↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Одиночество (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Ужасы
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Потеряв всех товарищей, Павло остался в полном одиночестве в убежище. Наедине с воспоминаниями и размышлениями.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Как все-таки сложно быть одному… Особенно сейчас, когда потерян счёт дней и ночей, что длится осада. По радио ничего, только слышны списки тех, кто попал в снайперский прицел этой ночью, и временами играет классическая музыка. Как тяжело все это слушать…

Меня зовут Павло, я и несколько моих товарищей, а именно: Марко, Борис и Арика, укрылись в этом здании в начале осады города, оно стало нашим убежищем. Вчетвером за несколько дней мы превратили его в настоящий дом, где было все — еда, алкоголь, сигареты, кофе и развлечения.

По ночам или я, или Марко выбирались из убежища, чтобы добыть хоть что-нибудь. Иногда не получалось и мы возвращались уставшие и злые в убежище. Но чаще всего добыча была богатой, такой, что мы не могли её унести за один раз.

Никогда бы не подумал, что моя спортивная карьера в футболе пригодится при осаде. Но, однако, так и есть. Я отличный бегун. И хоть я не могу унести много, но никто не может меня догнать, если такая блажь вдруг придёт им в голову. Поэтому чаще всего в вылазки ходил я, а не Марко. Хотя у него была прекрасная способность — он мог найти в любом месте то, что было очень нужно нам.

В то время как кто-нибудь из нас двоих добывали материалы и пропитание, второй вместе с Борисом защищал убежище. Как только началась осада, из всех щелей повылазили мародёры, которые не гнушались украсть последнее, иногда они даже жестоко избивали защищавших своё добро или, если была такая необходимость, убивали их.

Все было хорошо первые две недели. Но мы слишком расслабились и обнаглели. И беда постучалась в наше убежище сразу же. Однажды ночью из ходки не вернулся Марко. Он был убит торгашом, что жил в доме двух семей, при попытке кражи особо ценных на время осады консервов.

На следующую ночь я попытался отомстить за его смерть, но был тяжело ранен и с трудом добрался до убежища.

Неделю я пролежал в бреду, а когда очнулся, понял, что наступили холода. Материалов не хватало, чтобы сделать простой обогреватель, а Борис и Арика за время моей болезни ничего практически не собрали, они только уничтожили все съестные припасы.

Мне вновь пришлось идти в ходку. Покачиваясь от усталости, ежеминутно теряя сознание от голода и незажившей все ещё раны, я ушёл. И смог добыть немного пропитания и материалов, выменяв на спрятанные мной заранее бутылки самогона у торговцев бывшего супермаркета.

Когда я вернулся, оказалось, что Борис куда-то исчез, а Арика приготовила мясную похлёбку. Мы славно поели, хоть и вкус мяса был странным.

Меня несколько волновало, куда исчез Борис. Но разыскивать его я не стал, нужно было собрать простой обогреватель. Холода крепчали, в убежище уже было четыре градуса тепла. Собрав обогреватель, я запустил его и отправился на поиски. Но нигде на территории убежища его не было.

Почему-то Арика не волновалась за Бориса, хотя была с ним дружна, и она не подпускала меня к холодильнику, предпочитая сама принести мне еду. Дождавшись, пока она ляжет в кровать отдохнуть, я пробрался к холодильнику и открыл его…

Боже… Лучше бы я этого не делал… С одной из полок холодильника на меня смотрела мёртвыми глазами голова Бориса. Так вот из чего была мясная похлебка! Волна рвоты сотрясла меня, на несколько минут я потерял способность мыслить.

Когда я очнулся, ярость захватила мой разум, я схватил окровавленный топор, что стоял спрятанный за холодильником, и зарубил Арику.

С тех пор прошла уже неделя. Сколько ещё до конца осады, я не знаю. Мне очень тяжело одному. И пусть холода и голод мне не страшны — обогреватель постоянно работает, а холодильник забит мясом из тела Арики, — но мне очень сложно…

Глава опубликована: 27.08.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Мультифандом

Сборная солянка по разным фандомам
Мышка (джен)
Eyes of the Tiger (джен)
На грани (джен)
Womb - Лоно (джен)
Секунды (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 70 (показать все)
Митрохаавтор
Kail Kill, нет, вы не поняли. Здесь именно - мои воспоминания об одиночестве, переложенные в довольно жестокую, но художественную форму.
Митроха
Хм... Довольно неплохой подход!
Но я интроверт и вас я не могу понять.
Митрохаавтор
Kail Kill, моя вас все равно не понимать, как бы)))
Митроха
И моя вас тоже))))))))
Митрохаавтор
Kail Kill, а зачем меня понимать? Я маленько маньяк, любитель каннибализма, добротного хоррора и психологических триллеров.
Митроха
"Вы пересмотрели слишком много ужасов!"
Митрохаавтор
Kail Kill, я слишком много смотрел голливудских "комедий", по недомыслию названных ужастиками. Вот скажите, вас пугают Майерс, Крюгер, Пила?
Митроха
Из всего знаю только Крюгера. Не, не пугает, он просто коварный и мрачный.
Хотя... Я вроде пишу "сказки" в которых мертвецы просыпаются и всех убивает...
И рисую пожары и войны...
Митрохаавтор
Kail Kill, ну Майерс - это Пятница, 13. Пила он и есть Пила.
Не, не пугает, он просто коварный и мрачный.

Что-то со мной все-таки не так, для меня эти товарищи - смешны.
Митроха
Мне смешны их "дообразы". Фредди- педофил, у которого было тяжёлое детство и в итоге он умер.
Митрохаавтор
Kail Kill, ну да, стандартненько. Сколько таких еще бродит по Земле, благодаря тому, что их якобы породила их детская травма.
Митроха
Вон меня в школе избивали в первых классах, но я же не собираюсь идти и насиловать маленьких детей. В чём вообще тут логика! Всё по-моему решает именно сам человек, а никто другой.
Митрохаавтор
Kail Kill, все зависит от устойчивости психики человека. Самая легко разрушаемая - у детей. Это статистика.
Митроха
Возможно. Но она у меня конечно слабая, стала, но сдерживает желание пойти и поубивать всех. А потом я пойду плавать и вообще всё станет отлично.
Митрохаавтор
Kail Kill, плавание, желание пребывать в воде - это один из признаков психологической травмы.
Митроха
Может быть у меня и есть психологическая травма, но как-нибудь уживусь. В любом случае, у нас психологи вас сразу увезут в психушку где я сто процентов сойду с ума.
Митрохаавтор
Kail Kill, хм... Психологи меня признали годным и на данный момент я офицер какбы.
Митроха
Рад за вас.
Ну я то надеюсь, что всё будет хорошо)))


Добавлено 07.08.2018 - 14:36:
В любом случае я буду бороться за жизнь. Хотя бы до тех пор, как мои идеи получат свет.
Митрохаавтор
Kail Kill, довольно странных мыслей о борьбе за жизнь и т.д. Мой совет - просто живите.
Митроха
Тем более. Я пока особых проблем не знаю, так что буду радоваться!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх