↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я - гладиатор (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
История гладиатора, который не должен быть им.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Я — гладиатор. Раб, который на потеху Риму убивает других рабов, с очень слабыми шансами выжить и стать свободным. Но я не всегда им был.

Меня зовут Максимус Децим Меридий. Я — генерал Римской армии, участник германской кампании и ещё множества других, любимец солдат и самого императора Марка Аврелия, который называл меня сыном. Чем я горд и поныне.

Теперь я раб Римской империи, хотя мог стать её владыкой, если бы сразу согласился на предложение императора. Но мои сомнения обошлись мне боком — вместо народа об этом решении Марка Аврелия узнал первым его сын Коммод и убил его. Не знаю, как Коммод это сделал, и доказать ничего не могу, но это сделал он. Император хотя был очень стар, но не мог умереть так рано, тем более тогда, когда решался вопрос о троне Римской империи. А после Коммод приказал преторианцам убить меня, и я убил их всех. Обычных солдат, которые лишь выполняли приказ. Но сейчас я готов уничтожить весь Рим.

Они убили мою жену и сына, сожгли мой дом, нет, не они, это сделал Коммод. И я убью его за это.

Да, Рим великолепен, но пока такие, как Коммод, правят им, я не хочу служить ему. Уж лучше смерть на песке Колизея.

Помню, как я смеялся, камнем разрывая плоть свою на плече, где темнели буквы татуировки: «S.P.Q.R.». Смеялся над словами Джубы, нубийца, который стал моим другом, хотя, возможно, завтра мне придётся его убить в Колизее. Он посчитал татуировку знаком моих Богов и спросил, а не разгневаются ли они.

Да, они Боги, и они будут разгневаны, но их гнев мне не страшен. Пусть бояться моей холодной ярости, ибо я — Максимус Децим Меридий, муж убитой жены, отец убитого сына, я отомщу.

Я — гладиатор. Меня зовут Максимус. Трибуны приветствуют меня, когда я на радость им выпускаю очередному рабу и воину кишки. И однажды я завоюю деревянный меч, тот самый, о котором мне рассказал Проксимо, бывший сам когда-то гладиатором, а ныне их наставник.

Я — гладиатор. И однажды я вызову на бой того, кто посмел занять трон Рима, того, кто смеет себя называть императором. Я убью Коммода в честном бою, во славу его отца, Марка Аврелия, который за все годы моей службы Риму заменил мне отца.

Я — гладиатор. Меня зовут Максимус. Кто я на самом деле, пока не знает Рим. Но скоро он узнает. Трибуны уже зовут гладиаторов выходить на арену, но я не буду приветствовать Коммода, я не скажу ему: «Идущие на смерть приветствуют тебя!». Слишком много чести для такого, как он. Я — гладиатор. Я завоевал толпу. Завоюю и весь Рим.

Глава опубликована: 28.08.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Мультифандом

Сборная солянка по разным фандомам
Мышка (джен)
Eyes of the Tiger (джен)
На грани (джен)
Womb - Лоно (джен)
Секунды (джен)
Отключить рекламу

4 комментария
Известная историческая личность, с трагической судьбой.....
Митрохаавтор
tany2222
Ну да, фильм честно говоря полное AU, но очень хороший.
Митроха, относительно фильма in canon, однако 2 кб для этого пепла мало. Мне всегда нравился этот персонаж, ты попытался уместить всю его жизнь в 2 кб, но это не тот размер. Атмосфера Рим мне понравилась, очень живой герой. Такое ощущение, что это предсмертная записка с микробиографией вроде "я пытался, я не смог. но для меня нет ничего кроме победы!". Спасибо.
Митрохаавтор
Chaucer
Значит будем работать)))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх