↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

С богом за плечами (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Сказка
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Давным давно, в далекой галактике на планете Россь с соседями когда-то добрыми началась война страшная. И выплыл Мор из пучин земли, закрывая Арию-звезду, что на небосводе сияла. И начали люди болеть да чахнуть. И никто им помочь не мог.
А заболела жена молодая кузнеца доброго - вот с того наш сказ и начался.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

* * *

Давным давно, в далекой-далекой галактике летела по орбите своей планета. Россью называли между собой её жители, а себя звали россами. Слыли они в своей солнечной системе хоть и добрыми, но нелюдимыми. Хотя в гостеприимстве каждый на Росси мог похвастаться, но не любили они чужих и гостей инопланетных привечали, но не так, как своих.

Много планет в той системе было, но никогда не было между ними войны, жили все мирно и дружно, покуда на планете Навь, последней от Арии, звезды, что небо освещала днём, не взошёл на престол новый правитель. Чернобог его звали, силы он был могучей и дюже злобным уродился, как для своих, так и для чужих. Не прошло и месяца с начала его правления, как напал он на Россь, где правил в то время справедливый и добрый Сварог.

Тысячи звёздных колесниц Нави затмили небо Росси, ударили по её землям огнем, и началась сеча великая, поднял Сварог на защиту родной планеты всех мужей из россов, от мала до велика, никто в стороне не остался. Шёл тот бой кровавый не день и не два, а три седмицы успело смениться, покуда Чернобог не решился воспользоваться главным своим оружием — бомбой, что сотворили ему в своих секретных подземных лабораториях навские ученые. Упала болванка железная, смертью пахнущая, на Россь, и содрогнулась земля от боли нестерпимой. Такова была сила этой смертоносной игрушки, что раскололась планета, и от неё отделился кусок, затмив на небосводе собою Арию. Нарекли его россы, не думая долго, Мором.

Потемнел лик Росси, но война на этом не закончилась, только пуще разгорелась. Налетела вражью татью Гугана, соседка Росси по небосводу. Не было никогда между ними распрей, но вдруг вспомнили гуганы прежние обиды, давным-давно уже погребённые под спудом радостей, что друг другу когда-то принесли.

Бедовали россы, но поделать ничего не могли — силушки такой не было, чтобы споры меж правителями своим и чужими решить, и мир на веки вечные на родной планете посеять. И до того дело дошло, что перестал в полях созревать урожай, а из лесов и рек ушла вся живность. Стали россы с голоду погибать и от болезней чахнуть. Беда пришла на Россь-матушку. Постучалась в ворота, да и осталась за столом пировать.

Но история эта не о том, как война шла злобная, как правители планет соседних меж собой спорили, ратной силой мерились, а о любви, что любую силушку поборит, не замается. Даже Мор победит, не заробеет, будь даже он планетой целой.

Глава опубликована: 30.10.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
8 комментариев
Чудно! Стилистика выдержана отлично.
Вот Карга хитра - ловко заставила Данилу порталом воспользоваться.
А как же Сварог, правитель, планету свою оставил?
Митрохаавтор
Jeranda
Почему оставил? Все дело в Даниле. В нем, в кузнеце, но об этом после...
Митроха
Иниересненько!!!Сварог,значит???!!!За Даню переживать буду))))
Митрохаавтор
tany2222
Кто Сварог, где Сварог? Почему я ничего не знаю? Кто Даня, зачем Даня?
*эдак я на панике с ума сойду))))*
Митроха
Будет ли продолжение?
Митрохаавтор
Jeranda
Конечно. Просто нужно подождать немного. Реал, он такой реал
Митроха
Это радует) Значит, будем ждать)
Митрохаавтор
Jeranda
Постараюсь на этой неделе написать главу еще одну) Лишь бы реал палки в колеса не вставил. А то я так мало стал писать в последнее время(((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх