↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наедине (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Романтика
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Привяжет она тебя к себе чем-то, чего не видно, а порвать — нельзя, и отдашь ты ей всю свою душу. (М. Горький)
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Я лежу на мягкой траве, наблюдая за тем, как осенний ветер уносит облака за кромку горизонта. И мои мысли вместе с порывами ветра устремляются далеко в прошлое. Помню, год назад эта поляна была выжжена дотла: соратники Темного Лорда не оставили камня на камне вокруг нашего древнего замка... Замка, который сейчас является символом стойкости, жертвенности и отваги людей, победивших в этой страшной войне. Я отрешенно смотрю на левую руку: уродливый след от метки стал едва различим, но память о ней и событиях, с ней связанных, останется со мной навсегда.

Полной грудью вдыхаю аромат лесных трав и стягиваю с себя форменную рубашку: хочу ощутить всем телом свежесть этого утра, почувствовать себя свободным... Кажется, будто цепи прошлого с каждым днем все сильней стягивают ребра, мешая дышать, жить.

Возможно, мне нет места в этом новом освобожденном мире. Я слишком цепляюсь за воспоминания, не могу их отпустить. В моей памяти безумная Беллатриса Лейстрендж навечно останется веселой девушкой, учившей меня летать на метле. Надменный Люциус Малфой — любящим отцом, безразличная Нарцисса — матерью, готовой отдать жизнь за единственного ребенка.

Всех их больше нет в моей жизни: близких людей у меня отобрала победа. Сейчас все те, кому я был хотя бы немного дорог, или гниют в Азкабане, или давно мертвы. И это — суровая реальность.

Я слышу шорох листвы и облегченно вздыхаю: наверное, я научился узнавать тебя по шагам. Ты опускаешься на землю рядом со мной, и, кажется, мне становится легче.

— Я знала, что снова найду тебя здесь, — произносишь, а я лишь улыбаюсь уголками губ и протягиваю тебе руку.

— Это место стало по-настоящему нашим, — это полная правда. Здесь — только мы, наедине друг с другом.

Я не мог даже предполагать, что за год ты станешь для меня настолько близким человеком. И я готов посвятить тебе всего себя, только бы сделать такой же счастливой, каким стал я благодаря тебе.

Вспоминаю: когда мы с отцом обсуждали, что же такое любовь, он ответил:

— Привяжет она тебя к себе чем-то, чего не видно, а порвать — нельзя, и отдашь ты ей всю свою душу.

Я не верил, что такие чувства случатся в моей жизни, но появилась ты.

В тот день я был здесь, также лежал на холодной земле, бездумно глядя на серое небо. Наверное, я выглядел очень жалким, если ты решила подойти и заговорить со мной первой.

Ты легла чуть в стороне, отрешенно теребя рубашку и не решаясь прервать молчание. Но наконец произнесла:

— Я часто прихожу сюда, когда мне становится особенно грустно. Это место освежает голову, помогает мыслить ясно. Здесь я могу быть самой собой: не прятать скорбь за улыбкой, слезы за радостью. Эта война сломала что-то во мне, и иногда я думаю, что не смогу снова стать цельной.

Каждая фраза, каждое слово отзывались во мне узнаванием. Кажется, я различал в тебе самого себя. Это и стало началом нашей крепкой дружбы, которая спустя год переросла ни много ни мало в любовь.

Сейчас я придвигаюсь ближе и, зарываясь пальцами в каштановые кудри, говорю:

— Я хочу связать жизнь с тобой.

Ты смотришь на меня удивленным взглядом, словно пытаешься остановить, но я прижимаю большой палец к твоим губам и продолжаю:

— Мне плевать, что подумают люди, глядя на нас. Будут смеяться ли, сочувствовать, пытаться уличить во лжи или лицемерии... Ты тот человек, наедине с кем я могу быть искренним. Ты та, кого я люблю.

Кажется, ты не веришь. Я глубоко вдыхаю, чтобы продолжить и, если нужно, упрашивать, умолять, но ты прижимаешь меня крепче, накрывая мои губы нежным поцелуем, рисуешь узоры пальцами на моей бледной коже. Я ощущаю каждый твой вдох, каждое движение и понимаю: когда ты рядом, я становлюсь по-настоящему счастлив.

...

Воспоминания о молодости часто приходят ко мне во снах, я ничего не могу с этим поделать. Я просыпаюсь, потеряв чувство реальности, испытывая иррациональное чувство страха: вдруг всё это — всего лишь фантазия, выдумка? Возможно, ты никогда мне не принадлежала, а я никогда не был твоим?

Но память быстро возвращается, выстраивая разрозненные мысли в хронологическую последовательность десятков прожитых лет: мы вместе прошли сквозь года, и за это время наша любовь ни на миг не оставила нас.

Мы вместе окончили Хогвартс, рука об руку покинув Большой Зал после прощальной церемонии. Вместе из руин восстановили Малфой-Мэнор, и теперь он не напоминает о былых страшных днях. В нашем особняке все пропитано тобой: каждая вещь, каждая комната несут в себе твою энергетику; этот дом и царящая в нем атмосфера — только твоя заслуга, и я безмерно благодарен тебе за то, что ты сделала с ним.

Мы вместе продирались сквозь трудности взрослой жизни: я разбирался с неоконченными делами отца, ты — работала колдомедиком в больнице Святого Мунго. Мы вместе оступались, вместе взбирались на поразительные вершины.

Мы вместе вырастили наших детей: двух мальчишек и красавицу дочь, и, я клянусь, огонь ответных к тебе чувств с каждым днем разгорался во мне все сильнее и сильнее.

Сейчас ты все также лежишь рядом со мной, но твои волосы седы, а лицо покрывают сеткой морщины. Наши дети выросли, и каждый из них выбрал свой собственный путь, полный забот и приключений.

Ну а мы остались в поместье вдвоем. И каждый новый день, проведенный наедине с тобой, всё так же становится лучшим днём в моей жизни.

Я часто вспоминаю слова отца о любви: ты и правда будто привязала меня к себе чем-то, одурманила, околдовала.

А сейчас ты поворачиваешься ко мне, и на губах твоих играет всё та же нежная улыбка. Я перебираю пальцами твои поседевшие локоны и словно погружаюсь в транс: твой гипнотический взгляд так же, как и десятки лет назад, заставляет сердце биться чаще.

— По-моему, мы отлично со всем справились, Драко, — задумчиво произносишь ты, пристально глядя в окно.

Я хочу спросить: думаешь ли ты о том же, о чем и я? Но не могу подобрать правильных для этого слов.

Ты заглядываешь мне в глаза, словно душу прочесть пытаешься, и ободряюще гладишь меня по руке.

А я смотрю вверх и

сквозь потолок вижу яркое синее небо, мои волосы треплет прохладный осенний

ветер, а трава щекочет обнаженный торс... и я медленно снова погружаюсь в сон.

Глава опубликована: 10.10.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 32
kostyaeva

Это непременно)
Цитата сообщения kostyaeva

Зовите, мне интересно будет!

Обязательно позовём;)))
Плачу.
Наглядный пример того, как вместить в 6 мб очень-очень много.
Спасибо Вам за это.
Dark_is_elegant, к слову, если бы было 6 Мб, я бы с удовольствием прочитала этот макси;)
Not-alone, думаю, я бы составила Вам компанию :)
Dark_is_elegant, давайте автора раскрутим на 6 мегабайт? Охох, это ж сколько 6-килобайтовых фиков должно быть? 1000, насколько я понимаю)))
Not-alone, тсс, только автору не говорите, что 1000 :D
А то число довольно устрашающее. 6 мб выглядят более безобидно :))
Я в деле) осталось дождаться, когда на сайт зайдет автор :))
kostyaevaавтор
Автор на сайте.... читает и боится отзываться :)
Но спасибо за высокую оценку творчества!
kostyaeva, эта была минутка мастер-класса "Напугай автора" :D
А если серьезно, то может хотя бы один несчастный мегабайтик ?)
kostyaevaавтор
Dark_is_elegant
Я бы с удовольствием:) но боюсь не закончить, если начну что-то глобальное :(
kostyaeva, тогда предлагаю проверить, сможете ли Вы закончить. :)
Если да, то с меня рекомендации и..хм..фанфик по Вашему фанфику :)
kostyaevaавтор
Ну, ради этого стоит хотя бы попытаться :)
kostyaeva, в таком случае режим ожидания успешно активирован :)
kostyaeva
Dark_is_elegant
Я как-то раз ошибочно написала админу, что мой фик составит в конечном итоге 1250 Гб, а не Кб. Представляете, сколько это текста - 1250 гигов! Админ, кстати, тогда иронично написал, что никому не пожелал бы писать или читать текст такого размера))))
Бедный админ) такой стресс пережил))
А вообще-то..1250 гб Драмионы - это, конечно, круто)
Вот мне и 1250 кб написать терпения не хватит))
Цитата сообщения Dark_is_elegant
Бедный админ) такой стресс пережил))

Ахахаха)))) Да уж=)
Помню эту фразу на фесте, но прочитала работу повторно с удовольствием
Дорогой автор, это ах...енно
kostyaevaавтор
RagnarekRagnarek
Спасибо ;)
kostyaeva
RagnarekRagnarek
Спасибо ;)
Вас есть за что благодарить) вы написал отличную вещь) хотелось бы ещё чего-нибудь подобного))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх