↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путь по грани миров (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 69 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, Насилие, Нецензурная лексика, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Спустя десять лет странствий Арк Сейн возвращается в родное королевство и узнает, что его город почти разрушен, магия запрещена, а дома и близких больше нет. К власти пришел тиран и беспощадный убийца, человек, которого в народе зовут Змеем. Он силен, на его стороне Жуткая стая, и вот уже четыре года никто не в состоянии его одолеть. Но Арк знает, что может все изменить. Заручившись помощью новых друзей, он пускается в Поиск. Это опасное испытание, но другого выбора у Арка нет, и ему придется пройти этот путь — путь Рыцаря.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

До начала

Мы думаем, что нет судьбы у нас, и, поглощенные невежеством и страхом, совершаем лишь неверные шаги, и погружаемся мы в мутные потоки, которые судьбою называют…

Bleach

Опасность есть в этом мире всегда. И всегда ему нужны будут герои, которые смогут дать отпор тьме.

Много веков назад, когда крошечные золотистые песчинки, странствующие по Астралу, собрались вместе, возник Элор — мир аномалий и волшебства. Ни один из прочих миров Перекрестия не переживал столько историй, ни один из миров не подвергался столько раз нападкам темных сил. Тогда пришли в этот мир люди, назвавшие себя Хранителями, и сделали защиту Элора и простого люда своим предназначением. Обладали они уникальным мышлением и необычайными способностями: кто временем умел управлять, кто ходил между снами или зеркалами, кому подвластны были любые стихии. Царствовали мудрые Хранители над этим миром, и не знал Элор времен лучше и светлее, чем те времена.

Но всегда в этом мире есть опасность. Всегда в нем живет тьма, и всегда нужны ему будут герои, которые смогут дать ей отпор. Так и случилось. В начале славной Эпохи Миров родился на свет будущий душитель Элора, изгой среди темных и светлых магов, и дали имя ему — Верлорен. Был Верлорен слаб телом и духом, отставал от собратьев-магов в обучении, с трудом давались ему боевые науки. Зато был он хитер и ум имел живой необычайно. Довелось ему однажды услышать об артефакте, что создали древние мудрецы, и захотел он владеть им, ибо силу он давал и могущество. Весь мир исходил Верлорен в поисках чудесной Хроносферы и наконец отыскал ее. А когда взял ее в руки, позабыл о великодушии, жалости и сострадании. Жестокость затмила его разум, ибо правил разумом отныне не он сам, а Хроносфера и зло, в ней заключенное. Захотел Верлорен над Элором властвовать, обидчикам отомстить и врагам старым, доказать, что сильнее он тех, кто смеялся над ним и кто в него не верил. Используя Хроносферу, проложил себе тропинку к престолу Асура — королевства, где с незапамятных времен царили мир и покой. Реки крови полились по священной земле драконов, вымирал люд, гонимый тираном, не давали поля урожая, высыхали реки, а небо день и ночь напролет горело в адском огне.

Тогда вновь призвал Элор на помощь Хранителей. Собрал он девятерых людей, наделил их способностями могучими, дал имя каждому и дракона. Назвались они Рыцарями, Орденом Девяти Клинков, а на древнем наречии lerien. Долгую борьбу вели они с Верлореном и пали все до единого в неравной битве, но не напрасно: удалось одному из них заточить дух тирана в святилище, откуда не имел он выхода. Так спасся Элор и не пал под властью Верлорена.

Но тьма в этом мире есть всегда. Всегда ему нужны будут герои. Уходят одни, и на место их приходят другие.

Тьма наступает...

«О Хранителях мира сего»,

Из летописей Дибериуса Седобородого


Это первый дневник Арка Сейна, искателя Девяти Клинков.

С некоторых пор я решил записывать все, что происходит со мной, в дневник. Предстоит долгий путь, полный тайн и опасных приключений, а для человека, который хочет чему-нибудь научиться, важно отмечать пройденную им дорогу, взлеты и падения, победы и ошибки. К тому же это неплохой способ избавиться от излишних эмоций, привести в порядок мысли и отметить ключевые моменты долгого пути, полного загадок Ордена Рыцарей. Если этот дневник достанется другу, быть посему, если же заполучит его враг, дневник вспыхнет и сгорит в одно мгновение.

Мир, в котором я живу, зовется Элор, и он один из многих в целой системе миров, называемой Перекрестием. Я родом из Альберона, небольшого, но уютного городка на севере королевства Эйдос. Жизнь в нем спокойная, сказочная, хоть и скудна на приключения, а на улицах города живет магия, прекрасная магия, в которой искусны почти все жители нашего мира. Часто здесь случаются ярмарки, и тогда Альберон наряжается в разноцветные огни и становится приманкой для многих странников.

Здесь чистое небо и самые яркие звезды, здесь в окрестностях самые прекрасные леса, здесь свежо пахнет рекой Эмрис, что быстрым потоком бежит с гор Айнерэор. Здесь настолько беззаботно живется, что надо быть дураком, чтобы уйти из этих мест.

Десять лет назад я покинул этот край. Древняя легенда позвала в тяжелую дорогу, и я последовал этому зову. Дальнейший мой путь не определен, но одно я знаю точно: теперь я должен сделать все, что будет в моих силах, чтобы раздобыть клинки и восстановить порядок, пока не стало слишком поздно. Потому что во всем плохом, что случилось в Эйдосе, виноват один только я.

Многие события, описанные здесь, я писал по памяти, но все это — правда.

Глава опубликована: 16.08.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх