↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Коробка (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Все может измениться. И от твоего лучшего друга останется лишь белая коробка.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Лопата нехотя, тяжело врезается в мёрзлую землю. Казалось, привычная, монотонная работа, но в этот раз ты не сдерживаешь слез. Они текут по лицу ручьём, так, что становится трудно дышать. А руки, которые уже не однажды рыли могилы, отказываются раз за разом поднимать лопату с землёй.

Но все-таки ты продолжаешь рыть. Ведь сегодня ты роешь могилу не для человека, которого тебе не особенно и жаль. Ты роешь место последнего упокоения для твоего единственного друга, для того, кто хоть и не являлся человеком, но был больше и лучше, чем все человечество вместе взятое.

Память… Как она страшна порой и как неумолима. Каждый раз, в тот момент, пока лопата погружается в землю, ты вспоминаешь все, что было и больше никогда не будет.

Память… Прочь! Прочь мысли и воспоминания, прочь слабость! И пусть с щёк и носа капают звонкой капелью слезы, пусть. Но ты должен докопать и проводить его достойно в последний путь. Проводить так, как когда-то он встретил тебя на твоём первом шагу в эту долгую и страшную жизнь.

Ну вот и все. Полдела сделано. Осталось совсем чуть-чуть. Ты берёшь белую коробку, которая кажется тебе такой тяжёлой, что руки с трудом отрывают ее от земли. Открываешь крышку. Долгий взгляд на того, кто ушёл чуть раньше, чем ты этого хотел. Все. Хватит. Эмоции не помогут, его не вернуть.

Последний раз ты погладил его длинную рыжую шерсть, почесал за ушком, словно он ещё был живой, к чему-то прислушался и с глубоким вздохом закрыл коробку, и опустил её вниз в свежевырытую могилу.

Ну вот и все. Земля летит на коробку, а ты пускаешь свою память резвиться, оставляя на душе глубокие раны.

Тебе семь лет. Твой отец пьян и нещадно колотит тебя лишь за то, что ты выключил орущий телевизор поздно вечером, когда он, казалось, уже уснул. И только твой друг жалеет тебя, вылизывая ссадины, кровь и слезы градом текущие из глаз.

Тебе восемь. Стайка одногодок разбивают твои очки и забивают тебя камнями, когда ты бросаешься в бессмысленную драку. И только обнимая свой рыжий талисман, находишь хоть какое-то, но утешение.

Тебе десять лет. Мать избивает тебя за двойку, которую ты получил незаслуженно, отбиваясь от просьб списать контрольную по математике одноклассников. И вновь мурлычет тот, кто тебя понимает лучше всех.

Тебе четырнадцать — первая любовь. Да, и такое смог утешить твой добрый друг.

Тебе восемнадцать лет уже. На твоих глазах погибают один за другим твои друзья и твоя любимая, та, которую ты мнил сделать своей женой. И рыжий талисман утешающе мяучит, словно говорит тебе, что надо жить.

Воспоминаний много, они как калейдоскоп — то складываются в затейливый рисунок, то вновь рассыпаются на осколки. А ты сидишь у могилы и накручиваешь верёвку на руку. Пришёл час, ты обещал. Петля даётся тебе легко, хоть и не сгибаются уже от холода пальцы; секунда, другая, и виселица готова. Осталось лишь вздёрнуться на ней. Но это уже ты делал, и каждый раз тебе мешали. Может, и сейчас повременить? Нет, ты обещал.

Петля затягивается вокруг шеи, воздух со свистом вырывается из горла, сук скрипит, дрожит и вдруг…

Маленький рыже-чёрный комочек вспрыгивает с дерева тебе прямо в руки и тоненько произносит, подняв на тебя удивительной чистоты голубые глаза:

— Мяу???

Глава опубликована: 15.10.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Истории из жизни

Автор: Митроха
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 37 Кб
Васька (джен)
Маньяк (джен)
>Коробка (джен)
Мама (джен)
Не зову (джен)
Ублюдок (джен)
Бомж (джен)
Ag tabhairt sonas (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 33
Митроха, я почему-то была уверена, что вы все вместе живёте.
Митрохаавтор Онлайн
Not-alone
Не-а. Брат живет отдельно, а сестра вообще в другом городе, за 160 км от меня.
Митроха, ну вот! Так бы и говорил сразу, а то "у меня ещё старшие брат и сестра", я и представила себе, как будто вы всей толпой в одной квартире живёте))))
Митрохаавтор Онлайн
Not-alone
Ну вообще они у меня и так и так есть, а вот про квартиру уточнять я и не подумал.
"Казалось, привычная, монотонная работа, но в это раз ты не сдерживаешь слез." -опечатка, в этот.

Наверное, для того, чтобы писать такие автобиграфические вещи нужна смелость.

Концовка дает надежду. Это радует.

Если бы не прочла комменты, то обязательно написала бы, что с драмой Вы перегнули, что в жизни так не бывает - чтобы прям столько трудностей выпало. А оно вон как...

Зато сильным человеком будете. Зато все жизненные трудности потом по плечу.
Митрохаавтор Онлайн
Dark_is_elegant
Кхм, как бы это правильно сказать-то.
Я уже, в общем-то давным давно не мальчик))) Все-таки уже 27 как землю топчу.
И да, даже в таком возрасте люди иногда совершает странные, неподдающиеся объяснению поступки. Сразу поясню, кстати, большинство моих работ перекликаются с моей настоящей жизнью, но я никогда и нигде не даю ни ссылок, ни настоящих фотографии. Так как моя личная жизнь пусть остается за кадром. А так - это просто история.

И спасибо за опечатку, сейчас исправлю
Цитата сообщения Митроха от 06.05.2017 в 18:25
Dark_is_elegant
Кхм, как бы это правильно сказать-то.
Я уже, в общем-то давным давно не мальчик))) Все-таки уже 27 как землю топчу.
И да, даже в таком возрасте люди иногда совершает странные, неподдающиеся объяснению поступки. Сразу поясню, кстати, большинство моих работ перекликаются с моей настоящей жизнью, но я никогда и нигде не даю ни ссылок, ни настоящих фотографии. Так как моя личная жизнь пусть остается за кадром. А так - это просто история.

И спасибо за опечатку, сейчас исправлю


Ладно. Тогда так: зато сильным человеком стали.Стали ведь?

Люди вообще в своем большинстве существа странные :) И поступки у них такие же...

Ну и правильно: фанфикс - отдельно, реал - отдельно :)
Митрохаавтор Онлайн
Dark_is_elegant
Сильным? Вряд ли... Я всегда стремился быть человеком. Просто человеком, без разделения на сильного и слабого. У меня свое разделение - есть люди, а есть мрази. Как ни странно, но себя я причисляю к последним.
Митроха
Мы все в какой-то степени мрз.))
Митрохаавтор Онлайн
Строптивица
Да. Не спорю. Но есть те, которых и людьми назвать как-то неправильно. Я бываю временами (в реале) одним из таких.
Митроха
Ох, и любишь ты поприбедняться. ))))

Не верю!!! (с) Станиславский
Митрохаавтор Онлайн
Строптивица
Поприбедняться??? *почесал затылок* М-да, не знал, что назвать себя мразью - это "прибедняться"... Тогда кто я? *сдерживая нервный тик*
Митроха
Просто хороший человек, который любит наговаривать на себя всякое...)))
Митрохаавтор Онлайн
Строптивица
Я бы вякнул кое-что, но не буду засорять эфир своими вяками.
Митроха
Ой, да лан!...А то я тебя не знаю, бро! )))
Митрохаавтор Онлайн
Строптивица
Есть многое, друг Горацио...
https://www.pichome.ru/image/M6H
Митроха
Ну читала я это ещё до цитаты и шо? (отмахнулась)
Не попади я ДТП , а будь я в той же банде, что и ты тогда, кто знает, что бы из меня выросло? Женщины почему-то более жестоки, чем мужчины.
В детстве, я горстями бросала улиток в костёр и слушала как они там пищат хором.
Мне это нравилось. Теперь, я могу о тех, и многих других неприглядных поступках только сожалеть. :((
Митрохаавтор Онлайн
Строптивица
Кхм, от этой банды осталось только три человека - я и еще двое. Остальные под крестами лежат. Я, кстати, о той поре мало сожалею, только о том, что не смог прикрыть всех. Лучше бы я, а не они.
*Да, это были люди. Настоящие. Как ни странно.*
чорд, это слишком
слишком больно
Митрохаавтор Онлайн
Whirl Wind, ну извини, как есть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх