↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маразм крепчал, или Оби-Ван, как ты мог? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Юмор
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Третий эпизод. Джедаи отправляют Скайуокера шпионить за канцлером, но Оби-Ван и не мог предположить, что тот послушается и увидит кое-что, что увидеть совершенно не должен был.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Энакин злился. На себя, на джедаев, на ситхов, в общем, на всех и вся. И вполне-таки обоснованно, как он считал. Ещё бы! Ведь всем вышеупомянутым личностям было что-то от него нужно!

Н-а-д-о-е-л-о!

«Энакин, сделай то, Энакин, лети туда, а нет — сюда! Рыцарь Скайуокер, отправляйтесь следить за канцлером. Энакин мальчик мой, проследи за джедаями, кажется они что-то затевают!»

А не пойти бы вам всем.?

Как будто он не Избранный, а мальчик на побегушках. Одни не дают «магистра», вторые, в лице канцлера и республики, — «главкома»… Хотя тут он, конечно, загнул… Но Йодину мать! Он спас Канцлера! Кто-нибудь из этих «начальников штаба Республики» подобным подвигом похвастаться может? Да и вообще, он — Избранный, талантище и просто красавчик, какие тут могут быть вопросы?

С такими мыслями Скайуокер подходил к зданию Сената, намереваясь обратиться со всеми своими претензиями лично к спасенному им Палпатину. В конце концов, раз Падме беременна, то из Ордена его скорее всего выгонят, будь он хоть трижды Избранным, а вот выпросить должность у обязанного ему канцлера, пусть и не «главкома», это он уже, признаться, точно лишку хватил, было вполне резонно. Семью-то кормить надо!

Не желая, чтоб Совет думал будто он с радостью отправился выполнять их приказ, Скайуокер скрылся в Силе. Как выяснилось, не зря…

К канцлеру Энакина… не пустили, объяснив это тем, что тот чрезвычайно занят и просил не беспокоить.

Окончательно рассвирепев от такого заявления, Скайуокер решил пойти окольными путями, а именно вентиляцией.

Долго ли коротко полз, дико матерясь татуинским жаргоном, наш герой, неизвестно. Но когда цель была наконец достигнута Скайуокер казался окончательно оситхевшим. Поборов желание вышибить вентиляционную решетку и застать Палпатина врасплох, дабы сказать тому пару ласковых относительно загрязненности вентиляционных труб в вверенном ему учреждении, Энакин, повинуясь природному любопытству и чутью, прислонил ухо к решётке.

Судя по-всему, в кабинете канцлера шёл разговор на довольно-таки повышенных тонах. Причем оба голоса были ему очень хорошо знакомы. Но то, о чем они говорили… Попросту выходило за рамки абсурда.

С криком «О, как ты мог, Оби-Ван?» грязный, как ситх-трубочист Энакин выпал-таки из своего укрытия, испортив весь эффект эпичной сцены громким чиханьем.

— Проклятая пыль!

— Энакин? — синхронно ужаснулись оба, Палпатин и Кеноби.

— Вы с ума сошли? Там же как будто лет сто не чистили! Совсем распустили техперсонал.! — зло сверкая своими заметно покрасневшими от попавшей пыли и грязи глазами, орал Скайуокер, однако, вспомнив подслушанный только что разговор, осекся. — Погодите-ка… Вы что это… Реально.?

— Да, Энакин, реально! — раздраженно ответил Оби-Ван. — Представь себе, все эти годы тебя учил ситхов сын!

— Чего? Это что, получается, джедаи были правы? Канцлер и есть ситх? Не может быть! — ахнул Избранный, непроизвольно пятясь назад.

— Не слушайте его, юный Скайуокер! Ваш учитель не в себе, — опасно сверкнул глазами в сторону Кеноби канцлер.

— Не в себе? — в голосе Кеноби послышались явные истерические нотки. — Не в себе? Да, я уже давно не в себе! Причем ровно с того момента, как после моей победы над Дарт Молом и гибели моего учителя, меня пожелал видеть канцлер. О, вот тогда-то я и узнал, что ситхи очень-очень любят эксперименты! Это же надо было собственного сына подкинуть к джедаям, чтобы посмотреть что из этого выйдет! Что посмотрел, отец?

— Не слушайте его! — из-за всех сил стараясь держать лицо, воскликнул Палпатин. — Разве я похож на ситха?

— То есть то, что Оби-Ван — ваш сын, вы не отрицаете? — поинтересовался Энакин, но заметив промелькнувшее на секунду «истинное» выражение лица канцлера, вновь осекся.

— Ты ещё всего не знаешь… брат! — горько улыбнулся ему Кеноби.

— В смысле? — не мог переварить всю абсурдность происходящего Скайуокер.

— В прямом, Энакин. Просто было у Дарта Сидиуса три сына, и…

— Три? — ужаснулся Избранный. — Кто ещё?

— Молчи, джедайская погань! — ощетинился Палпатин, отбрасывая Силой Кеноби к противоположной стенке и в миг превращаясь из «доброго дедушки Коса» в кого-то довольно устрашающего. — Совсем тебя джедаи с ума-разума свели! Позорище!

— И это мне говорит полубезумный ситх, который ставил эксперименты на собственных детях? — презрительно скривился Оби-Ван, поднимаясь на ноги и сжимая в руке меч.

— Я ли безумен? — рассмеялся безрадостным холодным смехом Палпатин. — Нет, ты ошибаешься, сын мой! Я гений! Злой гений, да… Но скоро вся эта Галактика будет принадлежать мне! Я стану абсолютным властелином, а джедаи канут в лету. Мой саботаж удался. Орден джедаев трещит по швам на почве внутренних противоречий. А всего-то и надо было подкинуть туда троих моих сыновей. Этот шаг нарушил и без того зыбкое равновесие… Эксперимент определенно удался.

— То есть это из-за нас Орден теперь трещит по швам? — ужаснулся Кеноби. — Но ведь я всю жизнь старался быть нормальным джедаем!

— Ты идиот, сын мой, — покачал головой Сидиус, щуря свои желтые глаза. — Рождённый ситхом нормальным джедаем быть по определению не может, хотя на тебе определенно природа отыгралась… Но все равно такова твоя судьба.

— Да пошёл ты на Коррибан! — сквозь сжатые зубы выругался Кеноби, активируя световой меч, но пока ещё не нападая. — Я джедай!

— Вы что творите? — ужаснулся мало что понимающий в этом театре абсурда временно позабытый Энакин, вставая между ними. — Какого тогда, спрашивается, вы, папаша, совсем недавно уговаривали меня бросить Оби-Вана на том сепаратистом крейсере погибать?

— Что? То есть вот как оно получается! Я давно подозревал, что ты был бы рад от меня избавиться, чтобы дальше спокойно капать на мозги Энакину! — взвился Кеноби.

— Это правда? — холодно потребовал у ситха подтверждения Скайуокер, уже сжимая в руке холодную сталь оружия.

— Даже, если и так, то всё равно, Энакин, я единственный, кто может помочь тебе спасти Падме! — выбросил из рукава очередной козырь Сидиус.

— Ха! Ты б ему ещё сказочку про Дарт Плэгиуса Мудрого рассказал, — горько рассмеялся Оби-Ван. — Не верь ему, Энакин. Он же тобой манипулирует. Вот скажи, как он, по-твоему, узнал о Падме?

— Как узнал? Да, это он же сам мне и рассказал! — гадко усмехнувшись, сказал Палпатин, кивнув на Кеноби.

— Что? Я? — возмутился Оби-Ван. — Нет, Энакин, не верь ему!

— О своих снах я никому не рассказывал, — задумчиво проговорил Скайуокер, — А вот о самой свадьбе Оби-Ван знал, но… это не то. А это значит…

— Это значит, что твои сны были смоделированы одним зарвавшимся ситхом-экспериментатором! — закончил мысль Кеноби. — Ну же, Энакин, брат, ты со мной? — призывно вскинув по-прежнему активированный клинок, спросил его Оби-Ван.

— Пожалуй, да, — ещё раз оценив ситуацию, отозвался Скайуокер.

— Ну что ж, вы сделали свой выбор, неудачники! — процедил сквозь сжатые зубы Сидиус, после чего неожиданно схватив комлинк, проорал. — Стража! Помогите! Убивают! Стража! Взять этих заговорщиков!

— Упс… — до Кеноби с учеником только тогда дошло в каком компрометирующем для джедаев положение они оказались, обнажив клинки против самого Верховного Канцлера.

И наши герои не нашли ничего лучшего, кроме как красиво уйти в закат. Правда, уходить пришлось через окно, ну и затем ловить «попутку», летя с кувырнадцатого этажа, но зрелище «летящих в Корусантский закат» рыцарей Света было, на вкус канцлера Палпатина, довольно эпичным. Эпичнее этого оказалось только их приземление в флаер неизвестно что забывшего возле здания Сената магистра Винду…

Из старой имперской байки.

Было у Императора Палпатина три сына. Двух старших он к джедаям подкинул, над младшеньким сжалился — на Татуин забросил, но и тот к джедаям в лапы угодил. С их помощью Сидиус Орден-то и развалил. Младший был Энакином-дурачком, средний — Оби-Ваном, Занудной Бородой, а старший — Магистром Винду, Умной Головой, жаль только, что и она дураку досталась…

Глава опубликована: 02.08.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Однажды в Далёкой Далёкой Галактике

Альтернативки по Вселенной Звёздные Войны, миники.
Автор: Dart Lea
Фандомы: Star Wars, Star Wars, Star Wars
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 117 Кб
Прости (джен)
End of All Hope (джен)
Отключить рекламу

1 комментарий
Бред, но эпичненько! ;-)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх