспирина и провалился в сон.

По прибытию в Москву и пересадки на личный самолет компании своего дяди, Гаррет ощутил, как его ноги подкосились.

Телохранитель заметил, как его подопечный пошатнулся, и успел поймать того в последний момент, не дав упасть на землю. Уместив его на одном из кресел, он тут же обратился к пилоту:

— Где врач?! — заметив встревоженное лицо охранника, пилот не стал задавать лишних вопросов и сразу ответил:

— На наших бортах нет врача, только аптечка экстренной помощи.

— Быстрее взлетаем! Передай, чтобы на взлетной полосе нас ждала реанимационная машина. Я пока осмотрю его.

Конечно, можно было бы воспользоваться местными врачами, но Джеймс был далеко не глупым человеком и понимал, что по этому мегаполису до больницы будет добраться не так-то просто, да и уровень местных врачей вызывал у него скептическую ухмылку, тогда как в Англии их ждали лучшие, а первую помощь он и сам может оказать, спасибо армейской службе.

Как только самолет взлетел на достаточную высоту, он тут же поспешил к своему подопечному, но с удивлением замер, заметив перед собой взлетевшие в воздух несколько предметов. Без труда подхватив их и поставив на место, Джеймс начал беглый осмотр. Юный Торндейк буквально горел, его температура оказалась довольно высокой — 39,1.

К счастью для телохранителя, Гаррет уже пришел в себя, пусть его взгляд и был несколько мутным. Дав ему жаропонижающе, он тут же принялся искать воду, поскольку Гаррет начал обильно потеть, а от лежащего на столике журнала потянулась тонкая струйка дыма, словно он начал тлеть.

Разложив кресло, благо на частных самолетах это было вполне реально, он раздел своего новоявленного пациента до нижнего белья и уложил в сделанную на скорую руку кушетку, после чего напоил того минеральной водой, отпив которой Гаррет заговорил.

— Что со мной происходит?

— Я не знаю, сэр. Похоже на простуду, но действует очень странно. Такое впечатление, что жар идет от груди, — это на самом деле так, но помимо прочего в области сердца Гаррета так же было слабое алое свечение, о котором охранник предпочел умолчать, как и о спонтанном волшебстве. Похоже, что во время этого странного ритуала Гаррет чем-то заразился, или с ним что-то произошло. Джеймс предпочитал не гадать, поскольку был сквибом и крайне далек от всех возможностей магов. Главное для него — доставить господина домой, где его без сомнения спасут.

— Ясно. Что ж, я надеюсь на тебя. Сообщили в дом? — голос Гаррета звучал сухо и ослаблено, что не могло не тревожить.

— Прямо перед отлетом. На посадочной полосе нас ждет реанимационная машина.

— Хорошо, — сказав эту фразу, Гаррет тут же провалился в сон.

— Не беспокойтесь, господин. Я обязательно доставлю вас домой живым, — договорив, охранник тут же принялся отслеживать состояние больного, чтобы в случае чего успеть применить экстренные меры.

 

Как только самолет одной частной компании приземлился на свою полосу, к нему тут же устремилась реанимационная машина, навстречу которой из самолета вышел мужчина в черном костюме с юношей на вид лет четырнадцати на руках, который был закутан в белую скатерть, вероятно, единственную подходящую вещь на самолете.

Уложив пострадавшего на носилки, он вместе с медиками уселся в машину, заняв переднее место рядом с водителем, поскольку везде должен был сопровождать молодого господина.

Его мобильный зазвенел практически сразу, как только они выехали с посадочной полосы.

— Где вы? — Джеймс узнал голос своего нанимателя, мистера Гарольда Торндейка, в тоне которого без труда можно было различить беспокойство о своем подопечном.

— Только что покинули взлетную полосу.

— Что с моим племянником?

— Сильный жар, но довольно необычный. Его сердце странно светится, и постоянно происходят выбросы магии, — Джеймс проигнорировал странный взгляд водителя и продолжил: — Я не думаю, что привезти его в магловскую клинику будет лучшей идеей.

— Ты прав. Скажи водителю, чтобы сразу ехал в наш особняк, я пока схожу в Мунго и вызову бригаду медиков. Пусть они и с презрительностью относятся к «обычным бумажкам», но дело свое сделают.

Наниматель положил трубку, и Джеймс позволил себе расслабленно выдохнуть. Похоже, что жизни его подопечного больше ничего не угрожает.

25 июня 2018 года.

Придя в себя, Гаррет тихо застонал. Все его тело ломило, ощущалась легкая дезориентация и тягучее чувство голода. На лицо было тяжелейшее магическое истощение.

Открыв глаза, он с удивлением обнаружил себя в абсолютно пустой палате, за исключением кровати и тумбочки, на которой сидел обеспокоенный Хонор, тут же начавший посылать ему разнообразные образы, обозначающие его счастье.

Вокруг него все стены и потолок были обиты чем-то мягким напоминающим…

Стоп… он что, в психушке?!

Стоило только этой мысли придти в голову, как в палату тут же вошла медсестра, в нетипичной для обычных больниц форме, больше напоминающей белую мантию, и просветила Гаррета о текущем состоянии его организма.

— Доброе утро, мистер Торндейк, мы очень рады, что вы наконец-то пришли в себя. Очень хорошо, что ваш единственный родственник оказался сведущ в магическом мире, иначе, боюсь, вы бы остались без магии.

Без магии? Значит, это не магловская больница, а клиника для волшебников. Скорее всего, Мунго, поскольку о существовании других магических лечебных заведений он попросту не слышал.

— Что произошло? — Гаррет поморщился от звука собственного голоса, поскольку тот звучал несколько надтреснуто.

— У вас было необычное заболевание, связанное с изменением вашей магической силы, но подробней об этом вам расскажет доктор, как только освободится. Может, вы чего-то хотите?

— Воды, и что-нибудь поесть.

— Конечно. Вашу карту я оставлю здесь, доктор сделает в ней необходимые записи после вашего осмотра.

Как только дверь в палату закрылась, Гаррет протянул руку, чтобы дотянуться до своей карточки, и понял, почему медсестра так безответственно оставила ее на тумбочке. Он попросту не мог до нее дотянуться! Поднять и протянуть руку — да, а вот на что-то большее у него не хватало сил.

Гаррет мысленно ругнулся и тут же в удивлении распахнул глаза, когда увидел, что карточка сама к нему подлетела на большой скорости как ни в чем не бывало.

Но он же не делал никакой магии! Даже ее оттока он не чувствовал! Как странно… Берк же говорила, что первые зачатки появятся только в конце лета, и то их проявление будет крайне слабым.

Вероятно, с ним что-то случилось, пока он болел. Эффект цветка, ритуала, или он просто подхватил неизвестную заразу в России? Сколько дней он вообще здесь провел?

Карточка тоже не привнесла ничего не нового. Был указан день поступления, непонятный диагноз, написанный полностью на латыни, и не менее понятное лечение. Единственное, что он из нее узнал — так это то, что он все-таки оказался в больнице святого Мунго.

Собравшись с силами, Гаррет все же сумел положить карту на место, поскольку решил пока повременить что с магией, что со своей новой способностью — все же использовать их, имея магическое истощение, далеко не самая лучшая идея.

Через десять минут ему принесли завтрак, оказавшийся какой-то пресной кашей и компотом к ней. Впрочем, он и этому был рад.

Как только он позавтракал, и услужливая медсестра унесла поднос, к нему пришел врач и принялся за осмотр, параллельно посвящая своего пациента в детали его заболевания.

— Добрый день, мистер Торндейк. Меня зовут Ричард Гордон, я ваш лечащий врач, — медик, носящий такую же фамилию, как и однокурсница Гаррета, очень сильно на нее походил внешне. Черные волосы, темно-зеленые глаза. Да и возраст около пятидесяти лет, что делало его вероятным кандидатом в отцы. — У вас случился очень редкий случай перегорания ядра. В науке эти случаи встречаются очень редко и в основном они не опасны, если имеется специальное помещение, способное сдержать стихийные выбросы рушащегося ядра, и маг, который может переливать силу из накопителей.

— Разрушение ядра? — мальчик невольно вздрогнул. Если его магическое ядро будет разрушено, то он станет сквибом!

— Да. Но, к счастью, у вас оно было вызвано не тем, что вы лишись магии, а его обновлением. По факту — старая оболочка ядра сползала с вас, как кожа, открывая новую, способную вместить гораздо больше сил. Обычно такое происходит редко и исключительно в день совершеннолетия человека, который стал главой одного или даже нескольких родов. Ваш же случай исключителен. Ядро все еще не полностью сформировано, как и у любого подростка, но этот процесс уже произошел. Честно, я не имею даже малейшего понятия о том, насколько сильны вы станете как волшебник в день своего совершеннолетия.

— А чем это грозит мне сейчас? — Гаррет довольно резко прервал медика. Не хватало еще, чтобы он начал допытываться до причины такого происшествия.

— Вам придется заново учиться дозировать магию. Некоторые заклинания будут гораздо сильнее, чем были до этого и… возможно, спонтанные выбросы магии.

— Получается, я теперь как пороховая бочка?

— Да, поэтому я бы рекомендовал вам ближайший месяц пролежать в нашей больнице.

О нет, это его определенно не прельщало. Единственное, чего бы сейчас хотелось Гаррету — это поговорить со своим учителем, но, к сожалению, не вышло, поскольку врач отказывался передавать что-либо из вещей в ближайшие дни, из-за частых выбросов.

В общем, с доводами врача вслух он согласился, а сам принялся ждать своего дядю, которого наверняка уже поставили в известность.

Дядя пришел через два дня, и, как не странно, сразу с учителем, но перед этим у него состоялась еще одна встреча.

— Здравствуйте, я ваша новая медсестра! — в палату, как торнадо, ворвалась его старая знакомая. Ванесса Гордон, которая, как и говорила, проходила практику в госпитале. — Гаррет, это в самом деле ты?!

На ее лице проявилось удивление, что было довольно необычно, учитывая, что ее нормальное выражение лица было довольно строгим, а взгляд жестким.

— Привет.

— Папа передал мне карточку, но я и не подумала, что это в самом деле ты. Все же фамилия и имя довольно распространенные. Что с тобой случилось?

— Долго рассказывать, но, если вкратце, — это последствия одного ритуала.

— Хорошо, что ты жив остался. За эту неделю я уже успела наслушаться о случаях неудачных ритуалов, — Ванесса нахмурилась, вероятно, вспомнив не самый удачный пример. — Я напишу Алу, он тоже тебя навестит.

Гаррет мысленно усмехнулся и, не удержавшись, подколол свою новую наседку:

— И тебя заодно, — как и ожидалось, Ванесса тут же вспыхнула и, что-то буркнув себе под нос, убежала.

На самом деле Ванесса и Альбус очень хорошо смотрелись вместе, и этого нельзя было не признать. Оба брюнеты, зеленоглазые. Вот только, если Альбус обладал ярко-зеленой радужкой, то у Ванессы она были темно-зеленой. Вместе они смотрелись словно две стороны медали.

Улыбнувшись своим мыслям, Гаррет провалился в целительный сон.

Глава опубликована: 22.10.2016
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Гаррет Торндейк

Серия о приключениях Гаррета Торндейка.
Автор: GarretDRazor
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все макси, есть замороженные, PG-13
Общий размер: 742 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
17 комментариев
GarretDRazor, замечательное продолжение прекрасной серии! Продолжайте и почаще радуйте новыми главами)

Касательно сюжетных моментов, советую посмотреть наш русский сериал "Пока цветёт папоротник". Он как раз на эту тему. Очень неспешный и невероятно красивый, так как съемки велись на Алтае. Может быть, какие-нибудь сюжетные ходы или идеи позаимствуете оттуда.
Ещё советую посмотреть историю, обычаи и традиции местного алтайского населения. У них много невероятно интересных и поэтичных легенд. Может быть обыграете тему Беловодья или Китежа.

Удачи и вдохновения!
Что сказать.... Думаю все мы ждем, ждем с нетерпением.
Продолжение будет?Или автор забросил фик?
GarretDRazorавтор
Цитата сообщения i love fics от 04.10.2016 в 09:34
Продолжение будет?Или автор забросил фик?

Заморожено не стоит - так что нет. Не смотря на небольшую популярностью серию я намереваюсь все же закончить. У меня уже есть набросок нескольких глав, и после того как бета их посмотрит начну выкладку, так что в конце недели - ждите.
P.S. Занимался Асурой, плюс после окончания каждого тома я беру себе перерыв в несколько месяцев)
Ни шлея себе! Полугода точно не прошло.
Замечательная серия, читаю с удовольствием.
отличная серия, с нетерпением жду продолжения.
фанфик чем-то цепляет. надеюсь, будет дописан.
Серия - супер! Надеюсь не забросят, как множество других шедевральных фанфиков.
Читать очень интересно, с удовольствием и нетерпением жду продолжения
Цитата сообщения GarretDRazor от 04.10.2016 в 21:15
Заморожено не стоит - так что нет.
...

А если уже стоит - значит да?
Тогда жаль... Проглотил с огромным интересом...
(И именно поэтому я стараюсь незавершённые фики даже не читать)
GarretDRazorавтор
Цитата сообщения КрошкаЕнот от 23.03.2017 в 03:12
А если уже стоит - значит да?
Тогда жаль... Проглотил с огромным интересом...
(И именно поэтому я стараюсь незавершённые фики даже не читать)

Заморозка не вечная и скорее всего я вернусь к этой серии как только закончу третью арку Асуры. Приблизительно к середине-концу апреля.
Цитата сообщения GarretDRazor от 23.03.2017 в 10:07
Заморозка не вечная и скорее всего я вернусь к этой серии как только закончу третью арку Асуры. Приблизительно к середине-концу апреля.

Жду-жду-жду!!!

(И остальные книги серии тоже!)
Замечательная серия! На одном дыхании читается. Очень грустно, что на заморозке, но надежда ещё есть:)
Спасибо, очень понравилось. Надеюсь на продолжение!!!
Серия чудесная. А продолжение будет дописано? Очень жду.
По сравнению с первой работой явный прогресс. Особенно хороша идея с колыбельной(или просто песенкой), что повторяется из раза в раз. Навевает ощущение сказки... Такого зачастую и недостает фанфикам.
Впрочем, зря забросили.
Уверен, многие были бы рады увидеть продолжение.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх