↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драбблы: Тургор (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сборник.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Память (human!Ава)

На конкурс на ролевой. Условие: описание одного из персонажей, если бы он обитал в Верхнем Пределе.


 

Она притворила окно: тёплый ветер, тяжёлый от насыщенности влагой и ароматами цветов, рискованно колебал невесомый тюль в сторону свечей. Опускались южные сумерки, словно на алый шёлк заката набросили тёмный бархатный плед, мерцающий искрами ранних звёзд и душной дымкой дыхания с трудом остывающей земли.

Близился к завершению последний день перед концом света.

 

Вспоминалось: раскалённый песок опадал с сандалий раба, принесшего корзину винограда. Смуглой рукой, обвитой золотом браслетов, царица вынула из-под спелых чёрных гроздей пустынную змейку...

Густой дым благовоний вился среди складок балдахина, и змея так же юрко, как его бледные завитки, ускользнула в лежащий под ним ворох шелков, когда самая желанная женщина нескольких империй навсегда закрыла свои колдовские тёмные очи.

 

А вино было на редкость хорошим. Да и сущим преступлением в такие вечера казалось оставаться трезвым. И не важно было, что именно дарило сердцу и губам хмель: томление любви, удавшаяся хитроумная месть, экстаз опьяняющего вдохновения или полный бокал.

Последний так ладно ложился ей в ладонь, так блестел тонкой ножкой и вогнутыми краями в мерцании тёплых огоньков, что она на какое-то мгновение пожалела даже, что осталась одна в квартире, и некому было разделить удовольствие вместе с ней.

Но потом, когда последний тусклый отблеск из окна растаял и наконец полностью оставил сумрачную комнату янтарным свечам, уединение показалось даже приятнее, чем поначалу.

 

Вспоминалось: в обитую дубовую дверь уже ломились изо всех сил, а женщина всё так же, не дрогнув, сидела у зеркала и всматривалась в пустоту, перекатывая в руке медальон на цепочке...

Королевство тонуло в пучине революции; дворец горел со стороны конюшен и был полон криками, пальбой и копотью.

Она закрыла глаза: шум не стал тише, но будто бы отошёл на второй план. Как во сне. Изящные пальцы наощупь отодвинули крышку медальона. Провели по поверзности миниатюрного портрета того самого, что был дороже всех в череде сведённых с ума, отравленных или обманутых фаворитов. Щёлкнул потайной второй замок. За изображением открылось второе отделение, с ампулой яда и патроном. Из-под вновь приподнятых ресниц взгляд скользнул к украшавшему стену револьверу казнённого намедни мужа.

Выстрел раздался одновременно с тем, как рухнула под напором повстанцев дверь.

 

Она задумалась, не расплести ли волосы, но решила оставить затейливую причёску нетронутой. Не сняла и длинные серьги, бросавшие тень на смуглые плечи. Но застёжкой на спине платья всё же щёлкнула. Перламутровый атлас соскользнул к ногам.

Вслед за ним бессильно опустилась на диван она сама.

 

Вспоминалось даже смутное, странное: потоки света, обтекающие её роскошное обнажённое тело, янтарно-фиолетовый вихрь, гибнущий мир... Всё, чтобы дать ей новую жизнь в Верхнем Пределе.

 

Солнце потухло навсегда, и нечему было согреть золотыми лучами её, холодную и всё равно головокружительно притягательную.

Некому, кроме смерти, было поцеловать её в губы, некому было разделить запретную сладость яда.

Этот мир уже ничего не мог ей дать. Но впереди ждал следующий в бесконечной Вертикали Пределов.

Глава опубликована: 11.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Ну и вправду цвет боли. Боль чувствуется. Разве что можно было бы добавить диалог... Хотя и так выглядит весьма окончено.
Память без замечаний.
Сёстры сирени, тоже хороши.

в целом интересно, но желания перечитать не возникает.)
Сильно и пронзительно, несмотря на размер и стиль. Понравилось.

"Муза страдания" - классное описания, спасибо, запомню :)

Добавлено 04.04.2018 - 11:58:
Про сестер сирени вышло печально, но очень мечтательно.
Aurelia C
Тургор полон сюрпризов, особенно по части необычностей.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх