↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пони Апокалипсиса (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Все знают легенду о всадниках Апокалипсиса? А вот у Долохова эта легенда превратилась в такое...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Твою мать! — протрезвевший Долохов смотрел на то, что он наворотил. Перед Малфой-мэнором стояли... четыре пони Апокалипсиса. Понь блед, гневно косящий на него красными глазами, понь бел, оскорблённо трясущий платиновой гривой, понь чёрен, язвительно проржавший ему что-то явно нелицеприятное, и понь рыж, флегматично взирающий по сторонам. Видимо, семейная жизнь с Беллой закалила старшего Лестрейнджа до максимального уровня пофигизма.

— Так и до Страшного заседания Визенгамота доколдоваться можно, — произнес появившийся рядом МакНейр, что характерно, в человеческом обличье.

— Завтрак, ланч, обед и ужин, — довольно заметил Грейбек.

— Я сейчас из кого-то меховое манто сделаю, — мрачно предупредила его Белла. — А ну возвращай их обратно! — повернувшись к Долохову, скомандовала она, выразительно поигрывая палочкой.

— Лорда — можно, — милостиво разрешил Грейбек, — ну и Руди, конечно. А вот это черно-белое будет у меня как белый хлеб с икрой.

— Погоди, Белла, не гони лошадей, — Долохов почесал палочкой затылок. Пони возмущенно заржали. — Да не вас! Дай вспомнить, какое хоть заклинание было-то...

— Белый хлеб, между прочим, принадлежит Нарциссе, — процедила Белла, глядя на Фенрира. — А икру ешь, может, хоть отравишься.

Чёрный понь, выразительно покосившись на облизывающегося Фенрира горящим круглым глазом, не менее выразительно покачал копытом и оскалил желтые зубы.

— Траванёшься, — предупредил Роули. — Его же сначала вымачивать надо, а потом варить. В трех водах.

Эйвери протянул чёрному пони морковку и хотел было погладить по чёлке, но тот шарахнулся от него, как от ненормального. Морковку подобрал Грейбек и смачно захрустел.

— Ой, Ваше Лордство! — восхитился подошедший Трэверс.— А вам идет! И Малфою со Снейпом тоже! Такие милашки!

Нарцисса, спустившись с крыльца и оценив представшую ее глазам сцену (белый пони потрусил к ней с виноватым ржанием), скомандовала:

— Тинки, завтрак накрывать не в Мэноре, а в парке. И позаботься об особой диете для хозяина Люциуса и его товарищей.

Рыжий понь удивленно посмотрел на поставленные перед ним ясли с овсом и, помотав головой, подошёл к столу и попытался зубами открыть бутылку с огневиски.

— Руди! — возмущенно сказала Белла. — С утра даже лошади не пьют! Ой, прости...

— Так то лошади, — ухмыльнулся Фенрир, запивая морковку изрядным глотком огневиски из горла. — Смотришь на них — и прямо слюнки бегут. А у нас больше ничего нет, ну того-этого... куснуть?

Эльф, мгновенно появившийся перед ним, протянул оборотню огромный поднос с непрожаренными бифштексами, которые Фенрир начал жрать, периодически вытирая руки о белоснежную скатерть.

Понь бел, грациозно изогнув шею, бочком подгарцевал к Трэверсу. Трэверс протянул было ему круассан с ежевичным джемом, но под укоризненным взглядом Нарциссы торопливо убрал подношение.

— Люциус, тебе нельзя сладкое, — строго предупредила Нарцисса.

В парк выползла Нагини, которая с утра не видела обожаемого хозяина и успела соскучиться. При виде пониобразного Повелителя несчастная змеюка испытала глубокий культурный шок.

— Шшшшоссс? — зашипела она на Долохова, безошибочно угадав виновника происшедшей с Лордом метаморфозы. Долохов виновато пожал плечами:

— Да я и сам не понимаю, как такое могло случиться… И заклинание-то вспомнить не могу, мать-перемать… Ох, простите, дамы.

— Шшшизз! — охарактеризовала Долохова Нагини.

— И еще какой! — впервые согласилась со змеей Беллатрикс.

Рабастан, опоздавший к завтраку и не нашедший в гостиной Малфой-мэнора даже намеков на этот самый завтрак, равно как и никого из многочисленных обитателей поместья, торопливо вышел на улицу и замер, оценив представшую ему сюрреалистическую картину. В парке были накрыты столы, за которыми сидели почти все гости четы Малфоев, а рядом со столами обнаружились четыре пони. Нет, не пони! Заколдованные Руди, Люциус, Снейп и сам Тёмный Лорд, возле которого с горестным шипением ползала Нагини.

— Трэверс! — позвал он. — Ты чего мне вчера подсунул? У меня таких видений еще никогда не было!

— Да если бы это был Трэверс! — возмущенно заявила дорогая невестка, отбирающая у Руди бутылку огневиски. — Это Долохов отличился! Как-то заколдовал их всех — а теперь и вспомнить не может, скотина пьяная!

— Я трезвый! — обиделся Долохов. — Пьяный я вчера был, когда все это натворил…

— Так давайте его снова напоим, — предложил Гойл. — Может, он тогда и вспомнит. А то нехорошо как-то. Снейп в таком виде уроки-то вести не сможет — а в Хогвартсе и так с преподавателями беда. Историю покойный Биннс ведет, ЗОТИ — ну сами знаете, теперь вот еще Зелья вести некому будет…

— Во-во, — поддержал приятеля Крэбб, — а у нас там дети учатся.

— А то, что Милорд и остальные в таком виде не могут находиться, вас не волнует? — нехорошо уставилась на Крэбба и Гойла Беллатрикс. — Круцио! Круцио!

— Белла, прекрати, — одернула сестру Нарцисса. — Кто знает, как колдовство повлияет на зачарованных?

Белла торопливо отменила заклинание, процедив: — Я вам это еще припомню!

— А вообще, — шепнула на ушко сестре Нарцисса, — так они даже лучше, тебе не кажется? И по маггловским клубам шататься перестанут. В таком виде их разве что на ипподром пустят, или в парк аттракционов...

Белла обдумала идею, но не согласилась.

— А как Милорд будет в таком виде править Британией? Нет, не годится. Пусть расколдовывает.

— Чем Долохова поить будем? — деловито поинтересовался Гойл. — Водкой, огневиски, коньяком? Тони, ты чего вечером пил-то?

— Да не помню я! — горестно простонал Долохов. — Вроде все это и пил…

— Тинки! — позвала Нарцисса. И, когда эльфийка с громким хлопком появилась перед ней, спросила: — Что вчера пил мистер Долохов, перед тем, как заколдовать хозяина Люциуса? И что он при этом говорил?

Тинки задумчиво накрутила ухо на пальчик и проговорила:

— Мистер Долохов, хозяйка Нарцисса, последний раз пил такую зеленоватую жидкость, он её с собой принес, Тинки только подала мистеру Долохову бокал.

— Абсент? — удивленно приподняла брови Нарцисса. — Странно. А что он при этом говорил?

— ...И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырёх животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить... — процитировала Тинки. — А потом он закричал: «Иди и смотри!» — и палочку на хозяина Люциуса направил. И хозяин Люциус стал вот таким...

— Ни хрена себе...— протянул ошарашенный Долохов. — Это же я Библию решил почитать — и вот.

— Да, выбор книги для легкого чтения оказался не слишком удачным, — философски заметил Руквуд.

— Вот только странно, что он получился таким маленьким, — задумчиво произнес Рабастан, разглядывая «хозяина Люциуса», — и эта розовая ленточка в хвосте, и блёстки...

— И слава Мерлину! — с чувством проговорил Эйвери. — Боюсь, классический вариант мы могли бы не пережить.

Понь блед, злобно покосившись на него, лягнул стул, на котором сидел Эйвери, так что тот упал на землю. Довольный Лорд вернулся к своему прежнему занятию — игры в «гляделки» с Нагини.

— Смотрите, а у Снейпа — колокольчики! — обрадовался Трэверс.

— Бубенцы, — машинально поправил Долохов.

— Пусть будут бубенцы, — согласился Трэверс, — а на Руди попона с кистями, такая красивая... Долохов у нас, оказывается, человек с тонким художественным вкусом.

— Я бы этому художнику руки-то поотрывала, — злобно прошипела Беллатрикс. — Тинки, дрянь лопоухая! Тащи сюда абсент, будем эту творческую натуру поить, чтобы вернул всё, как было! А наш Лорд хорош и без всяких украшений, — гордо заявила она, с любовью глядя на пониобразного Повелителя.

— Шшшшшшуть, — согласилась со своей вечной соперницей Нагини.

Рыжий понь покосился на свою супругу и печально вздохнул.

— Простите, госпожа Беллатрикс, — бухнулась на колени Тинки, — но мистер Долохов принёс с собой напиток и всё сразу выпил!

— Тони, — Беллатрикс повернулась к Долохову, — немедленно отправляйся туда, где ты раздобыл это свое пойло! И без него не возвращайся!

Долохов кивнул — и аппарировал прямо из-за стола. Больше в Малфой-мэноре его никто не видел.

Четыре пони, так и оставшиеся в этом виде, остались жить в малфоевском поместье.


* * *


Поня бледного, в обмен на амнистию для всех заинтересованных лиц, забрал в Отдел Тайн Руквуд. За Повелителем последовали верная Нагини и Беллатрикс. Понь рыжий вместе с Рабастаном вернулся в Лестрейндж-холл, понь чёрен и понь бел остались в Малфой-мэноре, и уже через пару лет сумели вернуть себе и старшему Лестрейнджу человеческий облик. Но долго еще, забывшись, Снейп пытался бить копытом на уроках, а Лестрейндж с Малфоем полюбили пить огневиски прямо из корыта, и Треверс почему-то тоже. Вторая Магическая война в Британии закончилась, так и не начавшись толком. Всё было хорошо...

— Пони Апокалипсиса, мать-перемать! — сказал неизвестный герой магической Британии Антонин Долохов. — Ваше счастье, что я про Зверя из Бездны не вспомнил!

Глава опубликована: 24.10.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

20 комментариев из 110 (показать все)
Цитата сообщения клевчук от 25.11.2016 в 14:21
Ура! Свободу мезантропу!

Цитата сообщения Аlteya от 25.11.2016 в 15:01
Ура!))))


Да я пока только думаю ))
клевчукавтор
Цитата сообщения Daylis Dervent от 25.11.2016 в 15:22
Да я пока только думаю ))

Думайте поскорее. Хочу-хочу-хочу!)))
Цитата сообщения клевчук от 25.11.2016 в 15:26
Думайте поскорее. Хочу-хочу-хочу!)))


Как бы мне самой хотелось поскорее, кто бы знал.. ))
Вот он - Снейп-поняш )))
https://www.pichome.ru/image/Czw

Спасибо Magla ))
клевчукавтор
Цитата сообщения Daylis Dervent от 07.05.2017 в 11:37
Вот он - Снейп-поняш )))

Спасибо Magla ))

А чой-та у него на лбу за МПХ?)))
Цитата сообщения клевчук от 07.05.2017 в 11:40
А чой-та у него на лбу за МПХ?)))

Да ещё и в розовом презервативе...
Цитата сообщения клевчук от 07.05.2017 в 11:40
А чой-та у него на лбу за МПХ?)))


Это проклятая валентинка Локхарта.
Цитата сообщения мозгомышка от 07.05.2017 в 11:55
Это проклятая валентинка Локхарта.

Цитата сообщения ansy от 07.05.2017 в 11:42
Да ещё и в розовом презервативе...

Точно )) Снейп с Локхартом - они же сладкая парочка )))
Цитата сообщения Daylis Dervent от 07.05.2017 в 12:12
Точно )) Снейп с Локхартом - они же сладкая парочка )))

*вспоминает свой перевод о Локхарте, безуспешно пытавшемся соблазнить Снейпа розовым цветом и пони*
Цитата сообщения ansy от 07.05.2017 в 12:30
*вспоминает свой перевод о Локхарте, безуспешно пытавшемся соблазнить Снейпа розовым цветом и пони*


Так я его и вспомнила. И еще два фика про этих двоих - Гаври и Зоя Воробьева вместе написали.
Цитата сообщения Daylis Dervent от 07.05.2017 в 12:32
Так я его и вспомнила. И еще два фика про этих двоих - Гаври и Зоя Воробьева вместе написали.

А весело, спасибо за наводку!
Спасибо за историю, улыбнуло :)
YellowWorld
Большое спасибо)
Авторы наку...старались, в общем)
Эх, красота. Вот в Отделе Тайн Лорду самое место.
клевчукавтор
Цитата сообщения Агнета Блоссом от 07.02.2019 в 00:41
Эх, красота. Вот в Отделе Тайн Лорду самое место.

Вот да.) Хорошо, когда каждый на своем месте.)
Очень смешно получилось.
Мне понравилось
клевчукавтор
Цитата сообщения Midnight Windy Owl от 07.02.2019 в 07:48
Очень смешно получилось.
Мне понравилось

спасибо, авторы рады.)
А интересно ,из чего Долохов самогон гнал?
клевчукавтор
Цитата сообщения Шмель17 от 08.02.2019 в 16:19
А интересно ,из чего Долохов самогон гнал?

А он не говорит.(
Отличный поникалипсис с понями, повеселило, спасибо :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх