↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Горячий чай (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Это - не любовь с первого взгляда. Это - любовь с первого запаха.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Говорят, девушки любят ушами. Об этом пишут в романах, сочиняют стихи. Но Она была не такой. Она любила носом. Из различных запахов, струящихся отовсюду, она выискивала тот самый, который мог быть единственным для неё.

Так же, Она не любила глазами. Внешность для неё не значила ровным счётом — ничего.

Однажды Она влюбилась.

Как-то раз Гермиона, забыв учебник по Зельям в кабинете профессора Снейпа, вернулась в кабинет за ним. Как только она отворила дверь, в нос бросился терпкий запах корицы. Глазами она отыскала небольшой чайничек, от которого шёл этот волшебным запах, вскруживший голову Гермионе.

Простояв несколько секунд на пороге, она оторвала взгляд от чайничка и наткнулась на чёрные глаза Снейпа. Он изучающее смотрел на неё, но не издал ни звука.

Гермиона лёгкими шагами преодолела путь от двери до парты, взяла свой учебник. Она хотела уйти, но сердце её не пускало. Мельком оглядев кабинетные полки, она увидела, что среди замаринованных частей тела животных, среди различных трав, стоят баночки с молотыми травами, напоминающими заварку.

«Значит, он готовит не только зелья», — подумала Гермиона.

Снейпу надоело наблюдать молчаливое пребывание гриффиндорской отличницы в своём кабинете, поэтому он прервал её размышления вопросом:

— Вы что-то ещё хотели, мисс Грейнджер? — вкрадчиво спросил он.

— Нет, — поспешно ответила Гермиона. — Я ухожу. Спасибо за занятие.

Она сама не знала, зачем поблагодарила за урок. Никто и никогда не благодарил Снейпа за занятие, не считая слизеринцев. Уходя, Гермиона увидела удивлённое и озадаченное выражение на лице Снейпа.


* * *


Позже вечером Гермиона сидела в кресле у камина, перелистывая учебник. Никто её не тревожил, думая, что она усердно готовится. На самом же деле Гермиона в десятый раз перечитывала одну и ту же строчку, а мысли её были в кабинете Зельеварения.

Она представила, как её губы касаются края кружки, а пар прекрасного чая обдаёт ей лицо. Она представила вкус, но фантазий ей было недостаточно. Отложив книгу, она молча отправилась на кухню Хогвартса. На кухне она попросила чаю с корицей. Домовые эльфы сразу же засеменили перед ней, приготовив для неё самый лучший чай, который они только могли створить. Любезно преподнеся Гермионе поднос с чаем, эльфы разбрелись по кухне, занявшись своими делами.

Гермиона в предвкушении посмотрела на тёмную жидкость в чашке. Отпив немного, она согласилась, что чай неплох, но явно чего-то не хватало. Заклинанием Гермиона немного остудила чай, выпила его залпом. Поблагодарив эльфов, она вернула им поднос с чашкой и вышла с кухни.

Оказавшись в коридоре, Гермиона задумалась о своём необычном наваждении. Её душа хотела преследовать этот необычный запах, а разум говорил, что это глупо.

Не следя за собой, Гермиона потеряла бдительность, и её ноги сами привели её к кабинету Зельеварения. Назад пути уже не было, а гриффиндорская отвага не давала отступить. Гермиона сжала кулак и осторожно постучала в дверь. За дверью никто не подал голоса. Гермиона прислонила ухо к двери, вслушиваясь.

— Что вы здесь вынюхиваете, мисс Грейнджер? — услышала она за своей спиной. Вздрогнув, Гермиона обернулась и снова была пленена глубокими чёрными глазами зельевара.

— Я… — она осеклась. Что она собиралась сказать?

«Я пришла выпить с вами по чашечке чая», — закончила мысленно Гермиона. Поняв всю глупость ситуации, ей ужасно захотелось рассмеяться.

— Я… — начала она снова, но потом почувствовала, что гриффиндорская отвага её покидает. — Ничего.

И после этих слов она пошла прочь, оставив озадаченного профессора Снейпа одиноко стоять у своего кабинета.


* * *


— Вот чёрт! — чертыхалась Гермиона, нервно расхаживая по комнате девочек взад-вперёд. — Что со мной?

Невольно в памяти возник образ Снейпа, держащего в руках пучок сухих трав. Потом его руки опустили пучок на доску и начали виртуозно измельчать. После этого он сыплет всё это в стеклянную банку. Берёт следующий пучок и проделывает то же самое. После берёт какие-то иссушенные цветы и добавляет их в банку. Плотно закрыв банку, он перемешивает получившуюся заварку, потрясся банку. Снейп любуется получившимся творением, после чего намеревается попробовать заварку в деле. Он достаёт фарфоровый чайник, сыплет туда заварку и заливает кипятком. Через какое-то время настоявшийся чай наливает себе в кружку и пьёт.

Гермиона облизала губы, вынырнув из своих мыслей.

«Я попробую снова», — подумала она. Она не понимала, почему её так тянет к Снейпу и его чаю.

Спустившись из спальни девочек, Гермиона наткнулась на Рона и Гарри. Рон несколько смущённо потупил глаза, а Гарри дружелюбно улыбнулся Гермионе. Когда-то давно Гермиона думала, что любит Рона, но потом поняла, что спутала с сильнейшей привязанностью. Но Рон, похоже, до сих пор думал, что их связывает нечто большее.

Невольно в голове возник Снейп, Гермиона не стала его прогонять. Он был лишь напоминанием о том, что ей предстоит сделать. Невольно девушка стала сравнивать Рона со Снейпом. И с удивлением обнаружила, что Снейп ей предпочтительней.

— Гермиона, — начал Рон, но Гермиона не хотела сейчас с ним говорить. Она спешила. При том, это был пятый раз на дню, когда Рон хотел о чём-то поговорить, но, замявшись, отступал. Она бы с радостью или несчастьем выслушала его, но не сейчас.

— Прости, Рон. Мне нужно идти, — сказала Грейнджер и выбежала из гостиной.

Спустившись на пятый этаж по лестницам, она прошла через портрет и оказалась прямо в коридоре Зельеварения. Засунув страхи поглубже, она широкими и уверенными шагами пошла к кабинету.

— Профессор, — позвала она, постучавшись в дверь. — Можно войти?

— Входите, мисс Грейнджер.

Как только Гермиона переступила порог и мягко закрыла за собой дверь, Снейп сразу же завалил её вопросами:

— Что вы мнётесь? Вы уже не раз сюда приходите и что-то вынюхиваете. Меня это раздражает.

— Простите, я не хотела вас стеснять, — сказала Гермиона. — Но у меня возникла проблема.

— Какая? — без особого участия спросил Снейп. Решать проблемы гриффиндорцев — была не его забота.

— Я… — снова замялась Гермиона.

«Чёрт, только не снова. Сейчас или никогда. Это же просто чай. Что за ерунда?» — в мыслях ругала себя Гермиона.

— Снова вы мямлите, Грейнджер, — устало сказал Снейп.

— Я почуяла какой-то необычный чай, когда заходила за учебником, — стала тараторить Гермиона, пока отвага не ушла. — И мне ужасно захотелось его попробовать.

— Что за нелепость, — удивлённо сказал Снейп. — И это всё?

— Да, это всё.

Снейп поднялся со стула и подошёл к стеллажку. Взяв с одной из полок банку, он подошёл к шкафчику. Открыв ящик, он достал оттуда небольшую склянку, куда пересыпал немного заварки. Ему было приятно, что кто-то заинтересовался его небольшим хобби. Ему было приятно, что кому-то оно понравилось. И поэтому Снейп был не против дать немного заварки Гермионе, пусть, она даже была с Гриффиндора.

— Держите, — Он протянул Гермионе баночку с заваркой. Она улыбнулась и приняла подарок. Именно, это можно считать подарком. Подарком от Снейпа. Кому расскажи — никто не поверит.

— Спасибо, — поблагодарила она и убежала из кабинета.

Задумавшись о том, что она бы хотела выпить чаю в уютной обстановке, Гермиона вспомнила про Выручай-Комнату. Поднявшись на седьмой этаж, Гермиона нашла ту самую стену. Мысленно представив комнату, Гермиона увидела перед собой деревянную дверь. Отворив её, она оказалась в уютной комнате, напоминающей смесь гриффиндорских, слизеринских и маггловских черт. Почему именно такой «букет» — Гермиона воссоздала в этой комнате всё, к чему привязалась. Слизеринским диванам она дала объяснение, что всё дело в Снейпе и его чаях. В этом была своя правда.

Устроившись на одном из диванов, Гермиона подумала о фарфоровом чайничке, красивой большой чашке, сахарнице и чайной ложечке. Всё это появилось на столике, стоявшем у дивана. Насыпав в чайничек заварки, Гермиона залила в него кипятку, применив заклинание. И стала ждать. Ожидание не было мучительным, наоборот, оно подогревало интерес.

Как только чай заварился, Гермиона налила его в чашку. Насыпав несколько ложек сахара, она размешала его и стала пить.

В нос сразу же бросился аромат корицы. Отпив немного, Гермиона стала смаковать вкус. Она смогла различить в чае, помимо корицы, цитрусовые. Но в чае было что-то ещё. Допив чай до конца, она так и не поняла, что же за знакомый запах присутствовал в танце прекрасного согревающего чая.

Улыбнувшись, она бегом вернулась в кабинет Зельеварения.

— Профессор, — обратилась она к Северусу Снейпу. — Чай был очень вкусным. Спасибо.

Губы Снейпа дёрнулись в подобие улыбки-ухмылки.

— Вы распознали все ингредиенты? — спросил он.

— Нет, только корицу, цитрусовые тона и, как основа для чая, цейлонский чёрный.

— Похвально, — впервые в жизни Снейп похвалил Гермиону.

— Что же там было ещё? — нетерпеливо спросила она, оправившись от удивления.

— Гвоздика.

С этого дня Северус Снейп и Гермиона Грейнджер делили одно хобби на двоих. Гермиона каждый вечер приходила к Снейпу выпить чаю, и приносила новые идеи, коими с удовольствием делилась с ранее ненавистным ей профессором зелий.

Глава опубликована: 18.09.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
Какая прелесть! Очень милый фик, оставляет после себя ощущение тепла и уюта) Чё-то мне теперь тоже чаю захотелось...
Фик неплохой, но текст бы вычитать - есть опечатки и много пунктуационных ошибок.
Рекомендуется к прочтению девочкам 13-14 лет. Вполне милый фик.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх