↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шляпник (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Однажды приходит пора вырасти, и перед тобой встаёт непростой выбор...
Но вырастая, ты знаешь, что детство никогда не умирает.
Но какова была судьба Шляпника?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Безумцы

Безумец.

Вокруг менялся мир. Больше не было той Страны Чудес. Красная Королева не признавала никого. Только себя. И Валета. От остальных она не ждала ни признания, ни любви. Только страха и подчинения. Повсюду рыскали её слуги, готовые доставить в замок королевы любого, кто признает свою любовь к Белой Королеве. И для провинившихся был один приговор: "Голову с плеч"!

Безумец.

А у него был один девиз: "Долой Кровавую Ведьму"! Он ждал, он верил, что придёт кто-то, кто вернёт покой его душе, мир Стране Чудес, и справедливость восторжествует. Сердце подсказывало, что не всегда было плохо, но Шляпник не помнил, когда было хорошо.

Всё своё время он проводил за одним и тем же занятием: пил чай. Поляна Чаепитий была единственным местом, где сохранилось веселье. Веселье безумцев.

Безумец.

А когда он им стал? Этот вопрос иногда возникал в его подсознании, но никогда не было ответа. А у кого он был? Друзья Шляпника были такими же безумцами, как и он сам, но был единственный человек, вернее Кот, который выглядел вполне нормальным. Чеширу было немного жаль Шляпника, но он ничего не мог поделать с состоянием друга. Спасти Шляпника мог только один человек — Алиса.

Чешир был единственным, кто помнил настоящую Королеву этой страны, помнил, как она ушла, помнил её слова об Алисе. Но больше не помнил никто. Это было последнее Её желание. А Коту было тяжело,ведь он не только знал и помнил, он хранил это в тайне от своих друзей. Видел, что им плохо, но молчал — они не должны это вспомнить.

Потом в Стране Чудес стала появляться маленькая девочка, которая говорила, что она Алиса. В её присутствии Шляпник оживал, становился веселее, меньше походил на безумца. Но стоило Алисе уйти, как настоящий праздник покидал Поляну Чаепитий, и оставалось лишь безумное веселье. Чешир не однозначно относился к девочке: с одной стороны, Алиса должна принести мир и покой в Страну, но с другой — она никогда не заменит Коту его Настоящей Хозяйки. Когда девочка называла его Чешиком, у Кота замирало сердце — так к нему всегда обращалась Софи. В Алисе были какие-то отголоски Создательницы Страны Чудес, но это увеличивало в сердце Чешира боль и тоску по Софи.

Безумец.

После Бравного Дня мир действительно вернулся в Страну Чудес. Корона украшала маленькую изящную головку Белой Королевы, всё цвело и радовалось жизни. Но не Шляпник. Улыбка вновь покинула его, когда Алиса исчезла после победы над Бармоглотом. Он был мрачнее тучи. Стрелки часов вновь показывали пять часов, посреди Поляны Чаепитий стоял длинный стол, за которым сидел Шляпник и пил чай. Друзьям было жаль его, но никто ничего не мог сделать. Мирана часто приходила на Поляну, чтобы поддержать Шляпника, попытаться хоть на йоту облегчить его тоску, но она была не в силах. Иногда он словно оживал, вновь нёс всякий бред, шутил, смеялся, но веселье обрывалось также неожиданно, как и начаналось.

Но тяжелее всего наблюдать за Шляпником было Коту. Чешир часто думал о том, какая же у его друга тяжёлая судьба: сначала ушла Софи, а теперь и Алиса. Кот знал, что девочка вернётся, но не мог убедить в этом Шляпника. "Она придёт, — думал Чешир, — Придёт, не потому что так хотела Софи, а потому что сама хочет вернуться".

— Умница, Чешик, — прозвучал до боли знакомый голос над ухом.

Кот боялся поверить в реальность происходящего. Тонкие пальчики дотронулись до пушистой шерсти за ухом. Кот, не оборачиваясь, ответил на этот жест. Потеревшись головой об желанную ладошку, Чешир всё-таки обернулся.

— Ты вернулась, Софи! — улыбаясь, промурлыкал Кот. На него смотрела высокая девушка с тёмными, отливающими золотом, волосами, которую он узнал бы из миллиона других.

— Да, Чешик, это я, — улыбнулась Хозяйка.

— Я всегда знал, что ты придёшь, — Кот мурлыкал всё громче.

— И я пришла. Но они об этом никогда не узнают. Ты правильно всё понял, Чеш — Алиса вернётся. — Софи ещё раз почесала Кота за ухом и исчезла.

"Она выросла", — с лёгкой ноткой тоски отметил Чешир. Но ничто не могло его расстроить, ведь теперь он знал, что Софи их помнит. "Она сказала, что Алиса действительно вернётся, а значит мы вновь обретём нашего Шляпника", — улыбнувшись, подумал Кот и растворился в воздухе, превратившись в еле заметную дымку.

Глава опубликована: 30.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Большое спасибо, Софи. Мне было очень приятно быть бетой твоего дебютного фанфика))
Tanya Snapeбета
Софи,я согласна,с Екатериной) было очень приятно)
Автор ты,поэтому я вправе выразить свое восхищение) мне понравилась как и идею,так и твой стиль написания. В общем спасибо за работу)
Софи, поздравляю тебя с публикацией первого фанфика! Для первого опыта результат очень хорош. Желаю успехов в дальнейшем.

Добавлено 31.10.2016 - 00:24:
Tanya Snape
Екатерина Цискаридзе
Дорогие беты! Я с вами полностью согласна! И стиль и идея замечательны. Целуем автора))
И бет))
Sofi SSавтор
Екатерина Цискаридзе
Tanya Snape
alisa_beresnevich
Большое вам всем спасибо! Мне очень причтно!
Это первый фанфик? Если да то он очень красивый. У тебя очень получается в описание действий и мест)
Sofi SSавтор
ParadoxBox
Большое спасибо! Мне очень приятно то, что Вам понравилось))

Добавлено 31.10.2016 - 09:47:
Но это не только моя заслуга, но и работа моих дорогих бет)))
Sofi Sanctum Sanctorum, хорошая работа. Даже очень. Шляпник вышел таким, каким он и есть)))
Sofi SSавтор
Цитата сообщения Митроха от 27.11.2016 в 12:02
Sofi Sanctum Sanctorum, хорошая работа. Даже очень. Шляпник вышел таким, каким он и есть)))

Большое спасибо, мне очень приятно слышать хвалебные слова))
Как же мило)) Напишите теперь макси по этой зарисовке, автор))
Sofi SSавтор
Цитата сообщения Kotenok Nadin от 01.12.2016 в 19:09
Как же мило)) Напишите теперь макси по этой зарисовке, автор))

Спасибо)) Если получится, то напишу))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх