↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Девять? (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Это просто воспоминание одного друга о другом друге. Короткое, но драгоценное.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Я буду с тобой, хозяйка. С малых месяцев, как только ты возьмешь меня, мяукающего и ежащегося от холода, проникающего сквозь тонкий пушок, — и до древней старости, твоей или моей, я буду с тобой.

Ты будешь тыкать меня носом в блюдце, а я буду ночью залезать в твои волосы и кутаться в них. Потом ты обстрижешь свои волосы, но все равно будешь трогать их и вспоминать, как мои лапы беспомощно теребили длинные пряди. И как ты злилась, что мешаю спать, но позволяла мне заползать ближе к затылку.

Когда тебе понадобится уехать, я буду рвать и метать, сброшу все твои побрякушки с полки, уроню три цветочных горшка, обгрызу весь плющ со стены (забираясь по ковру или шторе, смотря по чему будет ближе) и не сожру ни крошки из оставленной мне еды. Потому что ты посмела меня оставить.

Я трижды упаду с балкона, семь раз сбегу в бор, и ты будешь носиться по микрорайону с зареванными глазами в поисках и потом, матеря меня — найденного у двери в квартиру, — будешь тискать и кидать в подушку.

Да, именно из-за меня ты полгода, даже несмотря на летнюю жару, будешь ходить в двух шерстяных носках, потому что мне нравится кататься, вцепившись когтями в твои ноги. Мне иногда даже будет казаться, что ты мазохистка — почему ждала столько времени, прежде чем пару раз шлепнуть тапком по морде? И ведь я сразу все понял, дурак бы не понял.

Именно из-за меня ты отошьешь двух ухажеров с аллергией на кошачью шерсть. Я даже не уверен, что они тебе особенно нравились и ты действительно не искала повод от них избавиться. Именно в меня ты будешь реветь, когда тебе будет особенно плохо. А я буду ползать по твоей спине и запускать в нее когти, чтобы тебя расслабить. И пусть негигиенично — но я все равно буду спать у тебя под одеялом.

А потом — я снова уйду в лес, потому что придет время. И ты останешься при памяти и будешь вспоминать обо мне всякий раз, когда тебе будет грустно. И будешь снова ждать, что я приду к двери и встречу тебя недовольным мявом и целой кучей зацеп на твоих брюках, об которые я поточил когти. Но нет — я не встречу тебя. Нет, я верен тебе, просто эта моя жизнь кончилась, но я собрал с тебя энергии на новую жизнь и пошел к новой хозяйке, по новой разнарядке. И буду уже с ней. Столько, сколько нам отмерят.

Нам — хозяйским — так жаль бездомных коллег. У них есть шанс, что пока кончаются стартовые девять жизней — их кто-нибудь поддержит. Возьмет на работу, даст силы рождаться снова и снова, для новых и новых лиц.

А у меня не девять жизней. У меня их гораздо больше. И все благодаря тебе.

Глава опубликована: 05.09.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 31
Peppeginaавтор
Митроха
*пещально*
да уж два года жду, эх.
Митроха Онлайн
Радистка Пепп
Ну ничего... Это ведь не так все быстро делается... В небесной кошачьей канцелярии=)
Peppeginaавтор
Митроха
*шмыгнула носом и вернулась к окошку*
Митроха Онлайн
Радистка Пепп
Мяу?
https://fanfics.me/fic95321
Почему-то, когда уходит кто-то близкий, даже плохое вспоминается с умилением.
А уж если ты терпела кошачьи выходки, потому что любила этого обормота, ему сам Бог повелит вернуться, правда в другом обличье, но характер будет тот же! ))))
"В следующий раз точно память сотру... Чтобы не теребила больное";Х)
Peppeginaавтор
FatCat
*дуется*
Понравилось и хочется надеяться, что котик вернётся)
Очень трогательная история! Зашла сюда благодаря Митрохиной рекомендации - и не пожалела!
Peppeginaавтор
Not-alone
спасибо)))) и Митрохе спасибо. И всем.
Митроха Онлайн
Not-alone
Радистка Пепп
Всегда ваш, дамы)))
Понравилось так, что рекомендацию накорякала) Жди обложку)
Peppeginaавтор
Eva Barnes
мрррррррррр!
Montpensier
Спасибо! Это прекрасно, проняло до слез.
Peppeginaавтор
empty bottle

спасибо, я очень рада.
Безумно-безумно трогательно и пронзительно!
Живо и по-настоящему.
Peppeginaавтор
Полярная сова
спасибо.
Любая похвала от вас - как бесценная коллекционная фигурка, с которой даже пыль стираешь дрожащими пальцами - чтоб не нарушить её совершенство.
Мяу... *грустно*
Что-то давно я не гладила котика. Но сто раз подумаешь, прежде чем завести.
Прямо плакать хочется, как грустно(( Спасибо за напоминание *ушла гладить пушистика*
Peppeginaавтор
Mangemorte
урурур, очень рада что вызвала в вас положительные эмоции.
Пусть и печаль.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх