↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Призрачный Кингс-Кросс (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что могло произойти на призрачном Кинг-Кроссе после ухода Гарри.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

После того, как Гарри Поттер покинул призрачный Кингс-Кросс, раздались хлопки аппарации, и на вокзале один за другим появились Министр Магии Том Марволо Гонт, Глава Аврората Том Реддл по прозвищу Бешеный Змей, шеф Отдела Тайн, широко известный в узких кругах как профессор Марволо, и человек в добротном сером костюме с абсолютно незапоминающейся физиономией.

— Ну, раз все в сборе, — привычно взял руководство в свои руки Глава Аврората,— то можно начинать.

— Подожди, — Министр наклонился и достал из-под скамейки уродливое существо, — не валяться же ему там, в самом-то деле. Родня все-таки, да и дело у нас семейное.

— В семье не без урода, — недовольно процедил Главный Аврор. — Ладно, клади эту пакость на скамейку. Слушается дело Тома Марволо Риддла, именующего себя Лордом Волдемортом. Обвиняемый, что вы можете сказать в свою защиту?

— Узнаю наш доблестный Аврорат, — иронично улыбнулся Министр. — Обвинение еще не предъявлено, а судебный процесс идет вовсю. Причем без протокола, Веритасерума и легилименции. Братец, упаси Мерлин тебя становиться Главой Визенгамота. Оппозиция тебя сожрет.

— Подавятся, — буркнул несколько смутившийся Бешеный Змей. — Гриндевальдовы ублюдки не сожрали, и наши доморощенные либералы обойдутся.

— И все же давайте не будем отступать от протокола, — наставительно сказал невыразимец. — Уважаемый Главный Аврор, предъявите обвинение.

— Том Марволо Риддл, именующий себя лордом Волдемортом, обвиняется в создании на территории Британии террористической Организации Пожирателей Смерти с целью захвата власти, разжигании гражданской войны и геноциде магов по принципу чистоты крови, что привело к большим человеческим жертвам, подрыву экономики и падению международного авторитета нашей страны, — тяжело сказал Главный Аврор.

— Я протестую, — негромко произнес обладатель серого маггловского костюма. — С нашими странами, слава богу или хвала Мерлину, все в порядке. Обвиняемый нанес ущерб собственной Линии Реальности, а не нашим.

— Наши Линии Реальностей взаимосвязаны, — возразил ему невыразимец. — Все, что наш неуважаемый родственник творил у себя, отражалось в каждом из наших миров.

— Эта гипотеза пока не доказана, — экспериментальные пробои пространства до сих пор…

— Господа, не отвлекайтесь! О различии маггловских и магических методов исследований Линий Реальности вы можете поговорить отдельно, — призвал спорщиков к порядку Министр. — Итак, обвиняемый, что вы можете сказать по существу вопроса?

— Кто вы такие, что смеете требовать ответа от потомка самого Салазара Слизерина? — презрительно прошипел Волдеморт.

— Кто такие? — рявкнул на него Главный Аврор. — Да такие же потомки Салазара, дери тебя Мордред! Мы все — сыновья Меропы Гонт и Тома Реддла, рожденные 31 декабря 1926 года. Только из разных реальностей. И именно ты, поганец, умудрился изгадить собственную жизнь так, что откат зацепил даже наши! Какого драного фестрала ты связался с хоркруксами, недоумок!

— Не смей мне лгать! — Темный Лорд пришел в состояние холодной ярости. — Что за бездарный спектакль вы устроили? Какие еще разные реальности? И что здесь делает грязный маггл?

— Сквиб, — с насмешливой улыбкой поправил его человек в сером костюме. — Томас Томпсон, он же Том Марволо Риддл. А эти джентльмены — Министр Магии Томас Марволо Гонт, Глава Аврората Томас Риддл, Руководитель отдела тайн профессор Марволо… Да вы присмотритесь повнимательней! Фамильное сходство никуда не делось — ну, разве что не в моем случае. Издержки профессии, так сказать.

Волдеморт пристально посмотрел на собравшихся. Действительно, трое магов были похожи, как братья-близнецы, но долгое время живущие вдали друг от друга. И живо напомнили возмущенному Лорду самого себя в зрелости — до начала радикальных изменений в собственной внешности.

— Гонт! — прошипел он, глядя на Министра, — Почему ты — Гонт?

— Потому, — наставительно ответил Министр, — что дядя Морфин меня усыновил. По всем правилам.

— И когда же произошло это знаменательное событие? — Темный Лорд был в ярости. Он в детстве так мечтал, чтобы нашлись его родственники — а повезло этому… — До какой из отсидок мерзкого пьяницы в Азкабане?

— Ох, как я его от пьянства отучал, — ностальгически вздохнул министр. — Трижды в Мунго обращался, а дядюшка Морфин оттуда все время сбегал. Но ничего, справились.

— Да уж, — Главный Аврор хитро подмигнул, — вы, барсуки, народ основательный. Если уж за что взялись — то все, не отступитесь.

— Вернемся к вопросу о хоркруксах, — невыразимец недовольно поморщился. — Объясните нам, почему вы в столь юном возрасте рискнули связаться с самым черным волшебством? Собственной души не пожалели.

— А вы, значит, здесь все чистенькие, — с ненавистью выдохнул Волдеморт. — Вам на голову маггловские бомбы не валились, и в приюте вы не подыхали от голода и холода! Какая мне польза от этой души, когда смерть на пороге! Но я ее обманул!

— Ах ты поганец! — заорал Глава Аврората. — Да у нас ублюдки Гриндевальда во время оккупации такое творили — какие там маггловские бомбы! У нас в Хогвартсе чуть не все старшекурсники на фронт ушли, да и нам тоже повоевать довелось. Попрекать он нас будет! И в голову никому не пришло душу на части рвать, как тебе. Смерть он обманул, надо же.

— Вторая Мировая, она же Первая Магическая, прокатилась по всем Линиям Реальностей, — скучным голосом сказал Томпсон. — Ваш вариант был ничем не страшнее того, что испытали мы все. И «чистенькими», как вы изящно выразились, никто себя не считает. Но до геноцида или расизма ни один из нас не докатился. И убивать собственных родственников, кроме вас, не стал никто.

— Маггловские твари мне не родственники! А грязнокровки — не люди! Так же как и предатели крови!

— У тебя, я смотрю, все не люди. И тебе никто не родственник, ни магглы, ни маги. Кто дядюшку Морфина под Азкабан подвел? — возмущенно спросил Главный Аврор.

— Так им всем и надо! Жаль, что Авада убивает быстро. А Морфин Гонт, надеюсь, подыхал долго…

— Ну да, ну да. Они сами во всем виноваты. Ну и дрянь же ты. Вот сколько таких сволочей брать приходилось — и у всех одна и та же песня.

— Ну хорошо, мы поняли, что человеческие жизни для вас ничего не стоят. И собственная душа вас совершенно не волнует. А реликвии Основателей зачем было калечить? — вступил в разговор Министр. — И кольцо наше уродовать, — он погладил перстень с черным камнем, украшавший его правую руку. Волдеморт отвернулся — зрелище его раздражало.

— Что еще могло быть достойным хранилищем для частиц моей души?

— Господа, — Томпсон, внимательно разглядывавший Темного Лорда, пришел к довольно неутешительным выводам, — по-моему, мы напрасно теряем время. Наш объект явно неадекватен. Я бы рекомендовал его не судить — а направить на принудительное лечение. И продолжить наш разговор, если это лечение будет успешным.

— Согласен с мистером Томпсоном, — кивнул головой невыразимец. — Но боюсь, что в Мунго с таким пациентом не справятся. Психиатрия в магическом мире, к сожалению, практически не развита.

— А по мне, так вполне нормальный мерзавец, — не согласился Главный Аврор. — Так может, пришибем поганца за все его преступления? Приговор окончательный и обжалованию не подлежит!

— Ставлю вопрос на голосование, — Министр вздохнул. — Кто за то, чтобы признать Лорда Волдеморта виновным по всем пунктам обвинения? — и первым поднял руку. — Единогласно. Кто за то, чтобы приговорить его к смерти? Двое «за», двое «против». Мнения разделились.

— Может, спросим еще одну сторону? — вдруг предложил невыразимец.

— Кого вы имеете в виду, профессор? — Министр был очень удивлен. — Не нашего родственничка, случайно?

— Меня, — раздался вдруг низкий женский голос. Из серебристого тумана выступила фигура, закутанная в мантию старинного покроя. На всех присутствующих повеяло холодом.

— Мне давно хотелось встретиться с так называемым Темным Лордом, — усмехнулась женщина. Лицо ее менялось ежесекундно — от юной девушки до глубокой старухи .

— Госпожа, — почтительно склонил голову невыразимец. Остальные, кроме Волдеморта, немедленно последовали его примеру.

— Ты не сможешь! Ты не посмеешь! Я победил тебя! — в бешенстве закричал Темный Лорд.

— Это вряд ли, — усмехнулась женщина. Она взмахнула рукой — и Волдеморт просто исчез. Женщина повернулась к остальным и негромко сказала:

— До свидания, господа. Увидимся — надеюсь, не скоро, — и растаяла в туманном воздухе.

— Пора прощаться, — сказал невыразимец. — Артефакты слабеют.

— Рад был познакомиться, братья. Даже по такому поганому поводу, — Главный Аврор пожал руки всем присутствующим.

— Может, еще и увидимся, — кивнул, прощаясь, Министр.

Снова раздались хлопки аппарации, причем невыразимец крепко держал за руку не умеющего перемещаться подобным образом мистера Томпсона, и призрачный Кингс-Кросс опустел.

Глава опубликована: 17.08.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

20 комментариев из 41 (показать все)
Заразы они;) Никакого сочувствия к...самому себе. Правда, здорово было бы почитать минь об этих героях, и приплести туда "модификации" других канонных персонажей.
Цитата сообщения луна апреля от 19.08.2016 в 11:55
Заразы они;) Никакого сочувствия к...самому себе. Правда, здорово было бы почитать минь об этих героях, и приплести туда "модификации" других канонных персонажей.

а мне кажется, это логично: ведь сочувствие к преступникам обычно проистекает из "ах, какие у него тяжелые были обстоятельства, у бедняги", а они-то имели те же вводные, но преодолели их и такими не стали. поэтому и в то, что в бедах волдеморта виноват кто-то еще, они не верят.
Цитата сообщения ansy от 19.08.2016 в 13:28
а мне кажется, это логично: ведь сочувствие к преступникам обычно проистекает из "ах, какие у него тяжелые были обстоятельства, у бедняги", а они-то имели те же вводные, но преодолели их и такими не стали. поэтому и в то, что в бедах волдеморта виноват кто-то еще, они не верят.

Тут, мне кажется, другой случай. Если ты встречаешься с самим собой иного измерения, это может быть аналогично встрече с самим собой, более младшим, например. И ты, такой умудренный опытом, думаешь: " дурак я был, когда крестражи эти долбаные создавал". Это же ТЫ, себе всегда пытаешься найти оправдание.
ой,шикарно.
отличная идея и исполение.
спасибо, автор!
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения Furimmer от 25.11.2016 в 09:15
ой,шикарно.
отличная идея и исполение.
спасибо, автор!

Автор счастлив.)
Очень понравилось.
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения vnuk от 02.01.2017 в 16:15
Очень понравилось.

Спасибо.
Alteya Онлайн
Цитата сообщения Архивач от 29.04.2017 в 00:14
Что за бредор? оО


Надо писать "Не зашло".
Alteya Онлайн
Цитата сообщения Архивач от 29.04.2017 в 00:25
"Не зашло" надо писать, когда не подошло по вкусам. "Что за бредор?" следует писать, когда бредор настолько бредорен, что невозможно не удивиться.

И всё же "не зашло" - ибо субъективно.
Цитата сообщения Аlteya от 29.04.2017 в 00:27
И всё же "не зашло" - ибо субъективно.

Субъективность относительна, а ваше морализаторство немножко... наивно.
Alteya Онлайн
Цитата сообщения Архивач от 29.04.2017 в 00:30
Субъективность относительна, а ваше морализаторство немножко... наивно.

Где вы морализаторство увидели? О_О Где тут мораль? Просто вежливость к автору и объективность - не более.
Хотя вы не нарушили никаких правил - вольны писать, что хотите.
Ох уж эти "временно вежливые" товарищи)
User390059
Цитата сообщения Архивач от 29.04.2017 в 00:14
Что за бредор? оО

Цитата сообщения Архивач от 29.04.2017 в 00:25
"Не зашло" надо писать, когда не подошло по вкусам. "Что за бредор?" следует писать, когда бредор настолько бредорен, что невозможно не удивиться.

Цитата сообщения Архивач от 29.04.2017 в 00:30
Субъективность относительна, а ваше морализаторство немножко... наивно.

Цитата сообщения Архивач от 29.04.2017 в 01:05
Ох уж эти "временно вежливые" товарищи)

Ты толсто троллишь! Напиши: персонажи додики!

Фанфик просто супер, обожаю иронию и юмор!
клевчукавтор Онлайн
User390059
Ваше мнение очень ценно.
User390059
Цитата сообщения клевчук от 30.04.2017 в 00:18
User390059
Ваше мнение очень ценно.

Для вас! Хороший у вас фанфик! Правда понравился!
Жаль, на том вокзале не было ДДД. Хотелось бы полюбоваться на его выпученные глазки и на то, как он бы вырывал волоски из своей бороды. (Под Силенцио, разумеется...)
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения Sad Hermit от 04.07.2017 в 13:46
Жаль, на том вокзале не было ДДД. Хотелось бы полюбоваться на его выпученные глазки и на то, как он бы вырывал волоски из своей бороды. (Под Силенцио, разумеется...)

А вот ему там абсолютно нечего делать.)
Феерично!Не устаю удивляться богатству вашей фантазии!
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения Шмель17 от 08.02.2019 в 16:33
Феерично!Не устаю удивляться богатству вашей фантазии!

Спасибо. Мне очень приятно.)
Ганелион
МРМ вроде бы подобное описывал... Там Квиррел бы не-канон.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх