↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Северус Снейп и загадочное одеяло (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен
Размер:
Мини | 27 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Когда Альбус Поттер и Скорпиус Малфой написали полувидимом письмо для Гарри, они даже не могли предположить, что его обнаружат намного раньше. Буквально на следующий день.

(Фанфик связан с сюжетом пьесы "Гарри Поттер и Проклятое Дитя". Возможны спойлеры для нечитавших)
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог. 31 октября 1981 года

Смахнув катящиеся из глаз слезы рукавом куртки, Хагрид вскочил в седло мопеда, резким движением завел мотор, с ревом поднялся в небо и исчез в ночи.

— Надеюсь увидеть вас в самое ближайшее время, профессор МакГонагалл, — произнес Дамблдор и склонил голову. Профессор МакГонагалл вместо ответа лишь высморкалась.

Дамблдор повернулся и пошел вниз по улице. На углу он остановился и вытащил из кармана свою серебряную зажигалку. Он щелкнул ею всего один раз, и двенадцать фонарей снова загорелись как ни в чем не бывало, так что вся Тисовая улица осветилась оранжевым светом. В этом свете Дамблдор заметил полосатую кошку, заворачивающую за угол на другом конце улицы. А потом посмотрел на сверток, лежащий на пороге дома номер четыре.

— Удачи тебе, Гарри, — прошептал он, повернулся на каблуках и уже было собрался трансгрессировать, как вдруг тихим, но быстрым шагом отправился обратно к дому номер четыре. Он снова наклонился над свертком, притронулся рукой к старому клетчатому одеялу и прошептал: «Невероятно!». В этот момент ребенок тихо заплакал, и профессор Дамблдор, отойдя от крыльца на пару шагов, исчез.

Глава опубликована: 28.08.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
4 комментария
Интересно,но я все ждала какого-нибудь подвыподверта! Неожиданного финта, неверной догадки,пришедшей в голову Снейпа или Дамби, которая все поменяет !
По поводу пьесы "ГП и ПД" мы с автором фанфика долго спорили, т.к. ему она понравилась, а мне нет, но вот фанфик по этой пьесе я с удовольствием прочитала. Во-первых, мне нравится здесь Снейп - живой, эмоциональный (сцена в Больничном крыле, когда он ненадолго верит, что для него возможно будущее - это прямо до слёз), и привычно-ехидный. Во-вторых, сам факт, что судьба послания на одеяле долгое время висит на волоске, выглядит более правдоподобным, чем просто написали - дошло до адресата. Особенно учитывая, что Дамблдор действительно мог что-то почуять.
Финал светлый - это тоже радует (хотя лично я всё-таки верю, что Снейп "уполз" и просто не показывается - но тут на вкус и цвет, как говорится, все зелья разные))).
Могу сказать только одно - проду.
Однозначно.
Жаль.. Вы зря поставили событие Между мирами. Я надеялся на изменение истории....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх