↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь сильнее смерти (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Ангст
Размер:
Миди | 129 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, Насилие
 
Проверено на грамотность
Небольшая, но печальная история. Оказывается, что первоначальной задумкой сценаристов мультфильма "The Lion King: Simba's Pride" было "убить" Симбу — в данном варианте сценария он погибал в битве с Зирой. Она и нападает на него, когда он совершал обход с Кову. Давайте же посмотрим, как бы развивались события в таком случае. Что бы происходило после гибели Короля? Были бы Кову и Киара после этого вместе? И как бы сложилась дальнейшая судьба обоих прайдов?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 7

Посреди ночи тихо и бесшумно подошёл к реке прайд Зиры. Львицы шли совершенно молча — хладнокровные, равнодушные и уверенные в грядущей победе, как и Зира. Ещё бы, ведь ненавистный ей Симба погиб и облегчил задачу! Пусть она и не сама убила его, но в глубине души она торжествовала — план удался. И сразу родился новый. Пусть настроение Зиры омрачалось болью от утраты старшего сына, она не позволяла печали захватить её. Зира поняла, что Нука действительно любил свою мать — он смог это ей доказать. Но цена такой любви оказалась слишком высока. Зира не собиралась останавливаться на гибели Симбы — она пожелала вернуть себе земли своего любимого Шрама, которого любила больше всех львов на свете. И пойдёт до конца!

Подойдя к реке, прайд остановился. Вперёд вышла Зира и, осмотревшись по сторонам, тихо рыкнула:

— Никого нет! Хотя они и так не догадываются о том, что их ждёт!

— А как же Кову? — спросила у матери Витани. — Если он ушёл к ним и предупредил?

— Тогда я заставлю его об этом очень сильно пожалеть! — прорычала Зира. — Если бы не мой глупый младший сын, Нука был бы сейчас с нами!

Несколько львиц одобрительно кивнули. Как и Витани, но она лишь делала вид, что соглашается с матерью. На самом деле, отвернувшись в сторону, подавила тяжёлый вздох. Нет, ей кажется, что мать заходит слишком далеко. Они обе потеряли члена семьи, и это — тот редкий момент, когда Зира была охвачена горем. А Витани грустила до сих пор — старший брат, несмотря на вредный характер, любил сестру и Кову. Так она мысленно и сказала Нуке, когда они с матерью принесли его тело домой. И не заслуживал Нука такой смерти. Ещё Витани видела, что Кову предаёт её прайд, и прекрасно понимала, что он влюблён в Киару. Было в сегодняшний день несколько моментов, когда Витани ловила себя на том, что сочувствует прайду Симбы, лишившемуся своего лидера. Но затем она сразу отгоняла эти мысли прочь, а они возвращались вновь. И когда она услышала слова матери о том, что она сделает с сыном, если тот на стороне Киары, ей захотелось воззвать к разуму Зиры, затуманенному безумием. Но последствия этого могли быть непредсказуемыми.

Ночную тишину нарушали отдалённые раскаты грома. Зира, подойдя к реке, тихо скомандовала:

— Вперёд!

Львицы одна за другой входили в прохладную воду и старались плыть как можно тише. Но всё равно их никто не заметил — пока не заметил. Когда прайд приближался к ущелью, только Витани заметила улетевшего к Скале предков Зазу. И отчётливо осознала, что больше не хочет войны.


* * *


Время неотвратимо летело, приближая встречу и битву. Отряду Зиры, уже идущему вдоль ущелья, шёл наперерез прайд, возглавляемый Налой. Кову и Киара шли позади, чтобы не попасться Зире сразу на глаза. Но для Кову это было странным — ведь она и так увидит, чью сторону он теперь занял. Никто не допускал мрачных мыслей — этот прайд не вторгался в чужие земли, а защищал свой дом. Однако чувство неопределённой неловкости не покидало Киару и Кову. В какой-то момент Нала обернулась к дочери и спросила её:

— Всё в порядке, Киара?

— Да, мам, — кивнула она.

Нала, пересилив себя, повернулась к Кову:

— А ты? И как ты объяснишь своей матери, что предал её?

— Это наше дело, мама, — легко улыбнулась Киара. — Поверь, мы сможем убедить Зиру!

А если не сможем? Нет, нельзя об этом думать!

Прайд через некоторое время подошёл к ущелью, и Кову обратил внимание на то, что опять оказался на месте утренней битвы, которая так страшно окончилась. Киара вздохнула — она тоже поняла, что это за место. Им обоим показалось, что это неслучайно, будто это место отмечено злым роком. Или же оно может стать символом восстановления мира? Нала повернула голову чуть влево и увидела, что прайд отщепенцев подходит к ним. Львицы с обеих сторон зарычали, смотря злобными взглядами друг на дружку. Кову и Киара отошли назад. Оба прайда остановились друг напротив друга. Вперёд из рядов отщепенцев вышла Зира и громко провозгласила:

— Вот я и пришла сюда, в эти прекрасные земли! Всё кончено, Нала! Теперь, когда твоего супруга рядом нет, кто сможет вас защитить?

— Зира, настало время забыть обо всём! — прервала её Нала. — Зачем ты пришла сюда, если получила то, что хотела? Ты отняла у меня мужа, что тебе ещё нужно?

— Для меня всё остаётся по-прежнему — эти земли много лет принадлежали Шраму! Мои дети родились здесь! Я имею полное право на Земли прайда! — отчеканила Зира и с шумом вздохнула. — Даже дышится здесь легче и приятнее! И сегодня я верну их себе!

— Так бесконечно длиться не может!

— И не будет, — отрезала Зира. — Потому что вы проиграете!

— Я тебе даю последний шанс — иди домой! — сделала шаг вперёд Нала.

— А я и так дома! — зловещим тоном произнесла Зира, и словно в подтверждение её слов сверкнула молния и ударил гром. Когда раскаты стихли, с неба хлынул ливень, и в этот момент Зира взревела: — В АТАКУ!

Отщепенцы сорвались с места и бросились вперёд. Нала быстро обернулась к прайду и решительным тоном сказала:

— Не отступать и не сдаваться! Сильные, прикрывайте слабых, слабые, не мешайтесь под лапами у сильных. Не давайте прорвать строй, иначе — смерть!

Злобно рычащие львицы со мчащейся впереди Зирой приближались и приближались. Кову смотрел на ту, что произвела его на свет несколько лет назад… и оба они вместе с Киарой бросились им навстречу.

— Киара, Кову! Стойте! — вскрикнула Нада.

Но две фигуры уже стремительно унеслись вперёд. И только их появления перед Зирой было достаточно, чтобы та резко остановилась. Витани и остальные также поспешно затормозили, скользя лапами по мокрой земле. Пара встала между двумя прайдами, прервав сражение… или отсрочив его.

— Кову! — рявкнула Зира, сначала удивившись, но потом в её глазах вспыхнул злой огонь. — Я так и знала! Решил предать собственную мать, а, малыш?

— Я тебя не предаю, а спасаю, — ответил он.

— Да? — скривилась Зира. — Так, как спасал Нуку?

Стоящая рядом с ним Киара обратилась к Зире:

— Зира, это следует остановить! Ведь мы все раньше были единым прайдом, а что с нами теперь стало? Постоянно воюя друг с другом, мы не добьёмся мира, мы будем только увеличивать число ненужных жертв!

— Целью войны является мир, — рыкнула Зира. — И жертвы на пути к миру неизбежны!

— А что ты подразумеваешь под миром, Зира? — спросила у неё Нала. — Что, по-твоему, к нему приведёт?

— Постоянные нападения, одно из которых сегодня кончилось гибелью Симбы? Смерть нашего с Витани брата? Это ведёт к миру? — воззвал к матери Кову. — Сегодня ты планируешь уничтожить свой же прайд, в составе которого некогда жила, и занять Скалу предков, которую ещё предки Симбы защищали, проливая кровь. Этим самым ты разве делаешь шаг к миру? У тебя совершенно другое понятие этого слова!

— Посмотрите на него! — фыркнула Зира. — Где ты таких речей набрался, Кову?

— Точно так же тебе сказал бы и папа! — воскликнула Киара. — Я видела его дух, а также дух моего дедушки Муфасы. Они оба сказали мне, что всё можно остановить только тогда, когда мы будем едины! Лишь частично прайд воссоединился — сейчас я стою рядом с твоим сыном, которого очень люблю! Мы оба любим друг друга! — громче сказала Киара, заметив во вспышке молнии расширившиеся глаза Зиры, а её львиц также охватило изумление. — Но этого недостаточно, Зира. Непобедимый и сильный прайд — это единый прайд. Страдает кто-то один из нас — страдают все. Так быть не должно, и ты это понимаешь. Вы все — посмотрите внимательно друг на друга! Да, сейчас мы как враги, но не в полном смысле… но всё равно мы были единым прайдом и можем стать им вновь! Поскольку мы все — одно целое!

Зира молчала, пытаясь что-то найти для возражения, а Витани же наоборот — кивнула на слова Киары. Она даже дёрнула лапой, будто хотела пойти к ним.

— А у нас, — продолжала Киара, — всё обстоит с точностью наоборот — раскол привёл к смертям. Сегодня не только я потеряла отца, но и ты — своего старшего сына. Кову и Витани остались без брата. Нет ничего сильнее семейной боли, и такие раны быстро не заживают. Ты должна понять, что любовь сильнее смерти, Зира! Только она соединяет не только льва и львицу, она может соединить два прайда! И у нас больше общего, чем мы признаём.

Зира переводила взгляд с Налы на Киару, и тут вперёд вышел Кову. Сверкнув глазами, он заговорил:

— В том, что погиб сегодня Нука, нет вины ни моей, ни Витани. Мой старший брат всю жизнь страдал от недостатка внимания, но он тебя любил всей душой. Мы его тоже любили. Его и тебя! И Нука решил доказать, что он на что-то способен, и у него получилось фактически убить Симбу. Я сам всё видел!

— Тогда почему ты не бросился брату на помощь! — тихо, словно рассерженная змея, прошипела Зира. — Если, как ты сам сказал, ты любил его, почему ты не помог ему убить Симбу?

— Убивать Симбу я не собирался, — отчеканил Кову. — С тех пор как встретил Киару, она прочно заняла все мои мысли. Я хочу, чтобы она была счастлива, чтобы у неё была поддержка и опора в жизни. Именно таким львом и был Симба, таким я его и запомнил. Даже умирая, он думал о семье! Поэтому я и хотел сообщить ему о твоём заговоре против него. Но к тому времени ты сама напала! А ты думала о семье? Ты даже не попыталась остановить Нуку, когда он бросился навстречу своей смерти! А я пытался. И чьей вины больше в его гибели? Из-за кого я чуть не лишился глаза? — Кову указал на пересечённый свежим шрамом глаз, рана уже не кровоточила. — После всего того, что случилось, я и сам не хочу участвовать во всех твоих безумных планах, пока ты не убила всю мою семью!

В темноте Витани сделала шаг вперёд — с каждым словом она признавала правоту брата. Кову же, переведя дух, сел рядом с Киарой. Всё, что от него требовалось, он сказал и сделал, и впервые за всю жизнь он уважал себя. Его мысли звучали в голове голосом Симбы: «Сделав что-то не по зову ненависти, ты научишься уважать себя. Тогда мрак из души начнёт уходить. С каждым добрым делом ненависть можно будет изгнать навсегда». Рассеивался и другой мрак — будто подтверждая слова Кову, расползались, словно потревоженные змеи, чёрные облака, открывая опаловое на востоке и иссиня-чёрное над головами небо. Но его голос сменился другим — таким же уверенным, но злобным.

— Ты меня предал, Кову! — яростно прошептала Зира. — Ты предал меня… и поплатишься за это! — С этими словами Зира уже перешла на крик, затем повернулась к Витани и рявкнула: — Витани, в бой!

Сердце Кову ухнуло в подушечки лап. Он вскочил, Киара — тоже. Витани неожиданно повернулась к матери и решительно ответила:

— Нет, мама!

Кову перевёл взгляд на сестру. Их взгляды встретились, и он коротко улыбнулся ей и кивнул.

— Киара права, — произнесла Витани, затем вышла вперёд, дошла до своего брата и села рядом с ним. — И Кову — тоже. Хватит с нас войн!

Зира сверкнула своими рубиновыми глазами.

— Если не станешь драться, ты тоже обречена на гибель!

Ужас при словах Зиры охватил уже всех — между собой начали переглядываться остальные отщепенцы. Ещё совсем недавно они готовы были идти с ней на новые, более приятные для жизни земли, готовы были биться за них рядом с ней. А теперь отщепенцы услышали от своей сильной и целеустремлённой предводительницы угрозу для жизни родной дочери. Если она чуть не убила своего младшего сына, обвинив в гибели Нуки, то покончить с дочерью ей ничего не будет стоить. Испуг поразил даже прайд Налы. Своё решение Зира приняла, так пусть с ним и остаётся. Одна. Разумное решение было принято остальными, и львицы — одна за другой — начали переходить на сторону Киары, Налы, Витани и Кову.

— Куда вы? — выкрикнула Зира с яростью. — Стойте!

Но напрасно — все отщепенцы перешли на сторону жителей Земель прайда. И вновь стали ими. Солнце собиралось скоро взойти — на востоке появилась розовато-оранжевая полоса. Нала сделала шаг вперёд и произнесла:

— Твоя месть не привела ни к чему хорошему Зира. Ты осталась одна, без поддержки и союзников. Самое время одуматься и отступиться и принять нужную тебе помощь! Будешь одна — ничего хорошего тебя не ждёт.

— Я никогда не отступлюсь! — прошипела Зира, затем её взгляд задержался на Кову, и она зарычала: — А всё началось это с тебя, предатель! Я не посмотрю, что ты мой сын, я с тебя и начну!

— Зира, это же твой сын! — потрясённо и с ужасом воскликнула Нала, но Зире было уже всё равно.

Злоба и ненависть захлестнули её с головой, и она забыла обо всём на свете, кроме своей необузданной ненависти — набросилась на сына. Тёмно-серая в тусклом рассвете фигура Витани понеслась навстречу матери, однако дочь с яростным рычанием была отброшена в сторону. Зира не изменила цели. Когда ей оставалось до Кову несколько шагов, наперерез метнулась золотистая молния и сбила Зиру с лап. Киара ни за что бы не дала никому наброситься на любимого льва, поэтому решила защитить его от Зиры. Обе львицы покатились по земле, царапая друг дружку и пытаясь укусить как можно большее. В пылу битвы они подкатились слишком близко к краю ущелья, в то время как Витани поднялась из мокрой пепельной грязи.

— Нет!

Дикие крики Налы, Витани и Кову, смешавшись, пролетели над ущельем как раз в тот момент, когда обе львицы скрылись за краем обрыва. Все метнулись туда и увидели, что Киара с Зирой катятся по каменистому склону. В этот момент вдалеке раздался треск — в той стороне находилась плотина. Ещё до гибели Симбы уровень воды был крайне высок, а после сегодняшней непогоды она уже не выдерживала напора.

— Киара! — с отчаянным воплем Кову бросился вслед за обеими львицами.

— Кову, куда? — попыталась остановить его Нала, но Кову уже скрылся внизу.

В это время плотина не выдержала, и гигантская масса воды, разметав брёвна, прорвалась наружу. Оглушительный треск поразил всех, земля задрожала под лапами. Дальнейшие события занимали буквально мгновения.

Зира повисла на одном выступе, отчаянно цепляясь когтями за камень. Киара также цеплялась за скалу и осторожно, мелкий шаг за шагом, приближалась к Зире.

— Зира! — позвала она львицу. — Дай лапу, я помогу тебе!

В этот момент Кову думал, как добраться до матери — он оказался над другим выступом, правее Киары и матери, но ниже их. Но только он приготовился спуститься, как вдруг Киара соскользнула с края, утаскиваемая лапой Зиры.

— Киара! — взревел Кову, глядя, как его любовь срывается вниз и повисает, уцепившись за задние лапы Зиры. — Мама, ты с ума сошла?!

Его рёв смешался с диким криком Налы:

— Нет!!!

Теперь передними лапами за остаток выступа цеплялась Зира, а за неё держалась Киара. Зира только рычала от боли и злости — она пыталась выкарабкаться, но спасать Киару она вовсе не желала. Из последних усилий она старалась избавиться от неё… и вновь не вышло! Жертва цепляется за жизнь! А Кову уже был на выступе, который был мал для него и мог не выдержать большого веса. И внимательно присмотрелся. На этой стене ущелья были три выступа. За верхний цеплялась его мать, а прямо напротив виднелся ещё один, на том же уровне. Он был довольно просторным — на нём мог бы поместиться крупный лев, а оттуда можно было выбраться наверх. И Кову принял решение.

— Мама! — крикнул он ей. — Раскачай Киару так, чтобы она смогла добраться до того выступа! Предупреждаю — не делай глупостей! Я хочу спасти вас обеих!

Может, Зира и собиралась спастись сама, поэтому она с неохотой принялась раскачивать Киару. Ненадёжный выступ под лапами Кову затрясся, со стены ущелья посыпалась пыль и комья песка. Он обернулся и заметил приближающуюся стену воды, которая с грохотом неслась между стенами ущелья.

— Кову! Река! — предупреждающе крикнула Нала.

— Давай быстрее! — крикнул он Зире.

Вода с оглушительным рёвом неслась под ними и прибывала — тянулась к Кову, будто хищник, подкрадывающийся к своей жертве. Ветер от несущегося могучего потока взлохмачивал гриву на голове и шее Кову, мелкая водяная пыль и капли попали в глаза. И в этот момент ещё одна часть выступа откололась. Именно за неё держалась Зира, когда раскачивала Киару. Обе львицы полетели вниз… В какой-то момент Киара смогла уцепиться одной лапой за скалистую стену, в то время как Зира, вскрикнув, безнадёжно полетела в беснующийся поток смерти.

— Нет, мама!

В ужасе Кову смотрел, как она исчезла в пучине бешено несущегося потока. Тут Киара, успевшая подняться до маленького остатка выступа, с которого сорвалась Зира, закричала — кусок камня, выпирающий из стены, не выдерживал её веса. Мгновенно напрягшись, Кову оттолкнулся мощными лапами от своего выступа и полетел вперёд, вытянув передние лапы, в то время как Киара уже падала. Кову толкнул ими падающую возлюбленную в воздухе. Силы толчка было достаточно, чтобы отбросить Киару на выступ, но сам Кову не долетел до него. Под дикий рёв ужаса обоих прайдов он упал вслед за матерью, лишь запоздало скребнув когтями по выступу.

Упав спиной на выступ, Киара тут же вскочила. Но Кову рядом не было, она не видела цепляющихся лап. В ужасе Киара осмотрелась, и в какой-то момент взгляд её выхватил мелькнувшее в воде коричневое тело.

— Кову! — дико и со слезами закричала Киара. — Нет! НЕТ!!!

Её панический крик смешался с воплем Витани наверху. Тело Кову мелькнуло ещё раз в воде и исчезло. Грязный поток равнодушно нёс огромные брёвна, старые кустарники и сгустки сгнившей травы.

Готовая разрыдаться, Киара принялась яростно орудовать лапами, стараясь выбраться на поверхность. Она не боялась сорваться — боялась только потерять любимого. Ободрав подушечки до крови и чуть не вырвав два когтя, Киара выбралась на край ущелья и, чувствуя, как по щекам катятся слёзы, бросилась бежать по течению потока. Отчаяние, боль и страх терзали её хуже обезумевшего зверя.

Нала мгновенно бросилась за дочерью, но та бежала так быстро, что превратилась в размытое золотистое пятно. Изо всех сил Киара работала лапами, её подгоняла только одна мысль — Кову! Её родной Кову, возможно, погиб! Нет, она не может потерять второго дорогого льва! Не может! «Я бегу к тебе, любимый! — мысленно кричала Киара в такт прыжкам. — Бегу!» И ей казалось, что Кову зовёт на помощь. Она бежала до тех пор, пока не увидела, что обрыв начал постепенно сходить на нет.

Из заливаемой рассветным заревом дали проступали мрачные очертания Пустошей. Огромное количество воды затопило просторный участок саванны, находившийся по уровню ниже остальных владений Земель прайда. Воды продолжали нестись к протекающей недалеко реке — той самой, которая разделяла земли Симбы с землями теперь уже бывших отщепенцев. Взметнувшиеся воды волнами обрушились на кусты и прибрежную полосу Пустошей, но Киара не замечала бушующей катастрофы. Страшнее была буря в её душе. Киара остановилась на мгновение, и тут заметила неподалёку небольшой песчаный склон, который омывал стремительно несущийся могучий поток воды. К этому склону Кову и прибило течением.

— Кову! — бросилась к нему с воплем Киара.

Добежав до неподвижного тела, она сначала несколько раз быстро лизнула его мокрую морду, затем потрясла лапой за плечо.

— Милый, ты жив? — спросила она со слезами. — Ответь, прошу тебя!

Ответа не последовало. Тогда Киара перевернула льва на спину и припала ухом к его груди… и сразу пришла в ещё больший ужас — Кову не дышал. В этот момент подбежала Витани. Киара обернулась к ней:

— Витани, он не дышит!

Полный боли и ужаса крик словно хлестнул Витани, и она бросилась к брату. Также убедившись в отсутствии дыхания, она дальше стала совершать странные действия — встала передними лапами на широкую грудь брата и начала резко отталкиваться от неё. Безвольное тело льва только дрожало в такт толчкам, с его мощного тела текла ручьями вода. Киара посмотрела на Витани со смесью ужаса и удивления. Верно истолковав её взгляд, Витани ответила:

— Я так уже делала. Мать помогла.

Затем Витани продолжила совершать прыжки. Киара же положила лапу на шею любимого и прошептала:

— Кову, прошу тебя, не умирай… Пожалуйста! Я не переживу ещё одной потери… Не сдавайся, родной…

Киара подняла взор к просветлевшему небу и мысленно взмолилась:

— Папа, дедушка, умоляю — пусть он вернётся! Не отнимайте его у меня, пожалуйста!

…Не заслужил он произвола Гонителя. Покровитель уступит ему место! Не может Великий Сотворитель оборвать такую короткую нить жизни!

В этот момент Кову подпрыгнул на песке и закашлялся. Из его пасти хлынула вода, лев перекатился на живот и закашлялся. Судорожно хватая пастью воздух, он постепенно приходил в себя, чувствуя, как боль пронзает каждую клеточку его сильного тела. Киара, забыв обо всём, бросилась к любимому льву.

— Кову, ты живой, мой милый! — Она упала рядом с ним и, обхватив его обеими лапами за шею, с облегчением заплакала, зарываясь носом в его мокрую гриву. — Я боялась, что ты погиб…

— Киара… не так сильно… прошу, малыш… — простонал Кову, откидывая голову назад.

— С объятиями не перестарайся, — фыркнула Витани, не утратившая, несмотря на недавний шок, прежние манеры. Но облегчение от того, что брат живой, было сильнее. — У него могут быть серьёзные травмы.

— У меня ничего не сломано, — прошептал Кову, нежно вылизывая мордочку Киары.

Им не было дела ни до Витани, ни до остальных львиц, тут же окруживших возлюбленных. Нала подошла к Кову, не прекращающему целовать мокрую мордочку её дочери, и потрясённо выговорила:

— Я всё видела. Ты так рисковал жизнью ради моей дочери, что сам чуть не погиб…

— Потому что я люблю её, Нала, — прошептал Кову, оставив Киару и откинувшись на землю. — Теперь ты мне веришь?

Нала повернулась к дочери.

— Теперь я вижу, как Кову на самом деле любит тебя, детка, — с раскаянием заговорила она, и её губы тронула улыбка. — Я больше не буду препятствовать вашей любви, особенно после того, что узнала о нём.

Обойдя Кову, Нала посмотрела ему в глаза, затем, положив лапу на плечо, произнесла:

— Знаешь, Симба был прав. Шансы надо давать всегда, особенно — заслуженные. Я поняла, что очень сильно ошиблась в тебе, Кову. Извини меня за все слова, что я тебе сказала.

Уставший и разбитый болью Кову только улыбнулся и закрыл глаза, предоставив себя полностью Киаре. Ненадолго оба будто пропали из этого мира, пока Кову не вспомнил:

— Мама… надо её найти!

Глава опубликована: 14.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх