↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всегда готов, или Как стать бойцом невидимого фронта (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Если ты, будучи УПСом, категорически не способен применять Непростительные - то твоя судьба может сделать крутой поворот...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Первое собрание УПСов после сдачи Темному Лорду отчетов по использованным Непростительным запомнилось всем...

— Итак, Мальсибер — сто шестьдесят семь Империусов, три Круциатуса и три Авады. Снейп — пятнадцать Империусов, семь Круциатусов, семь Авад. Лестрейнджи, как всегда, лидируют. За счет Беллы, — Темный Лорд обвел взглядом собравшихся и остановил его на Эйвери, который, казалось, даже перестал дышать. — Эйвери, — шелковым голосом произнес Лорд. — Наша новая знаменитость. Тысяча Империусов, тысяча Круциатусов, тысяча Авад.

Долохов присвистнул — и даже свист в его исполнении прозвучал нецензурно.

— И ни одного попадания в цель! — ледяным тоном закончил Лорд. — Тони, ты как его учил?

Долохов многое мог бы ему рассказать. И как учил, и на ком, и с помощью чего... Да только, пожалуй, ничего из этого Лорду бы не понравилось. Поэтому, обдумал ответ, Долохов ответил и точно, и обтекаемо:

— По большей части практически. Мой Лорд.

— Как интересно... — процедил Волдеморт. — Мне всегда казалось, что практические занятия гораздо более результативны, чем теоретические. А наш дорогой друг Эйвери служит просто живым опровержением этого. Причем живым, я думаю, ему оставаться недолго.

— Милорд! — подал вдруг голос Мальсибер. — Но ведь это уникальная способность — вы сами сказали. Возможно, изучив ее причины, можно бы было передать ее нашим врагам? Вдруг это проклятье какое-то...

— ...или вирус, — буркнул себе под нос Снейп, не сдержавшись.

— Точно, вирус, — обрадовался Гойл. — Я как-то Эйвери с собой в Лютный затащил. В бордель. Так не поверите — он там весь сеанс сидел и книжку читал! Я сам потом дома к жене пошел — и смотрю, у меня в руках книжка. Заразил, паразит!

— Вы знаете, мой Лорд, — подхватил Долохов, скорее, от безысходности и от желания спасти самого себя, нежели жалея самого Эйвери, — а что-то есть в этом — про вирусы. Я после уроков с ним сам не свой — рука едва на Круцио поднимается, не говоря уже об Аваде.

— Надо его Дамблдору в Орден внедрить, — кровожадно предложила Белла. — Он от такого подарочка удавится. Видела я как-то, как Долохов Эйвери тренирует. Чуть не добила, чтобы не мучился.

— Кого не добила, Долохова? — удивился Треверс. — Это вряд ли. Не в этой жизни.

— А чего его Дамблдору внедрять? — Гойл с недоумением уставился на Беллу. — Он, вроде, Аваду не тренирует. Он же этот… полиглот.

— Да нет, полиглот — это который жрет много, — со знанием дела поправил приятеля Крэбб. — А Дамблдор директор. В Хогвартсе.

— Вот спасибо, — буркнул старший Лестрейндж. — Просветил, а то мы и не знали.

— А хорошая идея с внедрением в Орден, — неожиданно радостно поддержал Беллатрикс Снейп. — Я замучился уже туда-сюда бегать — а ему всё равно делать нечего. И влияет он на всех расхолаживающе, — язвительно добавил он.

— Вот согласен! — поддержал его Долохов. — Ну невозможно же совершенно работать. А уж как начнёт пирожки эти вечные жевать... тьфу. Никакого боевого настроя.

— А в Ордене ему пирожков не дадут, — посочувствовал Крэбб.

— Так я Лизелотту попрошу, пусть ему с собой пирожков соберет, — предложил Гойл. — В корзинке.

— Может, ему еще и красную шапочку выдать? — ядовито осведомился Долохов.

— Дадут ему пирожков, — пробурчал Снейп. — Ещё как дадут. Там Молли Уизли есть.

— Вопрос в том, — вдруг встрял Роули, — как его туда, так сказать, внедрить.

— А как Снейпа внедряли? — заинтересовался Треверс. — Может, и Эйвери так же?

— О, точно, — обрадовался Гойл. — Его темнейшество у Эйвери кого-нибудь заавадит, вот он к Дамблдору и придет. Типа отомстить.

— Папу! — тут же предложил Мальсибер, а Эйвери только кивнул очень радостно. — Пусть заавадит его папу!

— Больше-то всё равно некого, — философски заметил Роули.

— Я весьма тронут, мои дорогие соратники, — прошипел Темный Лорд, — что вы уже научились не только самостоятельно решать возникшие проблемы, но и нашли возможность привлечь к их решению меня самого. Родителей надо авадить лично! — рявкнул он, глядя на сползающего со стула Эйвери.

— Так он же промахнется, — вздохнул Долохов. — Как всегда.

— И потом, — рассудительно проговорил Снейп, — если он заавадит его лично, под каким предлогом ему идти к Дамблдору? Грустить и каяться? Боюсь, директора это не очень-то впечатлит.

— Дело даже не в этом, — мягко сказал Мальсибер. — Папа Эйвери — это же... насколько я понимаю, нет на этом свете ни одного смертного, кто смог бы его заавадить.

О да. Что-что, а комплименты делать Мальсибер умел...

— Ты посмел усомниться в могуществе своего Повелителя? — прошипел Лорд.

— Нет-нет, что вы, ваше Темнейшество! — торопливо заговорил Эйвери. — Он же сказал — "смертный", а вы победили саму смерть!

— Именно так, — Мальсибер склонился перед Лордом в глубочайшем поклоне, раздумывая, что, может, стоило выразиться не так изящно — зато более прямо. В конце концов, это же Лорд, а не Малфой. — Я сказал "смертный". Если я ничего не путаю, — почтительнейше добавил он, — там было какое-то то ли пророчество, то ли предсказание, что, мол, ни один смертный никогда не сможет ему навредить. Было? — спросил он приятеля.

— Было, — как можно увереннее подтвердил Эйвери. — Вот до сих пор и не смог никто... но если бы вы... мой Лорд...

Темный Лорд настороженно посмотрел на него. Пророчества и предсказания с некоторых пор вызывали у него стойкое отвращение.

— Мы пойдем другим путем, — постановил он. — Повторяться — это пошло. Поэтому, мистер Мальсибер, будьте любезны разработать иной способ внедрения Эйвери в Орден Феникса. Без плагиата.

— Я? — растерянно переспросил Мальсибер. Чего-чего, а такого он совершенно не ожидал. Ладно... думаешь, переиграл, да? А что, если... — Милорд, — он склонился ещё ниже, чем в первый раз. — Я предложил бы любовь. Из любви какие только глупости люди не делают — могут ведь и предать... во всяком случае, — предусмотрительно поправился он, — мне кажется, в Ордене в это вполне могут поверить.

— И в кого Эйвери мог влюбиться? — захихикал Трэверс. — В пирожки Молли Уизли?

— Пирожки — неодушевлённый предмет, — внезапно подал голос и Руквуд. И замолчал.

Как всегда.

— В пирожки — вряд ли, — подумав, сказал Мальсибер. — А вот в саму Молли... почему нет? А какие у вас там ещё женщины есть? — спросил он у Снейпа.

— Ну почему же обязательно женщины? — бархатным, ласковым голосом поинтересовался тот. — Откуда такой шовинизм? Где твоя широта взглядов?

— Н-нет! — решительно, хотя и слегка заикаясь, вступил Эйвери. — Я хочу женщину! В смысле, — он залился краской, сообразив, что сказал, — я хочу в женщину. Влюбиться. Ну, как бы.

— Тонкс есть, — подумав, сказал Снейп. — Аврор, любимая ученица Шизоглаза и невеста одного оборотня.

Эйвери только головой помотал.

— Еще Арабелла Фигг, — сладко пропела Белла. — Милейшая женщина, котиков любит. То, что нужно нашему дорогому другу!

— Она не в Ордене, — тут же расстроил воспрянувшего было духом Эйвери Снейп. — Не подходит. Есть ещё Джинни Уизли — но я бы не советовал. Лучше уж тогда Молли. Есть ещё Гестия Джонс и, конечно, МакГонагалл, — подсказал Снейп после небольшой паузы.

— Еще Грейнджер, — обрадовался Гойл. — А чего? Только грязнокровка. Или вот дочка чокнутого Лавгуда. Выбирай! — и он дружески толкнул несчастного Эйвери в бок.

— Они не в Ордене, — устало повторил Снейп. — Они вообще дети. И в школе. В школу Эйвери точно не пустят. И я бы, — почти нежно проговорил он, — очень попросил тебя не употреблять это слово в моём присутствии. А то я могу вспомнить однажды за общим ужином, что я — полукровка, и отец мой был вообще магглом.

— Вот в школу бы его и направить, — проворчал Долохов. — Преподавателем ЗОТИ. Как раз по нему.

— Из него преподаватель — как из меня нянька, — проворчал Снейп. — Даже из Локхарта был лучше.

— Ну вы посмотрите — никуда Эйвери не пристроить! — восхитился Роули. — Самый незаменимый УПС. Вот ведь правда — наша новая знаменитость!

— А мне нравится идея с пирожками, — вдруг заговорил и Малфой. — Только надо Эйвери пару недель подержать на голодном пайке — чтобы оголодал. И пусть приползёт к порогу — и упадёт в обморок. Голодный. Я слышал, Молли весьма сердобольна — не может она не пожалеть несчастного.

— Где держать будем? — оживился отмалчивающийся после предупреждения Снейпа Гойл. — У тебя в подземелье? Главное, чтобы домовики ему туда жратву не таскали. А то голодного вида у него сроду не будет.

— Можно и у меня, — пожал Люциус плечами. — А мы его усыпим. Чтоб соблазна не было. А потом наложим Империо и отдадим Тони — пусть занимается и вес теряет.

— Господа, — вмешалась Нарцисса. — Зачем так сложно? Пусть скажет, что Лорд ввел новое правило: кто не авадит, тот не ест. А Эйвери никак никого не может убить. Вот и умирает, бедняга, с голоду. Пришел просить политического убежища и куска хлеба.

— Решено, — подвел итог Темный лорд. — Усыпляйте, имперьте, отправляйте хоть к Дамблдору, хоть к магглам. Только чтобы я этого безобразия больше не видел!

— Мерлин, какое счастье! — подумал Эйвери. — Подальше от вашего Темнейшества, от Авад, круциатусов и пыток...

— А вы знаете, — удивлённо проговорил Мальсибер, когда Лорд величественно, наконец-то, покинул своих недостойных слуг. — Он же его, в общем-то, отпустил. Эйв, ты можешь просто тихо жить у себя дома и не являться даже по зову метки — ты понимаешь? — изумлённо проговорил он. — Лорд же сказал — что хотите, только чтоб я его больше не видел!

— А папенька? — отчаянно замотал головой Эйвери. — Я уж лучше в орден... или в Хогвартс... да хоть к магглам!

— К магглам нельзя, — рассудительно проговорил Мальсибер, — у магглов папа тебя сразу найдёт. Я за Хогвартс — а что? Преподавать — это, я думаю, интересно!

— Там дети учатся, — возмутился Снейп, — и так у них вечно не понять кто ведёт Защиту. Нет уж — давайте в Орден. Изголодавшегося. А я пока порасскажу им всяких ужасов о новом приказе Лорда и несчастном голодающем товарище.

— И что он должен будет делать в Ордене? — насмешливо сказала Белла.

— То, что умеет лучше всего, — вздохнул Долохов. — Пить кофе с пирожными.

— Пусть Блэка развлекает, — буркнул Снейп. — А то он там у себя в погребах скоро совсем сопьётся — такая потеря же.

— Как мило! — Белла прищурилась. — Два отпетых неудачника вполне найдут общий язык.

— Вот и я так считаю, — кивнул Снейп. — Ну что, — с усмешкой сказал он Эйвери, — ты готов? Усыпим тебя — и под Империусом отправим на пару недель к Тони. А потом к Молли пойдёшь сдаваться.

— Всегда готов! — радостно ответил Эйвери.

Глава опубликована: 10.09.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

20 комментариев из 85 (показать все)
Alteyaавтор
Цитата сообщения ansy от 10.09.2016 в 22:32
да!

ураааа!

Ну так велкам! )))
клевчукавтор
Цитата сообщения ansy от 10.09.2016 в 22:32
да!

ураааа!

и всех провинившихся Лорд будет судить по закону гор...
Alteyaавтор
Цитата сообщения клевчук от 11.09.2016 в 00:00
и всех провинившихся Лорд будет судить по закону гор...

Это как? )
клевчукавтор
Цитата сообщения Аlteya от 11.09.2016 в 00:02
Это как? )

Зарэжет.
Alteyaавтор
Цитата сообщения клевчук от 11.09.2016 в 00:03
Зарэжет.

Лично?!
клевчукавтор
Цитата сообщения Аlteya от 11.09.2016 в 00:04
Лично?!

Может Белле поручить.
Alteyaавтор
Цитата сообщения клевчук от 11.09.2016 в 00:06
Может Белле поручить.


Лучше Нагини скормить же. )
О боже, какая милая серия... Такая уютно-дружелюбная))))
Alteyaавтор
Цитата сообщения Severissa от 11.09.2016 в 22:53
О боже, какая милая серия... Такая уютно-дружелюбная))))


Спасибо. ) Да, вышло как-то очень уютно. )
Как всегда порадовали, уважаемые.
Спасибо!
Бедный, бедный Эйвери...))Ничего, Молли всех жаль. Она его точно накормит. Правда и мозги промоет!)))
Alteyaавтор
Цитата сообщения riky от 17.05.2017 в 13:32
Бедный, бедный Эйвери...))Ничего, Молли всех жаль. Она его точно накормит. Правда и мозги промоет!)))

Накормит. )) А мозги - это не так плохо! )
Аlteya , вот только не пойдёт он никуда. А жаль-ведь тогда ему бы не было так плохо в следующей части вашей серии.
Alteyaавтор
Цитата сообщения riky от 17.05.2017 в 13:54
Аlteya , вот только не пойдёт он никуда. А жаль-ведь тогда ему бы не было так плохо в следующей части вашей серии.

Не пойдёт. (
Ох как мило))).
Alteyaавтор
Цитата сообщения Severissa от 04.01.2019 в 18:25
Ох как мило))).

Спасибо. )
Гениально!
клевчукавтор
Mentha Piperita
Гениально!
Спасибо, авторы рады.
Я плачу от очередного вашего шедевра))))
Спасибо.
Пошла читать остальное
Alteyaавтор
Dreaming Owl
Не плачьте. Там ещё много. )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх