↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неуемное любопытство (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Приключения, Фэнтези
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Вся школа отправилась на ярмарку в деревню, а Фенелла Фиверфью и Гризельда Блэквуд остались в замке отрабатывать наказание.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Я отомщу Фенелле и Гризельде! — Этель Хэллоу расхаживала по своей комнате взад-вперед. — Они подставили меня!

— Но, может, они не специально… — робко предположила ее подруга — Друзилла Пэддок.

— Не специально? Не специально?! Почему они всегда помогают Хаббл-баблл и компании, а мне не могли подсказать всего один раз? Я опозорилась перед двумя классами и собственным отцом!

Мысленно Этель перенеслась во вчерашний день на совместный открытый урок зельеварения для вторых и третьих классов.

На уроке присутствовали ее отец, мистер Хэллоу, и еще одна дама из попечительского совета школы — миссис Стил. Урок начался с опроса, и Этель, желая произвести впечатление на отца, подняла руку, но, когда она услышала вопрос мисс Помело, то поняла, что не знает ответа! Ей нужно было сказать состав зелья, которое изучалось в третьем классе. Миссис Стил обратилась к мисс Помело с вопросом по учебному плану, и у Этель появилось несколько секунд на то, чтобы попытаться исправить положение, ведь недалеко от нее сидели Фенелла Фиверфью и Гризельда Блэквуд.

— Фенелла, Гризельда, помогите, я не знаю ответ… — попросила Этель шепотом, но девочки никак не отреагировали на эту просьбу. Или они не услышали ее, или же просто проигнорировали. Этель склонялась ко второму варианту.

— Итак, Этель. Каков состав зелья кристаллизации?

— Я не знаю, мисс… — ответила Этель учительнице, густо краснея.

— Очень плохо, садись на место! — мисс Помело заметила поднятую руку. — Фенелла? Я слушаю твой ответ.

— Она ведь знала ответ и нарочно не помогла мне! — продолжила Этель. — Мисс Помело была ужасно недовольна мной и дала дополнительное домашнее задание, а отец ТАК на меня посмотрел, а потом он сказал, что я должна заниматься усерднее.

— Но что ты собираешься делать? — спросила Друзилла подругу.

— Я уже все придумала! — Этель выдвинула из-под кровати сумку и принялась копаться в ней. — Не то, не то… А вот оно! В небольших количествах это снотворное, а вот если превысить дозу…

Она ухмыльнулась.

— Ты же не собираешься их отравить?!

— Нет, конечно! Я просто хочу, чтобы они почувствовали себя так же, как я вчера. Да, не бойся, все с ними будет в порядке, и тебе ничего не придется делать, я все сделаю сама. Ты только на минуту отвлечешь Фенеллу и Гризельду за обедом.


* * *


В пятницу после обеда у третьего класса была самостоятельная работа по зельеварению. Ученицы разделились на пары, и каждой паре предстояло приготовить одно зелье. Фенелла и Гризельда довольно успешно справились со своим заданием. Им осталась самая малость: в конце процесса нужно было произнести заклинание проявления истинной сущности зелья.

— Давай, Гриз, уже можно! — сказала Фенелла, помешивая зелье.

— Я… Я не помню, Фенни, — растерянно ответила Гризельда. — Я не помню заклинание!

— Как всегда ты со своими шуточками! Но сейчас не время, произноси заклинание, и сдаем зелье. Все уже закончили!

— Но я, правда, не помню!

— Ох, ладно, тогда я его произнесу, — сказала Фенелла. — Сферус… Мерус… Ферус… Черт! Я тоже не могу вспомнить это заклинание!

— Не может быть, мы же использовали его всего пару дней назад! — воскликнула Гризельда. И тут же понизила голос, потому что мисс Помело бросила в их сторону недовольный взгляд. — Мы не могли его забыть. Трансферус ферус болус… Ай!

Раздался громкий хлопок, и из котла девочек повалил густой едкий дым. Одноклассницы, варившие зелье рядом с подругами, закашлялись и начали тереть глаза.

— Немедленно все вон из класса! — скомандовала мисс Помело. — Бегом!

В обычной ситуации учительница зельеварения никогда бы не позволила бегать по лаборатории, но сейчас был особый случай. Она произнесла несколько заклинаний, чтобы ускорить процесс выветривания помещения, и последней покинула класс, запечатав дверь заклинанием.

— Все отправляются в свои комнаты до конца урока! Любой, кто хотя бы приблизится к двери без моего разрешения, будет заперт в своей комнате до конца семестра! Эдна, отведи Кэти в лазарет, — сказала она одной из третьеклассниц. — Ее непрекращающийся кашель меня беспокоит. А вы двое, — мисс Помело указала на Фенеллу и Гризельду, — за мной в кабинет мисс Кэкл!


* * *


— Я жду объяснений, почему ваше зелье взорвалось?! — мисс Помело буквально нависла над двумя ученицами, стоящими с опущенными головами перед столом директрисы академии ведьм.

— Я… мы… — робко начала Гризельда.

— Мы забыли заклинание проявления истинной сущности зелья, мисс, — закончила за нее Фенелла.

— Забыли заклинание?! Ну, надо же! Одни из лучших учениц школы забыли довольно простое заклинание! Получше оправдание вы не могли придумать? — взвилась мисс Помело.

— Но это правда, — тихо сказала Фенелла.

— Я произнесла заклинание неправильно, потому что пыталась его вспомнить… — призналась Гризельда.

— Не верю ни одному вашему слову. И более того, я даже знаю причину случившегося. Вы решили поэкспериментировать прямо на моем уроке!

— Нет, мисс Помело, мы просто… — начала Гризельда.

— Не желаю ничего слушать! Даже если вы «забыли» заклинание, то попытаться его вспомнить вслух при варке зелья — это уже эксперимент, последствия которого непредсказуемы! Одна из ваших одноклассниц пострадала, и еще неизвестно, что бы было, если бы все поспешно не покинули лабораторию!

Увидев обеспокоенное выражение лица директрисы, мисс Помело добавила:

— Не волнуйтесь, мисс Кэкл, девочка сильно не пострадала. Небольшое отравление ядовитыми парами. Она будет в порядке.

— Что ж, это довольно серьезно, — вступила в разговор директриса академии.

— Но, мисс Кэкл, мы не специально, — начала Фенелла. — Мы не могли вспо…

— Я могу предположить, что вы не хотели, чтобы так получилось, Фенелла, — мисс Кэкл посмотрела на учениц из-под очков. — Но то, что случилось, то случилось. Я хочу, чтобы вы пообещали мне, что больше никогда не станете экспериментировать в классе зельеварения, особенно на уроках.

Фени и Гриз кивнули. Хотя девочки прекрасно знали, что не экспериментировали на уроке, но им ничего другого не оставалось, как послушаться.

— Да, мисс. Мы обещаем.

— Также вам следует убраться в лаборатории. И я надеюсь, все случившееся послужит вам уроком, и вы будете…

— Кхм-кхм, — раздалось из угла кабинета.

— Вы не согласны с моим решением, Констанс? — спросила мисс Кэкл помощницу.

— Естественно, не согласна! Это слишком мягкое наказание за подобный проступок!

— Что ж, инцидент произошел на вашем уроке, и ваше право назначить свое наказание, — уступила мисс Кэкл.

— Завтра суббота, — Констанс Помело обошла стол директора и встала напротив учениц. — Вся школа отправится на ярмарку в деревню, а вы останетесь здесь. Вам следует убрать весь замок. Большой зал, коридоры, холл, кухню, классы и даже учительскую. Чтобы к нашему возвращению везде была идеальная чистота! Вам все понятно?

— Да, мисс Помело! — ответили девочки в унисон. Им совсем не хотелось спорить с рассерженной учительницей.


* * *


Это был вечер субботы. Фенелла и Гризельда убирали учительскую. Весь день они трудились в поте лица. Они уже почистили окна, протерли стулья и пол в большом зале, прибрались в классах и вымыли стены в коридорах, помыли полы на кухне и в библиотеке.

— Гриз, посмотри на это! — Фенелла поманила подругу туда, где стояла. — Как ты думаешь, что это?

— Хм… Не знаю, но выглядит, как урна. Странно, что она делает здесь? Может, откроем ее и узнаем, что внутри?

Фенелла колебалась:

— Я не знаю, там может быть, что угодно…

— Вот именно! Это может быть что-то интересное!

— Или что-то опасное…

— Не будь такой занудой! — Гризельда выхватила урну из рук Фенеллы и попыталась открыть ее крышку.

— Не поддается… — Она подошла к окну, чтобы лучше рассмотреть урну. В замке царила полутьма, и его обитатели часто подносили вещи к окнам, чтобы лучше разглядеть.

— Ага, вот оно. Нужно повернуть немного, потом еще… Ох! — к великому сожалению Гризельды, крышка резко открылась, и все содержимое урны высыпалось наружу в окно. Ветер подхватил сероватый порошок и развеял его по воздуху.

— Нет! — Фенелла подбежала к окну. — Только не это! А что, если мы только что потеряли мертвого человека?!

— Ну, я же не думала, что так получится, и что там мог быть человек!

— Это урна, что ты думала там внутри? Конфеты? — не унималась Фенелла.

— Фени, ну, успокойся. Я сожалею. Но что вообще урна с прахом может делать тут в учительской?

— Я не знаю, но нам лучше вернуть все на место до того, как они все вернутся, иначе мы попадем в большую беду. — Фенелла сделала паузу. — Ну, большую, чем обычно.

Гризельда кивнула.

— Надо что-то срочно придумать!

— Нам просто надо сжечь что-нибудь! Никто и не заметит разницу, ведь это будет просто пепел, — предложила Фенелла.

— А как на счет того, чтобы просто взять пепел из камина? — Гризельда подошла к старому камину в углу учительской. Она присела около него и собрала немного пепла. — Но здесь его мало. Попробуй посмотреть на кухне. Я соберу тут все, что смогу.

— Хорошо, я на кухню. — Фенелла выбежала из учительской, оставив подругу одну. Минут через пять она вернулась с миской, полной пепла.

— Мы наполнили ее только наполовину. — Заметила Гризельда, высыпав весь пепел из миски в урну. — Этого мало. Нам нужно сжечь еще что-нибудь… Например, — она оглянулась по сторонам. — Те газеты, что лежат на столе.

— Не успеем, — констатировала Фенелла, смотря из окна во двор. — Они возвращаются! Но, может, это и к лучшему. Представь, что бы с нами сделала Помело, если бы поймала нас в учительской разжигающими камин?

— Она бы с нас шкуру спустила! Но что нам делать? — воскликнула Гризельда.

— Нужно как-то утяжелить урну! — предложила Фенни.

— Эм… — Гризельда оглядела комнату. На глаза ей попались песочные часы. Это были запасные часы мисс Помело. Одни она использовала на своих уроках, контрольных, самостоятельных работах и экзаменах, чтобы засекать время, а вторые стояли в учительской на случай, если с первыми что-нибудь случится. — Вот оно!

Девочка схватила часы с полки.

— Что ты думаешь делать с этим? — спросила Фенелла.

— Песок! Он ведь тяжелый и добавит вес!

Она быстро вскрыла часы и начала высыпать песок в урну, но тут в коридоре послышались шаги.

— Быстрей ставь урну на место в шкаф!

Фенелла схватила урну, наспех закрутила крышку и поставила ее в шкаф, в то время как Гризельда вернула наполовину пустые часы обратно на полку.


* * *


Дверь учительской открылась, и мисс Помело, мисс Кэкл, мисс Дрилл и мисс Бэт вошли в комнату.

— Добрый вечер, девочки! — поприветствовала учениц мисс Кэкл. — Вы закончили уборку? Вижу, все прошло хорошо.

Фенни и Гриз переглянулись.

— Эээ… Да, мисс Кэкл, очень хорошо.

— Отлично, тогда вы можете идти к своим друзьям, — разрешила директриса.

— Спасибо, мисс Кэкл! — ответили ученицы и практически выбежали из учительской.

— Должна признать, что поработали они хорошо, и в замке действительно чисто, — сказала мисс Помело. — Думаю, это наказание пойдет им на пользу, и их поведение изменится в лучшую сторону.

Мисс Кэкл вздохнула.

— Надеюсь. Еще бы поведение второклассниц изменилось в лучшую сторону, и было бы совсем хорошо.

Она подошла к шкафу, достала из него урну и поставила ее на середину стола.

— Пока поведение Милдред и ее подруг просто безобразное! — добавила мисс Помело. — Даже на ярмарке им удалось отличиться! Помогли мальчику запустить воздушного змея заклинанием левитации, и это при всем честном народе! Такая идея могла придти в голову только Милдред Хаббл!

— Они не такие уж и плохие, — вступилась за учениц мисс Дрилл.

Мисс Помело фыркнула и села за стол.

— Имоджен, то, что вы поощряете их, приводит к тому, что они считают себя всегда правыми, а это далеко не так, — заметила она.

— О, да, как же они могут быть правы, если всегда правы только вы. Верно, Констанс? — парировала мисс Дрилл.

Мисс Помело бросила испепеляющий взгляд на коллегу.

— Дамы, дамы, давайте не будем ссориться, а лучше выпьем по чашечке монгольского чая мисс Бэт, — предложила мисс Кэкл.

— Он просто чудесен! — воскликнула мисс Бэт, садясь в свое любимое кресло и ставя перед собой большую, пока еще пустую чашку. — Такой незабываемый вкус, а как он расслабляет и успокаивает! После него душа просто поет!

— Вот сейчас мы его и попробуем наконец, — сказала мисс Кэкл, ставя на стол чайник с кипятком и открывая урну…

Глава опубликована: 04.10.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх