↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Warcraft (драбблы) (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 23 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сборник коротких рассказов по Варкрафту, слишком маленьких, чтобы публиковать их отдельными историями.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Огонь не может умереть (Кель'тас, Ал'ар)

Огонь не может умереть.

Его можно погасить, да, но стоит попытаться разжечь пламя снова — и оно вспыхнет, такое же, как было, взовьется в который раз, торопясь жить, пока есть чем гореть. Опадет, прижимаясь к углям, затухнет — и снова, снова и снова, бесконечный круг, по которому нельзя устать идти. Только не пламени.

Ал’ар сгорал раз за разом ради того, кого считал другом — и точно так же раз за разом вспыхивал вновь, сияя и ликуя. Ему не было дела до собственного перерождения, оно было привычно и естественно. А вот чужой огонь, такой притягательный и приятный, манил и звал. И чтобы он разгорался еще, еще сильнее, Ал’ар с готовностью отзывался на зов.

Нет, с огнем можно сделать паршивые вещи. Можно заставить его гореть на чем-то, что поменяет его — но это будет все тот же огонь, какого бы цвета он ни был. И Ал’ар приходил, как и раньше, купался в потоках энергии незнакомого мира, распахивал огненные крылья под чужим небом. Горел, как и всегда, на радость другу.

И радовался сам, когда появилась возможность оставаться рядом дольше, гореть, становясь всё больше. Крылья — плотные, тяжелые, настоящие стены пламени — смыкались, когда он закрывал ими друга, отгораживая их двоих от мира. Им хорошо было гореть вместе, жаль, такое случалось редко.

А потом огонь заперли. Загнали в клетку, кормили насильно, принуждая пылать, болезненно, неестественно, слишком ярко. Огонь бился о прутья, шипел и трещал от злости, но ничего не мог сделать, даже позвать, открыть дорогу, как открывал раньше. Они лишь ощущали друг друга: рвущийся на помощь феникс, не способный найти лазейку, и запертая в мертвом теле душа син’дорай.

И когда клетка была разбита, первым прозвучали не радостные крики врагов и не скорбный вой друзей. Первым над осиротевшим Кель’Данасом разнесся торжествующий клекот феникса.

Огонь наконец обрел свободу.

Глава опубликована: 09.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх