↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шляпник (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Однажды приходит пора вырасти, и перед тобой встаёт непростой выбор...
Но вырастая, ты знаешь, что детство никогда не умирает.
Но какова была судьба Шляпника?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эти глаза

Сидя за столом в своём кабинете, Алиса Кингсли размышляла о предстоящем путешествии в Китай. На столе были разложены карты, чертежи, листы с какими-то расчётами, но в голове была одна единственная мысль: большие, зелёные, полные безумия глаза. "Нет, нужно сосредоточиться", — напомнила себе девушка. Но попытка продолжить расчёты с треском провалилась. В голову лезли посторонние мысли. В этом мире одни её уважают, считают смелым и ответственным человеком, а другие осуждают за то, что она не имеет привычек лондонской аристократки. Другое дело Страна Чудес! Там все её друзья, там всё живёт ею, всё знакомое и родное. Там приключения! Да, её работа интересна и, в своём роде, полна приключений, но она никогда не сравнится со Страной Чудес…

Взяв в руки горячую чашку чая... Алиса улыбнулась и подошла к зеркалу. Оттуда на неё смотрела красивая, светловолосая девушка, но Алиса, печально вздохнув, отвернулась. Зеркало… Прошёл всего год, а её по-прежнему преследовал этот голос, изумрудные глаза и огненные кудри. Как ей иногда хотелось сбежать от всех и отправиться искать вход в Страну Чудес, хотя бы для того, что бы вновь увидеть эту высокую фигуру, бледное лицо, услышать новую безумную загадку! Алиса верила, знала, что это был не сон, что Страна Чудес есть, и она совсем рядом, но холодный голос разума порой напоминал ей о ребячестве и безумности этой идеи. Безумности... Алиса улыбнулась. "Она существует", — в душе не гас огонь надежды. "Она существует. И он существует вместе с ней" — Алиса улыбнулась ещё шире и подумала, что сейчас, наверно, она похожа на Чешира.

В памяти всплывали картинки из сна, хотя девушка была почти уверена, что сном это не было. Вот она первый раз встретила Чеширского Кота. Он был такой большой и пушистый, но главное — он мог улыбаться. А вот Алиса красит розы в саду замка Красной Королевы. Вот битва с Бармаглоттом. А вот и расстроенный прощанием с Алисой Шляпник.

Размышления девушки прервал тонкий хрустальный звон откуда-то из-за спины, и Алиса обернулась. Эти большие зелёные глаза...

— Пойдём, — позвал он.

Она стояла и смотрела в эти глаза, столько раз снившиеся, мерещившиеся везде, где бы она ни была, на столь знакомую широкую улыбку, на эти милые рыжие кудри... Перед глазами замелькали новые картинки: вот она первый раз приходит на поляну к Столу Чаепитий, вот Шляпник сомневается, что она — ТА Алиса, встреча в замке Красной Королевы, прощание…

— Пойдём, — он стоял с протянутой Алисе рукой и ждал.

Что делать? Тяжелый выбор. Любимая мать, работа, привычный порядок жизни с одной стороны, и друзья, приключения, свободная жизнь — с другой. Девушка зажмурилась,пытаясь собраться с мыслями и,через секунду вложила свою хрупкую ладошку в его тёплую, реальную ладонь и шагнула навстречу счастью. Проходя сквозь зеркало, Алиса услышала всё тот же лёгкий звон хрусталя, разливающийся теперь теплом в её груди.

Они стояли на залитом солнцем лугу, она положила свои руки ему на плечи и прижалась к его груди. Наконец-то он был рядом...

Глава опубликована: 30.10.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
10 комментариев
Большое спасибо, Софи. Мне было очень приятно быть бетой твоего дебютного фанфика))
Tanya Snapeбета
Софи,я согласна,с Екатериной) было очень приятно)
Автор ты,поэтому я вправе выразить свое восхищение) мне понравилась как и идею,так и твой стиль написания. В общем спасибо за работу)
Софи, поздравляю тебя с публикацией первого фанфика! Для первого опыта результат очень хорош. Желаю успехов в дальнейшем.

Добавлено 31.10.2016 - 00:24:
Tanya Snape
Екатерина Цискаридзе
Дорогие беты! Я с вами полностью согласна! И стиль и идея замечательны. Целуем автора))
И бет))
Sofi SSавтор
Екатерина Цискаридзе
Tanya Snape
alisa_beresnevich
Большое вам всем спасибо! Мне очень причтно!
Это первый фанфик? Если да то он очень красивый. У тебя очень получается в описание действий и мест)
Sofi SSавтор
ParadoxBox
Большое спасибо! Мне очень приятно то, что Вам понравилось))

Добавлено 31.10.2016 - 09:47:
Но это не только моя заслуга, но и работа моих дорогих бет)))
Sofi Sanctum Sanctorum, хорошая работа. Даже очень. Шляпник вышел таким, каким он и есть)))
Sofi SSавтор
Цитата сообщения Митроха от 27.11.2016 в 12:02
Sofi Sanctum Sanctorum, хорошая работа. Даже очень. Шляпник вышел таким, каким он и есть)))

Большое спасибо, мне очень приятно слышать хвалебные слова))
Как же мило)) Напишите теперь макси по этой зарисовке, автор))
Sofi SSавтор
Цитата сообщения Kotenok Nadin от 01.12.2016 в 19:09
Как же мило)) Напишите теперь макси по этой зарисовке, автор))

Спасибо)) Если получится, то напишу))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх