↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фея в клетке (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
История любит возвращаться на круги своя - повторяться.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Жизнь любит повторяться. Эх... Сколько раз я читала об этом в книгах и почему-то всегда думала, что так считать неправильно. Жизнь — довольно-таки разнообразная штука. Я полагала так до сегодняшнего дня...

Мне до такой степени страшно, что я устала бояться, сил на крик уже нет, надежды на спасение — тоже, воля на борьбу и дальнейшее сопротивление угасли. Остался только молитвенный шёпот, чтобы это всё прекратилось, в каком-то полуобморочном-полубредовом состоянии.

Слёзы...

Устала плакать. Всё, что можно, — я уже выплакала, и слезами горю не поможешь. Книги учат простым истинам, но на самом деле, в реальности, они чертовски сложны.

Глаза...

Глаза закрыты, и открывать я их не собираюсь. Не хочу видеть той картины, не хочу чувствовать себя бесполезным живым существом. Джет, Дрой, живы ли вы?.. Не надо думать об этом. Простите меня, но я не так хороша, как вы всегда думали. Я слаба. Хватит с меня тех ужасов. А когда я смотрю на ваши бездыханные тела, которые подвешены к стене напротив меня, то перед глазами сразу встают картины пыток, ваших пыток, и моего крика и слёз.

Боль...

Даже боль во всём теле чувствуется как-то приглушённо. Рук, за которые я подвешена к стене с помощью наручников, я уже не чувствую.

Это конец...

Почему-то осознание этого приходит постепенно, толчками, а не как в книгах — наскоком.

Страх...

Я не просто ощущаю его, а чувствую его вкус. Томительно-горьковатый привкус, железо... Нет, уже примешивается вкус крови из разбитой губы. За себя я уже не боюсь, я боюсь за своих друзей, а особенно за него. Почему-то кажется, что если меня не станет, то его душа сорвётся в пропасть.

Темнота...

Она давит — хоть глаза и закрыты, но я чувствую её давление. Эта пытка для меня похлеще любых физических мук.

Ненависть...

Ненавижу запах крови. Но она везде: на лице у меня кровоподтёки, на теле и одежде кровавые пятна, и не только мои... И ещё, я ненавижу себя за свою слабость.

Обречённость...

Больше никаких криков, никакого шума, никаких сражений. Лишь мой в исступлении шёпот, да звук капающей с потолка воды.

Как я ошибалась. Строила свой идеальный мир из слов, но один росчерк пера, и то, что казалось зданием на крепком фундаменте, рассыпалось прахом...

Я атеистка. Но, Господи, прошу не за себя, помоги им...

— Ребята, а вы уверены, что справитесь с этим заданием? — спросила Миражанна, переводя свой обеспокоенный взгляд с листочка с заданием на команду теней и обратно.

— Да брось, Мира, это же рядовое задание. Такие периодически появляются на доске с заказами, — отмахнулся от неё Дрой.

— Тем более с нами же Леви, — добавил Джет и по-боевому поднял кулак вверх. Молчавшая Макгарден смутилась и подняла глаза на Миру. Та улыбалась, но улыбалась как-то настороженно.

— Ладно, берите, — благосклонно сказала она, — но у меня нехорошее предчувствие, — выразила она свои опасения, но поставила печать гильдии, тем самым подтверждая заказ.

— Отлично! — воскликнул Дрой, забирая отмеченный заказ.

— Поможем правосудию в поимке нарушителя, — боевого настроения им было не занимать. — Как настрой, Леви? — поинтересовался Джет.

— Всё тип-топ! — улыбнулась та как ни в чём не бывало, хотя на самом деле чувствовала на себе чей-то тяжёлый взгляд. — Ладно, ребята, пока! — обратилась она ко всей гильдии.

— Пока, пока.

— Удачи!

— Будьте мужиками!

— Возвращайтесь скорее, — посыпалось на них со всех сторон от друзей и согильдийцев.

— Спасибо! — Леви, Джет и Дрой, махая всем на прощание, покинули гильдию.

— Ждите к концу недели, — раздалось в здании уже с улицы.

— И всё же у меня нехорошее предчувствие, — убирая печать под барную стойку, тихонько прошептала себе Мира, даже и не подозревая, что у некоторых личностей, особенно когда им это надо, просто феноменальный слух.

Предчувствие Миру не подвело...

Суть задания заключалась в том, что нужно было отловить одного надоедливого мага. Правительство не могло вмешаться в это, потому что у этого человека была двойная жизнь. С другой стороны медали он был довольно-таки известным публичным человеком. И чтобы народ, на чьих глазах, скорее всего, будет происходить арест, не усомнился в совете, частенько на такие задания привлекались гражданские маги. Вот только, когда выяснилось, что этот маг совсем не прост, было уже слишком поздно.

— Мира, где тот заказ от совета? — через три дня после того, как команда теней отправилась на задание, в здание гильдии на всех парах влетела Эльза и без здрасьте и как дела накинулась на Миражанну.

— Его взяли Леви, Джет и Дрой, — ответила она на вопрос, чувствуя, что стряслось что-то серьёзное.

— Чёрт! — Эльза со всего маху ударила кулаком по столешнице. — Пусть в следующий раз мастер десять раз подумает, прежде чем брать заказы от совета.

— Я, конечно, знаю, как ты относишься к совету, но что случилось? — уже крайне обеспокоенно спросила Миражанна.

— Они увеличили награду с трёхсот тысяч до трёх миллионов!

— Что?! — удивлённо воскликнули все, кто находился рядом, начиная постепенно вникать в смысл разговора.

— Но как так?! — неверяще воскликнула Мира и с надеждой посмотрела на Эльзу, думая, что та сейчас скажет: «Ну! Чего раскисли? Они же маги Хвоста феи — они справятся!» Эльза же не спешила произносить такие слова. Она была задумчива и нахмурена. Мира уже боялась предположить, как же поменялось условие заказа, чтобы не думать о худшем.

— Объясни, — прошептала она. Эльза сделала глубокий вдох, выдержала небольшую паузу после него и спокойно и лаконично начала рассказывать.

— Этот маг пять дней назад был объявлен вне закона не только для волшебников, но и для обычных людей. И спустя некоторое время совет выяснил, что тот, кого они пытались поймать, — всего лишь эфирное тело, и на самом деле эта личность была создана только в качестве отвлекающего манёвра. Шума много — толку ноль. Но в действительности этот маг имеет прямое отношение к подпольной тёмной гильдии Прикосновение тьмы (да простит меня Вестерфильд), чтобы совет, занятый якобы его поимкой, не обратил внимания на их настоящую аферу.

— Господи, — Миражанна в ужасе приложила ладошку ко рту,— но подожди,— она попыталась собраться с мыслями,— ты-то откуда это узнала?

— Я возвращалась с задания через восток Фиора. Там в городах полно военного патруля, и судя по всему, там засечён его последний след.

— Но тогда они просто останутся ни с чем и завтра вернутся домой, — успокаивая всех и в первую очередь себя, облегчённо сказала Мира.

— Не всё так просто. Пару дней назад его эфирное тело было захвачено магами из местной гильдии, и все бесчинства, которые устраивались после, он делал уже собственноручно.

— Подожди! — Мира перебила её, потому что боялась слушать дальше. — Как ты назвала гильдию? Прикосновение тьмы? Подпольная тёмная гильдия? Это как? Первый раз такое слышу.

— Гильдия-одиночка, которая не боится ни светлых гильдий, ни тёмных и уж тем более совета. Им не жалко своих, а на остальных и вообще начхать, — раздался откуда-то из-под потолка чавкающий звук, и около Эльзы и Миражанны спрыгнул Гажил, доедая какой-то кусок железа. Эльза кивнула в подтверждении его слов.

— А ты откуда знаешь? — спросила Мира.

— Было дело, — туманно ответил он и захрустел суставами, разминая тело. — Титания, почему медлим? Пора бы давно собрать спасательный отряд, а не сидеть тут и разглагольствовать, — раздражённо бросил он.

— За этим я первым делом и пришла в гильдию. Выдвигайся!

— Кто? Я?! — удивился Гажил, с недоверием смотря на Эльзу.

— Я тоже хочу присоединиться, — раздался откуда-то сбоку голос Дождии, и та уже было собралась шагнуть к Гажилу, но Эльза рукой преградила ей дорогу.

— Нет, только Редфокс. Таков приказ мастера, — отрезала она, проницательно смотря в чёрные глаза Гажила. Смотрела не мигая. Он лишь хмыкнул и направился к выходу:

— Ждите к утру...

— Дождия, — обратилась к ней Эльза, проводив Гажила взглядом до тех пор, пока он не скрылся из виду.

— Что, Эльза-сама? — отозвалась она.

— Выдвигаемся следом за ним, — твёрдо сказала Эльза.

— Но... Мастер... — попыталась выразить свои спутавшиеся мысли Дождия.

— Наш мастер всегда знает, что делает, но я же думаю, что перестраховка никогда не помешает...

Сколько прошло времени? Я не знаю... Да и зачем?.. Но тут моих ушей достиг посторонний звук, то ли чей-то рык, то ли ещё что-то. Апатичный саркофаг из мыслей, которые окружали меня, приоткрылся. Спустя ещё несколько секунд до меня долетели уже отчётливые звуки битвы: крики, взрывы и рёв... В голове появилась смутная догадка. Нужно было лишь открыть глаза. Но сейчас это было выше моих сил. Шум же всё нарастал, и было такое ощущение, что сражение идёт прямо у меня под носом, и сквозь какофонию звуков, нарушивших мою тишину, я разобрала крик: «Мелкая!». Такой поворот событий заставил меня резко открыть глаза. Пока привыкала к скудному, но всё же освещению, я старалась не поднимать взгляд на противоположную стену, а смотрела сквозь прутья темницы на коридор. Там мелькали чьи-то тени и какие-то вспышки света от использованной магии. После долгого времени тишины шум из-за решётки раздражал. Потом всё резко стихло, и ничего больше не происходило, зато наступила блаженная тишина и вновь апатия. Это состояние уже стало привычным. Всё опять стало безразличным, и я вновь закрыла глаза. Но тут:

— Эй, мелкая, слышишь, хорош притворяться! Я слышу, как бьётся твоё сердце. И эти гаврики тоже живы, только в глубоком отрубе, — раздался хриплый, но такой знакомый голос. Я резко открыла глаза, да так, что перед ними появились красные пятна. За прутьями клетки стоял он. Стоял и улыбался, но улыбался как-то натянуто. Почему я не умею читать человеческие эмоции как книгу?

Я облегчённо вздохнула, на глаза навернулись слёзы, сознание помутнело, и на этот раз глаза закрылись уже сами собой.

— Эй, фея в клетке, не смей терять сознание, — обеспокоенно раздался его голос, и тут я услышала посторонний звук, который вернул меня к реальности. Я кое-как разлепила глаза. Он ломал прутья клетки, как солёную хлебную соломку, которая крошится от лёгкого нажатия. Гажил подошёл ко мне вплотную. Сначала обломал оковы на лодыжках, а потом освободил запястья и бережно взял меня на руки. С ним стало спокойнее.

— Я знаю, что ты едва сохраняешь рассудок, но мне нужна твоя помощь, — я еле-еле подняла на него глаза. Он устал. Это было видно сразу. Кожа была бледная, под глазами залегли синяки, дыхание давалось с трудом. — Я вынес только тех, кто был здесь: патруль, просто членов гильдии и охрану — слишком много потратил сил, а ещё чутьё подсказывает, что это только начало, — объяснил ситуацию Гажил. Ясно, ему нужен металл.

— Тебя покормить? — без тени ехидства или улыбки спросила я. Он же растолковал мои слова по-другому.

— Я тебе поражаюсь. Мы находимся в аховом положении, а ты находишь время пошутить, — недовольно проворчал он. Я не обратила на его слова никакого внимания, а только лишь крепче его обняла.

— Так да или нет? — прошептала я.

— А ты можешь? — сказал он мне, его дыхание прошелестело где-то в районе шеи, и он крепче обнял меня в ответ.

— Литий, натрий, цезий, железо, магний, кальций, калий, цинк — что будем заказывать?

— А коктейльчик из ртути можно? — спросил он меня с лёгким подколом, но я была не в состоянии абстрактно соображать и мыслила только прямо.

— Надо? Это же опасно, — удивилась я и уже подняла руку для написания слова.

— Дура, — фыркнул он, и где-то вдалеке раздались звуки приближающихся шагов, — ладно, раз уж на то пошло, давай вольфрам, титан, железо, серебро, свинец и никель.

— А не многовато? — спросила я, а рукой уже начала водить по воздуху.

— В самый раз, какой металл — такая и сила. И тем более нам ещё предстоит долгий путь домой.

— Помолчи, — прошептала я, пытаясь сосредоточиться.

— Как скажешь, — покорился он, что меня искренне удивило. И вновь наступила тишина, но приятная, потому что я чувствовала, как бьётся его сердце. Мощно, сильно, ровно. По сравнению с ним моё сердечко, словно птичка в клетке, трепыхалось. Как он меня назвал? «Фея в клетке»? Возможно. «С ним спокойно…» — подумала я, перед тем как окончательно лишиться сознания. Можно больше не волноваться. Он рядом. Мне этого достаточно.

Глава опубликована: 06.09.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
Отличный фанфик по любимой парочке. Прекрасно передана атмосфера и эмоции героев, а достаточно большое количество событий грамотно скомпоновано в столь небольшом по объему тексте.Большое спасибо автору.
Теmравтор
Цитата сообщения Irkina от 13.09.2016 в 11:56
Отличный фанфик по любимой парочке. Прекрасно передана атмосфера и эмоции героев, а достаточно большое количество событий грамотно скомпоновано в столь небольшом по объему тексте.Большое спасибо автору.

Ого! Первый комментарий на этом сайте к работе не по ГП! Спасибо! На самом деле вы даже не представляете насколько стара эта работа!
Теmр
Ну, с данным фендомом я познакомилась недавно, так что для меня все фанфики новые))) А по поводу комментов тут, да, тухловато, сама столкнулась :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх