↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мир, в котором больше нет тебя (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Даркфик
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
«Я не смогу жить в мире, где не будет Лайта!» — заявила когда-то Миса, отвечая на надоедливые расспросы Рюдзаки. Но еще ни разу ей не приходилось задумываться о том, как же действительно ей придется жить после того, как Ягами Лайт покинет этот мир...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Мир, в котором больше нет тебя

В тот вечер она, как и всегда, набирала знакомый номер с периодичностью каждые три минуты. Миса стала уже привыкать к тому, что если Лайт был занят, или уставшим, или погруженным в раздумья, то телефонные звонки он попросту игнорировал. Но не два же дня подряд!

Заказанный ужин сиротливо лежал в холодильнике, в ванной набиралась вода, а Миса просматривала список контактов в поисках более-менее подходящего. Вот номер Мацуды. Можно набрать его и узнать у бывшего «менеджера», чем же таким важным занимается его босс.

— Привет, Мацу, позови Лайта, пожалуйста!

Из трубки вместо голоса доносилось невнятное сопение. Девушка начинала раздражаться.

— В чем дело? Передай трубку Лайту!

—...Лайт умер.

Обрыв связи. Короткие гудки.

И крик. Настолько громкий, что от него закладывало уши. Возможно, живи она сейчас в многоэтажной постройке, соседи сбежались бы узнать, кто издает столь нечеловеческий вопль. Миса бы ничего им не сказала. Разве мелкие обыватели смогут постичь смерть бога?!

Вода, набиравшаяся в ванной, перелилась через край, и струи медленно растекались по паркету, почти добравшись до брошенного телефона в стразиках. Миса ушла из дому, не погасив свет и не заперев дверь.

Она шла к станции метро, не смотря ни на людей, ни на дома, ни на дороги. Дважды ее чуть не сбила машина, потому что она даже не глянула на светофор. Водители кричали какие-то ругательства ей вслед. Что-то кричала и продавщица билетов на кассе метрополитена (видимо, Миса протянула ей слишком крупную купюру и не удосужилась даже дождаться сдачи).

Пустой вагон — странно. Доехал быстрее, чем должен был. Она направилась к небоскребу, где располагалась телестудия. В столь поздний час та была закрыта для посещения, но охранник — один из фанатов Мисы-Мисы — без колебаний пропустил ее.

Цифровое табло высветило сто четвертый этаж, и лифт распахнул двери. Миса оказалась на крыше небоскреба, обдуваемая порывистым ночным ветром. Медленно перелезла через ограждение и посмотрела вниз. В детстве она не раз бывала здесь с родителями, постоянно сетуя на бессмысленную ограду. Миса грезила о свободных полетах, и лишь глупое ограждение, по ее мнению, мешало осуществиться ее мечте. И вот сейчас ей казалось, что она готова взмыть в небо. Осталось сделать лишь шаг...

Вдруг словно кто-то тронул ее за плечо. Миса обернулась...

Это был он. Ее любовь, ее боль, ее бог. Ее Лайт.

Он изменился, став шинигами. И он пришел к той, чья помощь была ему необходима.

— Остановись, Миса. Ты мне нужна.

Сердце девушки дрогнуло, а в глазах появились слезы.

— Лайт, родной...

Теперь все будет как прежде? Или уже не будет? Должно быть, у нее впереди еще достаточно времени, чтобы подумать об этом...

Она стояла, опустив взгляд, не решаясь посмотреть ему в глаза.

— Они убили меня, Миса. Отомсти им! Ты же помнишь, где спрятана Тетрадь.

Миса помнила. Обрывок листа, надежно скрытый в потайном кармане, не давал ей забыть о Тетради и том самом месте в лесу, куда они с Лайтом не так давно выбирались якобы на пикник, где Кира велел ей скрыть Тетрадь до востребования. Теперь пора! Не медлить! В лес! На последнем поезде.

Теперь ей казалось, что время назло ей замедлилось: поездка вниз на лифте заняла не менее получаса, а поезд, кажется, развил скорость не больше, чем дошкольник на трехколесном велосипеде. Миса нервничала, теребя в руках снятую с волос резинку, а Лайт, как всегда, был спокоен.

— Они не раскроют мою тайну. Скажут родным, что я погиб от рук Киры.

— Лайт, я тебя не подведу! Я видела всех их в лицо. И знаю каждое имя. Я запишу их всех, любимый, я обещаю!

Случайные прохожие смотрели на нее косо. То ли от того, что она — молодая красивая девушка — шла ночью в лес совсем одна, то ли от того, что она разговаривала вслух. Ее не волновало чужое мнение — лишь бы быстрее добраться до Тетради.

Землю, мокрую после недавнего дождя, пришлось разгребать руками. Словно могилу рою, мелькала в голове жуткая мысль. Лайт молча наблюдал за ее стараниями. И вот она, Тетрадь, очутилась в ее грязных руках. Даже не вычистив землю из-под ногтей, девушка тут же взяла перо и записала имена всех детективов, работавших под командованием Лайта. Осталось еще одно, последнее — Нэйт Ривер, он же Ниа.

— Нет, Миса, не так.

Она и без слов понимала, чего хочет от нее ее бог. Крепче сжав в руках перо, она стала указывать напротив каждого имени обстоятельства смерти, самые ужасные, которые ее воображение могло ей подсказать.

«Упал на рельсы в метро, поезд переехал ему ноги. Остальное тело парализовало. Пролежал в больнице еще две недели, затем умер».

«В результате аварии получил смертельную дозу радиации. Умирал медленно и мучительно».

Так, напрягая нездоровую фантазию и вспоминая различные виды смертей, увиденных когда-либо по телевизору, она предрешила бывшим друзьям ужасную участь. Осталось последнее имя. Миса чувствовала, как Лайт учащенно дышал ей в затылок. Он ждет, какой же приговор я вынесу его главному врагу, подумала Миса. Рука слегка дрогнула, но желание удовлетворить любимого было сильнее.

«Во время пожара в офисе оказался запертым в собственном кабинете. Сгорел заживо».

...

Холодный воздух беспрепятственно проникал в распахнутое настежь окно. Разлившаяся по полу вода так и не была убрана, погруженный в нее телефон был безнадежно испорчен, отчего Миса не могла знать, пытался ли кто-нибудь позвонить ей той ночью или нет. Обнаженная девушка лежала на кровати поверх сбившейся простыни, вздрагивая всякий раз, когда холодные пальцы бога смерти дотрагивались до ее тела.

— Красивая... Живая... — шептал шинигами, похотливо глядя на свою помощницу, чье тело уже не могло доставить ему того удовольствия, что было раньше.

— Лайт, скажи, я тебя не разочаровала? Скажи, ты доволен мной?

— О да, Миса, теперь — доволен.

— Ты можешь обладать мной, любимый?

— Нет. Лишь смотреть и изредка дотрагиваться до твоей белоснежной кожи.

Миса выгнулась в спине и закинула голову назад, выставив вперед грудь. А затем раздвинула ноги так широко, насколько позволяла ей приобретенная за годы модельного бизнеса растяжка. Да, она больше не чувствовала тепла разгоряченного мужского тела, не испытывала того болезненного возбуждения, которое просыпается лишь в момент страсти с любимым человеком — сейчас она ощущала обнаженной кожей лишь холод. Но все это не важно. Главное, что ее бог был с ней. Теперь он никогда ее не покинет.

...

Оставшиеся два телефона Миса утопила в ванной — ей не хотелось иметь контакты с внешним миром, равно как и проверять исполнение своих приговоров. Она проводила дни и ночи с любимым, не думая более ни о ком. Лайт больше не был с ней груб, не игнорировал ее вопросы, порой сам проявлял к ней внимание.

— Ты изменился, милый... Скажи, все люди меняются после смерти?

— Это ты узнаешь лишь тогда, когда умрешь.

— А когда я умру?

Шинигами только сдержанно улыбался, оставляя ее без ответа.


* * *


«Женское счастье» закончилось в один день, когда в дом пришли полицейские с ордером на арест.

«Ты обвиняешься в пособничестве Кире, а также в совершениях убийств крайней степени тяжести», — гласили обвинения против нее.

Глава опубликована: 09.08.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

9 комментариев
А че нет комментариев? Фанфик же шикарный. Автор, большое спасибо, получил огромное удовольствие от чтения.
FabledTria5,

Большое спасибо вам!! Правда рада, что вам понравилось)
а комментарии... на этом сайте активно комментируют только "Гарри Поттера", остальное - редкость.
Какой бы раздражающей особой не была Миса, одного у нее не отнять: верность Лайту. И в огонь, и в воду, как говорится. Фик прекрасный, спасибо!
Цитата сообщения aerias от 14.04.2017 в 15:53
Какой бы раздражающей особой не была Миса, одного у нее не отнять: верность Лайту. И в огонь, и в воду, как говорится. Фик прекрасный, спасибо!


Большое спасибо) Да, именно такой я ее и видела
В этом фике раскрывается любовь Мисы к Лайту, которая, впрочем, напоминает одержимость. Но разве это не так?

То, что Миса-Миса хранила верность и преданность Ягами до самой смерти, радует, хотя смерть девушки сама по себе печалит.
Цитата сообщения Mairiam Alsayev от 19.04.2017 в 18:23
В этом фике раскрывается любовь Мисы к Лайту, которая, впрочем, напоминает одержимость. Но разве это не так?

То, что Миса-Миса хранила верность и преданность Ягами до самой смерти, радует, хотя смерть девушки сама по себе печалит.


Большое спасибо) Я очень сочувствую Мисе как персонажу и старалась показать ее и с хорошей стороны)
Потрясающее произведение! характеры героев канонные, прямо вижу их! никогда не любила Мису но Ваше произведение открыло ее с другой стороны, к тому же чего у нее не отнять, так это верность Лайту, и в огонь и в воду.
Спасибо!
Цитата сообщения Katya Kallen2001 от 08.09.2019 в 12:40
Потрясающее произведение! характеры героев канонные, прямо вижу их! никогда не любила Мису но Ваше произведение открыло ее с другой стороны, к тому же чего у нее не отнять, так это верность Лайту, и в огонь и в воду.
Спасибо!
Огромное вам спасибо! Очень приятно получить такой теплый отзыв и понимать, что твоя работа затронула читателя!
Особенно наотмашь про "женское счастье". Так вот мы и видим порой счастье в жертвах, а не в том, в чем оно есть. До чего же жаль таких вот Мис... Она заслужила лучшего.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх