↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История для дракона (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Где-то посреди старого дремучего леса живет старый дракон Аарон. Этот дракон очень любит различные истории. Сможет ли маленькая ведьма, случайно попавшая в гости к столь древнему существу удивить его?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Аарон был очень стар. Пожалуй, он был самым старым из всех оставшихся драконов старой Англии и самым крупным из них. Жил Аарон в самом сердце леса, там, где практически не ступала нога человека, в просторной земляной пещере, которую вырыл у озера.

Большую часть времени старый дракон дремал у этого небольшого водоема, наслаждаясь тишиной и спокойствием, или же размышлял, вспоминая былые времена и связанные с ними истории. Что и говорить, истории Аарон любил. Сколько себя помнил, собирал он эти истории по всему свету. Только вот в последнее время стал дракон больно стар да тяжел на подъем. Потому и поселился он здесь, в тишине и глуши, подальше от суетливого мира. Дни здесь текли тихо и размеренно, и старого Аарона никто не беспокоил.

Этот день ничем не отличался от других таких же дней. Утром выполз Аарон на свое привычное лежбище у озера, устроился поудобнее, прикрыл желтые с вертикальным зрачком глаза и приготовился было провести свой обычный день, наслаждаясь приятными воспоминаниями, как вдруг… Где-то сбоку от озера затрещали ветки, раздался вскрик и кошачий мяв, и на поляну буквально выкатилась взъерошенная девчонка лет четырнадцати. Через плечо у нее висела сумка, из которой торчала серо-полосатая кошачья мордочка. Полуприкрыв глаза, Аарон принялся с любопытством наблюдать за происходящим.

— Ничего страшного, Табби, — говорила девочка, судя по всему, обращаясь к коту. — Сейчас мы найдем какую-нибудь палку, собьем метлу с веток дерева и полетим дальше. Время у нас еще есть.

Покопавшись в памяти и сопоставив факты, Аарон понял, что девчонка эта, судя по всему, ведьма. Ведьмочка. Больше пятисот лет назад таких вот девочек отбирали в специальные школы, где более опытные ведьмы обучали их колдовскому ремеслу. Выходит, и эта девчонка откуда-то из такого места… Дракону стало интересно. Он затих, стараясь не шевелиться, чтобы не спугнуть девочку, и принялся наблюдать дальше.

— Как же так? — продолжала меж тем неожиданная пришелица, — никаких палок или камней… Ну, что же за лес-то такой? — Она шла вдоль берега, растерянно оглядываясь, и сама того не подозревая, приближалась к дракону. — Что же нам теперь делать-то?

Аарон тяжело вздохнул.

«Ну что за бестолковая ведьма? — подумал он. — Неужели же нельзя приманить свою метлу магией? И чему их только учат в этих современных школах? Вот в мое время…»

Но додумать дракон не успел. Внезапно кот, до этого спокойно сидящий в сумке у девочки, грозно зашипел, выпрыгнул на землю, выгнул спину, вздыбил шерсть и распушил хвост. Он уставился прямо на Аарона, поднял лапу и выпустил когти. Было видно, что маленький зверек до последнего собрался защищать свою непутевую хозяйку от опасности, которую та даже не замечала.

Видя это, Аарон усмехнулся про себя. Ну что мог сделать такой малыш против него? Впрочем, обижать эту забавную парочку в планы дракона не входило.

— Табби, ну ты чего? — удивленно спросила девочка, оглядываясь по сторонам. — Чего ты переполошился? Тут же никого нет…

— Если ты никого не видишь, это вовсе не означает, что вокруг никого нет, — не выдержав, подал голос Аарон.

Девочка огляделась по сторонам, ища источник звука, а когда сообразила, что говорит самый настоящий дракон, которого она сперва приняла за холм, громко взвизгнула.

— Да не кричи ты, — сердито буркнул Аарон, буравя свою нежданную гостью желтыми глазами. — Чего расшумелась?

— А т-ты… Вы к-кто? — заикаясь пролепетала девочка, во все глаза глядя на явившееся ей чудо-юдо.

— А сама-то как думаешь? — спросил Аарон, поднимаясь на лапы.

— Дракон? — неуверенно спросила девочка.

— Ну, вообще дракон, — согласился Аарон. — Но я предпочитаю, чтобы меня называли по имени.

— А…, а как вас зовут? — спросила девочка, потихоньку отходя от шока.

— Вообще-то, это тебе бы не мешало сперва представиться. Ведь это ты пришла ко мне, а не я к тебе!

— Ой, простите, — девочка отступила на шаг. — Меня… я… я…

— Да не мямли ты, — уже сердито рыкнул дракон. — Неужели это так сложно — назвать имя?

— Милдред Хаббл, — выпалила девочка, настороженно глядя на дракона. — А вы?

— Аарон. И что же Милдред Хаббл делает здесь, в самой глуши леса, у моего жилища?

Милдред осторожно выдохнула. Судя по всему, этот дракон вовсе не собирался причинять ей вред, а значит, вполне можно было и поговорить.

— Я летела в свою школу, она тоже стоит в лесу, и… немного задумалась. И не заметила, как сбросила высоту. А потом врезалась в одно из деревьев и…

— Все понятно, — вздохнул Аарон. — Ты упала, так?

Девочка грустно кивнула.

— Так, — сказала она. — Да еще и… Моя метла застряла в ветках деревьев, а я совершенно не могу ее достать.

— Так ты же ведьма, — напомнил дракон. — Примени чары и примани свой хлипенький транспорт. Раньше в твоем возрасте ведьмы уже владели этими заклинаниями.

— Я пыталась, — вздохнула Милдред. — Не получается. То ли магия не действует, то ли метла слишком прочно застряла… — Она немного помолчала, а потом с надеждой посмотрела на Аарона. — А может… Может, вы бы могли мне помочь? Для вас там вовсе не высоко…

Аарон сощурился и окинул девочку взглядом с ног до головы, отметив растрепанные косы, чуть порванное платье, незавязанные шнурки и свежую царапину на щеке. С такой наверняка происходило немало интересных приключений, а это значит…

— Я бы, конечно, мог тебе помочь, — наконец сказал дракон, — только какой мне прок помогать тебе бесплатно? Разве ты где-то видела вывеску «Бюро добрых дел»?

Милдред прикусила губу. Раньше она слышала, что все драконы безумно любят золото и драгоценные камни. У нее же не было ни того ни другого. Еще драконы были не дураки поесть, но как могла она, ведьма-недоучка, накормить такую махину? Хотя, попробовать стоило.

— Я могу попробовать наколдовать жареного поросенка, или, даже быка… — предложила она, но дракон презрительно сморщил нос.

— Какой прок от наколдованной еды? — презрительно спросил он, и зевнув, покосился на кота, который видя, что хозяйка преспокойно беседует с драконом, слегка успокоился. — Ею не наешься!

— Табби я не отдам! — неправильно истолковав его взгляд, воскликнула Милдред.

— Да нужен мне твой Табби, — фыркнул Аарон. — Этого даже не распробуешь! Так, зубы пачкать…

— А чего вы тогда так на него смотрите? — не поверила Милдред.

— Давно не видел таких, — усмехнулся дракон. — Забавные они.

— А если Табби вам не нужен, а наколдованную еду вы не хотите, то чем же я заплачу? Золота и камней у меня нет, а наколдованные драконы ведь на раз-два отличают…

— Отличаем, — кивнул Аарон. — Молодец, что обмануть не пыталась. Вранья не люблю. А вот истории… Девочка ты интересная и истории у тебя должны быть интересные. Вот и расскажи мне что-нибудь, побалуй старика. И если история мне понравится, то так и быть, я тебе помогу.

Милдред растерялась.

— А о чем же я вам расскажу? — растерянно спросила она. — Я вот сказку знаю…

— Тю, — наморщил нос дракон. — Сказки и я знаю. Причем такие, о которых ты даже не слышала! А так же мифы, легенды, предания, поэмы, стихи, сонеты, частушки… Так что этим ты меня не удивишь. Расскажи что-то, чего я не знаю!

Опустившись на небольшой камень и потрепав Табби по ушам, Милдред задумалась. Что же можно рассказать этому дракону, который, казалось, знает все на свете? Табби уже совершенно перестал обращать на дракона внимание и весело скакал по траве за цветной бабочкой. Посмотрев на него, Милдред вспомнила свою школу, подруг, с которыми должна была вскоре встретиться, учителей, и ей в голову пришла идея.

— Пожалуй, я знаю, о чем вам рассказать, — улыбнулась девочка. — И эту историю вы точно не знаете.

— Ну что же, рассказывай, — Аарон снова улегся и склонил голову на бок, приготовившись внимательно слушать.

Сорвав травинку, Милдред задумчиво пожевала ее и начала свой рассказ. Она рассказывала о том, как впервые узнала о том, что она ведьма, как испытывая страх и предвкушение, летела в школу ведьм, и как на глазах у всех врезалась в стену, сломав свою первую метлу. Она рассказывала о своих подругах и учителях, о своих успехах и поражениях, рассказывала о том, как, несмотря ни на что, сумела одолеть злую сестру своей директрисы…

Все это время Аарон внимательно слушал. Иногда он одобрительно хмыкал, иногда хмурился, а услышав о злой ведьме, которая хотела превратить в лягушек кучу маленьких девочек, и вовсе заскрипел зубами. Когда же рассказ девочки подошел к концу, дракон довольно улыбнулся.

— Ну что же, Милдред Хаббл, история у тебя и вправду интересная. Я такую еще не слышал, — сказал он, когда Милдред наконец, замолчала. — Вот спасибо, порадовала старика.

— Правда? — спросила Милдред, еще не веря, что смогла угодить такому старому дракону.

— Ну, конечно, правда. — Аарон встал, потянулся, и, обойдя сидящую на камне девочку, направился к тому дереву, в которое она врезалась. Немного там повозившись, он выпутал из веток ее метлу и перекинул девочке.

— Ой, спасибо! — воскликнула Милдред, прижимая метлу к себе. — Сама бы я не справилась!

— Лети уже, — проворчал старый дракон. — Ведь тебе еще нужно добраться до школы!

Милдред приказала метле парить и села на нее, предварительно посадив разыгравшегося Табби в сумку.

— Еще раз спасибо, — сердечно поблагодарила она. — И… Если хотите, я могу как-нибудь еще навестить вас и рассказать еще историю… У нас в школе их много, правда-правда!

— Я буду рад, — улыбнулся Аарон. — До встречи, Милдред Хаббл!

Маленькая ведьмочка, поудобнее устроившись на своей метле и покрепче ухватив сумку с котом, взлетела вверх, постепенно исчезая в темнеющем небе, а Аарон довольно улыбался. Сегодня его несметная копилка историй пополнилась еще одной — историей о самой плохой ведьме…

Глава опубликована: 18.08.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх