↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

День дементора, или Самый скучный Хеллоуин (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Мини | 17 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Как на судьбу магического мира могло повлиять одно вполне рядовое событие...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Дементоры окружили здание Министерства магии утром тридцать первого октября одна тысяча девятьсот девяносто первого года. Стражи Азкабана то вились вокруг здания, то опускались наземь, держа в истлевших руках плакаты: «Требуем объявить 31 октября Днем работников тюрем!», «Азкабан — единственная некоррумпированная тюрьма в мире!», «Наш ответ Хеллоуину — День Дементора!», «Долой дискриминацию дементоров!» и даже «Нечисть всех стран, объединяйся!»

— Кошмар какой, — нервно проговорил Министр магии Корнелиус Фадж, вышагивая перед искусственным окном своего кабинета, в которое чьими-то стараниями было отлично видно, что творится над министерством. — Только Дня дементоров нам и не хватало...

— Ну почему же «только», — пробормотала Гестия Джонс, дежурный аврор, непонятно зачем срочно вызванная министром. У неё была, разумеется, версия причины такого вызова, и заключалась она в теории неспособности министра сотворить банальнейшего Патронуса, но Гестия пока не собиралась её никому сообщать.

— Со мной сейчас связались из посольства магической России, — сердито проинформировал её Министр, — и сообщили, что их собственная нечисть выразила горячую поддержку британским дементорам и собирается десантироваться на территории Азкабана. Вылетает Змей... как его точно? Горринч? С бабой Йагой и каким-то Бессмертным, имя которого я даже выговорить не могу! А Магическая Америка любезно уведомила нас о визите барона Самеди со свитой. И что нам с этим делать?

— Праздник, — сдержав улыбку, очень серьёзно ответила Гестия. — На который, конечно же, пригласить, прежде всего, представителей тех самых посольств. И выделить им почётные места — как раз рядом с дементорами. Пусть, так сказать, увидят вблизи то, что мало кто из британцев видел.

— А как же Статут секретности? — возмутился Фадж. — А наш международный престиж, в конце концов! У нас обливиаторы уже с работой не справляются!

— Позвольте вас прервать, — раздался потустороннний голос, и в кабинете появился хорошо знакомый обоим призрак Кровавого барона. — Мы, привидения Хогвартса, глубоко возмущены попытками дементоров присвоить исконно британский праздник! Хеллоуин был, есть и будет нашим, и нечего всякой понаехавшей нечисти тянуть к нему свои загребущие лапы!

Гестия с искренним любопытством воззрилась на Фаджа, ожидая, как он будет выпутываться из внезапно возникшего конфликта. В конце концов, если уж ты сделал себя кавалером ордена Мерлина — изволь соответствовать.

— А барону Самеди мы всегда рады, — добавил Почти безголовый Ник.

— И с господином Бессмертным хотелось бы пообщаться. На тему бессмертия, — отрешенно заметила соткавшаяся из воздуха рядом с ним Серая дама.

Министр изумленно смотрел на своих собеседников — и живых, и мертвых.

— Ну если уважаемые призраки не против присутствия... э-э-э... гостей, то можно будет провести в Хогвартсе встречу... э-э-э... на высшем уровне. Надо же крепить союз... как бы это сказать? Волшебных умертвий всего мира.

— С дементорами? — крайне любезно осведомилась Джонс. — Тогда, господин министр, поскольку они подчиняются министерству, иными словами — лично вам, вы, вероятно, возглавите их делегацию?

— Вы с ума сошли? — изумился министр. — Пусть их делегацию возглавляет комендант Азкабана. А я — лицо выборное, меня волшебники выбирали, а не дементоры. Это, в конце концов, непатриотично.

— Комендант должен находиться на своём месте, — грустно вздохнула Джонс. — В такой день комендант обязан находиться на своём рабочем месте круглые сутки — слишком опасно оставлять Азкабан без присмотра. А больше никого они слушать не смогут — так что именно вам, господин министр, придётся возглавить наших дементоров. Тем более, в школе, — добавила она безапелляционно. — Не дай Мерлин, они не удержатся и поцелуют какого-нибудь ребёнка... вот юного мистера Малфоя, например, — сказала она озабоченно. — Вы представляете, что тогда будет?

— Не приведи Мерлин, — поежился Министр. — Но все равно — возглавлять делегацию дементоров Министр не должен, — добавил он безапелляционно. — Это будет воспринято как... э-э-э... нездоровый намек на будущие репрессии или как превознесение одной части волшебного сообщества над другими. Так что дементоров будет возглавлять представитель ДМП — в конце концов, дементоры тоже, в какой-то мере, стоят на страже общественного порядка. Так что поручаю вам связаться с мадам Амелией Боунс и озадачить ее... э-э-э... представительством. Я же займусь организацией праздника — так много нужно успеть! — и министр, потрясающе умеющий перекладывать ответственность на других, моментально испарился из кабинета, вызвав возмущённый взгляд Джонс и уважительный вздох хогвартсовских привидений.


* * *


Еще никогда дементоры не задумывались о том, что их как избирателей ущемили.

Но это был именно тот день, когда стоило потребовать соблюдения всех своих прав.

Ирландские баньши, присоединившиеся к пикету, были с ними, как никогда, солидарны.

— Что воете, как на похоронах? — рявкнул появившийся перед зданием министерства Кровавый барон. — Выбирайте представителей — и отправляйте их в Хогвартс! Там и обсудим, где День тюремщика, то есть дементора, а где День всех святых.


* * *


Вечером того же тридцать первого октября в Хогвартсе царило необыкновенное оживление.

О неожиданном празднике студентам сообщили только в обед. Все послеобеденные уроки оказались, конечно же, скомканными, да и учителям, судя по всему, было слегка не до них — и они, дав всем классам неожиданные контрольные, уходили, наложив на учеников заклинания, препятствовавшие списыванию, и назвав это «подготовкой к ТРИТОНам и СОВам».

— Какая подготовка к СОВам! — возмущался Рон Уизли. — Мы же на первом курсе — чего нам-то готовиться! Нет, это все неспроста.

Гарри же, только что весьма скверно написавший контрольную, только вздохнул. Определённо, иногда волшебный мир оказывался не таким уж замечательным, каким казался ему, когда он только сюда попал.

А за закрытыми дверьми Большого Зала тем временем собирались гости...

…Вечерний пир прервался криком профессора Квиррела «Тролль в подземелье!», грохнувшегося в обморок прямо на пороге Большого зала. Школьники испуганно повскакали было со своих мест, но вдруг в Большом зале появилась... Дикая охота.

— Тролль! Тролль! — кричали Охотники и трубили в рога. — Это будет славная охота! — они сделали круг по залу и, пройдя сквозь пол, направились в подземелья.

— А это еще что? — рядом с упавшим профессором невесть показалась старая-престарая бабка. — Ох, чую я, и живым, и неживым духом пахнет. Кощеюшка, а погляди-ка на этого недобра молодца!

— А ну-ка, поди, — поманил к себе тело незадачливого профессора странный… то ли очень худой мужчина, то ли скелет — сколько ни смотри на него, невозможно было понять. — Экое колдовство хитрое, — проговорил он, действительно тщательно ощупывая, оглядывая и даже обнюхивая профессора.

— Вы позволите присоединиться, коллега? — спросил его очень колоритный персонаж в элегантнейшем фраке, приподнимая шляпу-цилиндр. — Барон Самеди, к вашим услугам, — отрекомендовался он.

— Ну давай, — хмыкнул человекоскелет. — Хитро... ух, хитро! — сказал он, задумчиво поковыряв длинным ногтем в зубах. — Ты глянь, что удумали, — сказал он старухе.

— Две души на двух ногах, да покойнички в гробах! — захихикала бабка.— Ой, ошиблась я, старая — одна душа целая, а от второй только шиш да маленько и осталось. Это чего же тут в Британии деется, что этакое непотребство да с детишками рядом?

Сидевший за столом рядом с Фаджем Дамблдор с большим любопытством наблюдал за происходящем, однако никаких попыток пресечь производимые с его сотрудником манипуляции не предпринимал, на все нервные вопросы своего соседа отшучиваясь и предлагая ему выпить пунша, эля, компота и кофе, а также съесть кусок тыквенного пирога.

— Вы бы детишек-то отсюда убрали, — обеспокоенно сказал директору Толстый Монах. — Ни к чему им на такое смотреть.

— Думаю, проще будет убрать не детей, а то, на что им не стоит смотреть, — разумно возразил ему Дамблдор. — У нас полно пустых классов — может быть, им потихоньку переместиться туда? А у детей праздник — да и министр вот, — кивнул он на Фаджа. — Северус, — обратился он к Снейпу, — ты не проводишь наших гостей с коллегой куда-нибудь в подземелья?

— Чтоб, если что — рухнуло сразу всё? — уточнил тот. — Решать, разумеется, вам — но, директор, может быть, лучше их куда-то повыше? Чтобы «если что» — просто крышу снесло?

— Разумно, — кивнул Дамблдор. — Найдите что-нибудь подходящее — Северус, я в вас верю.

Астрономическую башню предложили гостеприимные хозяева — то есть привидения Хогвартса. Квиррел, приложенный чем-то из арсенала гостей (причем постарались и Барон Самеди, и мистер Бессмертный), бешено вращал глазами — всеми четырьмя — и молчал. Заклятие немоты на него бросил Снейп, которому собравшаяся нечисть позволила почему-то остаться.

— Ну, что скажешь, болезный? — обратилась к профессору Квиррелу Баба Яга. — Как же ты дошел до жизни такой? — спросила она и одним щелчком пальцев отменила снейпово заклятие.

— А я бы второго поспрашивал, — усмехнулся Барон Самеди.

— Чт-т-то... кт-т-т-то в-вы? — отчаянно заикаясь, выговорил, наконец, Квиррел.

— Ай-яй-яй, — покачал головой Барон Самеди. — И это преподаватель? Что же он у вас тут преподает, с таким-то заиканием? — с интересом спросил он у Снейпа.

— Однако преподаватели тут... — проворчала Баба Яга. — Да любую кикимору с болота поставь преподавать — толку-то побольше будет.

— Защиту от Тёмных искусств, — хмыкнул Снейп в ответ им обоим.

— Это от нас, что ли? — удивилась сидящая на парапете банши — и прокашлялась. — А ну-ка...

— Цыц ты, — шикнула на неё соседка. — Успеем ещё. Интересно же...

— Какой предмет — такие и преподаватели, — разумно заметил человекоскелет.

— Дай я с ними поговорю, — раздался высокий холодный голос. Обитатель квирррелова затылка горделиво оглядел всех собравшихся и бросил: — Я — лорд Волдеморт, и я дальше всех прошел по дороге бессмертия!

— Аж целый лорд, — усмехнулся Кащей. — Ну-ну...

— Да какой там целый, — отмахнулась Баба Яга. — Там от целого-то почитай что ничего и не осталось. По дороге он прошел, слышал, Бессмертный? В какую только сторону?

— А что, она не одна? — не выдержал Снейп. При одной мысли о том, что путь, избранный Лордом — не единственный, ему становилось дурно.

— Парень, ты с головой-то дружишь? — с жалостью посмотрела на Снейпа Баба-Яга. — По любой дороге можно и назад идти, и вперед, и в сторону сбиться, и кругами походить... А уж какие кренделя можно выписывать, если голова с ногами не дружит! Вот этот ваш, похоже, и наворотил со своей дури чего не надо.

Снейп даже не обиделся — чего обижаться на нечисть, которая, тем более, знает то, о чём ты сам понятия не имеешь. Но возразить возразил:

— Согласен — сторон у обычной дороги две... а вот если в сторону или кругами — это уже не дорога. Это как раз означает с неё сойти. И что, — сглотнув, спросил Снейп, — он сошёл?

— Сошел-сошел, — ответил ему вместо Бабы-Яги Кащей. — И с пути сошел, и с ума сошел... и тебя с другими утянул. Экая красота у тебя на руке-то!

— Я бы это сомнительное украшение красотой не назвал, — презрительно бросил Барон Самеди. И, посмотрев на Квиррелла, засмеялся жутковатым смехом. — Вот это безграмотное недоразумения — преподаватель Защиты от Темных искусств? Да у нас любой бокор сильнее, умнее и опытнее. До чего докатилась «старая добрая Англия». И что, некому было это упокоить?

— Некому, — с замиранием сердца проговорил Снейп. — Хотите сказать, что вы можете? — спросил он — и проглотил следующий вопрос. Во всяком случае, пока.

— А чего тут мочь? — Барон пожал плечами. — Заберем его с собой — да и упокоим. Можно и здесь, конечно — но откатом половину вашего замка разнесет. Он вам не слишком дорог? Замок, я имею в виду.

— Дорог! — быстро ответил Северус Снейп. — Замок. А этого забирайте, — сказал он решительно. — И что же — вы его действительно упокоите? По-настоящему? Навсегда? И это, — он задрал свой левый рукав, — пропадёт тоже?

— Упокоим, а как же. И тебя заодно, и всех, кто такими «украшениями» обзавелся. Хорошая у нас сегодня будет ночка! — Барон предвкушающе потер руки.

— Постойте! — возмутился Снейп. — А нас всех обязательно... упокаивать? Вас это удивит, вероятно, но мы бы ещё хотели пожить. Или такое вам не по силам? — спросил он с деланным смирением.

— Так мы же нечисть, — ответил ему Кащей. — Мы добрых дел делать не должны — а вас в живых оставить — дело доброе.

— Можешь выкупить свою жизнь, — предложила Баба Яга, и Барон Самеди согласно кивнул головой. — Здесь полный замок детишек — отдай за себя, кого не жалко. Ведь есть у тебя, кого бы ты видеть в живых не хотел?

— Вы тут полегче, — сердито вмешался Кровавый барон. — Нечего на чужих детишек клыки разевать.

— Сходи за директором, — то ли попросил, то ли приказал ему Снейп. — И побыстрее. Боюсь, — обратился он снова к Самеди, — это не вариант. Хотя, — очень мрачно добавил он, — такой человек у меня есть. Но увы — я-то не нечисть, и покупать жизнь такой ценой не готов. Но и вы здесь всего лишь гости — и без согласия хозяина замка забрать никого не можете. Вот придёт хозяин — и обсудите с ним.

Он снова вздохнул и умолк. А хорошо было бы вручить им мальчишку — и забыть обо всём... эх, мечты. Потому что как жить после?

Прибывший Дамблдор категорически отказался отдавать детей нечисти.

— И ваш профессор совсем вам не дорог? — усмехнулся Самеди. — Вернее, оба ваших профессора. Ну не хотите отдавать детишек — отдайте взрослых, ненужных каких-нибудь. Жизнь за жизнь — двоих за двоих.

— Да если бы за двоих, — вздохнул Дамблдор. — Их же много — таких балбесов, — кивнул он на Снейпа. — Боюсь, барон, если вы настаиваете на ваших условиях, сделка не состоится, и всё останется так, как есть. Жизнь за жизнь человек только сам отдать может. Иначе чем мы будем от вас отличаться, — добавил он грустно. — Жаль, что ваши возможности так ограничены... но спасибо за искреннее желание нам помочь. Но вы тоже не всесильны и правила есть правила — раз требуется забрать жизнь за жизнь, что же вы можете сделать. Я понимаю.

— А вот жульничать не надо! — сердито вмешался молчавший доселе Толстый Монах.— Живых оставляйте, а нежить из Квиррелла забирайте, если так. А нужна вам смерть за смерть — так забирайте меня вместе с этой нежитью. А живые пусть живут, — вздохнул он. — «Прах к праху, плоть к плоти...» — процитировал он.

— Любезнейший, — сердито ответил ему Самеди, — выбирайте выражения.

— Да ты нам зачем? — удивилась Баба Яга. — Чтобы летал вокруг да проповеди читал? Нет, нам бы кого повеселее...

— Повеселее? — протянул Кровавый барон. — Пивз! — позвал он.— А ну иди сюда! Не хочешь прогуляться с этими господами?

— А ведь действительно, — сказал Дамблдор. — Уважаемый Монах совершенно прав! Вы же сами назвали его нежитью — а значит, забираете вы не жизнь. И это, — кивнул он на метку, — тоже никак нельзя назвать жизнью. Мёртвые за мёртвое — вот это действительно справедливо. Но привидения — это, я полагаю, не совсем то, — задумчиво добавил директор. — Ибо они суть отражение умершего — а в данном случае нужно неживое, но существующее. Дементоры, я полагаю, отлично подойдут, — он посмотрел на Самеди. — Что скажете, уважаемый? Мы отдадим вам по одному дементору за каждого носителя этого украшения, — указал он на метку, — и ещё одного — за него, — кивнул он на Волдеморта.

Представитель дементоров внимательно посмотрел на Дамблдора.

— Надо учитывать интересы всех сторон, — написал он прямо в воздухе. — Что получим мы, если согласимся пойти с ними?

— Сперва надо получить их согласие, а затем обсудим условия, — спокойно сказал Дамблдор, указывая на надпись и на дементоров. — Как минимум, вы будете свободны от обязательства подчиняться министерству, — обратился он к ним — и мир посмотрите. Но для начала, — посмотрел он на Самеди, — барон, решать вам. Дементоры — или со сделкой возникнут некоторые сложно решаемые проблемы.

— Сделка, — кивнул головой барон Самеди.

— Сделка, — присоединились к нему Кащей и Баба Яга.

Представитель дементоров, на которого все присутствующие нетерпеливо воззрились, посовещавшись со своими, наконец, тоже кивнул.

— Мы согласны, но срок нашей службы обговорим дополнительно, — написал он в воздухе. — Больше на вечную службу нас не заманить.

Кащей протянул руку к профессору ЗОТИ — и из головы Квиррела повалил черный дым, а сам незадачливый профессор обмяк и опять потерял сознание. Барон Самеди, ухмыльнувшись, взмахнул тростью — и Черная метка с руки Снейпа переползла на ожерелье барона из черных и белых бусин, устроившись между ними. А следом, по соседству с ней, стали возникать новые и новые черепа со змеями.

— Стильно, — оценил украшение Кащей.

..А где-то далеко в Северном Море вечернюю тишину азкабанских коридоров прорезал полный отчаяния и горя женский крик, почти сразу же перебитый радостными мужскими возгласами, сменившимися смехом и странным здесь криком:

— Свободны!


* * *


Наутро Хогвартс выглядел как обычно — и, к вящему неудовольствию некоторых студентов, все уроки проходили по расписанию. Профессор Квирелл, расставшийся со своим тюрбаном, перестал заикаться и преспокойно вел уроки у старших курсов (Гарри с радостью заметил, что больше в присутствии профессора не мучается от болей в голове), профессор Снейп по-прежнему снимал баллы с Гриффиндора, профессор Макгонагалл задала очередное эссе...

— И даже тролля не посмотрели, — ворчал Рон. — Скучный какой-то Хеллоуин вышел...

Глава опубликована: 31.10.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

20 комментариев из 33
и правда, скукотища. тролля не посмотрели, кошку Филча не окаменили, беглые преступники в спальню не врывались... праздник насмарку, можно сказать! разве может тривиальная контрольная заменить полновесные праздничные мероприятия!
короче, авторам спасибо :)
фанфики Алтеи в соавторстве с клевчук - это не только няшная милота, но и три-четыре (а иногда и 20-30) минуты самозабвенного хохота
клевчукавтор
Цитата сообщения vldd от 01.11.2016 в 14:53
и правда, скукотища. тролля не посмотрели, кошку Филча не окаменили, беглые преступники в спальню не врывались... праздник насмарку, можно сказать! разве может тривиальная контрольная заменить полновесные праздничные мероприятия!
короче, авторам спасибо :)
фанфики Алтеи в соавторстве с клевчук - это не только няшная милота, но и три-четыре (а иногда и 20-30) минуты самозабвенного хохота

Спасибо. Соавторство - это не только новый фик, но и три-четыре часа отменного упороса!)
Alteyaавтор
Цитата сообщения vldd от 01.11.2016 в 14:53
и правда, скукотища. тролля не посмотрели, кошку Филча не окаменили, беглые преступники в спальню не врывались... праздник насмарку, можно сказать! разве может тривиальная контрольная заменить полновесные праздничные мероприятия!
короче, авторам спасибо :)
фанфики Алтеи в соавторстве с клевчук - это не только няшная милота, но и три-четыре (а иногда и 20-30) минуты самозабвенного хохота

Спасибо. )
И да - бедные детки. Ничего интересного. Так... посидели, поели... и опять учиться. (
клевчукавтор
Цитата сообщения Аlteya от 01.11.2016 в 14:58
Спасибо. )
И да - бедные детки. Ничего интересного. Так... посидели, поели... и опять учиться. (

И снова Дамбигад обездолил детишек. Ну никаких приключений на нижние 90! Учись себе...
Alteyaавтор
Цитата сообщения клевчук от 01.11.2016 в 15:01
И снова Дамбигад обездолил детишек. Ну никаких приключений на нижние 90! Учись себе...


И не говорите!
Ну показали заморских гостей... так это ж разве интересно? Сиди, учись... и так все семь лет!!! Никаких приключений....
Читала под "Канцлер Ги - Барон Самди" - атмосферно )
ой, какая интересная идея.
прлучилось весьма занятно.
спасибо за работу, уважаемые авторы :3
Alteyaавтор
Цитата сообщения Furimmer от 25.11.2016 в 09:26
ой, какая интересная идея.
прлучилось весьма занятно.
спасибо за работу, уважаемые авторы :3

Мы рады, что вам понравилось.)
клевчукавтор
Цитата сообщения NatalyaKontakt от 02.11.2016 в 20:09
Читала под "Канцлер Ги - Барон Самди" - атмосферно )

А один из авторов под это сочинял!)

Добавлено 25.11.2016 - 13:48:
Furimmer
Спасибо. Всегда рада вашим комментариям.)
Только что добралась до серии

Один вопрос: а что с крестражем в голове Гарри? Самоуничтожился вместе с остальными?
Alteyaавтор
Цитата сообщения Little_Witch от 05.04.2018 в 13:51
Только что добралась до серии

Один вопрос: а что с крестражем в голове Гарри? Самоуничтожился вместе с остальными?

Конечно.))
Прелесть какая! С упоением читаю эту серию фиков. Очень колоритные гости приехали. Хотя дементоров все-таки жалко - не хотят с ними считаться толком: то в избирательных правах ущемляют, то вообще пытаются ими расплатиться. Непорядок!
А про барона Самеди вы не планируете дальше писать? Уж больно персонаж хорош. Буду мечтать.
Спасибо огромное, любимые авторы!
клевчукавтор
Цитата сообщения alanija от 20.09.2018 в 19:35
Прелесть какая! С упоением читаю эту серию фиков. Очень колоритные гости приехали. Хотя дементоров все-таки жалко - не хотят с ними считаться толком: то в избирательных правах ущемляют, то вообще пытаются ими расплатиться. Непорядок!
А про барона Самеди вы не планируете дальше писать? Уж больно персонаж хорош. Буду мечтать.
Спасибо огромное, любимые авторы!

Спасибо, авторам очень приятно.)
Нет, барона у нас в планах пока точно нет.)
Цитата сообщения alanija от 20.09.2018 в 19:35
Хотя дементоров все-таки жалко - не хотят с ними считаться толком: то в избирательных правах ущемляют, то вообще пытаются ими расплатиться.

И даже из главных героев фанфика "разжаловали" - всё внимание на себя перетянул Волдеморт с его "затеями".
клевчукавтор
Цитата сообщения Крыс-О-Та от 05.12.2018 в 01:21
И даже из главных героев фанфика "разжаловали" - всё внимание на себя перетянул Волдеморт с его "затеями".

да Волдеморт такой персонаж, что всегда в центре внимания.)
Спасибо, Автор!
До чего богат сущностями магический мир......и всем хочется праздника.
Радует, что хоть что то мимо многострадальных школьников прошло, вопреки Дамблдору.
Alteyaавтор
Цитата сообщения нардин от 19.05.2019 в 18:23
Спасибо, Автор!
До чего богат сущностями магический мир......и всем хочется праздника.
Радует, что хоть что то мимо многострадальных школьников прошло, вопреки Дамблдору.

Конечно! Праздник любят все!
Замечательная смесь русских сказок и поттерманской нечести. Получилось интересный мусс-коктейль) Жаль только, что праздник вышел скучноватым )))
Получила огромное удовольствие! И заодно вспомнила стару песенку Высоцкого - где к нашей нечисти заморская понаехала - "Поделиться опытом".
Да здравствует международная дружба!
Alteyaавтор
Ленор Снейп
Получила огромное удовольствие! И заодно вспомнила стару песенку Высоцкого - где к нашей нечисти заморская понаехала - "Поделиться опытом".
Да здравствует международная дружба!
Спасибо! :) Авторы рады.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх